Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Krazz

Krazz

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0
  • EVE Ingame:San Kraaz
  • Channel:local
  • Client:Eng
Какие однако отзывчивые люди собрались ))))
не переходя на личности, отвечу только по вопросу по существу: по центральным областям бывает езжу, общаюсь, в общем-то позитивных новостей оттуда не видел. Строятся перерабатывающие предприятия, которые работают на привозном сырье. В одной деревне даже кур не разводят так как корм для них выходит дороже продукта (яйца или мяса - не важно). Молоко на завод сдавали осенью по 3 рубля/литр даже фермерские хозяйства, выживают только за счет осеннего забоя части поголовья на мясо.
Фермерское хозяйство это кстати как выяснилось отличный способ заработка. Приходит человек в администрацию, просит на развитие денег ( ну еще бы, один из нац.проектов ). Обещает поделиться. Получает деньги. Расслабляется. Потом отчитывается: хозяйство прогорело. Хозяйство списывается как банкрот. Все счастливы.

Сообщение отредактировал Krazz: 18 March 2009 - 17:50

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

Какие однако отзывчивые люди собрались ))))
не переходя на личности, отвечу только по вопросу по существу: по центральным областям бывает езжу, общаюсь, в общем-то позитивных новостей оттуда не видел. Строятся перерабатывающие предприятия, которые работают на привозном сырье. В одной деревне даже кур не разводят так как корм для них выходит дороже продукта (яйца или мяса - не важно). Молоко на завод сдавали осенью по 3 рубля/литр даже фермерские хозяйства, выживают только за счет осеннего забоя части поголовья на мясо.
Фермерское хозяйство это кстати как выяснилось отличный способ заработка. Приходит человек в администрацию, просит на развитие денег ( ну еще бы, один из нац.проектов ). Обещает поделиться. Получает деньги. Расслабляется. Потом отчитывается: хозяйство прогорело. Хозяйство списывается как банкрот. Все счастливы.

Ну привели вы негативные примеры. Я точно так же могу привести позитивные примеры. У нас в области какой-то фермер купил линию, сам пакует своё молоко, сам возит на местный рынок. Регулярно покупаю у него молоко, не ленюсь ради этого дойти до рынка. Потому что вкусное, свежее и жирное. И не в непонятно откуда взятых пластиковых бутылках, как у рядом стоящих бабулек. Сейчас вот рядом на столе стоит пачка яблочного сока. Тоже местного производства. Тоже местный фермер купил линию, гонит из своих яблок сок, фасует, продаёт. На самом деле такими негативными/позитивными примерами можно меряться до потери пульса и так и не получить представления о реальном положении дел. Но я не об этом. Я у вас ещё раз спрошу - почему вы считаете, что без кредита Россия не способна произвести закупки продовольствия?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
1. Евреи рулят, это круто. :D
2. От треда реально улыбает и это тоже руль. :blink:
3. Кризис фигня, в 30-е хуже было (а это уже серьёзно).
4. Забейте, весна идёт :).

PS: После почти двухсуточного марафона мозговой деятельности меня реально колбасит...

PPS: РФ уже давно самодостаточно по основным видам продовольствия. Импортируем не потому, что своего нет, а потому, что импортное бывает лучше/дешевле (апологеты чучхе идут читать Рикардо до просветления).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

3. Кризис фигня, в 30-е хуже было (а это уже серьёзно).

Кризис пока ещё только начался, а ты всерьёз "(а это уже серьёзно)" указываешь на его глубину.
Оптимист?

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 March 2009 - 2:16

• 2
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

К чему такой вопрос в теме про кризис?

Хочу прикинуть примерно твой жизненный опыт.
На вопрос ответишь?

To viktos2:

Пипец, второй человек, цитирующий меня в подписи.
Мировое господство не за горами, еманаврот.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Я у вас ещё раз спрошу - почему вы считаете, что без кредита Россия не способна произвести закупки продовольствия?

Потому что ты "альтернативно одарен" и не знаешь, сколько продовольствия мы закупаем за рубежом.

А также не знаешь, что дешевый рублевый кредит НЕ БЫЛ ДОСТУПЕН для предприятий до кризиса (кредитовались за границей), а сейчас вообще с кредитами напрят — нет денег и доверия.
  • -1

Krazz

Krazz

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0

...

Я очень хочу, чтобы мы без кредитов жили и выжили. И я рад тому что у части фермеров всё получается, больше бы таких. Но общее состояние аграрного комплекса - ниже среднего.
Вообще прочность любой цепочки выражается прочностью её самого слабого звена. В том числе цепочка грядка-желудок. С этой точки зрения меньше всего пострадает село, и больше всего - мегаполисы. Прокормить собственными силами можно города уровнем до областного центра, когда собственный продукт везти недалеко и недорого. В больших городах решает объем продукта. В большинстве своем в большие города поставки осуществляют не те небольшие частные предприниматели, которые сами подняли своё хозяйство, а как раз компании, которым для обеспечения необходимых объемов нужны заемные оборотные средства, для покупки, складирования, логистики товара в нужное время в нужное место. Как пример, показательно уменьшение числа магазинов сетей Самохвал, Перекресток, которые расширялись под кредиты. Другие держатся видимо за счет того что оборотные деньги либо не были кредитными, либо нашли возможность сэкономить на каких-то статьях расхода.
Начинаю терять мысль) Выживут - сильнейшие, очередной виток естественного отбора, теперь - экономического, который начался с фразы "деньги делают деньги" и закончится в этом, видимо, году.

Сообщение отредактировал Krazz: 19 March 2009 - 10:21

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18404 сообщений
2800

Потому что ты "альтернативно одарен" и не знаешь, сколько продовольствия мы закупаем за рубежом.

А также не знаешь, что дешевый рублевый кредит НЕ БЫЛ ДОСТУПЕН для предприятий до кризиса (кредитовались за границей), а сейчас вообще с кредитами напрят — нет денег и доверия.

Мде... качество аргументации и соответственно мыслительных процессов, её породивших, понятно впринципе с первых слов. Тех самых, которые про "альтернативную одарённость".
Я не спрашивал, сколько мы закупаем продовольствия за рубежом. Но раз уж ты заговорил про это, то может подкрепишь свои многозначительные слова данными из надёжных источников? А то ведь выглядит как тычок пальцем в небо.
Я не спрашивал про доступность кредитов. Хотя раз уж ты заговорил про рублёвые кредиты, то может расскажешь как за границей можно получить рублёвый кредит? Далее хотелось бы увидеть статистику, из которой было бы видно, что предприятия (обращаю внимание, не банки, а именно предприятия) кредитовались за границей, больше, чем в российских банках. Опять же исключительно в подкрепление твоих слов, дабы ты не выглядел пиз... кхм... пустобрёхом.
Я спрашивал, откуда взялась блестящая идея о том, что без внешнего кредитования в сложившихся условиях Россия не сможет закупить за границей необходимого продовольствия? Желательно подкрепить сию идею рассчётами на основе данных опять же из надёжных источников.

Сообщение отредактировал Tir: 19 March 2009 - 12:11

• 0

Ugly angel

Ugly angel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ugly angel
  • Corp:Inde

Выживут - сильнейшие, очередной виток естественного отбора, теперь - экономического, который начался с фразы "деньги делают деньги" и закончится в этом, видимо, году.

Я бы сказал немного по другому: выживут - родственники и приспешники наших политиков, а сильнейшие пойдут следом за "Евросеть"(Чичваркин в Лондоне), "Арбат Престиж"(хозяин сидит под следствием), "Юкос" и т.д их скупят за бесценок. :1_7:
  • 0

viktos2

viktos2

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
1
'Ugly angel'
Тебя обидели? :1_7:
  • 0
Учетная запись блокирована на 30 дней

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18404 сообщений
2800

Я очень хочу, чтобы мы без кредитов жили и выжили. И я рад тому что у части фермеров всё получается, больше бы таких. Но общее состояние аграрного комплекса - ниже среднего.
Вообще прочность любой цепочки выражается прочностью её самого слабого звена. В том числе цепочка грядка-желудок. С этой точки зрения меньше всего пострадает село, и больше всего - мегаполисы. Прокормить собственными силами можно города уровнем до областного центра, когда собственный продукт везти недалеко и недорого. В больших городах решает объем продукта. В большинстве своем в большие города поставки осуществляют не те небольшие частные предприниматели, которые сами подняли своё хозяйство, а как раз компании, которым для обеспечения необходимых объемов нужны заемные оборотные средства, для покупки, складирования, логистики товара в нужное время в нужное место. Как пример, показательно уменьшение числа магазинов сетей Самохвал, Перекресток, которые расширялись под кредиты. Другие держатся видимо за счет того что оборотные деньги либо не были кредитными, либо нашли возможность сэкономить на каких-то статьях расхода.
Начинаю терять мысль) Выживут - сильнейшие, очередной виток естественного отбора, теперь - экономического, который начался с фразы "деньги делают деньги" и закончится в этом, видимо, году.

И всё равно не понятно, почему вы считаете, что без внешнего кредитования Россию ждёт голод. Вы правильно заметили про кредитование для обеспечения оборотных средств. Такое кредитование - норма вещей. На больших предприятиях даже под выплату з/п каждый месяц берётся краткосрочный кредит, потому что невыгодно держать сердства, необходимые для выплаты з/п всем сотрдуникам. Их выгоднее пустить в оборот, чтобы они приносили прибыль, а не лежали мёртвым грузом. Это вовсе не значит, что предприятие убыточно и без кредита неспособно выплатить з/п. Оно и без кредита выплатит её за счёт снижения прибыли. Естественно при этом какие-то подразделения/филиалы могут стать убыточными, и их вполне возможно закроют.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
ФРС объявила о выкупе госбумаг США на $300 млрд, доллар рухнул

Знаю одну жадную свинью, которая взяла крупный кредит в рублях и накупила долларов. Есно заложив почти всё своё имущество. Сейчас мечется обливаясь потом от ужаса. Дл этой свиньи падение курса на 30 коп смерти подобно=)
  • 2
Изображение

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Статеечка о состоянии Российской науки

Грустна до слез... хочется верить что неправда, но как-то подсознательно фиксируешь что давно вообще рядом не слышал о каких-то открытиях и достижениях...
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18404 сообщений
2800

Грустна до слез... хочется верить что неправда, но как-то подсознательно фиксируешь что давно вообще рядом не слышал о каких-то открытиях и достижениях...

Зато ежедневно слышно про открытия "британских учёных". Правда от тех открытий кроме как поржать другой пользы нет.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Я не спрашивал про доступность кредитов. Хотя раз уж ты заговорил про рублёвые кредиты, то может расскажешь как за границей можно получить рублёвый кредит?

"Великий учитель мудрости", рублевый кредит должен давать центральный банк страны, понижая учетную ставку.
Т.н. политика "дешевых денег", стимулирующая ПРОИЗВОДСТВО.

Далее хотелось бы увидеть статистику, из которой было бы видно, что предприятия (обращаю внимание, не банки, а именно предприятия) кредитовались за границей, больше, чем в российских банках. Опять же исключительно в подкрепление твоих слов, дабы ты не выглядел пиз... кхм... пустобрёхом.

http://www.rg.ru/2008/03/15/dolg.html

Я спрашивал, откуда взялась блестящая идея о том, что без внешнего кредитования в сложившихся условиях Россия не сможет закупить за границей необходимого продовольствия? Желательно подкрепить сию идею рассчётами на основе данных опять же из надёжных источников.

Потому что мы печатаем рубли под долларовую прибыль от продажи нефти, дитя ты мое неразумное!!!! А в мире сейчас кризис, производство падает и нефть дешевеет. У нас же нет своего производства, поэтому в стране стагфляция.

Агропром убит настолько, что не сможет покрыть отсутствие импорта. При этом кредитов на покупку жратвы нам никто не даст (вы же не кредитуете бомжей у метро?), а рубли в оплату не примут.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 19 March 2009 - 14:40

• 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

Зато ежедневно слышно про открытия "британских учёных". Правда от тех открытий кроме как поржать другой пользы нет.

отлично, тогда я спокоен, у нас наука зашибись рвет все и вся, мы впереди планеты всей. Ура товарищи!

:rolleyes:
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18404 сообщений
2800

"Великий учитель мудрости", рублевый кредит должен давать центральный банк страны, понижая учетную ставку.
Т.н. политика "дешевых денег", стимулирующая ПРОИЗВОДСТВО.

Насчёт "учителя" - это ты зря. Я тут в отличие от тебя никого учить не пытаюсь. Всего лишь скромно стараюсь проникнутся мудростью твоей, обильно тобою тут разбрызгиваемой.
Вот например никак не могу я понять, почему именно ЦБ должен давать рублёвые кредиты? А частные банки - ни-ни? А ничего, что ЦБ всё же кредитует не предприятия, а т.н. банки первого эшелона? А что ты так скромно умолчал о росте инфляции, который сопутствует снижению ставки рефинансирования?

http://www.rg.ru/2008/03/15/dolg.html

Ну если для тебя СМИ - достоверный, заслуживающий доверия источник точной информации, то впринципе ясно, откуда у тебя такая каша в голове.

Потому что мы печатаем рубли под долларовую прибыль от продажи нефти, дитя ты мое неразумное!!!!

Только под это? Статистику в студию.

А в мире сейчас кризис, производство падает и нефть дешевеет.

И что?

У нас же нет своего производства, поэтому в стране стагфляция.

Доказательства стагфляции в студию.

Вообще, много умных слов ты написал в последних трёх предложениях. Вот только значение этих слов узнать наверно забыл в попыхах. Вот и не получается связную картинку нарисовать из всего этого набора фактов разной степени достоверности.

Агропром убит настолько, что не сможет покрыть отсутствие импорта. При этом кредитов на покупку жратвы нам никто не даст (вы же не кредитуете бомжей у метро?), а рубли в оплату не примут.

Я тебе намекну: иных источников денег на закупку продовльствия, кроме иностранных кредитов, нет?

отлично, тогда я спокоен, у нас наука зашибись рвет все и вся, мы впереди планеты всей. Ура товарищи!

:rolleyes:

Да я этого собственно и не пытался сказать. Мой последний пост касательно науки и "британских учёных" - это по большей части стёб :)
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

Да я этого собственно и не пытался сказать. Мой последний пост касательно науки и "британских учёных" - это по большей части стёб

Мне блин грустно до слез, а он стебется... вот засранец!!11 :rolleyes:
  • 0

Krazz

Krazz

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0

....почему вы считаете, что без внешнего кредитования Россию ждёт голод?

Про внешнее я ничего не говорил, я имел ввиду вообще кредиты. Но. Не секрет что внутренние кредиты имеют корни во внешних. То есть - в Банк оф Америка (к примеру) Банк им Васи Пупкина берет кредит под 4% годовых. В росии банк им. Васи Пупкина дает кредит Ивану Д. под 13 (гон)-15-19(со скрытыми процентами больше)% годовых. Зарабатывает разницу в (ну пусть будет 15-4) 11% и отлично себя ощущает. Что произошло с банками в США мы все немного слышали, и Банк им. Васи Пупкина начинает нервничать, когда еще дождешься халявных денег, оплатить старый долг он конечно оплатил (кое-кому даже государство для этих средств денег одолжило), но по новой ему кредиты в США уже не дают(им там самим плохо). И банк им В.П. (не путать с Владимирычем) Решил подсократить филиалы, поурезать бонусы сотрудникам, поменьше давать рискованных и длинных кредитов, и посидеть на деньгах и посмотреть что будет дальше. Что примерно сейчас и делается.
Что мы поимеем если они будут сидеть и не дергаться дальше.
Какая статистика есть, такую и приведем. (данные на основании сельскохозяйственной переписи 2006 года).
По умолчанию считаем что населения в Росиии не прибавилось и не убавилось, и оно не стало меньше есть.
берем в руки калькулятор.
с 1996 года по 2006 ->
Земли,используемые землепользователями, занимающимися сельскохозяйственным производством - уменьшение на 43 млн. гектар.
При этом на 1.1 млн. гектар увеличилось кол-во земли в частных руках и не относящейся к сельскохозяйственному производству.
Посевная площадь с 1992 года до 2008 года уменьшилась в два раза, на 51.2 млн. гектар (в половину).
Поголовье скота с 40,2 млн. голов в 1992 уменьшилось до 10,3 в 2007 (в 4! раза)
Таким образом косвенно подтверждается что Россия ведет интенсивную закупку продовольствия за собственными пределами, и более-менее ясно можно представлять масштаб закупок. Доступа к статистике по внешне-экономической деятельности России я лично не имею, поэтому сказать о цифрах не могу.
Перед глазами пример "железной" отрасли, когда заводы стояли, потому что банки не давали кредиты, и государство в этот момент тоже не давало. Проецируем эту же ситуацию на продовольственный рынок, получаем "жопу в квадрате". Сельхозкредиты более длинные, весной сеем, осенью собираем. Если сталелитейщики месяц без кредитов худо-бедно продержались, то попади в безденежье в посевную агропром, наверстать упущенное думаю будет невозможно. А банки продолжают сидеть на своих валютных резервах, ожидая что будет дальше, и как бы им еще немного подзаработать. В итоге осенью с учетом просраной посевной мы получаем необходимость купить еще больше продовольствия. Будут ли у России на это средства - еще не известно.
  • 0

Krazz

Krazz

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
0

....почему вы считаете, что без внешнего кредитования Россию ждёт голод?

Про внешнее я ничего не говорил, я имел ввиду вообще кредиты. Но. Не секрет что внутренние кредиты имеют корни во внешних. То есть - в Банк оф Америка (к примеру) Банк им Васи Пупкина берет кредит под 4% годовых. В росии банк им. Васи Пупкина дает кредит Ивану Д. под 13 (гон)-15-19(со скрытыми процентами больше)% годовых. Зарабатывает разницу в (ну пусть будет 15-4) 11% и отлично себя ощущает. Что произошло с банками в США мы все немного слышали, и Банк им. Васи Пупкина начинает нервничать, когда еще дождешься халявных денег, оплатить старый долг он конечно оплатил (кое-кому даже государство для этих средств денег одолжило), но по новой ему кредиты в США уже не дают(им там самим плохо). И банк им В.П. (не путать с Владимирычем) Решил подсократить филиалы, поурезать бонусы сотрудникам, поменьше давать рискованных и длинных кредитов, и посидеть на деньгах и посмотреть что будет дальше. Что примерно сейчас и делается.
Что мы поимеем если они будут сидеть и не дергаться дальше.
Какая статистика есть, такую и приведем. (данные на основании сельскохозяйственной переписи 2006 года).
По умолчанию считаем что населения в Росиии не прибавилось и не убавилось, и оно не стало меньше есть.
берем в руки калькулятор.
с 1996 года по 2006 ->
Земли,используемые землепользователями, занимающимися сельскохозяйственным производством - уменьшение на 43 млн. гектар.
При этом на 1.1 млн. гектар увеличилось кол-во земли в частных руках и не относящейся к сельскохозяйственному производству.
Посевная площадь с 1992 года до 2008 года уменьшилась в два раза, на 51.2 млн. гектар (в половину).
Поголовье скота с 40,2 млн. голов в 1992 уменьшилось до 10,3 в 2007 (в 4! раза)
Таким образом косвенно подтверждается что Россия ведет интенсивную закупку продовольствия за собственными пределами, и более-менее ясно можно представлять масштаб закупок. Доступа к статистике по внешне-экономической деятельности России я лично не имею, поэтому сказать о цифрах не могу.
Перед глазами пример "железной" отрасли, когда заводы стояли, потому что банки не давали кредиты, и государство в этот момент тоже не давало. Проецируем эту же ситуацию на продовольственный рынок, получаем "жопу в квадрате". Сельхозкредиты более длинные, весной сеем, осенью собираем. Если сталелитейщики месяц без кредитов худо-бедно продержались, то попади в безденежье в посевную агропром, наверстать упущенное думаю будет невозможно. А банки продолжают сидеть на своих валютных резервах, ожидая что будет дальше, и как бы им еще немного подзаработать. В итоге осенью с учетом просраной посевной мы получаем необходимость купить еще больше продовольствия. Будут ли у России на это средства - еще не известно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users