Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не такой уж великий, в конце концов, нерф дипспотов 2010-го года/The not-so-great-after-all deep safe nerf of 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
531 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Да это вкид был очередной :) Нет такого девайса в паблике.

Люди просто потенциал обсуждают... не важно что его ещё нет...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14224 сообщений
2346

We have made yet another plan ...

Облако пепла от исландского вулкана к вечеру пятницы достигнет Подмосковья

:)
  • 0

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8
Как говориться, затянемся ребята :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А в хайсеке конкорд просто корабли фонариками подсвечивает "для красоты".

Не, это напоминание "Большой братКонкорд следит за тобой"
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная
http://www.eveonline...?a=blog&bid=753
Они передумали.
Теперь они просто подвинут все букмарки и предметы на отметку 20ау от орбиты самого удаленного от солнца объекта.
  • 0

Staf

Staf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
23
  • EVE Ingame:Scissord
  • Corp:SoT
The furthest bookmark is 5,900,000,000 AU (95,000 light years) from its sun. This is roughly the same distance as the diameter of the milky way

Ого кто то постарался.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Но при этом максимальная дистанция сделать новую буку останется 10 ае, как я понял? Нубы негодуют?

The furthest bookmark is 5,900,000,000 AU (95,000 light years) from its sun. This is roughly the same distance as the diameter of the milky way

Ого кто то постарался.

Что тут чуть выше говорили про романтику открытого космоса? :)

P.S. Только прочитав эту строчку, понял что шоколадка "милки вэй" это "Млечный Путь", а не какая-нибудь "молочная дорога" из их сказок, типа нашей "молочная река, кисельные берега" ;)
  • 0

Изображение

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
раньше были дип спейс пробки
можно было насканить в пределах системы (кубик 100 ау) чт оугодно
с их же помощью делали и дип споты
тогда дип спот был не для того чтобы вас не насканили а для того чтоб вас незапалили по составу ганга вот так сразу сканером
ну и когда в 2006 в кеше воевакали мы логались на дип спотах-перекуривали на дип спотах
в м53-1в фрейтерный спот был на 700 ау от станции
в п7-45 на почти 900 ау от станции был миллион секур контов и палок обвеса кароче переклаймиьть кешь раз так двадцать за сутки.
ну то да- давно было.
я одно не пойму - нахер было убирать жип спейс пробки ?
космос это мать его так не 10ау от ближэайшего обьекта!!!
суки они сужают МОЙ МИР!
факинг ссп

• 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Но при этом максимальная дистанция сделать новую буку останется 10 ае, как я понял? Нубы негодуют?

Поправка сделать новую буку будет невозможно. Они пофиксили баг позволявший делать такие буки.

P.S. Только прочитав эту строчку, понял что шоколадка "милки вэй" это "Млечный Путь", а не какая-нибудь "молочная дорога" из их сказок, типа нашей "молочная река, кисельные берега" :)

Хм ну надо терминологию чаще учить...

Я прочитав статистику понял что
а) где-то на дипспотах заныкано свыше 300 шипов...
б) Есть какой-то задрот которому было не лень делать спот в 6ккк АУ... Он что пытался к джовам долететь?

В общем если возвращать дип споты, то ССР обязаны дать возможность долететь до другой системы, потому что это уже будет не тупой баг надеюсь. (Привет джовы ;) )
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

я одно не пойму - нахер было убирать жип спейс пробки ?
космос это мать его так не 10ау от ближэайшего обьекта!!!
суки они сужают МОЙ МИР!
факинг ссп

Вишь в чём трабла - слишком уж дип дипспоты получаются, то есть по игровой физике/геометрии часть дипспотов должна располгаться уже в других системах как минимум, часть в других регионах, а часть вообще чуть ли не у Земли уже, а вот реальном кластере системы соединяются чисто гейтами, да джамп драйвами. То есть если системы не ограничивать как-то, то надо реализовывать возможность "своим ходом" (в варпе хотя бы) летать из системы в систему, а это, утрируя, чуть не всю серверную и половину клиентской части переписывать

Поправка сделать новую буку будет невозможно. Они пофиксили баг позволявший делать такие буки.

Невозможно будет сделать её где? "Снаружи" системы (дальше самого дальнего объекта), "снаружи"+10 ае или "снаружи"+20 ае?

Хм ну надо терминологию чаще учить...

Ну, английский вообще, а астрономия (особенно реальная, а не евовская :) ) на английском и этимология английских товарных знаков в нём тем более, не входят в сферу моих приоритетных интересов.

Во загнул :) Проще говоря, английский когда-то изучил в школе/институтах до уровня "читаю со словарём на 5", а потом необходимости реальной (то есть и необходимость, и возможность, а не то одно, то другое) изучать его глубже не было. Так, где-то словарный запас пополнил, что-то забыл, грамматику вообще толком никогда не знал, даже русскую :) , а попытки улучшить знание английского "just for fun" большой пользы не принесли, всё время что-то фановее находилось, та же Ева или новый фреймворк :)

б) Есть какой-то задрот которому было не лень делать спот в 6ккк АУ... Он что пытался к джовам долететь?

Скорее решил Землю найти ;)
  • 0

Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Перевод нового ПЛАНА CCP.
Не стал выносить отдельным постом.
В первом посте дана ссылка на это сообщение.

Не настолько великий, в конце концов, нерф дипспотов 2010-го года/The not-so-great-after-all deep safe nerf of 2010.
http://www.eveonline...?a=blog&bid=753

ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Никаких удалений! Все будет перемещено поближе!

Итак... Что случилось?

Ошибка проявилась в конце прошлого года. Она позволяла "промахиваться" при варпе, что позволяло вам путешествовать на достаточно произвольные расстояния в заданном направлении при определенных обстоятельствах. Эта ошибка была исправлена и будет пофиксена в Тиранисе.

Как только мы исправили ошибку, мы поняли, что следовало бы также удалить все буки созданные данным способом и, заодно, все дипспоты созданные годы назад различными методами, которые уже не работают или являются эксплойтами.

Самое опрятное решение состояло бы в том, чтобы переместить все подобные объекты в каждой системе ближе к солнцу. Однако, парни из отдела разработок были сильно заняты разработкой Тираниса, и появилось наиболее простое и быстрое решение - поменять несколько строчек кода так, чтобы просто нельзя было достичь дипспоты. Ранее мы решили сообщить об этом пилотам как можно раньше, чтобы дать им время подготовиться к этому, что и привело нас к поиску удовлетворительного решения как можно скорее: "быстрое" решение.

В процессе скорейшего описания этого "быстрого" решения мы обнаружили ряд проблем в основном плане, который мы устранили еще до написания первого блога. Обратная связь игроков в комментариях к этому девблогу выявила дополнительные проблемы, которые мы не рассмотрели, что сделало "быстрое" решение еще менее быстрым. Мы быстро решили, что все же необходимо "опрятное" решение.

И, наконец, один из разработчиков нашел время в своем графике и самостоятельно написал "скрипт перемещения", позволяющий нам применить лучшее решение без изменения планов по установке Тираниса. (В общем, за все косяки при перемещении "поближе" можно будет смело винить одного человека, который самостоятельно наваял в свой обед этот скрипт)

Мы не можем на 100% утверждать, что проверим все к Тиранису, но мы объявляем окончательное и полное решение проблемы:
Скрипт перемещения будет применен когда он будет готов, скорее всего при установке Тираниса 18-го мая или вскоре после релиза.

Благодарим всех, кто указывал нам на ошибки как только вышел блог - мы осознали нашу ошибку в попытке сэкономить время, и мы осуществим лучшее решение вместо этого.

Каков же новый план?
Следующие 2 вещи которые мы делаем прямо сейчас:

1) Готовимся к устранению первоначального бага в Тиранисе.

2) Тестируем скрипт перемещения для перемещения всех дип-спейс бук и обьектов.

Скрипт перемещения переместит все объекты (все физические объекты, включая корабли, конты и структуры - все с чем можно взаимодействовать) и буки, которые находятся дальше 20АУ от солнца, чем наиболее далекий стационарный объект (гейт/планеты). Они будут перенесены на эту 20АУ границу каждой системы. Ничто не будет удалено. Никаких ограничений в варпе на перенесенные объекты, их работу и так далее.

Изображение

Если у вас есть замечания, пожалуйста сообщите их в комментах к блогу.

Под конец, немного занимательной статистики.

* Всего за пределами 20АУ границы находятся около 2,300 обьектов.
* Около 60% из них - корабли.
* Около 25% из этих кораблей без пилотов.
* Всего за пределами 20АУ границы находятся около 430,000 букмарок.
* Самая далекая бука находится в 5,900,000,000 АУ (95,000 световых лет) от солнца. Это примерно то же самое расстояние, что и диаметр млечного пути

(Эта статистика была любезно предоставлена Ops)

Если у вас есть замечания по переводу - просьба писать в личку.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 17 April 2010 - 8:30

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Вишь в чём трабла - слишком уж дип дипспоты получаются, то есть по игровой физике/геометрии часть дипспотов должна располгаться уже в других системах как минимум, часть в других регионах, а часть вообще чуть ли не у Земли уже, а вот реальном кластере системы соединяются чисто гейтами, да джамп драйвами.

Да ну, 1 LY = 63239,672 AU. Это чуть менее шести часов полёта БШ. Сделать такой весьма и весьма долго и толку от него, кроме как proof of concept, никакого.

Я вообще не верю в фразу про 6ккк АУ. Если это делать логин-логоффами, то займёт такое где-то 250 лет. Дипспейсами где-то так же должно быть, даже по идее чуть больше. Хотя может кому-то и повезло, но маловероятно.

Сообщение отредактировал C. N.: 17 April 2010 - 9:00

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин

Вишь в чём трабла - слишком уж дип дипспоты получаются, то есть по игровой физике/геометрии часть дипспотов должна располгаться уже в других системах как минимум, часть в других регионах, а часть вообще чуть ли не у Земли уже, а вот реальном кластере системы соединяются чисто гейтами, да джамп драйвами. То есть если системы не ограничивать как-то, то надо реализовывать возможность "своим ходом" (в варпе хотя бы) летать из системы в систему, а это, утрируя, чуть не всю серверную и половину клиентской части переписывать

спасибо поржал :)
в еве космос не линейный. и еще не много ужасов: солнце планеты станции белты находятся в разных таблицах, и только игрок своим присутствием собирает их вместе, получается грид :)
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Невозможно будет сделать её где? "Снаружи" системы (дальше самого дальнего объекта), "снаружи"+10 ае или "снаружи"+20 ае?

Снаружи системы нельзя будет сделать... Раньше они делались за счёт бага, шипы варпали 10-20 лишних АУ при варп-логоффе... теперь же при варп-логоффе шип будет прилетать ровно туда куда варпал и потом с той точки отварпывать ан 1кк км... Ну в принцпие конечно есть вариант логоффами и по 1кк км двигаться вне системы, но дип спот такими мерами ты замучаешься делать... Хотя конечно если попадётся задрот такой как тот который спот в 6ккк АУ сделал, то может кто и сделает дип спот таким способом, но думаю ССР наложат ограничения всё же...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 April 2010 - 9:11

• 0
Изображение

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Мне подумалась что у них это стандартная тактика, вначале они режут вообще все и объявляют об этом, народ вайнит, потом они как бы типа исправляются и идут на второстепенную уступку )) Так же точно было с нано нерфом и прибавкой агилки (которую чуть позже все равно убрали лол )) и вроде как вайнить уже особо не )) А че, прислушиваются типа к пользователям.

едит: хорошая кстати статистика. не думаю что 2,300 обьектов. сильно грузили сервак.

Сообщение отредактировал In_Grass: 17 April 2010 - 9:23

• 0

Erik STB

Erik STB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 230 сообщений
28
  • EVE Ingame:ERik STB
  • Corp:-SPF-
  • Ally:[SOLAR]
Я так понял, что сразу после патча, надеваем сканер и сканим все шипы что хозяева забыли переместить? =)
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Ага. Особенно учитывая, что их 340 на всю еву... Причем в основном в нулях.
  • 0

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR

солнце планеты станции белты находятся в разных таблицах, и только игрок своим присутствием собирает их вместе, получается грид :)

вдохнул из исландского вулканического облака
о май гад! мы играем в базу данных!
еще затяжка
скаут: насканил пару записей в таблице кораблей, выхожу на расстояние select
фк: create table флот, всем join ко мне, select из врагов order по имени, delete первую запись
пилоты хором: insert into стрельба values (много разных вэлью)
цель: update своя запись set hp=0 :)
выдохнул
  • 1

Баралгин

Баралгин

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Баралгин

еще затяжка
скаут: насканил пару записей в таблице кораблей, выхожу на расстояние select
фк: create table флот, всем join ко мне, select из врагов order по имени, delete первую запись
пилоты хором: insert into стрельба values (много разных вэлью)
цель: update своя запись set hp=0 :)
выдохнул

пошаговая стратегия?
  • 0
Я Баралгин, сын Аспирина.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Самое смешное, что так оно и есть :). Хотя нет, самое смешное был бы спец-клиент, в котором можно было бы увидеть Матрицу реальную механику запросов.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users