Раньше было абсолютно также, если заставить корабль "ехать" в противоположную сторону.
Нет. Раньше он тормозился постепенно. Соответственно своей агильности. Впрочем визуально скорость совсем не нулевая, так что явно индикатор скорости погоду в Буркина-Фасо показывает.
Возможно, не застал но в большинстве случаев (в 70-90%) пишут о БД.
Угу. Только в большинстве случаев сервер работу прекращает совсем. Теперь у них видимо как-то по другому стали падать базы. По странному стечению обстоятельств - после очередного патча.
Ваще любой?
2005 и 2008 с поставленными паками - как минимум.
Я о нагрузках и сложности проекта в целом. У меня справляется мой апач, где не справится апач - справится мс скуль (как у тебя на работе), где не справится мс скуль - справится оракл.
Вообще апач - веб-сервер. При чем тут СБД - непонятно. А по поводу нагрузок - на мс-скуле у нас жужжал металлургический комбинат и десяток отделений по всей РФ.
Нуу, так и есть. Выкидывает на логин-скрин, где в MOTD уже пишут о проблемах.
Не так. Выкидывает на логин-скрин, где с виду все в порядке - сервер онлайн, на нем есть игроки и только очередь подозрительно большая. А после логина нормально переходит на экран выбора чара. И только дальше затык - "данная система в процессе загрузки".
А я и сейчас руковожу командой QA и тестирование продукта во внештатных режимах (а-ля "у игры было стерто половина файлов") - зачастую вырезается не кодерами/отделом QA, а бюджетом/продюсером/еще-кем-нибудь-из-руководства. И по сути этим надо заниматься, когда все остальное работает и делать нечего - потому что таких ситуаций можно придумать очень много, а ресурсов на их "дружественное" предоставление конечному юзеру обычно надо потратить прилично.
А какая разница кто урезает бюджет? Просто качественный код - это не просто красиво написанный код с приятным архитектурным решением. Это код отлаженный, протестированный, еще раз отлаженный, очищенный от багов и дырок. Если отладкой не озаботились - это сырой код. А кто в этом виноват - дело десятое.
Конкретно в случае с евой закрытие соединений - вполне нормальный способ отработки падения сервера БД. Собственно, ты сам это косвенно показал, не придумав ничего более красивого.
Конкретно в случае с евой вполне нормальный способ - прекратить прием новых соединений.