Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как ВАС дурят в Жите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
633 ответов в теме

Finderlan

Finderlan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1
  • Client:Eng
Хорошо написано)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

прикол даже не в минимальном количестве а в том что если таки наберешь сколько надо и попытаешься толкнуть - тебе радостно сообщат что такого ордера не существует или сняли
причина - в навыке позволяющем ставить байордер при кошельке меньшем чем необходимо для покупки сам так попался неделю назад на патронах - даже петицию писал думая что какойто багоюз с отслеживанием заявки на продажу

ОМФГ, так вот для чего нужен этот дурной скилл... а я-то его качнул в надежде, что он будет комиссию на бай ордера снижать :) Потом увидел, что ни черта не снижает, но поленился писать тикет. Тогда я что-то логики разрабов вообще не понимаю... этот скилл прямо-таки сам собой напрашивается для использования скаммерами и только ими! Ведь любой нормальный игрок, выставляя ордер на покупку, все равно оставит на персе достаточно денег - чтобы покупка в принципе состоялась. Только без скилла они все сразу уйдут на маркет, а со скиллом три четверти останутся на персе? Ну ппц... какой смысл, кроме как для скама?

Интересно, а если дружно написать на офф. форуме просьбу убрать этот скилл и вернуть потраченные СП (с возможностью их распределить), аргументируя это как раз скаммерством - эта затея будет иметь хотя бы минимальный шанс на успех?

Секрет полишинеля -)
те, кто хоть раз сталкивался с "циклами" не нуждаются в калькуляторах -)

Мгм... с циклами столкнулся первый раз лет эдак 22 назад ("GOTO 20", славные были времена), но сути не улавливаю... А хочется! Развести разводилу - это ж святое дело :)

расскажите кто знает, жутко интересно.
я вот тут подумал - если знать имя альта выставившего байордер, то можно дать ему денег, и сбагрить таки товар. но как узнать?

Ну допустим, как-то узнал. Но невыгодно ж получается все равно! Вот я сегодня как это заметил? Притащил индус лута в Житу, давай сливать помаленьку то, что невыгодно разбирать. Вот смотрю, например: мета4 ларджовая репка, скупается где-то по 5.8кк, продается по 6.5. При этом стоит ордер на скупку - 100 штук сразу, по 6.2кк. Ну, допустим, у него перфектный скилл, и реально на маркет ушла четверть - 155кк. Допустим, скупил ты тех репок мелкими партиями по 5.8 - потратил 580кк. Отослал ему недостающие 620-155 = 465кк, и тут же залил репки, вернув обратно 620кк. Итого: 620-580-465 = ты потерял 425кк, тот альт потерял все деньги, зато остался при репках на 580кк. Не катит... секрет в чем-то еще.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
как наказать скамера, вопрс из разряда как заработать все иски, как пройти кемп со 100500 мобил без клоки на рифтере, как сделать так чтоб бш не насканили в 10ке... и тд и тп.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

ОМФГ, так вот для чего нужен этот дурной скилл... а я-то его качнул в надежде, что он будет комиссию на бай ордера снижать :) Потом увидел, что ни черта не снижает, но поленился писать тикет. Тогда я что-то логики разрабов вообще не понимаю

"Ability to make potentially risky investments work in your favor. Each level of skill reduces the percentage of ISK placed in market escrow when entering buy orders."
Вот же гниды разрабы, действие скилла описали, а то, что он не работает на налоги и не повышает дамаг пушек - не выделили!

Вот смотрю, например: мета4 ларджовая репка, скупается где-то по 5.8кк, продается по 6.5. При этом стоит ордер на скупку - 100 штук сразу, по 6.2кк.

Это НЕ скам, это нормальный контракт.
Объясню для прапорщиков: скамерный контракт делается на итемах, достаточно редких, которые полностью убираются с маркета путем скупки, и выставляются свои ордера. Как правило - по ценам, превышающим разумные во много раз. И в этом случае предлагаемый вариант вполне мог бы сработать - но не сработает, так как имя скупщика гарантированно не узнать никак, а даже и малейший риск тут недопустим.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

armory

armory

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
30
  • EVE Ingame:Slv
  • Corp:AGT
не стоит путать барыжничество со скамом

одно дело когда т1 треш выдают за нужный итем, и другое дело просто работают на дельте скупка-продажа
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

ОМФГ, так вот для чего нужен этот дурной скилл...
...
Интересно, а если дружно написать на офф. форуме просьбу убрать этот скилл и вернуть потраченные СП (с возможностью их распределить), аргументируя это как раз скаммерством - эта затея будет иметь хотя бы минимальный шанс на успех?

Если ты не понял для чего этот скил - это не значит, что он не нужный. Просто подумай. Подсказка - не для всех торговля заключается в "привез в Житу мешок лута и разбираю".
Мнительные какие-то новички пошли, то .01 боты им везде мерещаться (давайте оставим только контрактную систему), то скамеры - давайте уберем "ненужные" торговые скилы.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Я тоже крафчу и тоже закупаюсь по бай-ордерам. Но, если я ставлю ордер на закупку - это значит, что я готов купить данный объем вещей не когда-нибудь там через неделю, когда появятся деньги, а хоть сейчас. Какой смысл честному торговцу ставить ордер на покупку, если денег еще нет?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
деньги могут быть в обороте.
не всегда тебе продадут 10-20-100-1000 мета4 какой нибудь хрени в день. а если ты ставишь такие ордера по 5-10-20 регионам?
скил специфическиq - но для торговцев (даже честных :blush: ) вполне себе нужный.
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Я тоже крафчу и тоже закупаюсь по бай-ордерам. Но, если я ставлю ордер на закупку - это значит, что я готов купить данный объем вещей не когда-нибудь там через неделю, когда появятся деньги, а хоть сейчас. Какой смысл честному торговцу ставить ордер на покупку, если денег еще нет?

Подсказка - обьемы у тебя слишком маленькие, или работаешь по очень ходовым позициям, или и то и другое.
  • 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

Объясню на пальцах : Нужно мне, к примеру, купить 2 плекса.
Без этого "скамерского скила", я бы поставил в Жите ордер на 2 плекса, и сидел бы и дрочил 0,01 иск.
А с этим скилом, я могу поставить ордера в нескольких регионах, и по той цене, которая меня устроит, а самому пойти заниматься другими делами. Смекаешь?
Мне всё равно, где сработает мой ордер. Я никого не обману, а только увеличу свои шансы на покупку, по устраивающей меня цене.

А таких хотелок может быть сто500. :mp_gy:
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
  • Client:Рус
Прошу прощения, если такой вариант здесь уже описывали. Вот как развели меня в совсем раннем нубстве.

Есть курьерка. Залог 50кк. Внутри обнаруживается BPO, цена которому на рынке 2кк. Ну, лежит и лежит. Полетели доставлять.

Но что это?! ОМГ!! Прямо здесь же на станции именно такие BPO скупаются по 100кк!!!
Голова при виде подобного money from nothing немедленно выключается. Зато руки приобретают жуткую активность. Контейнер уничтожается, контракт объявляется проваленным, залог уходит, но ведь мы сейчас получим прибыль на перепродаже в 50кк...

Разумеется, ничего мы не получим. Получит тот, кто выставлял курьерку. Все дело в том, что BPO было отресерченным на один левел, а отресерченные BPO на рынке продавать нельзя. Только через контракты, а цену на него там см. выше.

И неотресерченные BPO вы ему тоже продадите: как только что описывали выше, таких денег у него просто нет.

Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 21 March 2011 - 15:43

• 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Публичные курьерки в торговых хабах щас вообще редко бывают без "подколки". Хотя не совсем понятно, как это психологически работает - например в предыдущем посте "знал что цена 2кк, вижу что покупают на ЭТОЙ ЖЕ СТАНЦИИ за 100кк". И что, не показалось ничего странным? Лол. Не понимаю как на это ведутся люди.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

И неотресерченные BPO вы ему тоже продадите: как только что описывали выше, таких денег у него просто нет.

я слоупок но вроде када ставиш байордер уже отдаеш ту сумму на которую ставиш покупку. или какойто скил нивелирует всё на нет ?
  • 0

Penaltier

Penaltier

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
43
  • EVE Ingame:Penaltier
  • Corp:Positive Attitude

я слоупок но вроде када ставиш байордер уже отдаеш ту сумму на которую ставиш покупку. или какойто скил нивелирует всё на нет ?

Можно сказать, только что в этом топике обсуждали
http://forum.eve-ru....i...t&p=1217386
  • 0

Gamer_Fly

Gamer_Fly

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
4
  • Client:Рус

Есть скилл, который позволяет не выставлять всю сумму на бай ордер. Чуть выше обсуждали http://forum.eve-ru....i...t&p=1222091

Публичные курьерки в торговых хабах щас вообще редко бывают без "подколки". Хотя не совсем понятно, как это психологически работает - например в предыдущем посте "знал что цена 2кк, вижу что покупают на ЭТОЙ ЖЕ СТАНЦИИ за 100кк". И что, не показалось ничего странным? Лол. Не понимаю как на это ведутся люди.

Как нубу может что-то показаться странным, особенно в тот момент, когда он уже видит, как удваивает свои активы :( Жадность, все построено на примитивной психологии жадности ;)

Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 21 March 2011 - 17:19

• 0

yakushin

yakushin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
-23
просто покупайте не спеша и всё самый простой способ
Единственное что творится в канале житы это жуть проще чат окно передвинуть чтобы чат не видеть.
Мне интересно неужто раз их так много типа за 300к плексы и ктото до сих пор попадается ?
  • 0

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
дадада, когда видишь возможность увеличить свои активы раза в два - три и более за пару минут, мозг отключается))
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

Прошу прощения, если такой вариант здесь уже описывали. Вот как развели меня в совсем раннем нубстве.

Есть курьерка. Залог 50кк. Внутри обнаруживается BPO, цена которому на рынке 2кк. Ну, лежит и лежит. Полетели доставлять.

Но что это?! ОМГ!! Прямо здесь же на станции именно такие BPO скупаются по 100кк!!!
Голова при виде подобного money from nothing немедленно выключается. Зато руки приобретают жуткую активность. Контейнер уничтожается, контракт объявляется проваленным, залог уходит, но ведь мы сейчас получим прибыль на перепродаже в 50кк...

Разумеется, ничего мы не получим. Получит тот, кто выставлял курьерку. Все дело в том, что BPO было отресерченным на один левел, а отресерченные BPO на рынке продавать нельзя. Только через контракты, а цену на него там см. выше.

А что помешало метнуться на фриге и привезти этих бпо, столько сколько надо? И заработать ещё и халявную курьерку сверху?
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Penaltier

Penaltier

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
43
  • EVE Ingame:Penaltier
  • Corp:Positive Attitude

А что помешало метнуться на фриге и привезти этих бпо, столько сколько надо? И заработать ещё и халявную курьерку сверху?

Ты их хоть тыщу привези - у персоанажа выставившего бай ордер нет денег на счету, ничего ты ему не продашь.
  • 0

VidocQ

VidocQ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
-86
  • EVE Ingame:i VidocQ
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:DRF
не давно на горячую руку мне бросают контракт на покупку предмета стоимостью 1,5 ккк, ну я конечно на горячую руку нажимаю да, подтверждаю еще раз да, и с валета снимает 1,5ккк + в предачу забирает предмет стоимостью 1,5ккк ))))
  • 0
Не обращайте внимание на мою репутацию, на форуме так же воюют как и в игре :-)))

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users