Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Монокль или смерть!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
903 ответов в теме

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

Итого получается, что эффект обратен описываемому тобой.

Зы: прошу заметить, что это первый раз когда я вангамодю предрекая рост цены плекса. И то, только из-за спора с тобой. Моя общая позиция: пожуем - увидим.

ну как же он обратен-то получается? тенденция на общее снижение ингейм доходов везде, в импе в нулях .. и приток многих новых игроков не способных поначалу сносно зарабатывать .. а дастовцы вообще кроме как пулять, исков зарабатывать не способны .. где же тут поток исков поддерживащий высокий курс плекса?

P.S. ".. увеличение оборот на массе, при снижении цены" прием применяемый в реальной экономике

P.S.S ну и немного от CCP Zulu из начала топика:

".. придется рассчитывать на свои собственные силы, не повышая при этом стоимость подписки."

"Если вы беспокоитесь о цене на плексы - мы уже прикинули что делать по этому поводу. Мы будем мониторить цены на плексы чрезвычайно тщательно и будем изменять в зависимости от зависимости цену шмота. У нас есть различные средства для сохранения Аурумов как отдельной валюты с множеством преобразований."

"Более подробно о цене Аурумов, цене шмота, содержании в плексе аурумов и проч. и проч. скоро."

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 02 June 2011 - 0:40

• 2
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Ну писать он может что хоть кур доят, пока на практике не проверят это еще вилами на воде писано. А общее снижение кол-ва исков и правда может привести к падению АБСОЛЮТНОЙ цены плекса, но ведь я думаю всех интересует относительная? А вот тут все не так радужно, вполне может оказаться, что бидон будет стоить 25-30кк, т.е. относительная цена плекса(3-4 батла за плекс) останется той же. И кстати, средний доход агентранеров(чистый, с реварда и баунти) после изменения агентов ВЫРОС, надеюсь понятно почему.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

Ну писать он может что хоть кур доят, пока на практике не проверят это еще вилами на воде писано. А общее снижение кол-ва исков и правда может привести к падению АБСОЛЮТНОЙ цены плекса, но ведь я думаю всех интересует относительная? А вот тут все не так радужно, вполне может оказаться, что бидон будет стоить 25-30кк, т.е. относительная цена плекса(3-4 батла за плекс) останется той же. И кстати, средний доход агентранеров(чистый, с реварда и баунти) после изменения агентов ВЫРОС, надеюсь понятно почему.

не стоит забывать про страховку. так что не думаю, что бидон будет стоить 25-30кк
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

ну как же он обратен-то получается? тенденция на общее снижение ингейм доходов везде, в импе в нулях .. и приток многих новых игроков не способных поначалу сносно зарабатывать .. а дастовцы вообще кроме как пулять, исков зарабатывать не способны .. где же тут поток исков поддерживащий высокий курс плекса?

P.S. ".. увеличение оборот на массе, при снижении цены" прием применяемый в реальной экономике

P.S.S ну и немного от CCP Zulu из начала топика:

".. придется рассчитывать на свои собственные силы, не повышая при этом стоимость подписки."

"Если вы беспокоитесь о цене на плексы - мы уже прикинули что делать по этому поводу. Мы будем мониторить цены на плексы чрезвычайно тщательно и будем изменять в зависимости от зависимости цену шмота. У нас есть различные средства для сохранения Аурумов как отдельной валюты с множеством преобразований."

"Более подробно о цене Аурумов, цене шмота, содержании в плексе аурумов и проч. и проч. скоро."

Ура! Кто то прочитал девблог!
Собственно сейчас рост цен только из за барыг. Они запасаются на всякий случай - повышают спрос - повышают цену.
Товара то еще нет нового и не появится в следующие 2-3 месяца, ибо АУРы появятся через 2-3 месяца после инкарны (21 июня).
А барыжные маневры отрегулировать сложно, ибо плекс - не есть простой итем в игре и его нельзя вбросить на рынок или повысить его дроп. Вбросив плексы - ццп потеряет реальные прибыли. Сейчас предпринимать ничего не будут.
В то же время возможен сброс цены на плекс с вводом АУРов. ибо тогда будет самый спрос на плексы и барыги начнут давить друг друга ценами. Первые срубят нехило бабла, а слоупокам придется надеяться на то, что бы вернуть затраченые и хоть чуть чуть прибыли.
К тому же многие введут плексы в игру сами, из за большой цены на плекс (или будет лень покупать или на "поиграться в симс").
Короч - поживем увидим, но панику разведенную тут я не разделяю.
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
да вы упоротые :blink:

чтобы хотя бы выровнять до баланса с оттоком, приток исков надо бы порезать на порядок :1_7:

покупка плекса иски из игры не выводит! :1_7:

бидон им по 30кк :lol:
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Вообще последние тенденции в игре, к упрощению всего в механике игры (навскидку > убрали лернинги, упростили работу с агентами и т.д.), нерф различных ингейм источников заработка, все это суть тенденция заставить игроков больше вкладывать реал мани в игру, через плекс, с реализацией его за иски или ауры.
И тенденция к понижению ингейм доходов от игрового процесса .. увеличение пвп составляющей, перемалывающей огромное количество материалов .. т.е. снижение доходов делает проблематичным поддержку высокого спроса на дорогой плекс.
При всем этом, нужно чтобы игрок не тратил слишком много времени ингейм на добывание необходимых исков для реализации своего геймплея .. низкий курс плекс\иск как раз позволяет осуществлять такого рода игру ..
мб. несколько сумбурно я тут изложил, но подумай сам .. Это все фантастика и не раеально?

Ога. Возможность сесть на неназываемый на третий день игры, и сразу получать баунти с неписевых БШ, вместо того, чтобы месяц сосать писку, летая на нубофриге - это несомненно заставляет больше вводить реала. Еще раньше такой принуждалкой стала обучающая линейка, в результате которой игрок получает нахаляву целую кучу кораблей.
А насчет "нерфа различных источников заработка" - это относится только к нерфу заработков "200кк за час на дряке". То, что юный школоло вместо трех часов будет фармить на плекс целых пять - это несомненно гадское ЦЦП и глобальный заговор.
Увеличение реальной стоимости иска не произойдет по той простой причине, что сейчас этих исков на валлетах просто немеряно, даже если тупо убрать все способы заработка из игры вообще - накопленных запасов хватит на некоторое время. А заметное снижение реальной цены плекса - также невозможно, ибо никто тогда их вводить попросту не будет.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
гадское ццп в первую очередь виновато в появлении плекса как внутриигрового предмета. Во вторую-в том что за 8 лет работы с ммо не сумело найти баланса хотя бы для пве.
  • -6

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9

гадское ццп в первую очередь виновато в появлении плекса как внутриигрового предмета. Во вторую-в том что за 8 лет работы с ммо не сумело найти баланса хотя бы для пве.

я боюсь, что если бы баланс был бы найден, то это привело бы к стагнации и неминуемому закрытию проекта.
  • 0
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416

Так бросай эту унылую игру: сам подумай, гадское ццп тебя со всех сторон обложило, ввело плексы, теперь аурумы, заработки понерфило, баланса как не было, так и нет. Будь мужиком, блеать, удали свой аккаунт!!!
P.S. Can I have your stuff?
  • 3

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

да вы упоротые :blink:

чтобы хотя бы выровнять до баланса с оттоком, приток исков надо бы порезать на порядок :1_7:

а чем нынешний курс плекса к иску не показатель баланса притока\оттока?

P.S. а месье в курсе накопленных запасов плексов в игре?

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 02 June 2011 - 12:08

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

а чем нынешний курс плекса к иску не баланс притока\оттока?

А как он с ним связан?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

А как он с ним связан?

Ценой плекса в реале.
Если за 15$ я получу лярд ирисок - я введу плекс.
Если плекс будет стоить лярд - я не стану его покупать, потому что, что бы получить лярд мне придется потратить прилично времени, которое я лучше потрачу на фановые мероприятия в игре или на РЛ.

Сейчас он связан не константной величиной ирисок/час, которая зависит для каждого игрока от его скиллов и теплоты места жительства, удачи и проч. и проч. Выше определенной цены никто не захочет платить, либо захотевшие не смогут обеспечить спрос удовлетворяющий предложение.
Довольно трудноопределимая связь в точных цифрах, но в общей идее ИМХО понятная.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416

А как он с ним связан?

Иск стоит фиксированное количество жопочасов, не более того. Рост цены плекса в долгосрочной перспективе означает, что у игроков растут удельные заработки иск/час. Разумеется, на периодические колебания, обусловленные действиями барыг это не распространяется.
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9

Иск стоит фиксированное количество жопочасов, не более того. Рост цены плекса в долгосрочной перспективе означает, что у игроков растут удельные заработки иск/час. Разумеется, на периодические колебания, обусловленные действиями барыг это не распространяется.

действия барыг носят не периодический, а постоянный характер.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

бидон им по 30кк :lol:

При условии, что для их заработка нужно столько же труда, сколько для заработка 110кк сейчас, то по сути ничего не изменится(считаем, что страховку они уменьшили вслед за уменьшением ревардов и баунти.).

Зы: Да, про страховку я забыл, она и правда ограничивает цену "снизу". Но ее тоже можно опустить.

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Зы: Да, про страховку я забыл, она и правда ограничивает цену "снизу". Но ее тоже можно опустить.

Так она ж сейчас высчитывается по среднерыночным ценам материалов, а не задаётся с потолка CCP. С потолка берётся только множитель шиптайпа, на который умножается полученная средняя стоимость, чтобы получить размер страховой выплаты.

Сообщение отредактировал C. N.: 02 June 2011 - 13:40

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 20:00

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33594 сообщений
13416

я бы сказал, во многих случаях, боточасов, считай просто электричества.

Тут тонкий момент: дорогой плекс больно бьет по доходам РМТ-шников, так что они стараются его цену не поднимать. На мой взгляд, ключевыми являются жопочасы задротов.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Что-то мне подсказывает, что в еве втихаря наклевывается ГМ-шоп и т3 бк будут продавать уже за аурумы Изображение Похоже монокль это просто тест, чтобы посмотреть как подписчики отреагируют.

Предсказамус, ответь на один маленький вопрос. В ВОВе уже довольно давно есть шоп, подобный тому, что собираются ввести ССР. Теперь собственно вопрос: почему там ДО СИХ ПОР не продаются всякие заточки или что-там-в-ВОВе-рулит-я-просто-не-в-курсе-так-как-сам-не-играю?
  • 0

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
12

Предсказамус, ответь на один маленький вопрос. В ВОВе уже довольно давно есть шоп, подобный тому, что собираются ввести ССР. Теперь собственно вопрос: почему там ДО СИХ ПОР не продаются всякие заточки или что-там-в-ВОВе-рулит-я-просто-не-в-курсе-так-как-сам-не-играю?

Потому что пока игра находится в статусе п2п, вот поэтому все и ограничивается свистелками и перделками, но времена меняются :). Как только игра перейдет в статус ф2п, уберут плексы и начнется продажа исков, ремапы и всего остального за реал оффициально. За ненадобностью закроют все ботофабрики по производству исков и многим нужно искать себе другую работу уже сейчас. :D
А чтобы тебе было более понятней, ева - это комерческий проект, на котором люди деньги зарабатывают.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users