Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аренда Севастополя за 4 млрд. долларов/год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
473 ответов в теме

Опрос: Аренда Севастополя. (309 пользователей проголосовало)

4 млрд. $/год цена не запредельная?

1. Цена нормальная, - Черноморский флот того стоит! (46 голосов [14.89%])

Процент голосов: 14.89%

2. Дороговато конечно, но это того стоит! (26 голосов [8.41%])

Процент голосов: 8.41%

3. Честно?! Мне вообще пох... (98 голосов [31.72%])

Процент голосов: 31.72%

4. Сумма запредельная конечно, но там есть скрытый смысл... Геополитика рулит! (66 голосов [21.36%])

Процент голосов: 21.36%

5. Дорого! Эти мерзавцы правители офигели: такие деньги нужно было потратить на другие цели! (73 голосов [23.62%])

Процент голосов: 23.62%

Гражданство...

1. Россия. (230 голосов [74.43%])

Процент голосов: 74.43%

2. Украина. (57 голосов [18.45%])

Процент голосов: 18.45%

3. Другое. (22 голосов [7.12%])

Процент голосов: 7.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Eng

Цены, конечно тоже разные... НО! Всё равно уровень зарплаты в развитых странах позволяет купить гражданину больше товара по местным "дорогим ценам", чем гражданину из отсталой страны на свою зарплату по местным "низким ценам"... Это же очевидно!
Поэтому китайцы и ездят в основном на рикшах, а например немцы на БМВ и Мерседесах (причемв в каждой семье как правило не один автомобиль)...

Опять же не все верно. Потому что Браилия и Россия сопоставимые по доходам людей страны. Но Бразилия для жизни - картонная коробка и шорты с яутболкой - и живешь круглый год. В России затраты на одежду в 10 раз выше. Не говорю о ценах в Бразилии.

Выходит что Бразилянец может больше купить.

Китай: Ты давно был в Китае? Сомневаюсь что рикша побежит там по четвертому ярусу автострады :) Рикши уже в прошлом, там уженормальный поток автомобилей как и в России. И что самон интересное покупают люди - обычные рабочие, это о мнимой нишите в Китае, которая может и осталась, в райолнах, но про них тоже говорят, каки у нас на форуме, что не Пекинские/Московские цены там :)

Сообщение отредактировал Брат: 07 May 2010 - 14:51

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Китай: Ты давно был в Китае?

кетай - это не тока пекин и синьган, но еще очень много депресивных районов.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

I_gor

I_gor

Путин, узбагойся.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3162 сообщений
-385
  • EVE Ingame:SMercer
  • Corp:роли снимаются.
  • Ally:роли снимаются.
  • Channel:online

кетай - это не тока пекин и синьган, но еще очень много депресивных районов.

В деревне давно был?
  • 0

ПТН ПНХ

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

В деревне давно был?

проездом или принепременно необходимо 5 лет непрерывного проживания?

а так - со вторника небыл, да.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

Вот:

Вот по поводу этой темы...
"Чтобы зарплату повышать" отнюдь не обязательно повышать цену на товар или сокращать количество работников! :)

:)
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

:)

Цена на товар зависит как минимум от трех вещей (на самом деле гораздо больше): стоимость сырья, стоимость производства (в том числе стоимость рабочей силы) и (Внимание) торговая наценка! Причем последняя довольно скользкая вещь,- она может колебаться от 0% до многих сотен процентов себестоимости товара в зависимости от необходимости, рентабельности товара, спроса и прочих показателей... :)

...
2. Чтобы зарплату повышать, нужно либо цены повышать, либо понижать количество людей выполняющих ту же работу, тогда в расчете на 1 работника дохода будет больше приходицо. что непонятно то? ...

Например (условно) я владелец торговой сети из трех филиалов по продаже дешовых китайских кроссовок... Вариант 1. Хотел получить сверхприбыль и накрутил цену на товар, что мои кроссовки стоят дорже фирменного "Найка" - пипл не хавает мою тему и покупает кроссовки у конкурентов,- я считаю убытки, задерживаю зарплату своим торговцам... Некоторых даже пришлось увольнять...
Вариант 2. Начинаю торговать кроссовками почти даром (по себестоимости), народ начнает покупать только у меня, так как видит, что мои кроссовки намного дешевле чем у конкурентов! Я договариваюсь с производителем в Китае об оптовых поставках товара (со значительной скидкой - так как покупаю очень много)... Разница в ценах покупки-продажи не очень большая, но прибыль льётся рекой, так как продажи просто огромны! Я открываю ещё три филиала своего магазина, набираю ещё торговцев и повышаю зарплату!
Ситуация написана от фонаря, но вполне реалная, причем я не сокращал своих работников, а наоборот набирал еще новых, и не повышал цены на товар, а наоборот понизил! :)
P.S. Да мало ли ещё какие ситуации бывают, когда цены на товар падают, предприятие набирает новых работников, зарплата их растет, а владелец фирмы процветает?! Сплошь и рядом!!! :)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 07 May 2010 - 18:45

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

GRN

GRN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
3
  • EVE Ingame:GRNWERTYL
  • Corp:-GH-
  • Ally:WN

P.S. Да мало ли ещё какие ситуации бывают, когда цены на товар падают, предприятие набирает новых работников, зарплата их растет, а владелец фирмы процветает?! Сплошь и рядом!!! :mp_gy:

Всё в принципе правильно, верно и как учать современные западные "технологии". Но, есть один момент, который мы в релиях пост-советского пространства не учитываем. работать с наценкой ниже 100% считается дурным тоном, как не парадоксально, никто не ждёт конкуренции, ибо по большому счёту практически во всех плоскостях рынка товаров народного потребления, скажем так, конкуренция недостаточная для варианта №2.
А вот европа живёт по варианту 2 - больше сделал - больше получил.
Так что все всё понимают, но денежки нужны сейчас и побольше, увы про народ "акулы бизнеса" думают в последнюю очередь)
  • 0

demonoid

demonoid

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
Неоправданно высокая цена за ничто! За лужу....без перспективы.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

...варианта №2.
...

Варинатцы №1 и №2 взяты мною от фонаря! Например, возможен Вариант №3: руководитель предприятия внедрил новое оборудование или технологию, что позволило резко повысить производительность труда рабоников - стали производить больше продукции за тоже время, стало меньше отходов: прибыль растет, зарплата работников растет, цена на единицу товара несколько снижается, набирают новых сотрудников на производство!
Возможны также Варианты 4, 5, 6 и т.д. - придумайте сами или в жизни подсмотрите... :rolleyes:
Так что утверждение:

...2. Чтобы зарплату повышать, нужно либо цены повышать, либо понижать количество людей выполняющих ту же работу, тогда в расчете на 1 работника дохода будет больше приходицо. что непонятно то? ...

В корне неверно! Существует ещё десятки способов за счет чего можно повысить зарплату работникам... Выражение "либо-либо" тут совершенно не уместно! :)

Сообщение отредактировал Max_Shark: 08 May 2010 - 11:20

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Цена на товар зависит как минимум от трех вещей (на самом деле гораздо больше): стоимость сырья, стоимость производства (в том числе стоимость рабочей силы) и (Внимание) торговая наценка! Причем последняя довольно скользкая вещь,- она может колебаться от 0% до многих сотен процентов себестоимости товара в зависимости от необходимости, рентабельности товара, спроса и прочих показателей... :unsure:

Россия - ресурсы свои, своя раб сила + дешевые таджики и китайцы. ПРоизводство вобщем насвоей территории тоже дешевое относительно раб силы.

Так почему Российские цены = американским, а по ряду товароы и выше, а в Китае при импорте ресурсов - цена меньше Российской в разы?

Сообщение отредактировал Брат: 08 May 2010 - 13:12

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
Ну во-первых, очень много товаров импортных (я думаю даже больше половины) - если в Европе бананы (например) продают по евро за килограмм, то почему в России они дешевле должны быть?! :unsure:
Большинство россиян одают предпочтение импортным товарам - если есть возможность купить "фирменную" зарубежную вещь или отечественный аналог за теже деньги, как правило купят импортную!
Во-вторых, торговую наценку никто не отменял! Кто то тут уже писал, что накручивать менее 100% у нас в стране считается "западло"! :lol:
В-третьих, в России очень большие растояния: пока продукт из Питера довезут до Владивостока (например) он подорожает многократно (из-за транспортных расходов)...

Сообщение отредактировал Max_Shark: 08 May 2010 - 13:30

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ну во-первых, очень много товаров импортных (я думаю даже больше половины) - если в Европе бананы (например) продают по евро за килограмм, то почему в России они дешевле должны быть?! :unsure:
Большинство россиян отдают предпочтение импортным товарам - если есть возможность купить "фирменную" зарубежную вещь или отечественный аналог за те же деньги, как правило купят импортную!

Это ( предпочтение импорту) следствие сложившейся в России ситуации, я спрашивал про продукцию произведенную в России. То что импорт дороже отечественной продукции - это уже итог нашего разбирательства!!!

Вы же начинаете передергивать. Желательно ответить на поставленный вопрос, и идти по проблеме с ее начала, а не констатировать итоговый факт.

Во-вторых, торговую наценку никто не отменял! Кто то тут уже писал, что накручивать менее 100% у нас в стране считается "западло"! :lol:

Так кто виноват, что такие наценки делает бизнес? может антимонопольный комитет ( или министерства торговли/Минфин) стоит побеспокоить, а это прерогатива вами любимого Путина :lol: Или может бойкотировать такие наценки, по примеру трудящихся других стран? Так может это ваша вина?

В-третьих, в России очень большие расстояния: пока продукт из Питера довезут до Владивостока (например) он подорожает многократно (из-за транспортных расходов)...

Большие расстояния в мире не препятствия для подорожания, я привел пример Китая, который импортирует ресурсы, но цены дешевле чем в России, второй пример США с импортом нефти, но цены опять дешевле или такие же как в России на топляк.

Третий пример Франция, у которой цены доставки от Парижа на Маршальские острова, такие же как до Марселя.

Опять же почему в России доставка дорогая, при монополии властей на грузоперевозки Ж/Д транспортом? Тарифы утверждаются государством, может Россия не заинтересована в продаже отечественных товаров и как выраженна эта заинтересованность на практике? :lol:
А?

Сообщение отредактировал Брат: 08 May 2010 - 15:09

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Опять же почему в России доставка дорогая, при монополии властей на грузоперевозки Ж/Д транспортом? ...

Она не дорогая, - она нормальная! Но если перевозить товар через полмира, то он хочешь не хочешь - значительно подорожает! :lol:

Третий пример Франция, у которой цены доставки от Парижа на Маршальские острова, такие же как до Марселя...

Очень странно! Ведь ясно, что доставка в соседний город дешевле обходится чем к "черту на рога"... Как то это не логично! Кто оплачивает разницу? Или наоборот просто по маршруту "от Парижа до Марселя" у них цена завышена! :lol:

Так кто виноват, что такие наценки делает бизнес? может антимонопольный комитет ( или министерства торговли/Минфин) стоит побеспокоить, а это прерогатива вами любимого Путина :lol: Или может бойкотировать такие наценки, по примеру трудящихся других стран? Так может это ваша вина?

Так у нас же свободный рынок! Если я хочу, например, продавать носки по двести тысяч миллинов за пару, то кто мне вправе запретить?! Мои носки,- за сколько хочу, за столько и продаю! Другое дело, что никто у меня за такие деньги их покупать не будет... Ну это уже другой вопрос! И кто в этом виноват? Опять Путин? :lol:
Байкотировать говорите?! Ну например, цена на продукты в соседнем магазине кажется вам дорогой! На соседней улице - ненамного дешевле... Ехать через весь город на другой конец - не охота: много времени потеряешь, на транспорт потратишься, в очередях натолкаешься! Да,- будем байкотировать - а жрать что прикажете?! От электрической розетки питаться посоветуете что ли? :unsure:
Или вот за транспорт кажется слишком большая плата, тоже прикажете байкотировать - пешком через весь город на работу и обратно ходить?! Или там из Питера во Владивосток пешком в командировку бегать?

Сообщение отредактировал Max_Shark: 08 May 2010 - 16:33

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Она не дорогая, - она нормальная! Но если перевозить товар через полмира, то он хочешь не хочешь - значительно подорожает! :unsure:

Очень странно! Ведь ясно, что доставка в соседний город дешевле обходится чем к "черту на рога"... Как то это не логично! Кто оплачивает разницу? Или наоборот просто по маршруту "от Парижа до Марселя" у них цена завышена! :lol:

Даю наводку: Когда государство помогает отечественному бизнесу, то иногда выгоднее ввести дотации на грузоперевозки для своих товаров, и иметь налоги с производителя, чем кормить за свой счет соседние страны.

Ну и для заселения страны это необходимо. Это понимают все , кроме Путина и Медведева.

Потому что в разумных странах с вменяемым правительством, борются с издержками корпораций, а в России их в цену вводят, которую вы и платите в дорожающих за этот счет товаров. иными словами вы оплачиваете дурной менеджмент руководства страны и корпораций.

К слову сказать в России билет из Москвы во Владик стоит дороже чем до Нью-Йорка. Вы это тоже расстоянием объясните перелета при условии пролета через ряд територий и прочим равным?

Так что на проблемы смотрите шире, чем простые ответы "больщое расстояние"

Сообщение отредактировал Брат: 08 May 2010 - 16:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users