Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CSM6 UAxDEATH

• Закрытая тема Тема закрыта
1039 ответов в теме

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng
Побустить тактику + слегка понерфить альфу можно к примеру запретом лочить цель больше чем 10-15 кораблям одновременно <_<

Сообщение отредактировал h0use: 07 March 2011 - 1:17

• 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
клайм нужно упростить(даёшь спам-пос), нужно поддержать производителей посов(буст бот-планетарщиков)

Побустить тактику + слегка понерфить альфу можно к примеру запретом лочить цель больше чем 10-15 кораблям одновременно <_<

титан типа могут убивать только 10-15 других тЕтанов или шмазеров?
  • 0
реклама запрещена

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

А что такое нерф блоба, это смерть НЦ, а насколько я помню там самые большие показатели населения причем евро и ЮСА праймов. Не логично вообще выглядит со стороны разрабов усложнять способ клайма и резать количество мемберов в зарубе. Тогда пусть сразу режут кол-во народа в Корпах-Али, че? КОрпа макс 30-50 человек на перфект скилах, альянс 500 человек. Так что порезать людям флот - порезать способ защиты своего дома и собственности. Не думаю что тут будет так как с Лернами, за лерны кричали только те, кого жаба давила что он учил 2-3 месяца скилы в перфект, а кому то дадут на шару.

Да тут как бы положить с горой на то, что смерть блоба приведет к смерти НЦ. Неужели трудно понять, что это игра. Игра у которой должны быть правила. Сейчас блоб просто не описан правилами. Это упущение. Заруба должна быть интересной. Сейчас заруба - не интересна. Потому что а) лагает б) нет тактической вариативности. Пункт а) чинится ограничением игроков, пункт б) чинится разбиением флота на субкоманды.
языком разработчика в ЦЦП можно отправиьт следующие предложения:

1. "Я, как игрок, хочу иметь возможность в крупных флотовых боях не умирать с альфы вражеского флота."
2. "Я, как игрок, хочу быть полезным в крупном флоте на таких кораблях как реконы и логисты"
3. "Я, как игрок, в крупных флотовых сражениях хочу иметь возможность быть отчиненым своими логистами"

Консерваторы, которые считаю, что текущая система крупных боев жизнеспособна, либо просто слепые и не видят какие тактики могут быть применимы кроме альфа страйка, либо не хотят приспосабливаться к тому что придется придумывать другие тактические ходы и проигрывать тем кто захочет думать, либо просто не уверены в своих мыслительных способностях найти новые пути.

ЗЫ даже если убрать все лаги и допустить любое количество игроков до боя - ничего не изменится. Проблема не решится. Как были крупные флот бои неинтересным занудством, так и останутся.

как предложение которое уже есть давным давно (и даже вроде ЦЦП его не отвергло) - штраф на локтайм если цель лочат одновременно несколько кораблей.
Т.е. если ты начинаешь лочить в то время как кто-то уже это делает - получаешь штраф, чем больше игроков одновременно лочит, тем больший штраф получает следующий.
по сути это должно привести к тому, что пока 100 кораблей лочат один, те кто работает более мелкими группами должны успеть нанести больше повреждений
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Ололо ололо.

Поинт на титане! Винг 1 сквад 1 залп! Винг 1 сквад 2 залп!
Или.
Мазера такой-то, такой-то и такой-то убивают титан - остальные извините, вы следующий будете убивать.

Альфу нерфить не надо, сам сегодня всосал до половины армора альфы с половины овервью маэлей, если бы их было чуть больше - полетел бы домой, а так откачали. Но это хоть какой-то шанс продавить девотер/дамну с логистами.
  • 0

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
  • EVE Ingame:Ezendor
  • EVE Alt:Onlylogist
  • Corp:npc
  • Channel:offlane
Консерваторы, это те кого устраивает нынешнее положение дел, смерть с альфы и прочее решаеться путем игровой механики.
Лаги убиваются путем перенастройки динамической составляющей игры. Что позволит убрать лаги при огромных локалах.
Ты сейчас пытаешься Дамагконтролить ЦЦП за их просчеты, а не то что там блобы собирают. Блобы вещь предсказуемая и если Админам влом, затратно, другие какие вещи, исправлять игру в корне, то это не значит что надо резать что либо. Все хотят веселых роумингов, да роуминги были бы веселые и в 1000 рыл, не будь они так лагучи.
Фраза - "крупные флит бои - занудство" улыбнула. То есть давайте сведем игру к тому что у нас летает флот из 50 человек и достаточно. А что? Зато не лагает и отдельным массам народа будет интересно, тольо никто не думает, что другая более большая масса народа, пришла и играет в космические кораблики потому что ей нравиться космос и большие зарубы в нем, а не слив Пимпотенгой кемперов В ЛКУ и криками - я мать его соло пвпшер и вы все гавно!.

Тактическая вариантность - что ты подразумеваешь под этими словами? Надо быть уверенным, что бы кидаться умными словами, будь добр(а) просвети в отношении этих слов. Т.к. в моем понятии тактические вариации это когда шахматы на доске расставлены и сделано по одному ходу с каждой стороны. А в Еве такие вариации заканчиваются на словах - Ой блеа.. они на клоз ренж БШ.... и все в таком духе. Или ты хочешь как в книжках всякие авторы пишут как в сказке 1 корабль прорываеться через засаду и попутно убивает кучу противников, а потом во время боя показывает ДПС титана и все в восторге.
Невозможно сделать так красиво все и по правилам, смерть любого корабля с альфы вполне реальная вещь для реальной жизни, так почему же в космическом симуляторе этого быть не должно?
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg

Ололо ололо.

Поинт на титане! Винг 1 сквад 1 залп! Винг 1 сквад 2 залп!
Или.
Мазера такой-то, такой-то и такой-то убивают титан - остальные извините, вы следующий будете убивать.

Альфу нерфить не надо, сам сегодня всосал до половины армора альфы с половины овервью маэлей, если бы их было чуть больше - полетел бы домой, а так откачали. Но это хоть какой-то шанс продавить девотер/дамну с логистами.

ну правильно, зажопили тина по нему рабоает 10 мамок, за глаза хватит его разобрать, зажопили мазер 10 дредов тоже решат проблемиу, зажопили дред или кар, аналогично 10 бш, все логично и структурно, зато не будет дибилов кторые летают на кта чисто для кмдроча, лиш бы вписаться на ибисе в килл титана.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29

ну правильно, зажопили тина по нему рабоает 10 мамок, за глаза хватит его разобрать, зажопили мазер 10 дредов тоже решат проблемиу, зажопили дред или кар, аналогично 10 бш, все логично и структурно, зато не будет дибилов кторые летают на кта чисто для кмдроча, лиш бы вписаться на ибисе в килл титана.

Это глупо, тоесть что бы убить титан, мне надо быть пилотом мазера, ок - я пилот мазера. Но дальше вопрос - все будут летать на мазерах, а кто тогда на сапорт шипах? Потому как я не согласен лететь статистом и не оставить лазером матерное слово на боку титана. Мб тогда стоит распределять по весу шипа :
Титан лочат макс 10 мамок, 30 дредов, 100 БШ и т.д
Мамку лочат макс 1 титан, 4 мамки, 10 дредов, 70 БШ и т.д
Дред, Кар - лочат или 1 титан или одна мамка или 2 дреда или 25 БШ

Что выходит? А выходит FAIL!

Штраф на скорость лока еще приемлимо, но всеровно он должен скалироватся только при определеных локалах иначе это убьет ваши драгоценные роуминги.

Сообщение отредактировал ezendor: 07 March 2011 - 2:11

• 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Да не в тут сторону вы все смотрите <_<
Блоб это прежде всего возможность его создать. Спросите любого жителя империи готов ли он каждый день собирать блобы на отражение набегов саньши? Ответ будет "нет". Почему, какое ограничение? Бабки! Даже имея возможность строить в импе бытлы тысячами у имперцев нет возможности их покупать.
Спросите лидера любого крупного али тот же вопрос. Ответ будет "ДА!". Кроме неограниченного кол-ва бабла есть и неограниченное кол-во миников. Звезды сходятся появляется блоб. Отмени сейчас компенсации али кта увидим ли мы блобы уже через неделю? НЕТ!
Куда идут потоки алоев проданные в жите? Ну конечно же их не рефают на 4-4 чтобы построить цивил бустеры. Алои покупают те же НЦ, гуны, ИТ и строят из них такие же блобы.
Откуда в игре столько минералов если никто не копает? А если будут только копать будет ли в игре такое же кол-во?
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Я все глаза себе сломал. Пришлось выделять весь текст чтобы тот был читаем. Дизайн 101 - не делать фиолетовый (или цвета лаванды, в данном случае) на чёрном фоне.
А вот бэк хорош.

Про мунена ничего нет, а ему нужен четвёртый медслот или шестая туррель с момента впендюривания пятой пушки зилоту. Некоторые пункты я не поддерживаю, но откуда мне знать? Я нуб!
И всё равно ведь голосуну за Дича.
  • 1

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

я.-Дич, Биовульф хочет Никс за 500 гринов.
дич.-Ну крути его тогда, только осторожно.

Фикса, тыж грил что к РМТ отношения не имел никогда? А тут вдруг Никс - 500 баксов. Тыж в обсчестве слова говоришь, наверное Дича за 500 баксов так, просто спросил, от интересу праздного?
  • 0
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

1. Консерваторы, это те кого устраивает нынешнее положение дел, смерть с альфы и прочее решаеться путем игровой механики.

2. Фраза - "крупные флит бои - занудство" улыбнула. То есть давайте сведем игру к тому что у нас летает флот из 50 человек и достаточно. А что? Зато не лагает и отдельным массам народа будет интересно, тольо никто не думает, что другая более большая масса народа, пришла и играет в космические кораблики потому что ей нравиться космос и большие зарубы в нем, а не слив Пимпотенгой кемперов В ЛКУ и криками - я мать его соло пвпшер и вы все гавно!.

3. Тактическая вариантность - что ты подразумеваешь под этими словами? Надо быть уверенным, что бы кидаться умными словами, будь добр(а) просвети в отношении этих слов. Т.к. в моем понятии тактические вариации это когда шахматы на доске расставлены и сделано по одному ходу с каждой стороны. А в Еве такие вариации заканчиваются на словах - Ой блеа..

1. Просвети пожалуйста как путем игровой механики решается инстакилл.

2. Никто не говорит, что надо сделать максимум 50. Речь о том, что бы привести количество людей в соответствие с возможностями сервера. Если сделаешь сервер стабильным при локале 2000, соберется 3000, если сможешь сделать 5000, соберется 10 000 ... Количество желающих всегда будет больше возможностей сервера. И в любом случае есть некоторые ограничения, которые ты на данном этапе не обойдешь - нет такого железа, нет такого софта. Должен быть какой-то ограничитель в правилах.

3. Есть несколько недочетов, начиная от полной унылости ультралонг снайперов, кончая ущербностью некоторых видов кораблей. Социология утверждает, что оптимальное число человек в рабочей группе не больше 9. Ну возьмем 10 - сквад. Все что больше - толпа и она не способна к каким то сложным действиям. Чем сложнее игра, тем интересней в нее играть. Сложные командные действия рождают интерес. Сейчас тактической еденицей по сути является флот-толпа, которая практически не способна к действию сложнее "Прайймари ххх, секондари ууу, разгон на zzz". На этом все исчерпывается. В идеале боевая еденица должна быть сквад. Т.е. каждый сквад во флоте выполняет свою задачу. Если представить что на поле боя не одна толпа, а несколько обособленных сквадов - вот тогда рождаются всякие тактики. Каждый сквад в своем составе должен будет иметь логистов, реконов, перехватчиков, бустера и боевую группу.

Я был бы очень рад если бы на форуме шли обсуждения из каких кораблей собрать эффективный сквад и какие сквады бывают, а не "как зафитить флит пест и каким ухом лучше слушать команды ФК".
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Блин я постоянно сбиваюсь с мысли и пропускаю основной свой тезис <_<

Проблема алоев не в наличии в них миников как таковых. А в их малом весе. Аватар по миникам весит 54кк карго. 60 с хером фрейтеров. А в алоях тот же аватар занимает 3 фрейтера. 900к плюща и далее если кто то хочет сам для себя посчитать, таблицы такие есть. Открывам рынок житы и видим что ежедневный оборот плюша редко опускается ниже 2кк плюща в сутки. И это только то что доползает до житы. Т.е. покупая алои на 4-4 можно строить 3+ титана в день. Вот вам и блобске.

Логистика построения суперкапов с алоями упрощена не просто до предела, до безобразия.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

SergeyRUS

SergeyRUS

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
  • EVE Ingame:SergeyRUS
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Народ вы конечно меня извините но мое мнение что срач про PMT поднимают люди у которых для этого есть две причины
1)Что они считают, что чем больше продается тем дешевле иски(так что надо убрать конкурентов)
2)Что они кроме как продажей исков ,больше заработать не где и не как не могут,так как не особо умны или ленивы.
Может хватит уже про это?Читаю уже 3года форум и постоянно все всех обвиняют в продаже не надоело?
P.S.........Хотя не есть еще 3-й вариант почему за это говорят.........может это зависть?
  • 0
-----------------------------------------
http://forum.eve-ru....p?showtopic=225

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress

Т.е. каждый сквад во флоте выполняет свою задачу.

Нелегко будет придумать ну, скажем, 25 разных задач для полного флота =)
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

ezendor

ezendor

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
29
Странный ты человек, ты хочешь играть в стратегию и абсолютно отлетаешь от реального мира, где все войны стенка на стенку идут именно в таком, можете более усложненном, темпе - праймари/секондари.

Ты пытаешься выложить свое виденье нерфа Ларж Флит файт мотивируя это возможностями, устоями, прочим, а что мы видим на самом деле, самый крутой локал был когда моль полетел с союзниками к НЦ. Больше таких толп никто не собирал, если бы где то разрабы написали - мол, вот у нас проблемы с софтом или железом. У нас не получиться сделать играбельными файты с локалом за 3к по этому если хотите играть и хоть как то чувствовать происходящее - не собирайте такие толпы т.к просто уроните ноду. Но внезапно, ничего нет, они, по твоим словам, хотят понерфить ларж флит файт. Флаг им в руки, хотя я сильно сомневаюсь что это возможно сделать.

Просветить? Парень, если бы я знал выход, я бы предложил его дичу или напрямую ЦЦП. Для вас реальный выход сделать буст непонятно чего, Илитного пвп. А на деле вы сломаете то к чему люди шли с появления игры. Массовость. Не знаю как еще обьяснить, возможно очередная попоболь но уже по теме - я не хочу лагать на КТА и не хочу таких больших КТА, хочу илитный роуминг. Если дело в этом, тогда мои старания напрасны и доказывать тут толку нету никакого.

з.ы ты так и не ответил(а) на "Тактическая вариантность - что ты подразумеваешь под этими словами?"
Потому как мне интересно, как ты представляешь это в игре, где исход боя всегда зависит от 2ух показателей, умения бить четко по фокусу одной группы и возможность другой группы собрать больше чем группа которая лучше фокусит. или ты хочешь как полководец - Сквад №1 ставим скорость 30%, завязываемся на сквад лидера, выстраиваемся Свиньей, сквад №4 обойжите с тыла и накиньте буль, Снайперы огонь по вражеским логистам, Мегатроны - запускайте десептиконов и прочее...

Не вяжется идея о стредневековых тактичских ходах с игрой про космические кораблики. Если сейчас посмореть на тенденцию вооружения то упор делается на сверхточное наведение и максимальную ударную силу. А не на Джеймса бонда на фальконе.
  • 1

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
окей, много красивых слов - скип

1) ДД титанов. Прошлый по факту был большой смартой, который убивал фан многим пилотам. Сейчас титан это снайперская машинка для быстрого убийства суперкапов. Но… Титан перестал быть страшным, а точнее устрашающим оружем против блоба. По бэкстори это корабль, чье появление на поле боя меняло его ход. Я считаю, что у ДД должно быть остаточное действие. Излучение, влияющее на часть кораблей, достаточное, чтобы уничтожать другие корабли. Таким образом, нужно попытаться вернуть старый ДД титаном или ввести какую-то его новую вариацию, как вариант скрипты или похожий смысл.

если честно то нахрен надо. сейчас простой пилот 3-х месяцев от роду может рубаться в кта зарубах. Ввести обратно убер-титаны и флит бои умрут - у кого циножаба тот и прав, ибо титанов коалиции собирают уже десятки, получаем тупиковый вариант.

2) Побустить бобров – как альтернатива титанам.

тоже по большому счету нах надо... бобры мега машина... только ими пользоваться не умеют <_< если сейчас их удачное применение сильно зависит от прямых рук и удачи - то после буста флит бои рискуют выродиться в пляски боброгангов и ничего более.
ну и зачем это?

3) Попытаться ограничить возможности блобинга путем динамического воздействия на альянсы.

а чего плохого в болбинге - у кого больше армия тот и прав.
другое дело - лаги, из за них убивается влияние скила на бой если их пофиксить то "настанет рай в эдеме".
если честно - я сомневаюсь что масс реал тайм симулятор написанный на питоне можно избавить от лагов.
питон, это сборщик мусора - сиречь отсутствие управления памяти - другими словами засирание памяти и отсуствие быстродеиствия. Нужно переписать ядро на С++ это дело охреннено затратное и гораздо выгодней выпустить релиз с новыми примочками чем вкладывать миллионы в переписывание ядра.
тупо ССП за это не возьмется.
4-й пункт(видеозапись) согласен, хотя хз насколько это реализуемо, там размер клиента со всеми этими кодаками какой будет и все такое...

5) Также я считаю необходимым добавить больше ролей для корпораций, их возможностей и ограничений. Разделение на более четки должности и роли, и выстраивать их самому.

а конкретно?
какие должности и роли?

6) Пофиксить невозможность исключения члена корпорации если он не на стации. Очень часто возникают ситуации, когда человек должен быть немедленно исключен, но он не на станции, а в корабле, в клоке.

согласен

7) Клайм – долго описывать – но хочу добавить разных настроек, как для заправки посов, увеличить объем для бриджей что бы не мучиться, заправлять каждые 5 минут убрать пароли к бриджу, и что бы сам бридж не был связан никак с посом – что само по себе немного идиотизм. Считаю необходимым требовать от CCP устранять баги с посами, с оповещением – можно писать до бесконечности.

+1, че

8 ) Дреды – должны быть побущены – против посов. Дредноуты по факту большей частью пылятся в ангарах. А зря, в них потенциал – война против скрутур их дело, сооственно дамаг должен быть увеличин в 2 раза или должны получить какой-то бонус связанный с их долбежкой по структурам!

ну на них еще в вармхолах фармят... но в прниципе согласен бо роль у капов должна быть в современной войне

по остальным пунктам или согласен или не в курсе вопроса чтобы выносить какое-либо суждение.
только хочу сказать про новые корабли/отсутствие применения у старых.
в еве 4 расы, а оптимальный корабль для какой-либо ситуации может быть только один.
т.е. чтобы использовались, например, все 4 диктора нам надо рожать 4 уникальных стандартных ситуации где рулил бы именно "тот самый диктор".
это практически невозможно.
тут лажанулись разработчики когда ввели 4 расы.
это очень сложно сбалансировать, и они нашли на свою задницу кучу гемора и обрекли игру на существование "не нужных" кораблей. Фактически неблагодарная работа которая никогда не будет сделана.

Как революционное предложение - удаление одной из рас. И соотвественно кардинальная перестройка всех других. Впрочем я не думаю что это "открытая Америка" разработчики в курсе всех этих проблем но фига здва это будет реализованно, как и "фиксы лагов"... ибо слишком кардинальная перестройка проекта с неизвестным результатом. Точней с неизвестной отдачей в виде баксов. Нахуха рисковать когда можно выпустить стопятисотый релиз с новыми "примочками" и "небольшими фичами" которые гарантированнно принисут прибыль?
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Неужели до сих пор находится столько наивных людей, думающих что лидеры нулевых альянсов занимаются в Еве из сугубо альтруистических понятий? Это бизнес, причем приносящий неплохие дивиденды в СКВ. Поэтом я и против таких кандидатов, они будут лоббировать только интересы улучшения или увеличения прибыльности своего бизнеса, а не улучшения геймплея игрокам, кто играет в еву как в игру, а не ради реальных денег. Именно поэтому я считаю что кандидат должен быть из игроков, а не бизнесменов от нулей, только люди заинтересованные в игре как в игре могут предложить что-то полезное или поддержать именно нужные темы в балансе или в новом контенте.

Раз все бигбоссы в Еве такие прожженные алчные пи.......сы в говне, а ты один джекичан и весь в белом, то может быть тебе уйти из Евы, а??

Ну и также, судя по всему, скорее всего ты придерживаешься теории всемирного еврейского заговора??
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Странный ты человек, ты хочешь играть в стратегию и абсолютно отлетаешь от реального мира, где все войны стенка на стенку идут именно в таком, можете более усложненном, темпе - праймари/секондари.

з.ы ты так и не ответил(а) на "Тактическая вариантность - что ты подразумеваешь под этими словами?"
Потому как мне интересно, как ты представляешь это в игре, где исход боя всегда зависит от 2ух показателей, умения бить четко по фокусу одной группы и возможность другой группы собрать больше чем группа которая лучше фокусит. или ты хочешь как полководец - Сквад №1 ставим скорость 30%, завязываемся на сквад лидера, выстраиваемся Свиньей, сквад №4 обойжите с тыла и накиньте буль, Снайперы огонь по вражеским логистам, Мегатроны - запускайте десептиконов и прочее...

Не вяжется идея о стредневековых тактичских ходах с игрой про космические кораблики. Если сейчас посмореть на тенденцию вооружения то упор делается на сверхточное наведение и максимальную ударную силу. А не на Джеймса бонда на фальконе.

Ну тут ты в коне не прав. Если взять и открыть учебник по военной науке, то ты никогда не найдешь там тактики "прямой удар в лоб по одному солдату из всех орудий". У фронта есть несколько направлений, основное направление, фланги, тыл. При проведении операция, каждый взвод/рота решает свои тактические задачи. Есть основное направление, есть поддержка артиллерии, есть фланги. Каждая группа ведет "свой бой" который так или иначе влияет на расстановку сил и успех в ведении боевых действий. Есть поддержка с тыла и из глубокого тыла где базируются всякие авианосцы которые находятся в относительной безопасности.
Командующий сквадом решает мелкие проблемы, такие как устранение конкретного корабля, командир винга координирует сквады, а флитком общий ход боя.
Если уж брать совсем совсем реал, то тут еще все интересней, так как на данный момент отдается предпочтение работе мелких групп. Полномасштабные боевые действия не велись со времен 2й мировой войны, все остальное мелочь. Но даже в этой мелочи нет такого примитивизма как во флот боях в еве. В реале самолеты никогда не бомбят один и тот же танк, не выпускается по 100 ракет по одному кораблю и 1000 снайперов не стреляют в одного солдата. Приводя реал, ты как раз доказываешь мою точку зрения. А она состоит в том, что бой большого флота надо разделить на много боев мелких групп. Тогда будет смысл задумываться над формированием этих групп. А не просто чего собрал больше - то и вин. Сейчас нет понятия "взять качеством", сейчас важно только количество. Все остальное уже второстепенно.

В том и проблема, что умение четко бить по фокусу и количество - это абсолютно не сложно. Это просто - задача для спинного мозга. В игре хотелось бы еще и думать иногда и самое главное - играть в команде. Сейчас в крупных флит зарубах ты не играешь в команде. Это не тимплей.

Ты примерно прав в идеале как-то так и должно быть и умение бить по альфе и собрать большее число мемберсов должно стать вторичным.

Тактическая вариативность - посмотри на альянсовый турнир - вот она тактическая вариативность, когда подбор состава и координация действий приводят к победе, разумеется и умение фокусировать огонь тоже важно.

А что касается количества... намного сложнее привести на поле боя 10 организованных, грамотно укомплектованных сыгранных сквада, чем 100 Ф1 Ф2 Ф3 болванчиков... разве нет? Я не против что бы количество решало, но пусть это будет количество грамотных команд, а не стадо баранов.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

2. Никто не говорит, что надо сделать максимум 50. Речь о том, что бы привести количество людей в соответствие с возможностями сервера. Если сделаешь сервер стабильным при локале 2000, соберется 3000, если сможешь сделать 5000, соберется 10 000 ... Количество желающих всегда будет больше возможностей сервера. И в любом случае есть некоторые ограничения, которые ты на данном этапе не обойдешь - нет такого железа, нет такого софта. Должен быть какой-то ограничитель в правилах.

У меня есть реальное предложение по борьбе с этим ..лядством.

Сейчас существует уведомление ССР о флотовых боях (предполагаемых) для предварительного буста системы. Вроде бы как сейчас это сделали автоматическим. Не знаю подробностей этой шняги, но как я понял, что ССР говорили о том, что в зависимости от количества предполагаемых сторон и решается вопрос уровня буста системы. Но вопрос в том, что если ССР предполагает что будет драться 500-1000-1500 корабликов, то приведут 1000-2000-3000 корабликов и будет фейл, лаги и фрустрэйтинг.

Но, если сделать возможность для каждого пилота заинтересованного в битве подавать заявку, что будет он участвовать (в том числе заявка с альта(ов) )то сервер заранее расчитает и будет знать количество пилотов, и тех кто не записался не пустит в даже в констелляцию, в которой идет бой.

Как это будет выглядеть:
1) По алли проходит мыло: будет КТА, там то там то, такая то конста (консты), система (системы), всем, кто заинтересован, подать заявку на участие до определенного времени.
2) Через новый интерфейс пилот подает заявку, заполняет поля констеляция, система, имя пилота не нужно будет заполнять по причине подачи заявки с конкретного чара.
3) Сервер собирает заявки, обрабатывает. Получается, что, ОК, собирает заявки, рассчитывает, что вот, поступили заявки от 1586 (3000-5000) пилотов, ок, все они записаны, посчитаны, система побущена именно для них, конкретных пилотов, все остальные, кто не успел подать - идут лесом.
4) Наступает время боя и пилоты собираются в назначенной констелляции (системе), и туда пускает только тех кто записался, система грамотно побущена, никого не лагает. Завести в систему еще один мегаблоб не получится. Всех кого убили, могут заново прилететь в системы биться дальше. Прилететь может не 1586 пилотов, а 1003 или 786, но не больше 1586 (3000-5000). Все счастливы и все честно.
  • 0

TEXAS

TEXAS

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
-4
вы че там курите? <_<
  • -2

1 посетителей читают тему