Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на Т2 компоненты и лунные материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
800 ответов в теме

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
  • Client:Eng

Самое интересное, что скачек цен на т2 вызвла не реальная нехватка компонентов, а новость про прикрытый эксплойт.

самое интересное:
1. тема привлекла невероятное кол-во особей, ранее никогда не виданных в этом разделе форума
2. все новоприбывшие обладают удивительным умением считать гипотетическое чужое бабло и не менее злободневно строить догадки об источниках и путях исчезновения этого самого "бабло"
3. невообразимое число "экспертов", блещущих остроумием в этой ветке , не имеет ни малейшего представления об экономике ив-онлайн даже в теории. не говоря о практике.
4. по сути цитаты: если бы некто, умеющий подмечать чудесные особенности нехватки компонентов, имел хоть какое то отношение к этим самым компонентам, он бы понял далеко не на интуитивно-глубоко-подсознательном уровне, чем вызван рост цен на т2. он бы просто увидел, что ему нечем кормить свои реакторы. но это не про авторов топика. увы.
5. если модераторы заглянут в эту спокойную и обычно мало трепещущую часть форума, думаю, они прикроют дальнейший бред на тему повышения цен вследствие вскрытого эксплоита.
потому как все давно ясно почему и как.
6. впрочем, если модераторов нет или они спят. пьют, просто забили на форум, на игру или элементарно разучились читать, все продолжится дальше в лучшем духе политических дискуссий

ВАМ НЕ НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЭТОТ БРЕД???

Сообщение отредактировал B.K.: 12 December 2008 - 21:34

• 0
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

Есть предложение: ЗАПРЕТИТЬ ДЕВАМ И ДРУГИМ СОТРУДНИКАМ ССП ИГРАТЬ В ЭТУ ИГРУ!

В чем проблема?

Свой дополнительный "доход" они получают за счет кайфа от своей работы, и чтобы этого кайфа было больше, руководство закрывает глаза на подобные сабжу "шалости"...

может в этом :P

ВАМ НЕ НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЭТОТ БРЕД???

а почему бы и нет ?:) послушать что еще нового придумают, посидеть с пивком и посмеяться над темкой, неплохое время препровождение :)

Сообщение отредактировал DeaD: 12 December 2008 - 21:40

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Мне лично пофиг на тех кто юзал эксплойт, и на тех кто сильно возмущен этим. Сам я добычей не занимался, может и буду заниматься теперь алхимией, которая уже будет выгодна.
То что эксплойт пофиксили, я очень рад, ибо на этом я, как производственник, минимум увеличу свой капитал в 1,5 или в 2 раза. :P
Личные проблемы с восстановлением своих батлов и хаков слитых в боях я не считаю существенными, ибо денег на проплату чаров у меня на порядок больше уходит, чем я сливаюсь. В общих расходах это незначительный процент.
Так что я очень рад сложившейся ситуации.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404
А давайте лучше нитрона в реале найдем и фейс начистим за то, что какой-то сплойт юзает Изображение

Причем пока еще сплойт походу неизвестный.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

А давайте лучше нитрона в реале найдем и фейс начистим за то, что какой-то сплойт юзает Изображение

Причем пока еще сплойт походу неизвестный.

Давай не буедм уподоляться линейшикам и переноситб игру в реал. Сидеть-то будем в оеале, а не в игре... Не стоит оно того, а вот поймать и поднуть это святое... И так сто раз...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404
А, ну ладно, ок.

Хотя...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

О! точно заговор девелоперов. Не дают спокойно ебаерам зарабатыватъ по 100 кило в год?
Однодневный акк говоришь?

Угу 100 кило в год... приличный доходец выходит..
Да уже надоеле то баба люба, то терь этот аноним...

Самое интересное, что скачек цен на т2 вызвла не реальная нехватка компонентов, а новость про прикрытый эксплойт.

А это так всегда... инсайдер заранее купили подешевке, но их обычно мало и вызвать сильные изменения на рынке они не могут, а вот после новости щас как раст бурный рост, когда уже поздно... я собственно купил только то что собираюсь использовать (а именно найтхавк), а всё остальное я прекрасно понимаю что не имеет смысла покупать, потому что зная опыт из реала и торгов на биржах мира, могу сделать вывод что этот рост долго продлиться не может...

1. тема привлекла невероятное кол-во особей, ранее никогда не виданных в этом разделе форума

А что тебе не нравится? Я вот лично общаюсь на те темы которые мне интересны... Обычно это всякие новости от девов и события в ЕВЕ (НЕ касающиеся межальянсовой политики). Хотя может и в этом разделе найду что для себя... Правда я всего лишь барыго, а тут темы какие-то мутные, к торговле отношения практически не имеющие... Хотя есть у меня одна идейка что можно запостить в этом разделе, но в ближайшем будущем я вряд ли смогу себе это позволить по искам... да и риск велик пока что, поэтому... в общем как-то так... =)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Угу 100 кило в год... приличный доходец выходит..
Да уже надоеле то баба люба, то терь этот аноним...

А это так всегда... инсайдер заранее купили подешевке, но их обычно мало и вызвать сильные изменения на рынке они не могут, а вот после новости щас как раст бурный рост, когда уже поздно... я собственно купил только то что собираюсь использовать (а именно найтхавк), а всё остальное я прекрасно понимаю что не имеет смысла покупать, потому что зная опыт из реала и торгов на биржах мира, могу сделать вывод что этот рост долго продлиться не может...

А что тебе не нравится? Я вот лично общаюсь на те темы которые мне интересны... Обычно это всякие новости от девов и события в ЕВЕ (НЕ касающиеся межальянсовой политики). Хотя может и в этом разделе найду что для себя... Правда я всего лишь барыго, а тут темы какие-то мутные, к торговле отношения практически не имеющие... Хотя есть у меня одна идейка что можно запостить в этом разделе, но в ближайшем будущем я вряд ли смогу себе это позволить по искам... да и риск велик пока что, поэтому... в общем как-то так... =)

Ты это пости, не у всех проблемы с исками :P
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
А мне вот не нравится что т2 подорожает. А на эксплойт мне пофиг как то. Лучше бы оставили как было.
  • 0

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

Другой вопрос, что если петиции были - значит, кто-то из ГМов действительно в доле. Но тогда получается, что у читеров был еще и агент среди ГМов, который мог помочь им заметать следы - соответственно, то, что этот баг так долго не могли обнаружить "честные" девы - не так уж и неправдоподобно.

Ой мать, да в какой доле то? Уже посчитали 5 страниц назад, что даже при постоянной торговле в течении 4х лет средняя прибыль на всю цепочку посов одного алли составила бы ~1500 зеленых. Раздели это на всех участников цепочки. Это что, много? И в какой доле был ГМ? 100 зеленых в месяц + страх лишиться работы? Хватит фантазировать уже.
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Folindril

Folindril

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Folin
  • Corp:CCGC
  • Ally:CY-27
Почитал эту ветку, на столь живой интерес к обсуждению этого бага не хватило терпения не писать -  хавайте.

Лично знаю о существовании одной такой "ячейки" зарабатывающей в прошлом на этом реальные деньги. Объем на момент обнаружения бага составлял 66 ларджевых посов на все 5 видов материалов. Начало деятельности - весна 2008г. На данный момент все чары занимавшихся этим людей забанены. Заработок подобным путем только внутри игры позволяет владеть несметными богатствами. В реальном же эквиваленте это не более чем хорошая зарплата при ежедневных довольно продолжительных обязанностях по обслуживанию конвеера.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ты это пости, не у всех проблемы с исками :P

Да нет, там просто предложение оно по сделке.. к сожалению как я сказал риск велик пока что не доказано что схема всё ещё будет работать (там просто не так давно ССРшники меняли кое-что и судя по всему это уже сказывается, поэтому надо быть до конца уверенным, а нехватка исков у меня не такая уж серьёзная... В общем если поведение рынка через полгода-год докажет возможность применения схемы, то мона будет пробовать постить...

А мне вот не нравится что т2 подорожает. А на эксплойт мне пофиг как то. Лучше бы оставили как было.

Ну не наю... щас про то что лучше, а что не лучше уже поздно говорить...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire
И все-таки о прогнозах. Резкий рост цены в жите это в общем то не показатель, я и сам бывало "раскачивал" рынок добиваясь почти 2-х кратного роста цены по нескольким позициям в течении 2-3 дней. И без всяких драм на форуме. Так что сейчас цену диктуют барыги-игроки. Одноко рассчеты по практически всей линейке Т2 фита и шипов показывали раньше очень небольшую прибыль, если не вообще убыток. 5-10% прибыли максимум, против почти стабильных 20-30% на Т1. Для меня это было необьяснимым парадоксом. Я не понимал кто и зачем с этим возится. Сейчас все гораздо понятние, но вот 70 забаненных акков мне кажется маловато. Ну не могли 70 чаров тянуть все это на себе. Это всего лишь 700 линий, а странные цены были на все шипы, фит и наверное (не проверял) расходники. Даже если там по три перенесенных производственных чара на акке, то все равно мало... В 700 акков верится больше...
По идее, подорожание Т2 должно повлечь за собой также и рост цен на Т1 (уже можно отметить рост продаж например по Т1 круизкам), - кто-то начнет экономить. И соответсвенно на фракционные модули, - кто то предпочтет чуть доплатить за "фракцию". В принципе это хорошо...
Но вот все равно, в то что девы заставят "своих" честно зарабатывать игровыми методами мне верится с трудом. А значит все-равно будут какие-либо екстравливания в "свободный" рынок ЕВЕ... И все вернется к тому что было... Мдаа... :P
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Ну не наю... щас про то что лучше, а что не лучше уже поздно говорить...

Да. Но вопли "омг, омг, нас обманывали 4 года" мне как-то не понятны. Со всего этого разве что выйграют владельцы настоящих диспрозиумных лун. Ну и те кто знал заранее что так будет.
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Да. Но вопли "омг, омг, нас обманывали 4 года" мне как-то не понятны. Со всего этого разве что выйграют владельцы настоящих диспрозиумных лун. Ну и те кто знал заранее что так будет.

Не факт на волне общего спроса могут подоррожать все адванседы...
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Вырастут цены на Т2:
1) Вырастет спрос на фракцию - выйграют агентранеры.
2) Вырастет спрос на Т1 - выйграют опят агентранеры, и производственники Т1.

Обидно, то что пока юзался этот эксплоит получается что все эти игроки поневоле косвенно спонсировали нахрен им не упершиеся альянсовые войны...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

И все-таки о прогнозах. Резкий рост цены в жите это в общем то не показатель, я и сам бывало "раскачивал" рынок добиваясь почти 2-х кратного роста цены по нескольким позициям в течении 2-3 дней. И без всяких драм на форуме. Так что сейчас цену диктуют барыги-игроки.

Гыгы... Скальпер... (извините за терминологию Скальпер - это спекулянт, который располагает достаточным количеством средств, чтобы сдвинуть цену в нужную ему сторону и на этом немного заработать)

Но вообще цену щас диктуют не только барыги, но и некоторые нубы которые не умеют пользоваться новостями... я же прекрасно понимаю что на подобной новости могли навариться только инсайдеры знавшие заранее и купившие что-либо заранее, после новости уже поздно рыпаться обычно, хотя ещё можно попасть немного в движение если успеть одним и первых, но движене будет резким и стремительным и быстро остановится на какой-нить отметке и начнёт движение в противоположную сторону... куда оно там дальше пойдёт сказать труднее, может вниз уйдёт а может немного упадёт и снова вверх... прогнозировать трудно... спрогнозировать стопроцентно просто невозожно (тут или угадаешь или нет так сказать), поэтому я не буду рисковать и буду просто ждать развития событий...

Почему же ещё могут выиграть некоторые грамотные спекулянты... (ну или те спекулянты которые угадают поведение рынк и чья стратегия будет подходящей для подобных движений рынка) Но не более того...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 0:12

• 0
Изображение

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Вырастут цены на Т2:
1) Вырастет спрос на фракцию - выйграют агентранеры.
2) Вырастет спрос на Т1 - выйграют опят агентранеры, и производственники Т1.

Пункт 2 как-то не очевиден.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Пункт 2 как-то не очевиден.

Ну допустим если цена на Т2 баллистик контроль займет свое "законное" по логике место между фракционным и бест Т1 модулем, то выбор каждого конкретного покупателя будет не столь однозначен.
Ведь вместо Т2 можно будет купить Т1 подешевле...
Да и хант/агентран c Т2 торпами или круизками когото теперь может к Т1 вернутьтся заставит...
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Ну допустим если цена на Т2 баллистик контроль займет свое "законное" по логике место между фракционным и бест Т1 модулем, то выбор каждого конкретного покупателя будет не столь однозначен.
Ведь вместо Т2 можно будет купить Т1 подешевле...
Да и хант/агентран c Т2 торпами или круизками когото теперь может к Т1 вернутьтся заставит...

Вообще-то всё т2 всё равно производится с использованием т1 прототипа. То есть чтобы построить 1000 т2 торпед надо всё равно построить 1000 т1 торпед.
Про рар разговор особый. Его, в общем то, мало. Мета 4 обычно стоит дороже чем т2, и скорее всего он вырастет в цене. Мета 3 возможно тоже. А мета 1-2 не очень интересны.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users