Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О былом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
529 ответов в теме

Опрос: О былом (101 пользователей проголосовало)

Возможно ли восстановить Достоверную картину прошлого человечества?

1. Проголосовал Да (21 голосов [20.79%])

Процент голосов: 20.79%

2. Проголосовал Нет (69 голосов [68.32%])

Процент голосов: 68.32%

3. Все равно (11 голосов [10.89%])

Процент голосов: 10.89%

Голосовать Гости не могут голосовать

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

отсебятина это хорошо только тогда, когда она содержит что то ценное... может я и не прав и там действительно что то есть, но я не заметил....

особенно вот такие наглые заявления бесят:

"С точки зрения философии, пока не была введена мера измерения информации,"

... не делай так больше... собственное мнение на что либо вообще это очень плохо, в отличие от доминирующего заблуждения о том, что оно якобы должно быть у каждого...

Судя по гневу, тут остается выбор.
1) Либо все оставить как есть, и верить в непознанное человеком и в то что он из за своей ограниченности не может это познать.
2) Либо воспринимая первое, двигатся к пониманию непонятого, через развитый нами инструментарий логики и математики. Или изобрести иной инструмент, который бы более широко отражал происходящее и имел бы такие же шансы, как в логических-математических принципах, на использование человеком окружвющего мира.

Все в ваших руках. Точнее мыслях.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498

остается выбор.

бери пример с Корхорна. У него сроду нет своего мнения. И ему совершенно наплевать на чужое. Старайся опираться на те знания, что ты имеешь. даже если они ошибочны, при таком подходе это их состояние быстро меняется. Еще раз говорю - рассуждать в отвлеченной форме о чем то конкретном, полагая, что твое мнение ценно просто потому, что "оно имеет право быть" - заблуждение... ты не имеешь права на мнение, даже если ты специалист. судя по тому, что ты написал - это далеко не так. Ты поставил вопрос о "взаимонепонимании". Это довольно таки известная и изученная проблема. Называется - недостаточность терминологии. Это когда речь идет о вещах "про которые невозможно в принципе говорить". И эта проблема в философии давно и успешно решена. И задолго до появления понятия бита, как единицы измерения информации. Что касается индивидуальных флюктуаций понятий в каждой отдельно взятой башке обывателя - вообще значения не имеет. Кому надо - решает ее мигом уточнением и строгим определением понятий.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Кому надо - решает ее мигом уточнением и строгим определением понятий.

А попи... погутарить? Это же рои... хомя... интернеты!
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

А попи... погутарить? Это же рои... хомя... интернеты!

а?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ты поставил вопрос о "взаимонепонимании". Это довольно таки известная и изученная проблема. Называется - недостаточность терминологии. Это когда речь идет о вещах "про которые невозможно в принципе говорить". И эта проблема в философии давно и успешно решена. И задолго до появления понятия бита, как единицы измерения информации. Что касается индивидуальных флюктуаций понятий в каждой отдельно взятой башке обывателя - вообще значения не имеет. Кому надо - решает ее мигом уточнением и строгим определением понятий.

Это верно для технических сфер общения. Но не верно для понимания картины в целом.
А ведь есть логические ловушки, понимание которых дает понять мир:

"Для того что выиграть, нужно проиграть." - женские подходы к покорению мужчин.

"Жвачное животное может легко повредить беззащитную травку, но ничего не может сделать большому массивному дереву. Ураган, с легкостью выкорчевывает дерево, однако травке ничего не может сделать."

"Проблема не в толпе – проблема это ты. Толпа не тянет тебя – ты позволяешь себя тянуть, никто другой, только твоя собственная бессознательная обусловленность. Всегда помни: не перекладывай ответственность ни на кого другого, потому что тогда ты никогда от этого не освободишься. Глубоко внутри это твоя собственная ответственность."

Подобных вещей довольно много, и теперь к какой терминологии нужно придти, чтобы появилось взаимопонимание человека, который пол жизни просидевшим под деревом и обычным обывателем? Да отдельными высказываниями, он частично способен передать более широкую картину мира обычному обывателю. Но не всю в целом. И в циататах, которые я привел выше кроется не только логика, там есть вещи которые выше логики.

з.ы. и еще, можно выделять предложения заглавными и абзацы. Ибо этот поток мысли очень тяжел для восприятия. Или цель в том, чтобы не поняли что написано?

Сообщение отредактировал 7fox7: 09 August 2011 - 9:33

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Это верно для .... Но не верно для ...

скажи мне сам кто из нас двоих лучше понимает, что верно , а что не верно в данном случае?
я бы даже спросил, кто из нас понимает о чем речь... но это исключает возможность твоего ответа... :icon_twisted:
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Это верно для .... Но не верно для ...

скажи мне сам кто из нас двоих лучше понимает, что верно , а что не верно в данном случае?
я бы даже спросил, кто из нас понимает о чем речь... но это исключает возможность твоего ответа... :icon_twisted:

Мы вроде как рассматривали не функциональное программирование, а способы передачи информации между людьми.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

а способы передачи информации между людьми.

нет мы говорили о проблеме недостаточности терминологии в философии...это несколько конкретнее... но даже если говорить про " способы передачи информации между людьми", неужели ты считаешь, что подобная вот той про "женские подходы к покорению мужчин" отсебятина и чушь становится уместной?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

нет мы говорили о проблеме недостаточности терминологии в философии...это несколько конкретнее... но даже если говорить про " способы передачи информации между людьми", неужели ты считаешь, что подобная вот той про "женские подходы к покорению мужчин" отсебятина и чушь становится уместной?

Отсебятина? :) "Или мягкая капля, точит очень твердый камень" Вообще подобная модель используется в военной стратегии, тактике, да вообще во всех сферах жизни. Еще она называется если не ошибаюсь, позиция слабости. И она уместна. Хотя бы потому, что понимание ее очень сильно отличается от самой формулировки.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Отсебятина? :) "Или мягкая капля, точит очень твердый камень" Вообще подобная модель используется в военной стратегии, тактике, да вообще во всех сферах жизни. Еще она называется если не ошибаюсь, позиция слабости. И она уместна. Хотя бы потому, что понимание ее очень сильно отличается от самой формулировки.

ты занимаешься пустой болтовней и вообще не понимаешь о чем шла речь. Желание поучаствовать есть, а требуемого багажа (хотя бы набора базовых понятий) - нет.

Это верно для технических сфер общения.

вот это то с чего ты начал... и это фуфло... и сказано оно абсолютно не понимающим о чем шла речь человеком... тока без обид... чо вижу - то пою... уж слишком ты упрям.

Сообщение отредактировал Crulod: 09 August 2011 - 12:56

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

ты занимаешься пустой болтовней и вообще не понимаешь о чем шла речь. Желание поучаствовать есть, а требуемого багажа (хотя бы набора базовых понятий) - нет.

Ничего личного, но.
Технический склад ума на лицо. Точнее аргументация.

из прошлого сообщения

ты не имеешь права на мнение, даже если ты специалист.

Не поверишь, не имею права, но имею мнение. И у меня есть выбор послать вас и жить со своим мнением, ибо мое мнение и чьето не настолько пересекаются, чтобы создавать проблемы, которые требуют решения. К тому же, мои принципы жизни приносят профит, но не ясно к чему приведут ваши.

Я хоть и специалист в некоторых областях, но у меня вызывает отторжение порой религиозные принципы и догмы излучаемые среди окружения специалистов на многие вопросы, которые они не могут доказать сами или внешними источниками. Маразм? Может быть, видимо мне пора в другую плоскость деятельности переходить.

Говорить со слепым о визуальной красоте или с глухим о великолепной музыке. Аргументация перешла в иную плоскость. Остановимся на том, что я не понял тебя, ты не понял меня, и мы разговариваем на разных языках, заранение не "договорившись о формулировках". Говорить больше не о чем.

Удачи.

Сообщение отредактировал 7fox7: 09 August 2011 - 13:18

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Технический склад ума на лицо. Точнее аргументация.

ты заблуждаешься... это общепринятые гуманитарные представления... просто, что бы их иметь, надо разбираться в вопросе.

И у меня есть выбор послать вас и жить со своим мнением

вот и воспользуйся им... твое мнение ничего не стоит, ибо иметь его не стоит для тебя труда.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

ты заблуждаешься... это общепринятые гуманитарные представления... просто, что бы их иметь, надо разбираться в вопросе.

вот и воспользуйся им... твое мнение ничего не стоит, ибо иметь его не стоит для тебя труда.

Я извиняюсь конечно, из соседнего топика забежал, и по сути темы даже сказать нечего, только наблюдение появилось, поделится хочу
Ты знаешь Кру, ты очень сильно давишь на собственное владение терминами. понятиями и знаниями. Предположим что они у тебя есть. А больше здесь почти не укого их нет. К этому уже 2я тема сегодня сходится.
Так вот, если ты не умеешь обьяснить тем кто не владеет, этому цена грош ... посылать всех доучиваться и говорить про что то "пустая болтовня"... это же троллинг чистой воды.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Я извиняюсь конечно, из соседнего топика забежал, и по сути темы даже сказать нечего, только наблюдение появилось, поделится хочу
Ты знаешь Кру, ты очень сильно давишь на собственное владение терминами. понятиями и знаниями. Предположим что они у тебя есть. А больше здесь почти не укого их нет. К этому уже 2я тема сегодня сходится.
Так вот, если ты не умеешь обьяснить тем кто не владеет, этому цена грош ... посылать всех доучиваться и говорить про что то "пустая болтовня"... это же троллинг чистой воды.

А корхор(раз уж кру его вспоминает постоянно :lol: ) об этом уже писал.

Расскажи это вот этому человеку

http://elementy.ru/lib/430177

Это кстати и отличает нормального учёного от форумного балабола типа тебя кру) Учёный может объяснить хоть упрощенно и приближенно нормальными словами над чем он работает даже если это адски сложная математическая дребедень :1_7: А ты можешь тока кричать шо ес ты не физик то не лезь в физику и т.п.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 09 August 2011 - 15:06

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

А корхор(раз уж кру его вспоминает постоянно :lol: ) об этом уже писал.

Есть ритуал что бы это пофиксить, если Кру согласен можно попробовать.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Это типичная позиция технаря, который не имеет доказательств, и называет всех необразованными ****. Черта взрослого поколения 40+ лет. Их приходится увольнять молча матерясь, ибо какую ценность они могут представлять таковым поведением. Может конечно я ошибаюсь, в личности Кру.

Но видимо форум, это его просторы. Он вроде как уже почти сутки флудит везде.

Сообщение отредактировал Amirita: 09 August 2011 - 17:16

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Есть ритуал что бы это пофиксить, если Кру согласен можно попробовать.

ОчЕнЬ кРоВаВыЙ... сЕмЬлИсСеМь зА рИтУаЛьНоГо ПиТуХа СоЙдЁт Изображение

Технический склад ума на лицо.

Аххаха Друг! Походу твой склад ума обокрали! Злоумышленники вынесли всё включая МОЗГ! Ума не осталось :lol: Яб на твоём месте бил тревогу!!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Ты знаешь Кру, ты очень сильно давишь на собственное владение терминами. понятиями и знаниями.

заметь не всегда, а только в тех местах где это принципиально. Вот тут и в соседнем топике. может еще пару раз. поищи с фонарем больше трех-четырех случаев, а потом уже заявляй о необходимости ритуалов.

тут человек влез в конкретный разговор, и Корхорн не жаловался.. он то как раз все понимал. а вот "влезший" принес несусветную чушь, и свое желание продолжить тему, не понимая о чем она. и делает он это не первый раз. поговори с ним ты о том, о чем хочет он. или это все-таки должен сделать я?... чувствуешь, не?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Кастанеда описывал свое понимание, был бы на его месте другой человек, он бы описал по иному.

Вы оба заблуждаетесь. Кастанеда мошенник и лжец. Который чтобы загрести себя славу и БАБЛООООС выдумал дона хуана, его учение и написал тонну маразматического текста! А вы ведётесь. Если много есть наркотических кактусов то рано или поздно мозг съедет набекрень!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Это типичная позиция технаря, который не имеет доказательств, и называет всех необразованными долбаебами. Черта взрослого поколения 40+ лет. Их приходится увольнять молча матерясь, ибо какую ценность они могут представлять таковым поведением. Может конечно я ошибаюсь, в личности Кру.

Но видимо форум, это его просторы. Он вроде как уже почти сутки флудит везде.

Даже не обязательно именно так - может у него есть все доказательства, ВСЕ. но он не умеет их донести понятно до как можно большего количества слушателей, а может не хочет. и в том и в этом случае это не важно - он будет излагать, а потом всех посылать. Те кто пугаются терминов, быстро с ним согласятся или пропадут. Я например, не понимаю часто что он имеет ввиду, и не стесняюсь переспросить. На второй или третий раз когда я не понял, я убеждаюсь только в том что он чушь порет. Может потому что я глуп, и мне не сужденно. А может потому что он чушь порет. Результат то одинаков.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users