https://yadi.sk/d/RaLVWmyPefEJP
хроники начинающего флиткома
5 часов до вылета...
Раздался противный писк входяшего вызова на коммуникаторе, я открыл глаза и посмотрел на экран, это был Yaroslava. Нехотя прогнав остатки сна, я ответил на вызов.
-Привет, ты куда пропал, раздалось в динамике
-Сплю, что случилось?
- Академики спрашивают, в какой системе сбор?
Я задумался на несколько мгновений и принял решение.
По последним данным в регионе Genesis, открылась червоточина в Terra, пускай найдут ее и ождают на фригатах электронного противодействия в той системе. Мы так же пойдём через Terra, и встретимся там.
Движением руки я разорвал связь и мысленно вернулся к своему сну:
Я находился на неизвестной планете, среди множество людей похожих на всевозможные рассы Эдемаю. Они все стояли напротив площадки, на которой играли неизвестные мне музыканты.
Вот и все
Мир объят огнем
Но не стихнет гром
Дух войны
Он требует еще
Еще!
...
Со все душой пел основной солист. Как ни странно но его песня и музыка приятно тяготила слух.
Я встрехнул головой прогоняя навождение и пошел в душ.
Сегодня мне предстоит очередной раз вести флот набираясь опыта.
Я задумался над выбором коробля, рассматривая имеющиеся варианты на голографическом экране.
В этот раз выбор пал на простой, но прекрасно зарекомендовавший себя корабль в не больших стычках. Это был Moa, производства калдари.
Далее я переключил свой взор на карту галактики, продумывая маршрут полета.
Нам предстояло наведаться в регион Great Wildlands, уже был известен маршрут через Terra.
Вылет
Как не странно, но все собрались вовремя. Мы без преключений добрались до Terra и встретились с нашей академией. Ребята отлично справились с заданием: нашли червоточину и подготовили коробли типа Maulus с модулями уменьшающими дальность захвата цели и скорость захвата цели у врага.
Мы собрались возле червоточены в Great Wildlands и я дал команду Dark Gaterau
на проход. В системе было пусто. Мы собрались на одних из врат и я задал всем путь к системе I6-SYN. По пути голар показывал несколько систем с активными пилотами и я наделся, что получиться откусить несколько из них.
К сожалению вражеские пилоты были на чеку, и по проходу наших перехватчиков в системы, они отварпывали на безопасные места в открытом космосе.
Мы продолжили путь в I6-SYN.
Сезоннаная миграция капиталов.
По пути встречались пустие системы, мы весело пероваривались, вспоминая удачные вылеты и глупые потери кораблей(http://kb.evergsu.ru/index.php/kill_related/302105/ ).
Голар показывал в переди пустые системы и только в одной системе до I6-SYN была активность.
Я предупредил скаута, что б он притормозил перед этой системой, да бы весь флот мог собраться.
Но судьба преподнесла небольшой сурприз.
За 2 системы до пункта назначения, скаут доложил веселым голосом: локал 70, входные врата чистые, на радаре дальнего обноружения множество тяжелых целей, Титаны, тяжёлые авианосцы, авианосцы, дредноуты.
На мгновение на общем канале наступила тишина, я сначало не поверил в это и отдал команду, сделать обзорное место в 300км от выходных врат и сказал флоту заходить в систему. Я был сильно удивлён, кгда мой радар показал мне точ, что было мне сказано несколько мгновений назад. Я пользуясь единой системой управления флотом, отдал команду перейти в варп прыжок на нашего скаута.
По приварпу мы увидили захватующее зрелише:
“Внизу” под нами, множество сверх тяжелых кораблей проходило в систему. Еще некоторое время назад это была бы фантастика, но Jove предоставили технологию, которая позволяла сверх тяжелым короблям проходить сквозь врата. Но эта технология отразилась на их гипер двигателях, сократив максимальную дистанцию прыжка до 5 световых лет.
Всего перед нами пролетело около 70 кораблей различного тонажа.
Академика завороженно смотрели, для них это были первые Титаны.
Спустя некоторое время мы достигли I6-SYN, из всех 40 жителей, ни один не решился вылитеть к нам на встречу…
Бой…
По старым развед данным, недалеко находился регион с любителями копать астеройды. И мы решили наведаться туда, наш путь лежал в систему HIK-MC в регионе The Spire, нашу надежду на бой подверждал голар, показывая активность капсулеров.
Оставалась одна система до пункта назначения, флот держался вместе, после прохода, радар показал наличие пилота в системе, не задумываясь я отдал команду нашим перехватчиками и диктору прыгать в следующую систему и искать цели, а флоту не задерживаться и прыгать тоже.
Наша поспешность была вознаграждена, в астеройдном поле maniaco3 на Sabra, поймал несколько короблей Procurer (Mining Barge). Тем из них, кто находился на краю поля запрещающего использование варп двигателя, успели вылететь из него и убежать.
В то время, пока флот находился в варпе, maniaco3 и Dark Gaterau приняли бой с дронами и не смогли спасти свои коробли. Но мы отомстили за уничтожение их короблей, радовало то, что капсулерам смерть не страшна…
как ни кстати впомнились слова еще одной песни из моего сна:
Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться до конца,
Мы будем драться!
Да, мы будем драться за своих, подумал я.
Что ж бой был скоротечный и независимая система управления корорацией, уже сформировала отчет о битве и отправила его CEO.
http://kb.evergsu.ru/index.php/kill_related/302117/
Мы покидали систему в хорошем настроении, несмотря на наши небольшие потери.
Наш путь лежал в ближайшие безопастные системы, да бы оставить там наших Академиков, а самим вернуться домой.
Неожидонно в системе D-OJEZ, врата которые мы собирались пройти, активировались, это значило. что сейча будет проход коробля и кораблей.
Я дал команду, разлететься на 30 км от врат, да бы иметь дистанцию для боя.
Но это оказался безобидный для нас корабль Astero, который быстро уходил в режим невидимости, но наш перехватчик DarkXant не растерялся, и полетел к запечетленному вектору движения Astero и вывел его из состояния нивидимости. http://kb.evergsu.ru/index.php/kill_related/302123/
Это было приятным дополнением к завершению нашего вылета.
А в голове прозвучали слова из песни:
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
To be continued…
Сообщение отредактировал sahaal: 13 February 2015 - 20:36