Вы вообще хоть поняли про какие фиттинг слоты в пдфке говорилось? 
Да там уже титаны по 100$ раздают, чо.
До инкарны итемы не появлялись из неоткуда (ГМ-шопа) напpямую за баксы сконвертированные в игровую валюту. Владелец игры не получал доход от продажы отдельных предметов контента, только за весь единый, неделимый мир (подписка). Так понятнее??? Андок плекса - несколько другая тема - развод на бабки/поготовка сознания обывателя к следующему шагу - по отдельности/в совокупности.
пс: можеш пофлудить на тему НПЦ-товаров, ты же не знаеш как было n-лет назад.
Как и сейчас часть товаров все равно появляется ниоткуда. Я понимаю что ты имеешь в виду.
Сейчас что бы купить что-то нужно что бы это что-то кто-то сделал. Этим достигается живая экономика.
Все боятся что в NeX будут просто корабли которые продаются просто за АУРы. Нет! Этого не будет. Это будет что-то похожее на ЛП шоп в крайнем случае. Таким образом цепочка всяких там производственников/майнеров никуда не пропадает.
Во вторых Предметы NeX это обычные игровые предметы которые в равной степени будут влиять на баланс для всех категорий игроков и ввод этих предметов будет сопряжен с изменением механики, баланса и всяких прочих вещей о которых так любят говорить.
Разработчкики явно сказали что новых кораблей "круче прежних" не будет. Будут корабли под новые роли и продолжение линейки Т3.
Твоя сентенция про донат смешна. Если отбросить всякие там цепочки производствеников/майнеров и прочий околотемный флуд и посмотреть в суть. А она заключается в следующем:
Плачу бабло -> Получаю пиксели. Точка.
Это уже во всю есть и ничего страшного вроде не происходит. Известны люди которые тратят на игру хорошие деньги что бы не тратить время. Трата дополнительных денег на игру - донат. Все прочее - околотемное словоблудие. Донат есть сейчас - ничего не развалилось. Суть вайна напонятна.
З.Ы.
Признаком на далекого ума я считаю веру в то, что разработчики могут ввести ересь вроде апгрейдов на дополнительный модуль, ДД на шатл, патроны х1000 ДМГ, Т2 титаны и пр.
О подобном глупо говорить даже в сослагательном наклонении. Т.к. в таком случае можно и рассуждать на тему - а что будет если разработчики завтра закроют сервер.
З.Ы.Ы. "ты же не знаеш как было n-лет назад" - а что же мне мешает знать то, что было n-лет назад? Не вижу причин по которым бы ты мог знать больше.