Очень интерестно. Давай прикинем для каких целей нужна травматика полиции. Не калеча приводить в состояние временной небоеспособности превосходящих по численности людей в плотной одежде но без бронежилетов
А теперь прикинем для каких целей нужна травматика обычным людям. ВНЕЗАПНО не калеча приводить в состояние временной небоеспособности превосходящих по численности людей в плотной одежде но без бронежилетов
Если не так то поясни мне где
<первую строчку стер из соображений корректности>
Полицейскому пофиг на габариты. Он может хоть резинострельную гаубицу притащить - также, как притаскивает грузовики-водометы. По факту - он притаскивает, конечно, не пушку, а простое помповое ружье.
Гражданским же нужен именно короткоствол (пистолет, револьвер, обрез ружья).
Дальше. Полицейскому нужна точность. Он стреляет на 20-30 метров, может даже до 50.
Гражданский стреляет метров на 5, 10 максимум.
Полицейскому нужна универсальность и дешевизна. Его помпа может стрелять: простой пулей, картечью, трубчатой пулей по колесам, тяжелой пулей по агрегатам автомобилей, ассортиментом пуль с раздражающими веществами (у амеров 3-5 наименований), резиновыми, пластиковыми, тканевыми пулями. Его помпа даже как линемет может использоваться.
И все это делает одно ружье. Очень универсально и практично.
Гражданскому нужно чтобы его оружие стреляло резиной и ТОЛЬКО резиной (чтоб не было соблазна зарядить свинец и нарушить закон). Т.е. это узкоспециализированное оружие.
И это только 3 аспекта - первые, что пришли мне в голову.
площадь поражения
Щито?
Я сперва подумал что кто-то причастный в тему пролез, а ты какой-то дятел с "мощным пневматическим пистолетом".
Сообщение отредактировал Nares: 02 November 2011 - 18:35