Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (6)

• Закрытая тема Тема закрыта
3240 ответов в теме

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos
  • Client:Eng

Почему для Кестрела предпочтительна танковка щита? По каким параметрам можно определить предпочтения в танковке?

В основном по бонусам шипа, раскладке слотов и начальным резистам.
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress
F12 (или нажать кнопочку Help) -> Create New Petition
Когда придет ответ от Гма, она моргнет

Сообщение отредактировал ventress: 28 January 2010 - 18:31

• 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C
Керк, тема фитинга кораблей в Еве столь велика и всеобъемлюща, что говорить о ней можно сколь угодно долго и, наверное, лучше это делать в соответствующем разделе.

Что же касается выбора метода танковки - армор или шилд, актив или пассив - то в случае с кестрелом определяющим является количество слотов. Дело в том, что модули для армор танка фитятся преимущественно в лоу слоты, а шилд - в мед. С учетом того, что в лоу желательно запихать еще и дамаг мод (в даном случае балкон), на танк в лоу остается совсем мало места. Следовательно, танковать придется в шилд.

Подключись к какому-нибудь русскоязычному ингейм-каналу помощи новичкам, там обычно вдумчиво и терпеливо разъясняют многие тонкости. Ну или попробуй связаться с кем-нибудь "аут-оф-гейм". Аська или скайп не запрещены у тебя на работе?

Сообщение отредактировал Runolv: 28 January 2010 - 18:32

• 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
В принципе, гайд по видам модулей можно было бы и написать. Не расписывать, как фитить корабль - это немного другая тема, а именно описать возможности модулей. А дальше - sapienti sat.
Могу сегодня заняться, кстати - бескорыстные добрые дела приятно греют мое ЧСВ, да и в своей способности написать более-менее толковый гайд почти не сомневаюсь :)
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

В принципе, гайд по видам модулей можно было бы и написать. Не расписывать, как фитить корабль - это немного другая тема, а именно описать возможности модулей. А дальше - sapienti sat.
Могу сегодня заняться, кстати - бескорыстные добрые дела приятно греют мое ЧСВ, да и в своей способности написать более-менее толковый гайд почти не сомневаюсь :)

Зачем делать гайд по модулям, когда эти модули в маркете и так разбиты по типам, а в инфо модуля указана вся интересующая информация?)
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86

Зачем делать гайд по модулям, когда эти модули в маркете и так разбиты по типам, а в инфо модуля указана вся интересующая информация?)

Потому что
а) Не знаю, как обстоят дела с русским переводом описания модулей, но подозреваю, что не слишком понятно. Для тех, кто не знает инглиш - обзор в гайде должен быть удобнее (да и для тех, кто знает).
б) Самое важное - есть огромное множество тонкостей использования фита. Скажем, прочитав описание МВД, нуб полетит с ним на миссию. В дедспейс, ага. Или, прочитав про страшных джамящих гуристасов, зафитит против них ЕССМ. И т. д. и т. п. :) А если постараться учесть такие моменты - меньше станет дарвиновских сливов :)
Бтв, конкретно по алгоритмам фитинга кораблей есть достаточно много гайдов, если искать не только на этом форуме, а вот толкового описания модулей я не встречал.
  • 0

Kconn

Kconn

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Kconn
Скажите а при каком сс пилота начинают в импе его гонять фракционная полиция? Просто у меня сс-3.5, и я не могу в импе летать вообще ,начинает фрак полиция и центрики мочить меня
  • 0
Нормальному русскому мужику смайлики не нужны. Для выражения эмоций ему
хватает матюгов.

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz
Runolv, армор только в лоу (и риги, естественно) =\ Шилд преимущественно в мед, но пара неплохих модулей в лоу.
Дримволкер - за гайд +, пиши.
  • 0

Изображение

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

Потому что
а) Не знаю, как обстоят дела с русским переводом описания модулей, но подозреваю, что не слишком понятно. Для тех, кто не знает инглиш - обзор в гайде должен быть удобнее (да и для тех, кто знает).
б) Самое важное - есть огромное множество тонкостей использования фита. Скажем, прочитав описание МВД, нуб полетит с ним на миссию. В дедспейс, ага. Или, прочитав про страшных джамящих гуристасов, зафитит против них ЕССМ. И т. д. и т. п. :) А если постараться учесть такие моменты - меньше станет дарвиновских сливов :)
Бтв, конкретно по алгоритмам фитинга кораблей есть достаточно много гайдов, если искать не только на этом форуме, а вот толкового описания модулей я не встречал.

займусь гайдом за твои иски, 1ккк меня устроит :)
  • 0
Изображение

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress

Скажите а при каком сс пилота начинают в импе его гонять фракционная полиция? Просто у меня сс-3.5, и я не могу в импе летать вообще ,начинает фрак полиция и центрики мочить меня

* Players with -2.0 or worse will be attacked in 1.0 systems
* Players with -2.5 or worse will be attacked in 0.9 systems
* Players with -3.0 or worse will be attacked in 0.8 systems
* Players with -3.5 or worse will be attacked in 0.7 systems
* Players with -4.0 or worse will be attacked in 0.6 systems
* Players with -4.5 or worse will be attacked in 0.5 systems
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...
Видимо я что-то не так понял в описании. Открыл второе окно форума и попутно ищу внятный список всех имеющихся в игре модулей. А вообще я хочу уметь смотреть на остатки кораблей и контейнеры с большего расстояния.
...

специфика использования тех или иных модулей еще определяется специализацией, под которую затачивается шип! многопрофильность в еве не пригодна в большинстве случаев. занимая слот под "подзорную трубу" для карго и вреков, вы ограничиваете свой корабль в других не менее важных аспектах.

пример: если снять карго-сканер и поставить вместо него АБ, то окажется, что подлетать к "далекому" вреку, что бы покопаться у него в кишках, станет не так уж и долго. но при этом тот же кестрел получит значительную прибавку к скорости, которая позволит "во время боя" держать непись на миссиях на достаточном удалении и спокойно ее расстреливать как в тире с безопасного расстояния, не подвергаясь риску получить значительный дамаг :)

зы к этому же пункту можно отнести и армор репеир :) как уже выше отписались - для кестрела предпочтительна танковка по щиту (!!!) основной упор необходимо делать на усиление защиты данного типа. когда дело дойдет до армора - паяльник уже не спасет "отца русской демократии". к тому же, паяльник отжирает столь необходимые ресурсы корабля и ПГ и ЦПУ, которые можно было бы использовать на усиление базовой защиты. если вдруг где то на миссии вам поцарапают обшивку, то ее всегда можно будет позже отчинить либо на станции, либо на минуту воткнув тот же паяльник и активировав его рядом со станцией.

Лампочка, насколько я понял, увеличивает повергрид. А у меня его мало. Если ставить что-то еще кроме собственно лаунчеров - то уже ни на что не хватает. И если ставить что-то кроме лаунчеров - то и капы не хватает. Так что, кроме пушек его вообще ничем не фитить по нубству? А чем его чинить? Или хотя бы усилить защиту?

проблемы с ПГ извечная и наблюдается не только у неофитов. впринципе, возможно что на первых днях стоит использовать именно лампочку, так как она дает чуть более ощутимую прибавку к ПГ, чем ПДС (Power Diagnostic System I), но!.. если в ЕФТ вы прикрутите ПДС, то окажется, что он дал не только небольшой запас по ПГ, но и увеличил толщину вашего шилда и как следствие - кол-во эффективных ХП корабля, - а это возможно как раз те самые несколько секунд, которых не хватает, что бы "наконец то убить воооон того красного, крестика, который так больно стрУляет"

При включенных модулях...на 40-й секунде. Это без варпа, просто висеть в космосе 40 сек - и капы нет? А чем обнулить эти минусовые значения?

да - достаточно просто висеть в космосе, активировав ВСЕ ЭТИ модули! "обнулить" их можно путем дезактивации. ведь не обязательно постоянно держать включеным ШБ, если по вашему кораблю не наносится дамаг (или наносится, но настолько малый, что щит успевает самостоятельно восстанавливаться).

попробовал воспроизвести некое подобие фита на кастрюлю с использованием лампочки... но при Without Skills не взлетит, а с моими скиллами можно кое что даже заменить на более прожорливые модули
[Kestrel, New Setup 1]
Micro Auxiliary Power Core I
Ballistic Control System I

1MN Afterburner I
Small Shield Booster I
Small Shield Extender I

'Arbalest' Standard Missile Launcher, Sabretooth Light Missile

Сообщение отредактировал KingDerBoir: 28 January 2010 - 19:25

• 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Gemma

Gemma

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gemma Borealis
  • EVE Alt:нет
  • Corp:ясли
  • Ally:Amarr Empire
  • Channel:MOZG
Вот откопала тему полезную, только не знаю, насколько там актуальная информация, может быть уже в патчах что-то изменили.
Базовые понятия и фит для "танковки", что, как, зачем и на что влияет. (ребус)
С картинками :) :)
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

После скольких постов я смогу ставить тут плюсики? Тебе поставлю первому! Почему-то я был уверен, что такой гайд существует. Если нет - ты войдешь в историю.

L0SER, я понимаю, что тебе трудно встать на точку зрения нубского нуба. То что для тебя очевидно - для нуба не то что непонятно; оно ему неизвестно! Знаменитый "Квадрат Знания":
1. Я не знаю, что я не знаю. Пример: среди судомоделистов считается, что немецкие радиоуправляемые модели, в отличие от японских, нуждаются в существенной доработке. Кто знает об этом? Кто вообще знал о существовании такого мнения?..
2. Я знаю, что я не знаю. Пример: коньки и их лезвия для фигурного катания отличаются от коньков хоккеистов своей формой и механическими характеристиками. Но мало кто знает - чем именно они различаются. Большинство обывателей понимают, что разные коньки - для разных видов спорта. И им этого достаточно.
3. Я знаю, что я знаю. Пример: замерзшая лужа перед домом означает, что температура на улице ниже нуля. Всем известна температура замерзания воды, и все могут сделать выводы из простых наблюдений.
4. Я не знаю, что я знаю. Пример: если у впереди идущего грузового автомобиля внезапно открывается задний борт и оттуда выпадает какой-то груз - то водитель сзади едущего авто мгновенно наступает на тормоз. Он и не задумывается вспомнить - какой ногой на какую педаль нажимать, тем более ему не приходит в голову неспешное расуждение "впереди появилось препятствие... Нужно избежать наезда на него... Необходимо изменить скорость или направление движение моего автомобиля..." - он просто тормозит. Всё.

Применительно к Еве: я нашел EFT, начал фитить себе шип. Вижу, какие скилы надо учить. При этом вижу, что мне не хватает ресурсов самого шипа: энергии, капы, да не важно чего именно. И потом, вдруг (надо же, а) я узнаю что, оказывается, существует модуль который добавляет энергию. А если это в первый раз? Мне что, листать весь маркет и лезть в описание всех модулей, чтобы методом случайного тыка найти что-то, что дает бонус к недостающему параметру? Или выедать мозг игрокам в чате и пользователям на форуме? Да я даже не знаю как вопрос сформулировать!
Простой пример: выше мне привели примерный сетап кестрела. При подстановке значений изученных мною скиллов мне ни грида, ни процессора не хватает. Окей, у нас есть подробное описание скиллов, я найду те, которые нужно изучить для получения соответствующих бонусов. Потому что есть подробное описание, хоть засовывай его в Excel и фильтруй по требуемому параметру.

Очень, очень нужна таблица, в которой можно было бы подбирать девайсы не по наименованию, а по виду их действия. Честно сказать - я бы и сам занялся такой таблицей, но боюсь, по нубству могу много боков напороть. А кто сделает это - тому респект от всех новичков на века :) Да и, думаю, не только от новичков.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Evoke

Evoke

Newbie

• Tech II Pilots
  • 29 сообщений
1

В основном по бонусам шипа, раскладке слотов и начальным резистам.

Плюс ещё есть хорошая вкладка Recommended, где у Kestrel указано - Active Shield Tanking, значит танкуем в щит.
Да, и насколько помню, то большинство калдырских кораблей танкуются в щит.

K E R K, насчёт фита и EFT, скажем, возьмём на примере - Rocket Launcher, ПКМ на нём - Show Module Info -> Requirements -> Affecting Skills (зависящие навыки для этого модуля, чтобы вкачать его в перфект, как я понял).

Сообщение отредактировал Evoke: 28 January 2010 - 19:26

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29068 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
За исключением редких пвп-фитов, вызванных к жизни арморными логистами в таковом-все корабли калдари танкуются в шилд
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation

А можно петицию писать ингейм?

Можно - нажимаешь ескейп и в одном из меню есть кнопочка внизу типа написать питицию, только если пишешь по русски не забудь указать категорию питиции - русские - и то не факт что всю мудрость твоей мысли передадут в оригинале разрабам.
  • 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

...

Да в общем-то модулей с различными воздействиями ровно столько, сколько позиций в маркете. И описывать каждый тип модулей нету смысла - это будет ни чуть не лучше, чем просто посмотреть в маркете инфу по модулям.
Ингейм модули хорошо классифицированы. Сразу видны группы: шилд, армор, двигатели, оружее. Подгруппы: резисты, дамагмоды, шилдбустеры. Разницу между модулями различных размеров тоже уловить довольно просто.
Я не знаю что можно написать в гайде более понятно, чем это представлено в маркете и инфо модулей.
Всех модулей всё равно не рассмотришь, да и делать это смысла нету. Делать краткую сводку, что мол есть модули на армор, есть на шилд, есть активные резисты, а есть пассивные тоже смысла нету - в маркете все позиции подразделяются как раз на такие группы.
Писать и читать такой гайд - пустая трата времени, это как переливать из пустого в порожнее.
имхо

Сообщение отредактировал L0SER: 28 January 2010 - 19:44

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Божемой, чтож вы спорите)
Дали керку линк ужо http://forum.eve-ru....topic=23751&hl=
Сначала изучить 1 ребус, а ниже будет второй. Там все основы охвачены, мне хватило за неделю до начала серьезной игры выучить - что да как)
  • 0

Zytrnj1

Zytrnj1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
1
просто читать большого смысла нет, надо летать и пробовать.прочитал, поставил, полетал, увидел косяки - исправил, почитал , снова в полёт. тем более счас у него обучающие миссии. и прыгать надо от азов. и желательно после нубо мисок. определиться с направлением деятельности и от этого уже прыгать. нет?

зы в игре mozg рулит. если вопросы норм :rolleyes:

Сообщение отредактировал Zytrnj1: 28 January 2010 - 20:55

• 0
не думай - делай!

хочешь что то иметь - делай, не делаешь - имеют тебя.

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86

займусь гайдом за твои иски, 1ккк меня устроит :rolleyes:

А я им займусь абсолютно бесплатно, потому что для меня это интересно :lol:
Вот чтобы гайд не стал переливанием из пустого в порожнее - кроме сухой инфы по действию модуля добавлю свой взгляд на его применимость.

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 28 January 2010 - 22:46

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users