переубедить АТИ фила что Нвидия лучше..тоже самое что переубедить всю жизнь верующую бабушку в том что бога НЕТ.Даже предоставив очевидные и неопровержимые факты оппонент один фиг будет верить в свою теорию.
ни одного факта я в этом посте не увидел.. каким-либо филом я неявляюсь ка доселе сменил амд на интел , так и ати на нвидиа сменю если будет на то обоснованная необходимость.
Хотя меня интересует какой из показателей видеокарты влияет на возможность запускать максимальное количество клиентов евы.
Если есть гуру которые проводили подобные исследования , будьте добры черкните пару строк.))
вот в чём вопрос. и хочу заметить что производитель видеокарты в тексте вопроса не указан..
По диагонали читали?
такие посты ДА.
Kalinovaya , есть одна ма-а-а-аленькое НО. - TWIMTBP. CCP сотрудничает с nvidia и если что-то в клиенте и делается при тестировании видеокарт, то только с жирафами. Более того, в последнем патче толи сглаживание, толи рассеяный свет на ати принудительно отключили из-за проблем в картинке.
Так-же как и с поведением одежды - она обсчитывается зеленым движком.
у 5х0 серии зеленых какое-то неадекватное поведение куллеров (референс), по-умолчанию 30-40%, ... и 90% когда темпиратура доползает до 98, затем пару минут шума и опять 30-40%.
При принудительном выставлении в 60-70% - шума не прибавляется, и темпиратура не залезает в критическую зону.
(GTX570, 800MHz GPU, Reference, cooler 70%, 63°C, 1600x1200 AllMax - 40fsp в каюте (имитация одежды, там при сидении на диване мантию кошмарит), 80fsp при убиении крестиков)
моя нынешняя видюха кажет 50-60 фпс и в каюте и в космосе 1920х1080на полной графике.... нюансы отображения теней мало волнуют впрочем как и форма квадратной улыбки у пиксельного человечка)). Волнует зпуск 6-10 клиентов и чтоб видюха не умирала от этогои давала 40-60 фпс. Вот уровень шума.. решающий фактор. хотя именно от шума буду водянкой избавлятся.
Заранее прошу прощения , если кто-то не понял сути вопроса надеюсь после того поста будут более адекватные и менее эмоционалные посты . Ато "Сам жираф" и "Мой жираф лучше" малясика поднадоели.
И вообще мне интересно а есть-ли возможность заказать у компутерных гуру с оверклокерс , фцентр или хбти серию тестов для евы)) типа какая видяха для чего более роляет..