В этой теме много говорили о том, как маленькие альянсы смогут жить в нулях при новой системе, и о том как же они будут воевать с огромными установившимися альянсами, у которых уже и мазеры, и титаны, и что хочешь. Именно это меня очень удивляет, потому что ни в одном дев блоге я не заметил упоминания, что боевые возможности маленьких и больших альянсов будут сбалансированы. Об этом никто и не говорил даже. Говорили о том, чтобы маленькие альянсы могли жить в нулях.
Более того, судя по моим забугорным друзьям из типичного маленького альянса, они не против ПВП в общем, но им никак не нравятся опсы на все выходные, красные тревоги посреди ночи и все прочие радости войны за территории. Они не хотят воевать с кул тру хардкор ПВП альянсерами с блобами кап шипов и титанами. Но они совсем не против жирной неписи в белтах и редких минералов для копания, которые встречаются только в 0.0, ну и ПВП когда настроение есть.
Отсюда, все что я сейчас скажу будет чистой воды догадками (как и 90% того, что гоориться в этом разделе). Просто как мне видится, что подразумевали девы в блогах.
Средний пилот альянса, жвущего в нулях, может позволить себе приобрести кар или дред, но редко может позволить себе терять их так часто, как того требует война за территорию. Как говорил Миттани в одном из своих опусов на tentonhammer, чтобы финансировать любую войну в нулях, нужны R64 луны (это все знают).
Что если этот источник сверх-доходов уберут? Кто будет финансировать сливы дредов и каров, и постройку мазершипов и титанов в нужных колличествах? Что если все, что добывается с редких лун автоматически нужно будет добывать ручками? Сколько нужно карибасов чтобы заменить одну R64? Тру хардкор ПВПшники будут марать свои руки денно и нощно чтобы финансировать войну? Зачем, есть же толпы чуваков, которые очень даже не против подзароботать в нулях, и которые согласятся отдавать часть своего дохода, чтобы жилось им относительно комфортно? Вот как, мне кажется ЦЦП хотят заманить в нули маленькие альянсы. Они и будут инфраструктурой, нужной ПВП-альянсу для полноценной войны, как упоминавшиеся в дев блоге крестьяне - сейчас ПВП альянсу надо очень мало таких людей для функционирования. Коротко говоря, сейчас петы - дополнительный доход альянса, а что если без них масштабная война будет вообще не возможна.
А им, этим карибасам, пофиг в общем-то кто именно им дает защиту. Они первые спросят "а почему это мы должны платить вам, а не вот тем кадрам, которые, похоже, чувствуют себя вполне свиоми на территории, с которй вы собираете налог?" Они, эти карибасы, будут знать, что они нужны любому владельцу территории, и им солжнее смириться с "лишениями" войны чем пилотам ПВП альянса, которым главное полетать, и чтобы слив шипов выливался в как можно меньшие потери времени.
При такой системе очень даже возможно, чтобы модули инфраструктуры выносились роамингом - заставляет петов задуматься. При такой системе куда реальнее выглядит 300к хп у гейт дизраптора - к тому времени местные жители уже давно пошлют старых хозяев куда подальше, и им резону оставаться и пакостить уже будет мало.
Если так будет, что это несет?
1. ПВП альянсы остаются при своих. Им не нужна сама территория, им нужен кнтроль над ней.
2. Набор в ПВП альянсы станет еще жестче. В случае чего бездействующие пилоты всегда могут пополнить ряды петов.
3. Маленьким альянсам реально будет выгодно селиться в нулях, и воевать против титанов не придется.
4. В нулях будет три типа клаймящих альянсов: пвп альянсы, контролирующие большие территории, их петы и ПВП альянсы в которых просто достаточно карибасов для обеспечения нужной инфраструктуры (ASCN?).
По крайней мере, так я понял намерения ЦЦП. Поживем - увидим.
Сообщение отредактировал Shiolle: 23 September 2009 - 16:14