Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Сходите к кремлю - постучитесь и скажите - я президент!
интересно что вам ответят? наверное не "Слушаюсь!"
А почему?
Потому что вы никто и звать вас никак. В одиночку человек не дееспособен пробиться к власти в сколько нибудь крупном объединении людей. Нужна "партия" которая его поддерживает у которой он находится во главе списка.
Т.е. для того чтобы пробиться наверх вам нужно создать и поднять свою партию или пробиться наверх в уже существущей, в том же единстве. Это уже требует недюженного труда и определенных личных качеств.
Это первый момент.

Второй - в одиночку человек не способен управлять сколько нибудь крупным объединением, у него должны быть стороники, люди которые его уважают и его слушаются, по тем или иным причинам. Даже если некий парень с улицы окажется в кресле президента... каким-то чудом то он никак не сможет "управлять страной" потому что у него нет никаких рычагов влияния - нет никакой команды которая претворяет его идеи в жизнь.

Третий момент.
"Для того чтобы просто стоять на месте нужно бежать, а для того чтобы идти вперед нужно бежать в двое быстрей" (С) Алиса в стране чудес.
Управление это работа, работа тяжелая и требующая большой самоотдачи. Жрущая много времени и нервов. Дорогой палтус - попробуйте создать свою корпорацию в еве рыл так в 50 например, в нулях там пожить, пусть как ситезены. Там альянс свой создать - може вы поймете о чем я говорю и почему я это говорю.

Дорогой Хан, для начала отвечу на последний вопрос. Я в реале являюсь совладельцем корпорации рыл так в 65 и прекрасно понимаю, сколько времени и нервов жрёт управленческая работа. Ну ты-то уж хоть не опускайся до уничижительного тона.

Все твои три "момента" продвигают мысль о том, что Путин наш президент(ошибочка! премьер) - по праву, ведёт страну куда надо и пашет до седьмого пота, заботясь о народе.

Коммент по первому моменту: Во главе списка какой партии находился Путин, когда Ельцин выдернул его с конторской работы в Питере и сделал вторым! человеком в стране? Хотелось бы увидеть, как он "пробивался"... Путин был именно что "парнем с улицы в президентсовм кресле". А личные качества у него есть - харизматичность. Его за это в это кресло и посадили. Ельцин понял, что был слишком мягкосердечным и либеральным лидером и решил после себя оставить управленца порешительнее, понапористее, да и помоложе.

Коммент по второму "моменту": Как вы правильно заметили, у него была "партия"... ну, не совсем партия, а скажем так, структура - КГБ. А может это уже было ФСБ. Думаю, всем понятно, что от перемены названия ничего не изменилось. Эта структура - чуть ли не единственная уцелевшая дееспособная структура в стране после перестройки. И эта структура никогда не выпускает из себя людей, однажды туда вошедших. Или у вас есть примеры, как кто-то вышел из рядов КГБ куда-то кроме кладбища?

На момент когда Путин стал президентом в нашей стране боролись за власть "силовики" и "олигархи". Человек "силовиков" стал президентом и никаких олигархов (в смысле политической силы) у нас сейчас нет. Кого-то выгнали, кого-то посадили, Абрамович предпочёл перейти на сторону власти и теперь ему никто не мешает играть в футбол, пока слушается. Вертикаль власти появилась, укрепилась и никакой оппозиции у нас в стране сейчас просто нет. Неужели кто-то будет с этим спорить и всерьёз оценивать роль какого-нить Каспарова в политической жизни страны?

А насчёт третьего "момента" я в целом соглашусь, что работы у Путина много и он сильно устаёт. Но он впахивает на себя, по этому мне ему спасибо говорить не за что. Меня-то никто не благодарит, что я себе деньги зарабатываю.

И это самое, раз уж Китай так глаз греет, так может и у нас экзекуции введём? А чо, по-моему, вполне прогрессивно.

Вот это дельное предложение! Только не пройдёт закон) У нас чиновники даже на "Волги" пересаживаться отказывались сколько раз, а уж принять такой закон протих самих себя - точно забоятся)

Бесполезно всерьез отвечать гражданину, который не понимает, зачем нужны спутники и атомные бомбы, а также изьясняющемуся газетными штампами.

Ну, понятно. Отвечать серьёзно - бесполезно, а вот бросать ироничные полуфразы - очень полезно, да? Про атомную бомбу я не говорил. Не надо мне опять приписывать то, чего я не говорил.
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M
  • Client:Eng
проблема в том что в России на данный момент нет никакой опозиции, власть просто стала монопольной в лице единоросов. А еще у нас не хотят иметь политическую опозицию, боятся или не понимают незнаю, но пока на арену не выйдет достойная власти партия способная конкурировать с единоросами, защищать и отсаивать честь и права граждан, ничего не изменится. России нужен толчок, пинок под зад всем кто стоит наверху, как опозиция его даст? легко и просто, когда у власти появится конкурент, когда появится СТРАХ, начнутся действия направленные на расширение благосостояния граждан что бы эти граждане проголосовали за них, а не за других. А сейчас у нас сидят и покуривают, ходят не спеша и на все вопросы когда? ответ: завтра!
  • 1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Дорогой Хан, для начала отвечу на последний вопрос. Я в реале являюсь совладельцем корпорации рыл так в 65 и прекрасно понимаю, сколько времени и нервов жрёт управленческая работа. Ну ты-то уж хоть не опускайся до уничижительного тона.

Знаете, выражение "при таких ценах на нефть страной рулить могу даже я" как бы не демонстрирует понимание сложности управленческой работы. И выглядит феерично...
Впрочем если у вас есть опыт реала - то смысла что-то на форуме рассказывать нет.

Все твои три "момента" продвигают мысль о том, что Путин наш президент(ошибочка! премьер) - по праву, ведёт страну куда надо и пашет до седьмого пота, заботясь о народе.

Все три момента демонстрируют что все не просто так. Что не может человек с улицы прийти в кремль и стать президентом по мановению волшебной палочки. А потом сидеть бананы кушать а все будет крутиться само собой. А выводы про то что Путин-наш президент - это уже ваши собственные выводы.

Коммент по первому моменту:

для меня парень с улицы - это парень с улицы а не глава ФСБ.

Коммент по второму "моменту": Как вы правильно заметили, у него была "партия"... ну, не совсем партия, а скажем так, структура - КГБ.

расхождение логики с первым комментом на коммент, так же отвечу - да у меня есть знакомые примеры прошлых офицеров из органов.

А насчёт третьего "момента" я в целом соглашусь, что работы у Путина много и он сильно устаёт. Но он впахивает на себя, по этому мне ему спасибо говорить не за что. Меня-то никто не благодарит, что я себе деньги зарабатываю.

чтож он все работает да работает? чтоже он после первых 4-х лет не купил себе островок с дворцом в тихом океане и не положил большой и толстый на эту работу?

Сообщение отредактировал Khan: 16 June 2010 - 19:46

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

чтож он все работает да работает? чтоже он после первых 4-х лет не купил себе островок с дворцом в тихом океане и не положил большой и толстый на эту работу?

Для меня КГБшник на посту президента - то же самое что парень с улицы. Сколько он там "главой" успел побыть? Год-полтора?

"Островки с дворцами", я уверен, у него уже есть. А на работу не положил, потому что в таких серьёзных играх, если ты останавливаешься, у тебя легко могут отнять большую часть того, что есть (вспомни ту же "Алису в зазеркалье"), а кроме того, почему не нахапать ещё, пока хапается? Логично? Слишком много денег, ведь, не бывает, а уж власти и подавно)
  • 1

Ненавижу аниме.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Для меня КГБшник на посту президента - то же самое что парень с улицы. Сколько он там "главой" успел побыть? Год-полтора?

у нас разные представления о парнях с улиц.

"Островки с дворцами", я уверен, у него уже есть. А на работу не положил, потому что в таких серьёзных играх, если ты останавливаешься, у тебя легко могут отнять большую часть того, что есть (вспомни ту же "Алису в зазеркалье"), а кроме того, почему не нахапать ещё, пока хапается? Логично? Слишком много денег, ведь, не бывает, а уж власти и подавно)

нет не логично, либо мы живем ради того чтобы захапать и промотать либо ради того чтобы заховать весь мир.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17079 сообщений
3656
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Оппозиции у нас нет, потому ей не из чего браться, мы 20 лет как из совка простите, СССР - посмотрите на Каспарова или того же палтуса :)

Путин работает, потому что если не он (и едросы) - то кто же? Альтернативных политических сил нет. И не Путин в этом виноват. Он выбирает лучшее что есть, вот и все :)
Кто он такой и откуда пришел - сейчас не суть важно. Когда будет альтернатива - будет иметь смысл воротить нос "мы живем не в правовой стране" и разводить нытье.

spelling :\

Сообщение отредактировал Nares: 16 June 2010 - 22:32

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
вы можете четко написать, какую форму правление в этом стране вы предлагаете? А то только 3.14ете что вам не нравится то, вам не нравиться это, те воры, те продажные американские шпионы развалили страну, напоминаете пятничную алкошню. Особенно это относиться к ТС.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Оппозиции у нас нет, потому ей не из чего браться, мы 20 лет как из совка простите, СССР - посмотрите на Каспарова или того же палтуса :)

Путин работает, потому что если не он (и едросы) - то кто же? Альтернативных политических сил нет. И не Путин в этом виноват. Он выбирает лучшее что есть, вот и все :)
Кто он такой и откуда пришел - сейчас не суть важно. Когда будет альтернатива - будет иметь смысл воротить нос "мы живем не в правовой стране" и разводить нытье.

Как верно писал топикстартер
"Знаете, гомосексуализм человеку не свойственен, он противоестественен. Это понимают все. Но люди находят извращенное удовольствие в попрании своей сути и норм морали."

Ничего личного, просто захотелось процитировать :)
Давайте дальше про Сталина :)

вы можете четко написать, какую форму правление в этом стране вы предлагаете? А то только 3.14ете что вам не нравится то, вам не нравиться это, те воры, те продажные американские шпионы развалили страну, напоминаете пятничную алкошню. Особенно это относиться к ТС.

Уже написали. Путина хотят.

Сообщение отредактировал Shata: 16 June 2010 - 23:12

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Вы всерьёз думаете, что альтернатива/оппозиция вдруг откуда-то появится в условиях, когда бОльшая условно "политически-активная" часть населения не особо задумываясь подобно Хану поют осанну нынешней власти?!
А другая, условно-пассивная, пыжится в попытках выжить в бескрайнем Замкадье?
А третья, наиболее самостоятельная, тот самый "средний класс", пытается отжать от страны "пенсионный капитал" и свалить от греха подальше в какую-нибудь полу-сонную Хорватию, где уж точно ни бэмса не будет, а если и будет, то не столь бессмысленный и беспощадный?

Это такие супер-розовые очки что ли в продаже появились? Или у меня супер-коричневым заляпаны?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Вы всерьёз думаете, что альтернатива/оппозиция вдруг откуда-то появится в условиях, когда бОльшая условно "политически-активная" часть населения не особо задумываясь подобно Хану поют осанну нынешней власти?!
А другая, условно-пассивная, пыжится в попытках выжить в бескрайнем Замкадье?

да пусть работаю как работали.

А третья, наиболее самостоятельная, тот самый "средний класс", пытается отжать от страны "пенсионный капитал" и свалить от греха подальше в какую-нибудь полу-сонную Хорватию, где уж точно ни бэмса не будет, а если и будет, то не столь бессмысленный и беспощадный?

просто в этой "другой" стране наверное можно заниматься "честным" "частным" предпринимательством без боязни о завтрашнем дне.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

просто в этой "другой" стране наверное можно заниматься "честным" "частным" предпринимательством без боязни о завтрашнем дне.

Ну где-то тут "бинго" и порылось, ага.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

А вы сударь, не допускаете и мысли, я смотрю, что эта самая "часть" поёт "осанну", как раз таки очень хорошо подумав и вполне осознанно. Сам посыл очень забавный, вполне в духе, так сказать. То есть ты весь такой умный и думающий, а все остальные, ну кто с тобой не согласен, эти "не особо задумываются", они какбе тебя тупее. И несогласны только потому, что дураки.

Сообщение отредактировал Rokot R: 16 June 2010 - 23:19

• 0
Изображение

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9904 сообщений
1281

Уже написали. Путина хотят.

ссылку!

Сообщение отредактировал doommer: 16 June 2010 - 23:40

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

ссылку!

Так где-то на прошлой странице же. Или на позапрошлой.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

А вы сударь, не допускаете и мысли, я смотрю, что эта самая "часть" поёт "осанну", как раз таки очень хорошо подумав и вполне осознанно. Сам посыл очень забавный, вполне в духе, так сказать. То есть ты весь такой умный и думающий, а все остальные, ну кто с тобой не согласен, эти "не особо задумываются", они какбе тебя тупее. И несогласны только потому, что дураки.

Мы уже обсуждали "итоги" нынешних рулил - за десять лет ни на йоту, если не сказать хуже. Сплошное фиглярство и полоскание мозга.
Вот тебе свежий вброс "на подумать", коль заявился в умные: РФ впервые поддержала санкции ООН против Ирана. Интерпретация - кремлевский обком пошёл на сговор с вашингтонским с целью поиметь нормальную цену на бочку чёрного мёда.
Интерпретируй теперь ты.
  • 1
"Скучно без водки!"
Изображение

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Конечно допускаю, ведь у каждому вождю СССР пели "осанну" куча народа, пели и пели, на протяжении 70-ти лет. А страна шла и шла к развалу и пропасти, потому что власть была безнаказанна и не было оппозиции, которая бы подстегивала и мотивировала бы власть. Нынешние решили всего лишь повторить путь СССР , не заботясь, что итог будет таким же плачевным.

Предательсво Россией Ирана - из той же оперы. Да и Путин лижет жопу штатам, все время, что как бы намекает на многое.

Путин работает, потому что если не он (и едросы) - то кто же? Альтернативных политических сил нет. И не Путин в этом виноват. Он выбирает лучшее что есть, вот и все ^_^

А теперь подумай не торопясь - почему нет альтернативы? И кто ее вовремя душит? Ты серьезно думаешь , что Путин или его команда не душит оппозицию?

А пока безальтернативность была лозунгом в СССР!! Подумай над этим и чем это закончится.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Мы уже обсуждали "итоги" нынешних рулил - за десять лет ни на йоту, если не сказать хуже. Сплошное фиглярство и полоскание мозга.
Вот тебе свежий вброс "на подумать", коль заявился в умные: РФ впервые поддержала санкции ООН против Ирана. Интерпретация - кремлевский обком пошёл на сговор с вашингтонским с целью поиметь нормальную цену на бочку чёрного мёда.
Интерпретируй теперь ты.

и тогда вместо одной фуфлоинтерпритации будет две? Шо за людишки пошли, каждый мнит себя экспертом в области геополитики :)

Сообщение отредактировал Rokot R: 17 June 2010 - 1:39

• 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Зря ты Хан чистишь тему совок получается , те навоз .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А пока безальтернативность была лозунгом в СССР!! Подумай над этим и чем это закончится.

Нужно срочно провести десять, нет, двадцать маршей несогласных. А лучше тридцать.

А теперь подумай не торопясь - почему нет альтернативы? И кто ее вовремя душит?

Путин разумеется. Лично. С помощью секретного психотронного оружия. Поэтому всем здравомыслящим людям, осознающим преступность действующей власти, рекомендуется срочно приобрести экранирующие шапочки из фольги. А то как бы чего не вышло.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

у нас разные представления о парнях с улиц.

У нас разные представления о достойных кандидатах в президенты. Понятно, что под "парнем с улицы" я не имел ввиду бомжа с вокзала.

нет не логично, либо мы живем ради того чтобы захапать и промотать либо ради того чтобы заховать весь мир.

Извини, не понял, что ты тут хотел сказать.

На палтуса и на Каспарова смотреть нечего. Они никакого веса не имеют и не имели. Посмотри лучше на Ходора. Он был реальной оппозицией (а конкретнее, человеком, который хотел эту оппозицию спонсировать) и где он теперь? Можешь сравнить его с Абрамовичем, который в политику не полез и теперь живёт себе спокойно. Наверное его ломало немножко на свои бабки Чукотку поднимать, но раз партия сказала, выбора нет.

Короче, говоря, оппозиция до Путина, в Ельцинские времена была. Как я уже писал выше, были "силовики" и "олигархи". И те и другие, кстати ни разу не ясноглазые идеалисты, но всё-таки в стране была реальная политическая борьба. После прихода Путина "силовики" быстро съели "олигархов" и оппозиция исчезла. При Путине сложилась пресловутая "вертикаль власти" и однопартийная система.

и тогда вместо одной фуфлоинтерпритации будет две? Шо за людишки пошли, каждый мнит себя экспертом в области геополитики :)

Так бы и сказал, что мозгов не зватает на собственную интерпритацию. Или хоть промолчал бы...
  • 0

Ненавижу аниме.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users