Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
  • Client:Eng
Читать стоит, хотя бы для того, чтобы раскрыть некоторые моменты сюжета. Но ... впечатления от этой мелодрамы и соплями с бабой-спасителем... в общем, двоякие. Но читать стоит.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

а стоит ли читать вторую часть "Гипериона"? Которая "Падение". Просто от первой части я в восторге, а некоторые товарищи говорят что вторая так себе. Не хочется портить впечатление. Подскажи.

Стоит, стоит
Вот третья часть, Эндимион - так себе. Я прочел и ее, не жалею, но с Гиперионом никакого сравнения.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
2 Вельзевул и Буран

Сейчас читаю "Падение". Не в какое сравнение в с первой частью и близко не идет. Если история священника, который распял себя на дереве Тесла, или Поэта, пишущего своей рукой историю мира, или Консула, который 50 лет ждал шанса, чтобы отомстить - это тронуло до глубины души, то ... вторая часть - искусственная какая то

То же я чувствовал, читая вторые части Ведьмака, Дюны, Ночного дозора и тд. Такое впечатление, что Сапковский, Герберт, Лукьяненко, Симмонс, подставте свой вариант - гонорары от издательств уже получили, а писать - нечего. И начинается "высасывание интриги из обезьяньего члена", простите меня за мой английский.

Давным давно отношусь ко всем "вторым частям" хороших произведений с, мягко говоря, скепсисом. Ну все это было имхо пьяненкого пытающегося умничать недоинтелектуального быдла Ильича. Простите ,если задел религиозные чувства лукьяненко-филов и тд. Вобще, Лукьяненко был хорош ранний пока на него не потекло бабло. Лет зе срач бегинс!!!

А вообще жалею, что Симмонс отвлек меня от перечитывания в третий раз "Тихого Дона". Пускай даже, по мнению некоторых экспердов, Шелохов его и не писал, а просто опубликовал. Это - навсегда. Симмонс - почитать и забыть. А "Тихий Дон" ... это "Тихий Дон"
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

2 Вельзевул и Буран

Сейчас читаю "Падение". Не в какое сравнение в с первой частью и близко не идет. Если история священника, который распял себя на дереве Тесла, или Поэта, пишущего своей рукой историю мира, или Консула, который 50 лет ждал шанса, чтобы отомстить - это тронуло до глубины души, то ... вторая часть - искусственная какая то

Тогда точно не читай Эндимион и Восход Эндимиона не читай, еще больше затоскуешь о том, какой классной была первая часть.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Давным давно отношусь ко всем "вторым частям" хороших произведений с, мягко говоря, скепсисом. Ну все это было имхо пьяненкого пытающегося умничать недоинтелектуального быдла Ильича. Простите ,если задел религиозные чувства лукьяненко-филов и тд. Вобще, Лукьяненко был хорош ранний пока на него не потекло бабло. Лет зе срач бегинс!!!

А поддержу инициативу! :)

Считаю, что Дневной дозор Васильева ( исключая Лик чёрной Пальмиры ), особенно его вторая часть – лучшая часть сериала Лукьяненко. Дискасс? :)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

А поддержу инициативу! :)

Считаю, что Дневной дозор Васильева ( исключая Лик чёрной Пальмиры ), особенно его вторая часть – лучшая часть сериала Лукьяненко. Дискасс? :)

Шайн, чтобы поддержать срач, так сказать, мне нужно перечитать по новой "Дозоры", а это, при нынешнем моем расписании - пару месяцев :) Так что из срача я исключаюсь. Просто тогда, когда читал, было такое вот ощущение вторичности вторых частей хороших произведений, в том числе и "Дозоров". Но с тех пор много времени прошло, я тоже изменился, и, чтобы с тобой поспорить - надо перечитывать. А перечитывать лень и некогда. Скорее некогда, чем лень
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Ну ничего, куда нам спешить? :)
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038

Ну ничего, куда нам спешить? :)

Ок, Шайн. Когда дочитываю "Падение Гипериона", берусь за "Дозоры". Хотя бы первые два. Самому интересно - неужели через пять лет после последнего их прочтения, я прочитаю их подругому ?
Я конечно знаю ,что человек меняется. И я изменился за эти пять лет, да. В общем, самому интересен сей "экскримент" :) Но, быстро это не будет, да
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
После 10-летнего перерыва взялся перечитать "Утраченные победы" Манштейна.
Поймал себя на мысли, что если первый раз я читал его, как штабиста-генерала-командира, то теперь читаю, как человека со всей его болью, брехней, выдаванием желаемого за действительное, обидой... Забавно. Видимо, уже имея в голове более-менее четкую картину событий, я уже начинаю замечать детали, на которые до этого было жаль тратить время.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

akukinakis

akukinakis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
36
  • EVE Ingame:Dark Ducki
Занимательный рассказ о жадности и недальновидности человеческого существа, на примере раннего контакта с представителем цивилизации, намного опережающей нас в развитии : Мюррей Лейнстер - Власть

Интересно, готовы ли мы сегодня к подобного рода контактам? Главное - это отложить в сторону суеверия и ..металлические предметы =)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Интересно, готовы ли мы сегодня к подобного рода контактам? Главное - это отложить в сторону суеверия и ..металлические предметы =)

Не готовы. И готовы никогда не будем, даже если кто-нибудь когда-нибудь изобретет возможность перемещаться быстрее скорости света. Это же элементарно.
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

После 10-летнего перерыва взялся перечитать "Утраченные победы" Манштейна.
Поймал себя на мысли, что если первый раз я читал его, как штабиста-генерала-командира, то теперь читаю, как человека со всей его болью, брехней, выдаванием желаемого за действительное, обидой... Забавно. Видимо, уже имея в голове более-менее четкую картину событий, я уже начинаю замечать детали, на которые до этого было жаль тратить время.

Некий Бруно Винцер, оттарабанивший службу от рейсхвера до бундесвера, в книге "Солдат Трех Армий" дает нелестную оценку Манштейну, который был его командиром батальона еще в рейсхвере и носил каску из папье маше. А обида генералов вермахта и потом бундесвера, была только в том, что русские нечестно выиграли, и зимой ппц, как холодно, а так же, что гилер - *удак. Но нет ни капли раскаивания, ведь сами оне белые и пушистые. Винцер это просек только через много лет военной службы и свалил в ГДР, где и написал книгу. Где так же описал, что бундесвер затачивался после войны лишь для реванша похода на восток, теми же генералами и офицерами, что разрабатывали планы операций во 2-ю мировую. Занимательное чтиво.

P.S Ну это по теме, что читаю в последние годы только различные мемуары. Всех, кого дотянусь. Старый, наверное стал.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6730 сообщений
2314
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Сейчас читаю "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" Роберта Пирсига. Рекомендую.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

saburtalo

saburtalo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
-22
  • EVE Ingame:saburtalo
  • Corp:Elite crue corp
  • Ally:jokers
Начал читать"Красное колесо".Впечатления:поэтом можешь ты не быть-но гражданином быть обязан!Александр Исаевич видимо имел желание написать"Войнк и мир"lдвадцатого века,а получился Архипелаг с диалогами.Но дочитаю всё равно,хотя и потрачу уйму времени.
  • 0

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
Chuck Palahniuk - Rant. биография антигероя недалекого будущего, показанная через отзывы окружавших его людей. довольно интересная книга.
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Чапаев и пустота. Что-то то все руки не доходили. Конечно, Пелевин переливает из пустого в порожнее много из книги в книгу, но читать его забавно, написано красиво и интересно.

Кстати - искренне не понимаю, как можно читать русскую боевую фантастику, всяких там васильевых и зоричей. Поклонники - в чем секрет мм ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
чапаев и пустота доставил в свое время.
  • 0

Sailan

Sailan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-4
На данный момент читаю серию Роберта Сальваторе "Темный эльф".
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

На данный момент читаю серию Роберта Сальваторе "Темный эльф".

Читать до момента выхода на поверхность. Дальше в целом слабенько.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Я дочитал до

Спойлер

Дальше читать уже не было сил. С каждой книгой все слабее становилось. Но первые шесть шли неплохо.

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users