Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Суверенитет 2.0 - разрывая цепи

• Закрытая тема Тема закрыта
684 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Тут скорее рогатка. Потому как если упрощается система перебивки клайма/ломания структур то вкладывать инвестиции в зарание незащищенный проект станет лиш идиот. Либо система таки будет адекватной по возможностям ее защиты и ничего не измениться.

Ну, так и сейчас ведь не ставят посы, чтобы их слить через пару дней. И не ставят их десятками, если прощупывают почву. То есть вложения всегда соизмерялись с рисками и планируемой прибылью. То, что в системе можно будет поставить "палку-ковырялку-диспрозиумоискалку" не обеспечивает "промышленников" и "экономистов" никакой игровой деятельностью. Взял иски, купил, приехал, поставил, обеспечил защиту, забыл. Где взял иски? А что, разве те самые боевые крупные альянсы это не те, кто позволяет себе самые большие траты в игре?

P.S. Это я не спорю с тобой, gobobo, а напротив - в подтверждение мысли о том, что пока не очень-то понятно, как это поможет неким мирным ребятам на практике.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ты вкурсе что титаны и мазерами в боевых альянсах на конвеере строяться? Про обычные капиталы я вообще молчу. Про батлы и фит говооить думаю вообще не стоит. Куда нахрен еще развиваться в индустриальном плане, планка и так уже самая высокая? Нет в еве чисто боевых альянсов. Но костяк боевой. Я уже писал то что все настоящие успешные альянсы - очень хорошо развиты индустриально, никакие имперские корпы не способны превзайти их по этому показателю. Титан построить это не хухры мухры. А если в месяц со стапелей 2-3 штуки спрыгивают непрерывно? Чо плохая индустриальная база? Вон у ААА и бывших бобов поинтересуйтесь насколько плохая, они вам раскажут.

Ну начнём с того что построка капиталов/баттлов вообще практически не требует жопочасов кроме доставки минералов... Ну с постройкой Титанов чуть сложнее но опять же самое главное это клайм держать... А это требует раз в 2 недели топливо для ПОСов, плюс ПВП составляющая... А вот если всем индустриалам придётся каждодневно с кучи структур пыль протирать, то это уже совсем другая тема пойдёт, это тебе не Мануфактуринг Джоб на постройку 10 дредов воткнуть...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

А чем свечной заводик лучше чем членство в большом альянсе, который еще и защититься поможет, в случае чего? Общественный договор - штука развитая. Я конечно за все эти изменения с объективной точки зрения но вот субъективная точка зрения говорит что все это бред сивой кобылы.

А чем поможет крупный альянс? Кораблями, блобом? Так этот вопрос можно наптрейном решить, еще и дешевле выйдет за гейты платить. Да еще и вопрос, понадобится ли блоб в будущих войнах. Я уж не говорю о том что если у алли отобрать кормушки и перевести всех его мемберов на самообеспечение - получится типичный полукаребирский альянс, где централизации и координации никакой. Зато есть прогрессирующая плата за количество подконтрольных систем. Вообще, конечно тема темная чтобы уверенно про нее рассуждать, да...

Кстати насчет диспро-лун, инфа уже была точная что их уберают/ребалансируют на рандом или что то еще? Я просто читал только домыслы, которые обычно с реальностью расходятся.

Была расплывчатая инфа о том что собираются сделать ценные ресурсы доступными путем апгрейда систем... Или типа того. Все решили что это касается мунматов, особенно после скандала с отставкой этого самого и неодиумной вспышкой :lol:
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Ну, так и сейчас ведь не ставят посы, чтобы их слить через пару дней. И не ставят их десятками, если прощупывают почву. То есть вложения всегда соизмерялись с рисками и планируемой прибылью. То, что в системе можно будет поставить "палку-ковырялку-диспрозиумоискалку" не обеспечивает "промышленников" и "экономистов" никакой игровой деятельностью. Взял иски, купил, приехал, поставил, обеспечил защиту, забыл. Где взял иски? А что, разве те самые боевые крупные альянсы это не те, кто позволяет себе самые большие траты в игре?

Все именно так.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Терри, это на полном серьезе - еще задолго до релиза и этого блога говорилось, что акцент переедет от чисто боевых клаймящих алли, сдающих свои земли петам в сторону этих самых петов. Кто будет диктовать свои условия - еще неясно, и в основном именно из-за того, что не известно, насколько баланс переехал в другую сторону. Может быть, это тру пвп будут вынуждены выклянчивать спонсирование у коребирского царя вирма :lol:

Недождетесь :)

Будет по другому: ситизенам будут продавать земли, которые они будут клаймить, но при этом платить за крышу.

При этом крупному альянсу будет жизненно необходимо иметь больше количество людей либо состоять в наптрейне - потому как иначе его вынесут при соотношении 2к1 гарантированно.

Блобвар будет процветать, и собственно - в этом цель CSM.
  • 0

Изображение

Alex_Mateas

Alex_Mateas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alex Mateas
  • Corp:A-FSB
  • Ally:RedOverlord
Одно скажу что бы ППЦ несделали - всеравно любая имперо-карибиро-индустриальная корпа если небудет имет маааленького синего плюсика к так называемым "Клаймящим боевым алли" сгниет всем составом в мобилах в тех же хедах, лхку2, н-раялях и тд :lol: ,а то что сумеет проползти сдохнет на 2 прыга позже ИМХО.
  • 0

система под контролем Северных Калолицих."

(с) Из бункера...
Posted Image

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Одно скажу что бы ППЦ несделали - всеравно любая имперо-карибиро-индустриальная корпа если небудет имет маааленького синего плюсика к так называемым "Клаймящим боевым алли" сгниет всем составом в мобилах в тех же хедах, лхку2, н-раялях и тд :lol: ,а то что сумеет проползти сдохнет на 2 прыга позже ИМХО.

Ты слишком высокого мнения об этих весьма посредственных кэмпах которые мона даже на блокаднике пройти если правильно зафититься и постараться... Я уж молчу о том что тебя никто не заставляет лететь именно через эти входы некоторые входы вообще пустые стоят большую часть времени...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 10 September 2009 - 23:53

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Ну начнём с того что построка капиталов/баттлов вообще практически не требует жопочасов кроме доставки минералов... Ну с постройкой Титанов чуть сложнее но опять же самое главное это клайм держать... А это требует раз в 2 недели топливо для ПОСов, плюс ПВП составляющая... А вот если всем индустриалам придётся каждодневно с кучи структур пыль протирать, то это уже совсем другая тема пойдёт, это тебе не Мануфактуринг Джоб на постройку 10 дредов воткнуть...

Кому это будет нужно?

А чем поможет крупный альянс? Кораблями, блобом? Так этот вопрос можно наптрейном решить, еще и дешевле выйдет за гейты платить. Да еще и вопрос, понадобится ли блоб в будущих войнах. Я уж не говорю о том что если у алли отобрать кормушки и перевести всех его мемберов на самообеспечение - получится типичный полукаребирский альянс, где централизации и координации никакой. Зато есть прогрессирующая плата за количество подконтрольных систем. Вообще, конечно тема темная чтобы уверенно про нее рассуждать, да...

Ну скажем есть в Альянсе корпорация А и Б. У каждой корпорации есть по станции. На станцию корпорации А ВНЕЗАПНА напал враг. Неужели корпорации А будет лучше обороняться в одиночку не позвав корпу Б? Если сейчас скажешь что мол а если на альянс нападает другой враг уже на корпу Б. Дык тогда либо разницы нет, либо что мешает сделать это сейчас? Можно точно так же реинфорсить 2-3-10 систем. Просто никто этого не делает, тк сконцентрированые силы намного лучше разпыленых. Разделяй и влавствуй - эта концепция никогда не поменяется.

Была расплывчатая инфа о том что собираются сделать ценные ресурсы доступными путем апгрейда систем... Или типа того. Все решили что это касается мунматов, особенно после скандала с отставкой этого самого и неодиумной вспышкой

Посмотрим, для меня это действительно интересная загадка. Но таки идея с рандомом диспрозиума - бредова. Зравого смысла там только как в зависти я нахожу.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

А вот если всем индустриалам придётся каждодневно с кучи структур пыль протирать, то это уже совсем другая тема пойдёт, это тебе не Мануфактуринг Джоб на постройку 10 дредов воткнуть...

Пока ни о какой новой и интересной деятельности для мирных профессий информации нет. Есть информация об инвестициях. Видимо, считается, что боевые альянсы - это голые татаро-монголы, а Китай в Империи. :lol: Если исходят из этого, то это очень большая ошибка. Но додумывать за Грейскейла я не хочу. Пока просто непонятно.
  • 0

Alex_Mateas

Alex_Mateas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alex Mateas
  • Corp:A-FSB
  • Ally:RedOverlord
кемп какой бы сомнительный небыл - всегда кемп, а еще есть секур каналы, нуу вообщем пусть дерзают я только за))
  • 0

система под контролем Северных Калолицих."

(с) Из бункера...
Posted Image

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Недождетесь smile.gif

Будет по другому: ситизенам будут продавать земли, которые они будут клаймить, но при этом платить за крышу.

При этом крупному альянсу будет жизненно необходимо иметь больше количество людей либо состоять в наптрейне - потому как иначе его вынесут при соотношении 2к1 гарантированно.

Блобвар будет процветать, и собственно - в этом цель CSM.

Редкий случай когда я с Бластером согласен. Счас дуэтом загоним ваш оптимистичный флуд в минуса! :lol: :) :D

Ты слишком высокого мнения об этих весьма посредственных кэмпах которые мона даже на блокаднике пройти если правильно зафититься и постараться...

Он подразумевает что корпорация которая изначально не приспособлена к жизни в нулям не сможет к ней приспособиться и после патча. В сознании людей же ничего не меняется. Скил тоже не добавляется и тд. Фактически нуб на треале это нуб на треале, даже если посадить его на нави мегатрон!!! :D :D :D
  • 0
Fuck IT. Just a game.

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
gobobo, я реально не понимаю твою позицию... Ты, вроде как, против тех изменений, которые грядут. При этом, ты говоришь, что эти изменения ни на что не повлияют и всё вцелом останется как было.

Или ты имеешь ввиду, что ЦЦП просто бездарно тратят время, разрабатывая изменения, которые ничего на самом деле не поменяют?
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

Недождетесь :lol:

Возможно. Все зависит от конкретных деталей нового клайма. Если количество вассалов, необходимых для поддержания того же количества тру-пвпшников сильно увеличится - то еще не факт, что пвпшники смогут контролировать их всех.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Пока ни о какой новой и интересной деятельности для мирных профессий информации нет. Есть информация об инвестициях. Видимо, считается, что боевые альянсы - это голые татаро-монголы, а Китай в Империи. :lol: Если исходят из этого, то это очень большая ошибка. Но додумывать за Грейскейла я не хочу. Пока просто непонятно.

Ну ты читал статью из ЕОНа? Её тут публиковали, я даже перевод делал, вот ссыль:

http://forum.eve-ru....mp;#entry608298

Почитай, там более менее пояснено Грейскейлом какие цели ССР приследует... Но ничего щас новый дев блог выйдет... Там то он думаю и расскажет что ППЦ думают по поводу диспролун..
  • 0
Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Ты слишком высокого мнения об этих весьма посредственных кэмпах которые мона даже на блокаднике пройти если правильно зафититься и постараться... Я уж молчу о том что тебя никто не заставляет лететь именно через эти входы некоторые входы вообще пустые стоят большую часть времени...

Со вот ? Ну пройдут они те кемпы, забуряться в какой то нищий не заклаймленный тупик и будут там на смаловом посе жить и процветать ? Самому не смешно ?
А если зажгут клайм и начнут обустраиваиться, так к ним наведаеться флот альянса который считает эту территорию своей. И походя убьет клайм с посами напару.
Тогда уж проще на споте конт заанчорить с круизками и клочным равеном хантить до посинения. Только так и сейчас делают, ага.

Возможно. Все зависит от конкретных деталей нового клайма. Если количество вассалов, необходимых для поддержания того же количества тру-пвпшников сильно увеличится - то еще не факт, что пвпшники смогут контролировать их всех.

Посмотри сколько в ситезенах дичей и сколько в самих дичах. Люди которые хотят убивать всегда будут контролировать тех кто убивать не хочет. Крестьяне и феодал, ага.

Сообщение отредактировал Daren Kai: 11 September 2009 - 0:02

• 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

Посмотри сколько в ситезенах дичей и сколько в самих дичах. Люди которые хотят убивать всегда будут контролировать тех кто убивать не хочет. Крестьяне и феодал, ага.

Посмотри на современные государства - тут не все так однозначно. Конечно, параллели с реалом немного неуместны, но придумать такую систему имхо вполне возможно. Стоит ли ее внедрять - другой вопрос :lol:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Можно точно так же реинфорсить 2-3-10 систем. Просто никто этого не делает, тк сконцентрированые силы намного лучше разпыленых. Разделяй и влавствуй - эта концепция никогда не поменяется.

Сейчас реинфорсить 10 систем нет смысла ибо захватить там власть нереально - придет блоб и раздавит нападающих. Так что если есть сила - собирают в кулак, нет силы - просто фанятся. Если сделают возможной атаку любой незаселенной системы альянса без массированного применения капов (а вроде как именно это и собираются), то тогда вариант с одновременной осадой 10 и более систем становится вполне реальным - независимых сил, желающих откусить от комиссарского тела кусочек, найдется предостаточно. И терпения у них будет масса, и чтобы выжить их из системы придется ее заселить на постоянной, а для этого потребуется на _порядки_ больше людских ресурсов чем сейчас, когда требуется пригнать на час блоб, воткнуть кучу палок и уехать.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Ну ты читал статью из ЕОНа? Её тут публиковали, я даже перевод делал, вот ссыль

Читал, конечно, и искренне благодарен тебе за перевод, Trimutius. Слова-то там правильные и очень вдохновляющие. Я ни на минуту не сомневаюсь, что хотят они именно того, о чем пишут. Но ты говоришь о некой деятельности по протиранию пыли (оставим за рамками дискуссии интересность такого процесса в игровом плане), в которой будут нуждаться боевые альянсы и будут вынуждены заселять мирных суровых парней для этого. Я же в освещенных практических шагах вижу пока лишь установку стационарных объектов за иски и последующую их защиту. Где здесь новое место для иного рода пилотов и процветающих государств с разнообразной деятельностью я пока не вижу.
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Феодалов-то не раз на вилы поднимали во время бунтов. А в современном мире вообще процветает Америка, которая нажилась на 2 мировой, сама в ней практически не вступая, да сейчас Китай по тихому поднимается, тоже не особо бряцая оружием.
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Посмотри на современные государства - тут не все так однозначно. Конечно, параллели с реалом немного неуместны, но придумать такую систему имхо вполне возможно. Стоит ли ее внедрять - другой вопрос :lol:

Базовые ценности разные. Да и времена в еве сейчас совсем другие. Ну и к тому же к тебе на улице может подойти дядя в красивой форме со специальным устройством для убийства людей и сказать что тебе делать. И это будет социально приемлимо.

Феодалов-то не раз на вилы поднимали во время бунтов. А в современном мире вообще процветает Америка, которая нажилась на 2 мировой, сама в ней практически не вступая, да сейчас Китай по тихому поднимается, тоже не особо бряцая оружием.

И что ?

Сообщение отредактировал Daren Kai: 11 September 2009 - 0:13

• 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users