Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как ВАС дурят в Жите
Отправлено 11 March 2011 - 7:47
ОМФГ, так вот для чего нужен этот дурной скилл... а я-то его качнул в надежде, что он будет комиссию на бай ордера снижать Потом увидел, что ни черта не снижает, но поленился писать тикет. Тогда я что-то логики разрабов вообще не понимаю... этот скилл прямо-таки сам собой напрашивается для использования скаммерами и только ими! Ведь любой нормальный игрок, выставляя ордер на покупку, все равно оставит на персе достаточно денег - чтобы покупка в принципе состоялась. Только без скилла они все сразу уйдут на маркет, а со скиллом три четверти останутся на персе? Ну ппц... какой смысл, кроме как для скама?прикол даже не в минимальном количестве а в том что если таки наберешь сколько надо и попытаешься толкнуть - тебе радостно сообщат что такого ордера не существует или сняли
причина - в навыке позволяющем ставить байордер при кошельке меньшем чем необходимо для покупки сам так попался неделю назад на патронах - даже петицию писал думая что какойто багоюз с отслеживанием заявки на продажу
Интересно, а если дружно написать на офф. форуме просьбу убрать этот скилл и вернуть потраченные СП (с возможностью их распределить), аргументируя это как раз скаммерством - эта затея будет иметь хотя бы минимальный шанс на успех?
Мгм... с циклами столкнулся первый раз лет эдак 22 назад ("GOTO 20", славные были времена), но сути не улавливаю... А хочется! Развести разводилу - это ж святое делоСекрет полишинеля -)
те, кто хоть раз сталкивался с "циклами" не нуждаются в калькуляторах -)
Ну допустим, как-то узнал. Но невыгодно ж получается все равно! Вот я сегодня как это заметил? Притащил индус лута в Житу, давай сливать помаленьку то, что невыгодно разбирать. Вот смотрю, например: мета4 ларджовая репка, скупается где-то по 5.8кк, продается по 6.5. При этом стоит ордер на скупку - 100 штук сразу, по 6.2кк. Ну, допустим, у него перфектный скилл, и реально на маркет ушла четверть - 155кк. Допустим, скупил ты тех репок мелкими партиями по 5.8 - потратил 580кк. Отослал ему недостающие 620-155 = 465кк, и тут же залил репки, вернув обратно 620кк. Итого: 620-580-465 = ты потерял 425кк, тот альт потерял все деньги, зато остался при репках на 580кк. Не катит... секрет в чем-то еще.расскажите кто знает, жутко интересно.
я вот тут подумал - если знать имя альта выставившего байордер, то можно дать ему денег, и сбагрить таки товар. но как узнать?
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 11 March 2011 - 9:52
ОМФГ, так вот для чего нужен этот дурной скилл... а я-то его качнул в надежде, что он будет комиссию на бай ордера снижать Потом увидел, что ни черта не снижает, но поленился писать тикет. Тогда я что-то логики разрабов вообще не понимаю
"Ability to make potentially risky investments work in your favor. Each level of skill reduces the percentage of ISK placed in market escrow when entering buy orders."
Вот же гниды разрабы, действие скилла описали, а то, что он не работает на налоги и не повышает дамаг пушек - не выделили!
Это НЕ скам, это нормальный контракт.Вот смотрю, например: мета4 ларджовая репка, скупается где-то по 5.8кк, продается по 6.5. При этом стоит ордер на скупку - 100 штук сразу, по 6.2кк.
Объясню для прапорщиков: скамерный контракт делается на итемах, достаточно редких, которые полностью убираются с маркета путем скупки, и выставляются свои ордера. Как правило - по ценам, превышающим разумные во много раз. И в этом случае предлагаемый вариант вполне мог бы сработать - но не сработает, так как имя скупщика гарантированно не узнать никак, а даже и малейший риск тут недопустим.
Отправлено 15 March 2011 - 13:08
Если ты не понял для чего этот скил - это не значит, что он не нужный. Просто подумай. Подсказка - не для всех торговля заключается в "привез в Житу мешок лута и разбираю".ОМФГ, так вот для чего нужен этот дурной скилл...
...
Интересно, а если дружно написать на офф. форуме просьбу убрать этот скилл и вернуть потраченные СП (с возможностью их распределить), аргументируя это как раз скаммерством - эта затея будет иметь хотя бы минимальный шанс на успех?
Мнительные какие-то новички пошли, то .01 боты им везде мерещаться (давайте оставим только контрактную систему), то скамеры - давайте уберем "ненужные" торговые скилы.
Отправлено 15 March 2011 - 14:42
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 15 March 2011 - 14:52
Подсказка - обьемы у тебя слишком маленькие, или работаешь по очень ходовым позициям, или и то и другое.Я тоже крафчу и тоже закупаюсь по бай-ордерам. Но, если я ставлю ордер на закупку - это значит, что я готов купить данный объем вещей не когда-нибудь там через неделю, когда появятся деньги, а хоть сейчас. Какой смысл честному торговцу ставить ордер на покупку, если денег еще нет?
Отправлено 15 March 2011 - 22:00
Я тоже крафчу и тоже закупаюсь по бай-ордерам. Но, если я ставлю ордер на закупку - это значит, что я готов купить данный объем вещей не когда-нибудь там через неделю, когда появятся деньги, а хоть сейчас. Какой смысл честному торговцу ставить ордер на покупку, если денег еще нет?
Объясню на пальцах : Нужно мне, к примеру, купить 2 плекса.
Без этого "скамерского скила", я бы поставил в Жите ордер на 2 плекса, и сидел бы и дрочил 0,01 иск.
А с этим скилом, я могу поставить ордера в нескольких регионах, и по той цене, которая меня устроит, а самому пойти заниматься другими делами. Смекаешь?
Мне всё равно, где сработает мой ордер. Я никого не обману, а только увеличу свои шансы на покупку, по устраивающей меня цене.
А таких хотелок может быть сто500.
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 21 March 2011 - 15:34
Есть курьерка. Залог 50кк. Внутри обнаруживается BPO, цена которому на рынке 2кк. Ну, лежит и лежит. Полетели доставлять.
Но что это?! ОМГ!! Прямо здесь же на станции именно такие BPO скупаются по 100кк!!!
Голова при виде подобного money from nothing немедленно выключается. Зато руки приобретают жуткую активность. Контейнер уничтожается, контракт объявляется проваленным, залог уходит, но ведь мы сейчас получим прибыль на перепродаже в 50кк...
Разумеется, ничего мы не получим. Получит тот, кто выставлял курьерку. Все дело в том, что BPO было отресерченным на один левел, а отресерченные BPO на рынке продавать нельзя. Только через контракты, а цену на него там см. выше.
И неотресерченные BPO вы ему тоже продадите: как только что описывали выше, таких денег у него просто нет.
Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 21 March 2011 - 15:43
Отправлено 21 March 2011 - 16:25
Отправлено 21 March 2011 - 17:16
Можно сказать, только что в этом топике обсуждалия слоупок но вроде када ставиш байордер уже отдаеш ту сумму на которую ставиш покупку. или какойто скил нивелирует всё на нет ?
http://forum.eve-ru....i...t&p=1217386
Отправлено 21 March 2011 - 17:17
Есть скилл, который позволяет не выставлять всю сумму на бай ордер. Чуть выше обсуждали http://forum.eve-ru....i...t&p=1222091я слоупок но вроде када ставиш байордер уже отдаеш ту сумму на которую ставиш покупку. или какойто скил нивелирует всё на нет ?
Как нубу может что-то показаться странным, особенно в тот момент, когда он уже видит, как удваивает свои активы Жадность, все построено на примитивной психологии жадностиПубличные курьерки в торговых хабах щас вообще редко бывают без "подколки". Хотя не совсем понятно, как это психологически работает - например в предыдущем посте "знал что цена 2кк, вижу что покупают на ЭТОЙ ЖЕ СТАНЦИИ за 100кк". И что, не показалось ничего странным? Лол. Не понимаю как на это ведутся люди.
Сообщение отредактировал Gamer_Fly: 21 March 2011 - 17:19
Отправлено 29 March 2011 - 16:21
Прошу прощения, если такой вариант здесь уже описывали. Вот как развели меня в совсем раннем нубстве.
Есть курьерка. Залог 50кк. Внутри обнаруживается BPO, цена которому на рынке 2кк. Ну, лежит и лежит. Полетели доставлять.
Но что это?! ОМГ!! Прямо здесь же на станции именно такие BPO скупаются по 100кк!!!
Голова при виде подобного money from nothing немедленно выключается. Зато руки приобретают жуткую активность. Контейнер уничтожается, контракт объявляется проваленным, залог уходит, но ведь мы сейчас получим прибыль на перепродаже в 50кк...
Разумеется, ничего мы не получим. Получит тот, кто выставлял курьерку. Все дело в том, что BPO было отресерченным на один левел, а отресерченные BPO на рынке продавать нельзя. Только через контракты, а цену на него там см. выше.
И неотресерченные BPO вы ему тоже продадите: как только что описывали выше, таких денег у него просто нет.
А что помешало метнуться на фриге и привезти этих бпо, столько сколько надо? И заработать ещё и халявную курьерку сверху?
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 29 March 2011 - 16:49
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users