Сходите к кремлю - постучитесь и скажите - я президент!
интересно что вам ответят? наверное не "Слушаюсь!"
А почему?
Потому что вы никто и звать вас никак. В одиночку человек не дееспособен пробиться к власти в сколько нибудь крупном объединении людей. Нужна "партия" которая его поддерживает у которой он находится во главе списка.
Т.е. для того чтобы пробиться наверх вам нужно создать и поднять свою партию или пробиться наверх в уже существущей, в том же единстве. Это уже требует недюженного труда и определенных личных качеств.
Это первый момент.
Второй - в одиночку человек не способен управлять сколько нибудь крупным объединением, у него должны быть стороники, люди которые его уважают и его слушаются, по тем или иным причинам. Даже если некий парень с улицы окажется в кресле президента... каким-то чудом то он никак не сможет "управлять страной" потому что у него нет никаких рычагов влияния - нет никакой команды которая претворяет его идеи в жизнь.
Третий момент.
"Для того чтобы просто стоять на месте нужно бежать, а для того чтобы идти вперед нужно бежать в двое быстрей" (С) Алиса в стране чудес.
Управление это работа, работа тяжелая и требующая большой самоотдачи. Жрущая много времени и нервов. Дорогой палтус - попробуйте создать свою корпорацию в еве рыл так в 50 например, в нулях там пожить, пусть как ситезены. Там альянс свой создать - може вы поймете о чем я говорю и почему я это говорю.
Дорогой Хан, для начала отвечу на последний вопрос. Я в реале являюсь совладельцем корпорации рыл так в 65 и прекрасно понимаю, сколько времени и нервов жрёт управленческая работа. Ну ты-то уж хоть не опускайся до уничижительного тона.
Все твои три "момента" продвигают мысль о том, что Путин наш президент(ошибочка! премьер) - по праву, ведёт страну куда надо и пашет до седьмого пота, заботясь о народе.
Коммент по первому моменту: Во главе списка какой партии находился Путин, когда Ельцин выдернул его с конторской работы в Питере и сделал вторым! человеком в стране? Хотелось бы увидеть, как он "пробивался"... Путин был именно что "парнем с улицы в президентсовм кресле". А личные качества у него есть - харизматичность. Его за это в это кресло и посадили. Ельцин понял, что был слишком мягкосердечным и либеральным лидером и решил после себя оставить управленца порешительнее, понапористее, да и помоложе.
Коммент по второму "моменту": Как вы правильно заметили, у него была "партия"... ну, не совсем партия, а скажем так, структура - КГБ. А может это уже было ФСБ. Думаю, всем понятно, что от перемены названия ничего не изменилось. Эта структура - чуть ли не единственная уцелевшая дееспособная структура в стране после перестройки. И эта структура никогда не выпускает из себя людей, однажды туда вошедших. Или у вас есть примеры, как кто-то вышел из рядов КГБ куда-то кроме кладбища?
На момент когда Путин стал президентом в нашей стране боролись за власть "силовики" и "олигархи". Человек "силовиков" стал президентом и никаких олигархов (в смысле политической силы) у нас сейчас нет. Кого-то выгнали, кого-то посадили, Абрамович предпочёл перейти на сторону власти и теперь ему никто не мешает играть в футбол, пока слушается. Вертикаль власти появилась, укрепилась и никакой оппозиции у нас в стране сейчас просто нет. Неужели кто-то будет с этим спорить и всерьёз оценивать роль какого-нить Каспарова в политической жизни страны?
А насчёт третьего "момента" я в целом соглашусь, что работы у Путина много и он сильно устаёт. Но он впахивает на себя, по этому мне ему спасибо говорить не за что. Меня-то никто не благодарит, что я себе деньги зарабатываю.
И это самое, раз уж Китай так глаз греет, так может и у нас экзекуции введём? А чо, по-моему, вполне прогрессивно.
Вот это дельное предложение! Только не пройдёт закон) У нас чиновники даже на "Волги" пересаживаться отказывались сколько раз, а уж принять такой закон протих самих себя - точно забоятся)
Бесполезно всерьез отвечать гражданину, который не понимает, зачем нужны спутники и атомные бомбы, а также изьясняющемуся газетными штампами.
Ну, понятно. Отвечать серьёзно - бесполезно, а вот бросать ироничные полуфразы - очень полезно, да? Про атомную бомбу я не говорил. Не надо мне опять приписывать то, чего я не говорил.