моды не нужны
Так вернее будет.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
а с наукой та исчо возня... тут возникает проблема "как посадить на землю корабль с данными, которые не пролезли в антенну(ибо реактор тоже исследовать нада) когда у тебя 2 с половиной запчасти и все взрываются"
и вапрос, как определить куда полетит корапль (маневровых движков нет) ?
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
корабль полетит туда куда у него вектор движения направлен - смотри на карте М (синеньким твоя орбита/вектор)
данные не пролезают т.к. нет энергии - решается несколькими путями
включаем движки - некоторые из них заряжают капаситор
1 вообще нет реакторов,нет солн.панелей,нет аккамуляторов
- собираем данные ,благополучно сажаем корабль (хоть в океан хоть на гору)
- забираем корабль с планеты в здании с антеннами в Кербал спейс центре
- получаем "очки науки" в зависимости от важности данных
2 нет реакторов,нет солн.панелей - есть аккамуляторы
- собираем данные ,отсылаем пока хватает капаситора ,по окончанию п.п.1
3 нет реакторов ,есть солнечные панели и аккамуляторы
- ждем солнечную сторону орбиты/дня на планете - заряжаемся делаем пункт 2 бесконечно
4 когда появятся реакторы - они уже будут не нужны практически -там открываются аккамуляторы на 1к энергии и гигантские солн.панели - которых хватает с головой
+ некторые советы для удобства быстроты исследования
А ) цепляем на ваш зонд несколько однотипных датчиков - сканируем по очереди все однотипные и другие датчики,данные появляются на одном и том же окне
потом нажимаем кееп дата несколько раз - после того все датчики остаются открытыми и далее по антенне трансмит и она отсылает данные по всем датчикам(осторожно в этом месте - чем больше антенна тем больше она жрет энергии)
все в шоколаде
Б) как и в реал лайф в разных точках атмосферы либо частях планеты разные значения
например данные на орбите отличаются от данных в верхних частях атмосферы
что то вроде этого
апдейт глубокой ночью - слетал с познавательной миссией на Lythe
по пути исследовал естественно с орбиты Jool ,пролетел мимо Tylo и сел на Lythe .
за полет в итоге получил около 4200 науки
до перфекта в кампании осталось около 100 очков
завтра сегодня добью
Сообщение отредактировал mumixam: 24 October 2013 - 3:35
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Некоторые моды таки нужны. Но из модпака я бы советовал убрать мод на сгорание - он дико глючный и любит взрывать солнечные батареи еще до старта.
Модульные баки и двигатели тоже глючат и могут вызывать рандомные вылеты игры.
Зато стоит включить мод на экономику.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 23 October 2013 - 16:33
Все таки плохо без некоторых модов, так что ждем доработку.
Это без каких модов плохо, например ?
Прикольно, что несмотря на то, что сами девелоперы неоднократно заявляли, что мультиплеер в KSP настолько сложен, что почти невозможен.
Есть уже 2 проекта, которые вполне себе опровергают это утверждение.
http://forum.kerbals...-0-22-wip-alpha
уже можно пощупать.
http://forum.kerbals...iplayer-Project
показывает неплохой прогресс, судя по видеоотчетам. Скоро тоже можно будет пощупать(я надеюсь)
Вроде как участники обоих проектов, вступили в контакт и кооперацию.
Не смотря на немного различные подходы в решении "проблемы таймварпа", думаю им есть чему друг у друга поучится, на благо всех Кербонавтов.
Вернусь из командировки, попробую поднять KMP сервер, если раньше не появятся более-менее стабильные паблик сервера от других энтузиастов.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Наред а кому нить удалось слетать за пределы родной системы и вернутся назад на кербал БЕЗ использования всяких модов ?
на оригинальной игре ?
у меня чтото топлива совсем не хватает.. с трудом с луны смог вернутся на землю.
Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик
Наред а кому нить удалось слетать за пределы родной системы и вернутся назад на кербал БЕЗ использования всяких модов ?
на оригинальной игре ?
у меня чтото топлива совсем не хватает.. с трудом с луны смог вернутся на землю.
Если ты не можешь вернуться с луны, то ты что-то делаешь не так. У меня наоборот овердизайн - в прошлый раз при полете на минмус с возвратом понял, что можно было обойтись без одной ступени вообще. Сбросил почти полный бак при посадке на минмус, потому что раскладные ноги бы не достали.
Пара советов:
- почитай про "метод спаржи" для стартовых ступеней. Asparagus staging. Эффективность зашкаливает. Сделать не так сложно.
- проверяй оптимальные окна запуска
- читай про гравитационный ассист для возврата. На возврат с луны или минмуса, например, топлива нужны буквально капли.
кстате , расскажу кое какую уловку про полеты на другие планеты.
знающие люди и те кто используют читерные автопилоты пускай не читают.
перед вхождением в планетную систему будет полезно поиграться с уменьшением расстояния на котором мы пролетим над планетой ,дабы было меньше проблем с торможением.
делается это так - при подлете к планетной системе разворачиваем судно перпендикулярно вектору движения и по капельке увеличиваем скорость,тем самым изменяя расстояние влета в околопланетное пространство.если расстояние увеличивается то ищем другой угол.можно сделать даже так ,чтобы прямо влететь в планету (для миссий в один конец).некоторые используют пролет практически в стратосфере планет для торможения атмосферой. РЦС-ом думаю тоже можно так сделать без вращения корабля.
по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )
Вопрос более технический, но может кто покопал. А то ответ разработчиков "это всё Юнити, мы ждём ответа от авторов движка", что-то связанное со сбором мусора - в общем, звук и FPS-провалы каждые секунды 3-4. На геймплей как таковой не влияет, но впечатления портит - и речь тут не о скрежете музыки, а о дёргающемся шуме при взлёте. Есть решение разумное? Из модов только MechJeb последний (я криворукий), но указанный вертел присутствует и до него. Само собой лицензия последней версии. На комп не грешу, ибо вне провалов производительность идеальная.
Если ты не можешь вернуться с луны, то ты что-то делаешь не так.
да у меня дохрена топлива уходит на посадку.. на торможение корабля и ликвидации его движения по xy координатам , на луне сложности с кратерами.. пока вылетиш из кратера или наоборот на его центр примостишся да движение по осям XY оставновиш у мня уходит столько топлива что хватило бы на возврат на землю по прямой без умностей с выбором траектории и разгоном вокруг луны
Мы рождены чтоб сказку сделать болью.
А тут живет рекрут топик
да у меня дохрена топлива уходит на посадку.. на торможение корабля и ликвидации его движения по xy координатам , на луне сложности с кратерами.. пока вылетиш из кратера или наоборот на его центр примостишся да движение по осям XY оставновиш у мня уходит столько топлива что хватило бы на возврат на землю по прямой без умностей с выбором траектории и разгоном вокруг луны
Так на луне нету же атмосферы, так что ты можешь с точностью до километра затормозить так, что бы сесть на плоскую поверхность. Берёшь и тормозишь с орбиты так, что бы метрах в 400-500 на поверхностью полностью погасить горизонтальную скорость и прилуняешься. Ну серьёзно, проще парёной репы. Если не получается, глянь видео Scot Manley на ютубе (английский)
Пока научился садится на Муну, разбил кучу кораблей. Поставь RCS, поможет погасить боковую скорость, да и сесть с ним гораздо проще.
Я тут с развитием пофейлил. Вышел на орбиту солнца, попутно собрав инфу по луне, получилось где-то 600-700 очков и вбухал их куда попало, но теперь нет аэронавтики и посадочных приблуд.
Остаются только пилотируемых смертников запускать за информацией )
#дыраутебявголове
Если кто вдруг следит. Кевин выпустил очередную версию kOS 0.9
Из наиболее вкусного:
создание точки маневра и настройка ее параметров прямо из скрипта.
Надо проверить исправлен ли баг с потерей высоты при смене направления горизонтального полета в атмосфере.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
0 members, 2 guests, 0 anonymous users