Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

- сиськи у аватара так и остались угловатые :(

Жди введения тесселяции )

Циклоновый кулер на моей нынешней MSi конечно оч уж шумный, в сравнении с dark knight'ом на бывшей асус. Мну эт впрочем едва ли беспокоит, всеравно в наушниках сижу если игра запущена. А охлаждение вполне се на уровне. 55-60% мощности - 52-57 градусов, при трех запущенных клиентах.

Сообщение отредактировал Wyrm: 04 July 2011 - 16:29

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
  • EVE Ingame:Dark Angel66
  • Corp:AND.
  • Ally:<RED> легендарный феникс

Жди введения тесселяции )

Циклоновый кулер на моей нынешней MSi конечно оч уж шумный, в сравнении с dark knight'ом на бывшей асус. Мну эт впрочем едва ли беспокоит, всеравно в наушниках сижу если игра запущена. А охлаждение вполне се на уровне. 55-60% мощности - 52-57 градусов, при трех запущенных клиентах.

мм я ярый поклонник Нвидии, в арсенале 580 в SLI

в еве куллера всегда в районе 50-60% мощности.. а вот в других игрушках.. типа батлфилда куллера раскручиваются на 80-90% и звук работающего охлаждения пробивается даже через наушники..
меня правда это не особо парит но сам факт :)

подождем тесселяции посмотрим как вздрогнут обладатели всяких 460 гифорсов и всего что ниже 560.
  • 0

Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик

Dark Seeker

Dark Seeker

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
15
  • EVE Ingame:Black SeeKeR
  • Corp:HooliGang
У 560 Ti в 2d-режиме
в двухмониторной конфигурации частоты не сбрасываются

Косяк :(

Хотя чё это я раньше времени )

Сообщение отредактировал Dark Seeker: 04 July 2011 - 16:57

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

в еве куллера всегда в районе 50-60% мощности.. а вот в других игрушках.. типа батлфилда куллера раскручиваются на 80-90%

как вы умудряетесь так кулеры разгонять?
евка 12% в ручном режиме 2 клиента 2 монитора, фуллграфа
homefront ultra high настройки - те же 12% оборотов
тишина полная

я тут пока Dark Seekerу инфу по 560 искал - прикинул - чем ниже серия 5xx тем шумнее референс судя по отзывам.
а 580 у тебя наверно впритык к друг-другу стоят, infa многопроцентов, поэтому и пекут так, что кулера на 90%
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
нет не в плотную.. между ними еще одна 580 влезет..
в евке полная тишина, яж говорю про батлфиелд2 (там крутит на 90%) дык там и картинка не чета евке )

и да если я в ручную выставлю 12% то тоже будет тишина. только перегрев обеспечен. ненужно считать что противоборстве ты vs разработчик.. мол ты умнее. Это не так.

Если видяха при определенной нагрузке начинает крутить куллер на 90-100% значит так нужно во избежании перегрева.

Сообщение отредактировал dark angel66: 04 July 2011 - 17:50

• 0

А тут живет рекрут топик

Kalinovaya

Kalinovaya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kalinovaya
  • Corp:Besovskaya Pusha
  • Ally:-
Почитал тут последние 10 страниц.. и первые 10))) так и не увидел аргументированных доводов в пользу NVidia , тестов показывающих какое-либо приимущество и тд. и тп.. сам пользуюсь ATI.. ни глюков ни вылетов.. связанных с видео.. не заметил.
щас озадачился сборкой "тихого" компа с СВО.. и не вижу никаких предпосылок менять ATI на NVidia.
Хотя меня интересует какой из показателей видеокарты влияет на возможность запускать максимальное количество клиентов евы.
Если есть гуру которые проводили подобные исследования , будьте добры черкните пару строк.))
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Kalinovaya , есть одна ма-а-а-аленькое НО. - TWIMTBP. CCP сотрудничает с nvidia и если что-то в клиенте и делается при тестировании видеокарт, то только с жирафами. Более того, в последнем патче толи сглаживание, толи рассеяный свет на ати принудительно отключили из-за проблем в картинке.
Так-же как и с поведением одежды - она обсчитывается зеленым движком.

у 5х0 серии зеленых какое-то неадекватное поведение куллеров (референс), по-умолчанию 30-40%, ... и 90% когда темпиратура доползает до 98, затем пару минут шума и опять 30-40%.
При принудительном выставлении в 60-70% - шума не прибавляется, и темпиратура не залезает в критическую зону.

(GTX570, 800MHz GPU, Reference, cooler 70%, 63°C, 1600x1200 AllMax - 40fsp в каюте (имитация одежды, там при сидении на диване мантию кошмарит), 80fsp при убиении крестиков)

Сообщение отредактировал Loardriver: 10 July 2011 - 22:19

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Почитал тут последние 10 страниц.. и первые 10))) так и не увидел аргументированных доводов в пользу NVidia

По диагонали читали?
  • 0

dark angel66

dark angel66

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
238
переубедить АТИ фила что Нвидия лучше..
тоже самое что переубедить всю жизнь верующую бабушку в том что бога НЕТ.

Даже предоставив очевидные и неопровержимые факты оппонент один фиг будет верить в свою теорию.
  • 0

А тут живет рекрут топик

Kalinovaya

Kalinovaya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

переубедить АТИ фила что Нвидия лучше..тоже самое что переубедить всю жизнь верующую бабушку в том что бога НЕТ.Даже предоставив очевидные и неопровержимые факты оппонент один фиг будет верить в свою теорию.

ни одного факта я в этом посте не увидел.. каким-либо филом я неявляюсь ка доселе сменил амд на интел , так и ати на нвидиа сменю если будет на то обоснованная необходимость.

Хотя меня интересует какой из показателей видеокарты влияет на возможность запускать максимальное количество клиентов евы.
Если есть гуру которые проводили подобные исследования , будьте добры черкните пару строк.))

вот в чём вопрос. и хочу заметить что производитель видеокарты в тексте вопроса не указан..

По диагонали читали?

такие посты ДА.

Kalinovaya , есть одна ма-а-а-аленькое НО. - TWIMTBP. CCP сотрудничает с nvidia и если что-то в клиенте и делается при тестировании видеокарт, то только с жирафами. Более того, в последнем патче толи сглаживание, толи рассеяный свет на ати принудительно отключили из-за проблем в картинке.
Так-же как и с поведением одежды - она обсчитывается зеленым движком.

у 5х0 серии зеленых какое-то неадекватное поведение куллеров (референс), по-умолчанию 30-40%, ... и 90% когда темпиратура доползает до 98, затем пару минут шума и опять 30-40%.
При принудительном выставлении в 60-70% - шума не прибавляется, и темпиратура не залезает в критическую зону.

(GTX570, 800MHz GPU, Reference, cooler 70%, 63°C, 1600x1200 AllMax - 40fsp в каюте (имитация одежды, там при сидении на диване мантию кошмарит), 80fsp при убиении крестиков)

моя нынешняя видюха кажет 50-60 фпс и в каюте и в космосе 1920х1080на полной графике.... нюансы отображения теней мало волнуют впрочем как и форма квадратной улыбки у пиксельного человечка)). Волнует зпуск 6-10 клиентов и чтоб видюха не умирала от этогои давала 40-60 фпс. Вот уровень шума.. решающий фактор. хотя именно от шума буду водянкой избавлятся.

Заранее прошу прощения , если кто-то не понял сути вопроса надеюсь после того поста будут более адекватные и менее эмоционалные посты . Ато "Сам жираф" и "Мой жираф лучше" малясика поднадоели.
И вообще мне интересно а есть-ли возможность заказать у компутерных гуру с оверклокерс , фцентр или хбти серию тестов для евы)) типа какая видяха для чего более роляет..
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811

моя нынешняя видюха кажет 50-60 фпс и в каюте и в космосе 1920х1080на полной графике.... нюансы отображения теней мало волнуют впрочем как и форма квадратной улыбки у пиксельного человечка)). Волнует зпуск 6-10 клиентов и чтоб видюха не умирала от этогои давала 40-60 фпс. Вот уровень шума.. решающий фактор. хотя именно от шума буду водянкой избавлятся.

6-10 клиентов - это все на одном мониторе или больше одного?
6-10 клиентов с минимальной графой или фулл?

конфиг компа в студию.

ps: стоит у меня GeForce NGTX 570, 2 монитора, 2-3 клиента фуллграфы, фпс не замерял, но фризы и подтормозку определил бы сразу же - их нет. шума нет совсем. охлаждение компа на воздухе.
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Kalinovaya

Kalinovaya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

6-10 клиентов - это все на одном мониторе или больше одного?
6-10 клиентов с минимальной графой или фулл?

конфиг компа в студию.

ps: стоит у меня GeForce NGTX 570, 2 монитора, 2-3 клиента фуллграфы, фпс не замерял, но фризы и подтормозку определил бы сразу же - их нет. шума нет совсем. охлаждение компа на воздухе.

Processor Intel® Core™ i7 CPU 860 @ 2.80GHz
Package (platform ID) Socket 1156 LGA
DIMM DDR3 4096 MBytes
Mainboard Model P7P55D PRO
Display adapter Radeon HD 4890 Sapphire Toxic
Windows Version Microsoft Windows 7 (6.1) Ultimate Edition (64) Service Pack 1
DirectX Version 11.0

пока один монитор 27" средняя графика играю как правило в окнах 1318х864(почему-то ивка меньшего размера не даёт)
кстать из всего перечитанного в этой теме реально пробило на приобретение ссд , и один пост по сравнению ати 5ххх и 4ххх серии. типа про влияние количества оперативной памяти видяхи на количество воспроизводимых клиентов.

Сообщение отредактировал Kalinovaya: 11 July 2011 - 19:55

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811

DIMM DDR3 4096 MBytes

и таки хватает на 10 клиентов без дикого свопа?

для ваших целей бОльше бы подошло увеличение оперативной памяти.

и сокет 1156 обделен технологией Sandy Bridge (
  • 0

Kalinovaya

Kalinovaya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
Ну вот и свершилось...
оперативка 12 гб. сделал + 2х4
видюха GF580Gigabayte
7 клиентов нормально пашет.. но разница с предыдущей картой по работе не велика.(скрины прилагаются)
что действительно порадовало так это СО новой видюхи.. ТИХОЕ даже на 2500 оборотов..
Думаю всё таки каким-нить макаром взять и потестить 6970... ибо терзают смутные сомнения.

Прикрепленные изображения

• 2.gif
  • 3.gif

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

переубедить АТИ фила что Нвидия лучше..
тоже самое что переубедить всю жизнь верующую бабушку в том что бога НЕТ.

Даже предоставив очевидные и неопровержимые факты оппонент один фиг будет верить в свою теорию.

Да не скажи. Лет 5 назад я еще верил что АТИ это мол качественная альтернатива)
  • 0

bron

bron

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-5
  • EVE Ingame:bron RUSSIA
  • Client:Рус

Опишу свою ситуацию: P4 3.0ГГц (800 Мгц), 2 Гига оперативы (400 МГц), мамка Foxcon не помню какая, 9600 PRO, 2.4 Mb/c канал. Ситуация: при полетах в ганге 10-20 шипов кол-во fps не превышает 10-15 (это максимум). При пропрыге или появлении врагов колеблется всреднем 1-5 fps. Что делать? Поменять видеокарту? (хочу прикупить AGP Radeon X1950 Pro 512MB), но сильно сомневаюсь, что это координальным образом исправит положение.
Помогите, подскажите?

У меня была практически такая конфигурация как ты хочешь,пень 4 3.0Ггц плюс Ати х1950про 512 мб,оперативы 2гб.Ева при зарубах лагала жутко,хорошо было на мисках,отлично в бельтах и терпимо небольших зарубах до 10 человек.Советую сменить комп,заменой комплектующих или разгоном к сожалению не помочь.
  • 0

Dodger

Dodger

Отринул всё мирское

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
1006
  • EVE Ingame:Silent Dodger
  • Corp:Bad Robot Inc.
  • Ally:RED Alliance
  • Channel:BOT.United
у меня ore i7 940 и ATI 4870 x2, 3 гига оперативки (win 7 x64), но реально работают только 2.

2 окна, в каждом по 60 ФПС.

при запуске 3го окна получаем 20 фпс. Это очень печально. Но, правда, это может быть оперативка.

Из "красивостей" убран HD, blur и т.д, при этом текстуры на High.

к чему я это - лично видел что на 480х нвидиа в аналогичной конфигурации спокойно запускали 4 окна.

Ева разработана под нвидию, это очевидно. Поэтому мне, как фанату ATI (не амд ...) тяжело спирится с мыслью что в следующем компе будут стоять 580е в SLI :)
  • 0

Kalinovaya

Kalinovaya

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4

у меня ore i7 940 и ATI 4870 x2, 3 гига оперативки (win 7 x64), но реально работают только 2.

2 окна, в каждом по 60 ФПС.

при запуске 3го окна получаем 20 фпс. Это очень печально. Но, правда, это может быть оперативка.

Из "красивостей" убран HD, blur и т.д, при этом текстуры на High.

к чему я это - лично видел что на 480х нвидиа в аналогичной конфигурации спокойно запускали 4 окна.

Ева разработана под нвидию, это очевидно. Поэтому мне, как фанату ATI (не амд ...) тяжело спирится с мыслью что в следующем компе будут стоять 580е в SLI :)

....дело было не в бобине....! )))
тут уж однозначно оперативку реанимировать или докидывать.. тк 2 гб ет на вин +2 клиента...
win7 х64 каким-то макаром "экономит" оперативку тоесть стояло у меня 4 гб видюха хд4890 и 7 клиентов евы жрали 3.7-3.8 гб оперативы..
щас докинул 8 гб оперативки и поменял видюху на гф580 теже 7 клиентов с темиже настройками жрут 4.6-5.5 гб оперативки...
воть такой воть парадокс..
  • 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Ситуация следующая:
Имеется офисный ПК с DualCore Intel Pentium G6950 (2800 MHz, интегрированная графика Intel GMA HD) и 2Гб оперативки.
Вопрос:
Имеет ли смысл установка низкопрофильных видеокарточек (корпус мелкий) типа HD6450 или GT520, чтобы держать одно окно EVE в районе 30ФПС при средне-минимальных настройках?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

нВидиа нынче реально жжот в еве. В целом даж нет нужды в покупке х70 х80 х90 монстров, я спокойно гоняю с тремя-четермя клиентами под своей gts450, более того, на одном клиенте езе и более тяжеловесный (чем убогий евошный) антиалиасинг включен. Ниже 30 ФПС падает разве что если ток фрапс еще врубить.

А вот цп в инкарне пока реально греется.
Памяти достаточно 4х гигов, если ток не желать по 8 клиентов запускать, скорость в разнице от ддр2 до ддр3 так же даст лишь 3-5% прирост, так что едва ли стоит парится покупкой ддр3.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users