Меня на самом деле больше заботят закон божий в школах. Я вырос, худо-бедно выучился за счет государства, и мне мозг уже не засрать, ну или это очень сложно сделать, а вот дети... У меня все кипит внутри что им безальтернативно, подчеркиваю последнее слово, будут именно засирать мозг всей этой ерундой, лишая их возможности сделать осознанный выбор. Если есть группа людей которым нравится да хоть в жопу долбиться, пусть они этим занимаются, но подальше от школ, сми ну и всего такого, не ведя агрессивного рекрутинга в свою жопошную группу.
А вы не замечаете, что вот именно и в основном "в жопу долбиться", как вы изволили выразиться, у нас и учат сейчас заниматься. А еще учат что это нормально и правильно. А еще, что если кто не согласен, что это нормально и правильно, то того хорошо бы в тюрьму посадить. Вы не замечаете, что детей учат "брать от жизни все", не замечая того, что взять все, можно только отобрав у кого нибудь. Наших детей и нас, учат что если вы чего то не имеете, то вы лох последний, лузер и жизнь ваша прожита зря. ОПК специально введены для того, чтобы хотя бы дети, могли увидеть, жизнь и ее полнота и счастье не в количестве бабла, не в шмотках и айфонах, а в несколько другой плоскости.
Реализация ОПК на практике, меня самого коробит. Но это не говорит о том, что Православное христианство ложно.