Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Upgrade forum.eve-ru.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
524 ответов в теме

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
FF4, FF5, для разнообразия запускал IE9, Win 7 x64, Phenom 965, 8Gb RAM (4 почти одинаковых машины, различающихся только видеокартами (2 NV и 2 ATI) и звуковухами). Тормозов, сколько ни старался, получить не смог.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Кстати да, всегда замечал, что странички со статическим бэком сильно жрут ресурсы почему-то. И браузер тут скорее всего ни при чем, а видяха и дрова к ней.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng
Тема ив-ру неплоха. Дождался таки :). Но где строка пути ? Неудобно без неё.

Нашёл, высоковато и несколько непривычно - но красиво :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 July 2011 - 6:08

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

thiscall

thiscall

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
0
  • EVE Ingame:OutCast EG
  • Corp:BLYA
  • Ally:x.i.x
хватит уже отмораживаться, "проблемы на вашей стороне" ™
последняя опера, последний хром, C2D E6320 1.86GHz, 3GB, GF 8600GT - тормоза. Надеюсь, никто не посоветует миддл-железо апгрейдить для форума? х_х

Сообщение отредактировал thiscall: 13 July 2011 - 6:44

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

хватит уже отмораживаться, "проблемы на вашей стороне" ™
последняя опера, последний хром, C2D E6320 1.86GHz, 3GB, GF 8600GT - тормоза. Надеюсь, никто не посоветует миддл-железо апгрейдить для форума? х_х

Да, соглашусь - что то явно перенаворочали со скриптами. Ив-рус тормозит вполне ощутимо при загрузке топика, вплоть до того что около секунды наблюдается загруженной только часть топика с полупрозрачной обрезкой недогруженной части. Проблема явно не на стороне клиента - а в чрезмерном количестве и медленном выполнении запросов.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Присоеднюсь к тем кто говорит что тормозит Новая тема это раз).
За что бедный путь до темы запихнули хз куда над рекламой, или это чтобы больше народа обращало внимание на банер? :1_7: Это два.

Подправьте долбанные ява скрипты в новой теме это три. А то с какого хрена при открытие темы средним колёсиком мыши у меня не только открывается новая вкладка, но и в активном окне осуществляется переход :facepalm:

Повоторю свой призыв верните старую тему EVE ещё с прошлого движка... :m0201:

Ну и поскольку я не только нытик но и ещё разработчик:
Действительно убирание свойства fixed у фона, через инструменты Гугла хрома исправили ситуацию. Кстати гугл также подсказывает, что это свойство имеет тенденцию к торможению скрола страницы.

Скрипт с открытием лишней вкладки пока не смотрел.

Сообщение отредактировал Zizilk: 13 July 2011 - 9:35

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
Кстати да, у меня на 5-м фф все ок.

https://bugzilla.moz...ug.cgi?id=90198
http://stackoverflow...ow-to-make-cond
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Кстати да, у меня на 5-м фф все ок.

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=90198
http://stackoverflow.com/questions/5659700/position-fixed-background-div-with-images-makes-scrolling-slow-how-to-make-cond

А вот обновление гугля(хотя у меня до этого был не установлен только один апдейт) не помогла по прежнему глючит с включённым fixed. Почему же открывает и втекущей вкладке средний клик мыши чего-то немогу вкурить(

Сообщение отредактировал Zizilk: 13 July 2011 - 9:47

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
На фф у меня ни той, ни другой проблемы нет. Настроенный таб микс плюс всегда принудительно открывает новые вкладки по миддл-клику, а в хроме с этим скроллом при фиксированном бэке просто еще, видимо, не совладали.
  • 0

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12
  • EVE Ingame:Сумаш
  • Corp:Вейв
Что может облегчить форум:
- Очень большое количество скриптов находятся в теле самой страницы. Будт намного лучше, если объединить их в один файл, который будет загружаться > кешироваться браузером > браться когда нужен.
- Тоже самое с файлами стелей, объедините в один файл.
- Дополнительная оптимизация стилей/скриптов:
  • Убрать дубли, сделать более продуманные классы с идентификаторами (сократит вес стилей)
  • Не включать в файлы то, что используется не глобально, а в единичных случаях обределенных шаблонов страниц, и вышести это в загрузку только этих страниц (если мелкие куски - в код шаблона, если куски большие или их много - в отдельный файл)
  • Можно еще пожать файлы стилей и скриптов, это уменьшит их размер, но может повлечь дополнительную нагрузку на проц при их выполнении (уже не раз сталкивались в случае со скриптами), так что не особо рекомендуемо (если тесты не покажут обратного)
  • Сделать разграниченную загрузку файлов скриптов. Те скрипты, что нужны для внешнего вида и функциональности объявить на загрузку в начале кода, те что на сбор статистики и т.п. (не имеют отношения и не влияют на то, что пользователь видит в окне браузера) в конец кода шаблона.
- Уберите из кода каждого шаблона то что в нем не используется (картинки от дивижка, ненужные стили/скрипты).

Из проблем есть только то, что страница 1-2 секунды после открытия "рвано скролится". В остальном все отлично - плавный скрол, глюков не наблюдается. (Мак ОС, последнии версии Хром, Опера, ФФ, Сафари)
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

...

я тоже умею пользоваться page speed :1_7:
Но форум как бы проприетарная разработка, скин я тоже сам не делал.

Повоторю свой призыв верните старую тему EVE ещё с прошлого движка... :m0201:

Дада, и верните старую добрую ив времен эксодуса!

Убирать фиксед бг из-за нескольких человек как бы не очень хорошо. Воспроизвести баг дабы испытать альтернативные решения тоже не получается. Пока могу только посоветовать блокировать этот самый бек или использовать что-то вроде Stylish для ФФ.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751

Дада, и верните старую добрую ив времен эксодуса!

Убирать фиксед бг из-за нескольких человек как бы не очень хорошо. Воспроизвести баг дабы испытать альтернативные решения тоже не получается. Пока могу только посоветовать блокировать этот самый бек или использовать что-то вроде Stylish для ФФ.

С фоном тогда потерплю. Тк оказывается, что это не тормозит он а почему-то перерисовывется так хреново..
А баг с открытием по среденему клику?
Если честно прошерстил св-ва ссылок CSS (Хоть я и не помню что-там может быть такое). И вроде насколько понял что-то из вновь добавленых ява скриптов глючит. (Причём только здесь, только на этом форуме и только с этой темой). Но лезть в ява скрипт я не полезу. Он у вас страшный, открыл испугался и закрыл. Ну покрайней мере так как представляет его дебаггер Хрома. Есть конечно вариант скачать сами файлики и покопаться в них...

Интересно что неполучается в гугле выловить похожие глюки с непоятками при открытие страниц. Только тут ранее в этой теме. Но нечто похожее я кстати видел на яндекс картах при использовании линейки. Там тоже при использовании инструмента "линейка" средний клик мыши воспринимается картами как клик левой. Осталось только понять нафига было навешивать скрипт на щелчки по ссылке.

Возможно тут я и не прав и скрипта и нет, но в чём ещё затык может быть...

Сообщение отредактировал Zizilk: 13 July 2011 - 15:24

• 0

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21
  • EVE Ingame:Сamomile
  • EVE Alt:daemonette
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.
Объясните, пожалуйста, где и что отключить в хроме чтобы перестал так дико лагать скроллинг? Отключение AdBlock не привело ни к чему.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • 8133 сообщений
751
Необходимо с помощью плагинов заблочить фон(так же как банеры, только сам фон). Ещё вариант, правда незнаю как его реализовать, прикрутить собственные стили(может некоторые плагины такое позволяют). И в них загрузить исправленный стиль с отключённым fixed.
Увы Стандартные средства дебагинга позволяют отключить только до следующего перехода или обновления страницы
  • 0

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21

Необходимо с помощью плагинов заблочить фон(так же как банеры, только сам фон). Ещё вариант, правда незнаю как его реализовать, прикрутить собственные стили(может некоторые плагины такое позволяют). И в них загрузить исправленный стиль с отключённым fixed.
Увы Стандартные средства дебагинга позволяют отключить только до следующего перехода или обновления страницы

Замечательный ответ. Вроде как и решение проблемы описано, но в то же время и нет.

Как-то можно отключить эту тему вообще?

P.S. в IE тоже лагает
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Замечательный ответ. Вроде как и решение проблемы описано, но в то же время и нет.

Как-то можно отключить эту тему вообще?

P.S. в IE тоже лагает

Из элементарного: поставь дополнение AdBlock plus и добавь туда фильтр на картинку http://forum.eve-ru..../background.jpg

Если есть KIS - можно эту же картинку прибить в его антибаннере.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 July 2011 - 18:09

• 1

Camomile

Camomile

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
21

Из элементарного: поставь дополнение AdBlock plus и добавь туда фильтр на картинку http://forum.eve-ru..../background.jpg

Спасибочки. Теперь все в порядке ^_^
  • 0

Kleem

Kleem

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
12
  • EVE Ingame:Сумаш
  • Corp:Вейв

Я не умею, все показывает мне не то что я бы хотел увидеть.
Да и в данном случае он не особо нужен, хватит просто открыть исходный код страницы и посмотреть.

С IPB у меня опыт не велик, но вот тема то делалась кем-то, а не взяли готовую. И тот кто делал так или иначе получил за это что-то материальное/нематериальное/просто удовольствие/так для души красоту сделал. То что я написал не потребует больших трудозатрат/времени - просто поправить верстку шаблонов и собрать все разбросанное до кучи, тем более если есть желание - результат то будет ощутим. (А если еще и за материальные вознаграждения кто делал - то баги и недочеты поправить обязан).

Не в укор я написал, просто что заметил - подсказал :1_7:
  • 0

winAdmin

winAdmin

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:K0PTEC
Подтверждаю подтормаживание при скролле в Chrome 12.0.742.112. В ие 9 все ок. Система: Windows 7 x64, Core i7 950@3GHz / 6Gb DDR3 / GTX275
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
сафари... тормозов не было и нет :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users