Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

НАТО, фейлкаскад в Афганистане

• Авторизуйтесь для ответа в теме
886 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

/me забыл с чего все начиналось и вообще о чем речь. Ну да ладно <_<

Начиналось все с того, что добрые, толерантные к чужим идеям и понимающие значимость культурного наследия, добрые дяди талибаны, надирают зад американским морпехам которые как известно едят гамбургеры с мясом мосульманских младенцев и запивают кокаколой которую делают из иракской нефти.

И мы вместе с ханом болеем за добрых дядей талибанов, и желаем зла американам.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Хан, а обясни мне где границы? Кто их устанавливает?

Мон я тебя не понимаю, какие нафиг границы до процитированного моего текста:

То что стучат верю, то что не воруют - не верю :)

И какое это имеет отношение к Афганистану?

И какое отношение твой ролик до расстрела журналиста и безоружных жителей? Типа арабы по определению уроды и их надо убивать?

Начиналось все с того, что добрые, толерантные к чужим идеям и понимающие значимость культурного наследия, добрые дяди талибаны, надирают зад американским морпехам которые как известно едят гамбургеры с мясом мосульманских младенцев и запивают кокаколой которую делают из иракской нефти.

И мы вместе с ханом болеем за добрых дядей талибанов, и желаем зла американам.

Мон, воздержись, пожалуйста, от передергиваний. И от приписывания мне всякой чернухи тоже воздержись.
Если не можешь вести спор в культурных рамках, то будь мужчиной, признай это.

Не скатывайся в софистику. Все равно, я Чапека читал и все прекрасно вижу <_<
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Мон я тебя не понимаю, какие нафиг границы до процитированного моего текста:

Давай определимся с понятием "стучать". Прежде чем говорить об этом в негативном или позитивном оттенке.

Например однокласники в "пятом классе" предлагают понюхать клея, рассказать об этом училке или родакам, это стучать или нет?

И какое отношение твой ролик до расстрела журналиста и безоружных жителей? Типа арабы по определению уроды и их надо убивать?

Я скажу за себя лично: если я как пилот вертолета, или командир танка, или рядовой солдат, в зоне боевых действий где "мирное население" любит закладывать фугасы и постреливать из АК; Увижу что из за угла выглядывает кто-то, а в руках у него здоровенная труба - я сначала туда брошу гранату.
А потом буду смотреть что это за труба такая. Иначе получается очень нихилый шанс что будут разглядывать какая труба была у меня.

Ты с этим согласен?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
про оружие пост
http://www.avanturis....html#msg768437

Дык я по "калашам" вроде говорил (Пакистан-кустарное проихзводство, Китай - фабричное (лучше оно было кустарное <_<) - на ВВС Ньюс была серия репортажей (там британцы очень обиделись, что их китайского оружия убивают :)), Иран - зер гут, России :-* :-* :-*- о, йа, даз изт фантастиш).
Изображение
До 2001 г. америкосы им дарили дохрена (в т.ч. авт.гранотаметы амер.производства), вот:
Изображение
http://ekawaaz.org/2...o...apons/
Пакистан (при финансировании ЦРУ) их под завязку оружием накачивал
http://www.nytimes.c....ia/20ammo.html
Говорили и про Моссад и то оружие, что закупается для АНА часто попадает талибам (как в долине Сват бойцы АНА "подарили" талибам от 10 до 40 тыщ (!) единиц стрелковки (из Чехии, Румынии и др) - тада американцы решили перевооружит афганцев на М-16)
И Черный Акул тут или на ТАНКАХ говорил, что много от Наджибуллы осталось.

Из серьезного - китайские Стрелы HN-5 (если тут можно говорить о серьезном) - ни одного удачного пуска, даже пуски обычного РПГ эффективней, Стингеры - еще с 80-х гг. ХХ века (по эфективности - как их китайские собратья). Для ВВ идет в основном аммиачная селитра (запрещено в Афгане ее продавать, храние карается как и хранение оружия). Минометы, ракеты - все Египет, Иран, Китай, Пакистан - но тут все грешат на черный рынок ( а чо - куда еще деньги от наркоты девать). Виктора Бута тоже приплетали по торговле с талибами (Украина-Кипр-Афганистан), но этот парень паботал и по линии ЦРУ так что кому и нафига он продавал - хрен разберешь. Вот тут прро то, что поставляется с Ирана
http://www.timesonli...icle2199281.ece
(сложные СВУ, минометы, АК)

С ув.

-------------------------------------------------------------------------------

Давай определимся с понятием "стучать". Прежде чем говорить об этом в негативном или позитивном оттенке.

Например однокласники в "пятом классе" предлагают понюхать клея, рассказать об этом училке или родакам, это стучать или нет?

В моей фразе нет негативного или позитивного оттенка. Есть утверждение что я верю что стучат.
Смысла я развивать эту тему не вижу.
Если тебе так колится - создай отдельную тему, здесь же это офтопик.

Я скажу за себя лично: если я как пилот вертолета, или командир танка, или рядовой солдат, в зоне боевых действий где "мирное население" любит закладывать фугасы и постреливать из АК; Увижу что из за угла выглядывает кто-то, а в руках у него здоровенная труба - я сначала туда брошу гранату.
А потом буду смотреть что это за труба такая. Иначе получается очень нихилый шанс что будут разглядывать какая труба была у меня.

Ты с этим согласен?

Конкретно в этом ролике вертолет наяривает где-то в дали, для пилота полная безопасность.
Он видит что идет человек с чем-то с ремнем через плечо, в окружении толпы с пустыми руками и в майках.
Пилот бодро докладывает - Вижу террористов с АК-47, дайте разрешение пострелять!
Потом видит кого-то с чем-то вроде палки
И бодро докладывает - Вижу РПГ, дайте разрешение пострелять!
Потом в ожидании разрешения нетерпеливо приговаривает К'мон дайте мне уже пострелять!!!

Да че я тебе рассказываю, сам можешь прекрасно посмотреть.

Впечатление что человек находится в полной безопасности и относится к людям на земле как к фрагам в компьютерной игрушке. Какое-то чувство вины прорезается когда понесли раненых детей, пострадавших от его расстрела. Но такое... слабенькое и неуверенное.

А ты в этой ситуации шлешь ему респекты.

Далее, поясню свою позицию. Я прекрасно понимаю что пилот может быть обычным пацаном дорвавшийся до пушки и чувствующий себя богом. Прекрасно понимаю что российски бы пацан в подобной ситуации вел бы себя точно так же. И не считаю их какими-то супер злодеями... но уважать их за подобное поведение я не буду.

Сообщение отредактировал Khan: 12 October 2010 - 21:19

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А ты в этой ситуации шлешь ему респекты.

Далее, поясню свою позицию. Я прекрасно понимаю что пилот может быть обычным пацаном дорвавшийся до пушки и чувствующий себя богом. Прекрасно понимаю что российски бы пацан в подобной ситуации вел бы себя точно так же. И не считаю их какими-то супер злодеями... но уважать их за подобное поведение я не буду.

Вертолет над застроенным кварталом, в зоне военных действий не находится в безопасности.

Хан, по тебе стреляли когданибудь? В тот момент когда ты сидишь в железной коробке с противопулевым бронированием на ящике с гранатами?

Ты слышал как пули свистят? Или может под минометным обстрелом был? А может поднимал транспортный самолет, в том месте где удачно из простого рпг можно смачно в хвост засветить?

Это я спрашиваю про то, что понимаешь ли ты какие чуства у обычного бойца? Или сержанта, или офицера?

Сообщение отредактировал MOH: 12 October 2010 - 22:03

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
собсно глядя вролик я непонял вотчо. после прострела группы раненый ползет по улице. и стрелок запрашывает огонь по раненому. контроль вопрошает об оружии. стрелок говорит что не видет. контроль стрельбу запрещает. стрелок хотел растрелять безоружного раненого человека. конкретно запрашывая огонь он видел что человек безоружен и ранен и из себя угрозы не представляет

Сообщение отредактировал rdl_чат: 12 October 2010 - 22:18

• 0
идите вжопу - йа фея!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

собсно глядя вролик я непонял вотчо. после прострела группы раненый ползет по улице. и стрелок запрашывает огонь по раненому. контроль вопрошает об оружии. стрелок говорит что не видет. контроль стрельбу запрещает. стрелок хотел растрелять безоружного раненого человека. конкретно запрашывая огонь он видел что человек из себя угрозы не представляет

Ну может он бригородный лыцарь - мизерикорд, всё такое <_<
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Ну может он бригородный лыцарь - мизерикорд, всё такое <_<

надо моха спросить интерпретацыю. и паралельно виртуальную оценку тогоже но в исполнении совков
  • 0
идите вжопу - йа фея!

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

надо моха спросить интерпретацыю. и паралельно виртуальную оценку тогоже но в исполнении совков

Чёт анекдот вспомнился в тему, совковский:
Идёт воин (абстрактный) среди развалин города, вдруг видит у разрушенной стены лежит какое-то невообразимое месиво из военной формы и внутренностей и хрипит "Добей, браток..." Ну он, чтоб уж наверняка, снимает РПГ с плеча и садит гранатой прям в это самое месиво и, не дожидаясь пока пыль уляжется, разворачивается уходить. А ему вслед "Спасибо, браток...". :ninja:
  • 0

Здесь еда есть.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Чёт анекдот вспомнился в тему, совковский:
Идёт воин (абстрактный) среди развалин города, вдруг видит у разрушенной стены лежит какое-то невообразимое месиво из военной формы и внутренностей и хрипит "Добей, браток..." Ну он, чтоб уж наверняка, снимает РПГ с плеча и садит гранатой прям в это самое месиво и, не дожидаясь пока пыль уляжется, разворачивается уходить. А ему вслед "Спасибо, браток...". :ninja:

горный курорт чувак **** страссы кувырком палки сломал лыжы уехали ***** вкровь... встает --- адин **** лучше чем работать!
тока причем тут растрел журналистов?

Р.О. Мат.
зы. Имейте уважение.

Сообщение отредактировал Smith2007: 13 October 2010 - 5:40

• 0
идите вжопу - йа фея!

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Можно еще упомянуть ROE - RULES OF ENGAGEMENT, правила применения силы. В зависимости от ситуации могут быть приняты разные уровни ROE. Пример ниже по ссылке, что сейчас действует в Афганистане я не нашел.

http://www.globalsec.../90-29/Appb.htm
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

собсно глядя вролик я непонял вотчо. после прострела группы раненый ползет по улице. и стрелок запрашывает огонь по раненому. контроль вопрошает об оружии. стрелок говорит что не видет. контроль стрельбу запрещает. стрелок хотел растрелять безоружного раненого человека. конкретно запрашывая огонь он видел что человек безоружен и ранен и из себя угрозы не представляет

Там не только "контроль" говорит. И нет запросов. Два пилота или пилот и стрелок пререговариваются.
Из контекста понятно что по безоружному стрелять не будут.

Разговор типа:
- он с оружием
- не, невидно
- я тоже не вижу
- все что тебе надо, это доползти и взять оружие... (обращаясь как бы к раненому)
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Там не только "контроль" говорит. И нет запросов. Два пилота или пилот и стрелок пререговариваются.
Из контекста понятно что по безоружному стрелять не будут.

Разговор типа:
- он с оружием
- не, невидно
- я тоже не вижу
- все что тебе надо, это доползти и взять оружие... (обращаясь как бы к раненому)

нубас он говорит с наземным контролем, который и дает добро на огонь. и запрашывал стрелок добро стрелять по раненому безоружному человеку
не в компитенцыи пелота выставлять приоритет целей бортстрелку и давать разрешение на огонь
тотже голос сообщает о скором подьезде брдм и о обнаружении детей.

Сообщение отредактировал rdl_чат: 12 October 2010 - 22:57

• 0
идите вжопу - йа фея!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

нубас он говорит с наземным контролем, который и дает добро на огонь. и запрашывал стрелок добро стрелять по раненому безоружному человеку
не в компитенцыи пелота выставлять приоритет целей бортстрелку и давать разрешение на огонь
тотже голос сообщает о скором подьезде брдм и о обнаружении детей.

Нубас, там как миниум 2 вертушки или вертушка и беспилотник. Причем съемка с беспилотника похоже.

Обрати внимание, говорят о том что видят чно раненый двигается в тот момент когда съемка совсем с другого ракурса.
И еще понятно что стреляли как миниум с двух мест.

"я положил 2 снаряда рядом да и вы еще стреляли".
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
На самом деле он запрашивал разрешение на атаку минивэна в который "повстанцы собирают оружие и грузят раненых", что "частично" соответствовало действительности. На командном, понятное дело, вынуждены руководствоваться информацией приходящей от пилота, ну а пилот... хз, либо слепой, либо действительно квейком думал...

Нубас, там как миниум 2 вертушки или вертушка и беспилотник. Причем съемка с беспилотника похоже.

Там 2 вертушки, съёмка с командирского Апача, того, который стрелял.
  • 0
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

На самом деле он запрашивал разрешение на атаку минивэна в который "повстанцы собирают оружие и грузят раненых", что "частично" соответствовало действительности. На командном, понятное дело, вынуждены руководствоваться информацией приходящей от пилота, ну а пилот... хз, либо слепой, либо действительно квейком думал...

А хер его знает, стресовая ситуация так или иначе все дела.

Даже в еве френдлифаер бывает а тут про реальные БД.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379

Обрати внимание, говорят о том что видят чно раненый двигается в тот момент когда съемка совсем с другого ракурса.
И еще понятно что стреляли как миниум с двух мест.

"я положил 2 снаряда рядом да и вы еще стреляли".

для тебя новость что звено вертушек минимум 2 машыны? судя по сьемке и курсу какраз сьемка в радиусе описываемой дуги.
на пленке растрел группы из одной точки, сьемка раненого с облета грудусов 60.
и как это связано с запросом стрелка на растрел раненого безоружного человека?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

А хер его знает, стресовая ситуация так или иначе все дела.

Ну по крайней мере непосредственную угрозу для вертушки можно было заметить разьве что в первом эпизоде, когда, в самом начале, журналист высунул объектив камеры из-за стены, а пилот сказал "я вижу РПГ". Хотя из РПГ подбить вертолёт это надо умудриться =)
А вот уже когда подкатил минивэн угрозы просто очевидно не было, хотя из кабины наверное видится всё иначе чем с бортовой камеры... Но в конце концов у пилота доступ к этой камере есть в реальном времени я полагаю?
  • 0
Изображение

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
чё вы паритесь про эту вертушку, у нас бы расстреляли и забыли. и пох кто там был.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

чё вы паритесь про эту вертушку, у нас бы расстреляли и забыли. и пох кто там был.

Их бы потом героями не называли...
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users