Как твое знание о том что у целеуказателя садится батарейка отражается на том что я говорил? ) из за того что садится батарейка он типа уже не выполняет своих функций? Ты хоть понимаешь какой бред ты несешь? Ты пытаешся концентрируя внимание на несущественном съехать с темы - офигенный спор. Тем более что целеуказатель был приведен лишь для примера. Тем более, что обычный прицел никто отпиливать не просил, он тоже на месте 
Поправь меня если я ошибаюсь - твой тезис был в том, что не производя никаких реформ в обучении, достаточно навешать на автоматы игрушек чтобы повысить эффективность бойца. А я говорю что это не чаще не правильно чем правильно, со всем этим надо уметь обращатся (опыт в КоД, БФ, МоХ, КС НЕ СЧИТАЕТСЯ), ухаживать и уметь воевать.
Да, с коллиматором, оптикой и указкой легче целится и стрелять. Но, коллиматор, оптика и указка перестают работать. Как их чинить? Кто их чинит? В итоге, уже на уровне батальона, ты поплатился гемороем с обслуживанием за сомнительный профит в эффективности каждого не обученного бойца. Как снять оптику чтобы можно было обычным прицелом пользоватся? А он пристреленный ?

Это же все не одноразовое, поставив ты не можешь сказать, а сломалось ну и хрен с ним. Ты будешь чувствовать недостаток - эффективность понизится - причем ниже чем на начальный уровень, так как ты не тренируешся совсем с железом.
Речь шла о глобальном профите, а не индивидуальном для каждого бойца.
Ясен пень, что мне хотелось бы иметь прикольно раскрашенный М4 с х4 ACOG, фонариком, лазером, ручкой для ближнего боя, прикладом с 5 позициями,
сошками, акиллой для ночи, подствольным гранатометом ( а чорд

с ручкой не влезет вроде) и.тп.
Это просто реально круто выглядит, и девки в поезде будут сами на тебя садится в шпагат.
А я тебе рассказываю чем за это платит вся система.
Сообщение отредактировал LeonM: 08 September 2011 - 14:28