Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучшая ММОРПГ по версии mmorpg.com

• Закрытая тема Тема закрыта
465 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Раньше было абсолютно также, если заставить корабль "ехать" в противоположную сторону.

Нет. Раньше он тормозился постепенно. Соответственно своей агильности. Впрочем визуально скорость совсем не нулевая, так что явно индикатор скорости погоду в Буркина-Фасо показывает.

Возможно, не застал :) но в большинстве случаев (в 70-90%) пишут о БД.

Угу. Только в большинстве случаев сервер работу прекращает совсем. Теперь у них видимо как-то по другому стали падать базы. По странному стечению обстоятельств - после очередного патча.

Ваще любой?

2005 и 2008 с поставленными паками - как минимум.

Я о нагрузках и сложности проекта в целом. У меня справляется мой апач, где не справится апач - справится мс скуль (как у тебя на работе), где не справится мс скуль - справится оракл.

Вообще апач - веб-сервер. При чем тут СБД - непонятно. А по поводу нагрузок - на мс-скуле у нас жужжал металлургический комбинат и десяток отделений по всей РФ.

Нуу, так и есть. Выкидывает на логин-скрин, где в MOTD уже пишут о проблемах.

Не так. Выкидывает на логин-скрин, где с виду все в порядке - сервер онлайн, на нем есть игроки и только очередь подозрительно большая. А после логина нормально переходит на экран выбора чара. И только дальше затык - "данная система в процессе загрузки".

А я и сейчас руковожу командой QA :( и тестирование продукта во внештатных режимах (а-ля "у игры было стерто половина файлов") - зачастую вырезается не кодерами/отделом QA, а бюджетом/продюсером/еще-кем-нибудь-из-руководства. И по сути этим надо заниматься, когда все остальное работает и делать нечего - потому что таких ситуаций можно придумать очень много, а ресурсов на их "дружественное" предоставление конечному юзеру обычно надо потратить прилично.

А какая разница кто урезает бюджет? Просто качественный код - это не просто красиво написанный код с приятным архитектурным решением. Это код отлаженный, протестированный, еще раз отлаженный, очищенный от багов и дырок. Если отладкой не озаботились - это сырой код. А кто в этом виноват - дело десятое.

Конкретно в случае с евой закрытие соединений - вполне нормальный способ отработки падения сервера БД. Собственно, ты сам это косвенно показал, не придумав ничего более красивого.

Конкретно в случае с евой вполне нормальный способ - прекратить прием новых соединений.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

Нет. Раньше он тормозился постепенно. Соответственно своей агильности. Впрочем визуально скорость совсем не нулевая, так что явно индикатор скорости погоду в Буркина-Фасо показывает.

Хз, у меня даже у фрегатов скорость мгновенно не падает и вполне отображает скорость модельки (только что на андоке проверил).

Угу. Только в большинстве случаев сервер работу прекращает совсем. Теперь у них видимо как-то по другому стали падать базы. По странному стечению обстоятельств - после очередного патча.

То, что прекращает совсем - нормально, все-таки бд - критический компонент и без него никак не поработаешь.

2005 и 2008 с поставленными паками - как минимум.

Ну, миддл-вара может быть дохрена, хотя бы упоминавшиеся мной кривые дрова. И качественный код кривость такого миддлвара никак не исправит.

Вообще апач - веб-сервер. При чем тут СБД - непонятно. А по поводу нагрузок - на мс-скуле у нас жужжал металлургический комбинат и десяток отделений по всей РФ.

Упс, имел ввиду мускуль :( а насчет нагрузок на СУБД того комбината я вообще хз.

Не так. Выкидывает на логин-скрин, где с виду все в порядке - сервер онлайн, на нем есть игроки и только очередь подозрительно большая. А после логина нормально переходит на экран выбора чара. И только дальше затык - "данная система в процессе загрузки".

Нуу, у меня за 2+ года такое только 1 раз было, 2-й раз, видимо, вчера.

А какая разница кто урезает бюджет? Просто качественный код - это не просто красиво написанный код с приятным архитектурным решением. Это код отлаженный, протестированный, еще раз отлаженный, очищенный от багов и дырок. Если отладкой не озаботились - это сырой код. А кто в этом виноват - дело десятое..

Согласен. Вернулись к тому, с чего начинали - 1) Я не выносил суждений по качеству кода у ццп, т.к. даже косвенно в нем не копался 2) я говорил, что у близзов в д2 код ужасный, т.к. костыли торчат изо всех мест, куда их только можно запихать. Костыли под определение "с приятным архитектурным решением" ну никак не подходят :) ч.и.т.д. - код с костылями уродлив, как бы он там надежно ни работал.

Конкретно в случае с евой вполне нормальный способ - прекратить прием новых соединений.

А со старыми что делать?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA

на мс-скуле у нас жужжал металлургический комбинат и десяток отделений по всей РФ.

У тебя на комбинате 40 тысяч меняющих своё состояние несколько раз в секунду клиентов в онлайне? Мне так думается, что их не больше нескольких сотен.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

И? Речь о том, что MS SQL вполне устойчиво работает. Если не на "коленносборочном" железе и не с админом-второгодником.

Там MS SQL настраивали ведущие специалисты микрософта (они уже давно как партнёры ССРшников), проблема лишь в том что когда пользователей 50к проблемы совсем другого плана а не такие же как на твоих мелких серверах...

Представь себе, я когда-то был простым программистом. Тест-кейс - набор условий, с помощью которых определяется работоспособность кода и приложения вообще.

Да делают они это...

И проверка на поведение в "нестандартных" условиях - один из важнейших разделов тестирования.

Это делают в меру возможности... Но проблема в том что технически ЕВЕ невозможно проверить даже в стандартных условиях прежде чем выкладывать патч на транк... Ну не сможешь ты на сингулярити запихнуть 50к пользователей ну никак, а без этого проверка неполная...

А какая разница кто урезает бюджет? Просто качественный код - это не просто красиво написанный код с приятным архитектурным решением. Это код отлаженный, протестированный, еще раз отлаженный, очищенный от багов и дырок. Если отладкой не озаботились - это сырой код. А кто в этом виноват - дело десятое.

Отлаживать они отлаживают, но как я уже сказал они не могут заранее проверить что будет в случае если на ЕВЕ вдруг залогинется свыше 10к пользователей, а проблема в том что такое в ЕВЕ каждый день, поэтому заранее отладить всё просто невозможно...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

И? Речь о том, что MS SQL вполне устойчиво работает. Если не на "коленносборочном" железе и не с админом-второгодником.

У месье годы опыта по поддержке БД на суперкомпьютерах? Или месье хочет заявить что монопенисуально как сервак макдональдса из деревни краснопуповки, так и кластер система масштабов ццп?
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School