Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2012г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1345 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29125 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Я за Сирию не ратую, как hdp призываю вкладывать бабло в свою страну, а не в чуждые нам народы, которые только занимали деньги,а как платить - про дружбу забывали.

Ради таких чмырей, еще и напрягаться? Хотя, дай мне в долг тогда, а я тебе не буду возвращать ))) И будем лучшими друзьями, а когда на меня кто-то будет наезжать, ты еще и ко мне приезжать будешь - защищать. А я у тебя сново занимать деньги буду и не возвращать.

Кажется вам это нравиться?

Пока ты не поймешь, что деньги вкладываются в свою страну и через ООН добиаются привелегий для своей страны, ты будешь сам себе НЕ БРАТОМ,а врагом.

О детях чтолди подумал бы, что им оставишь в стране? Сирию, при разрухе в России? :lol:

Тебя не пугает, что ты только критикуешь и ничего не предлагае? Обсирать людей идея хорошая, ит даже многие на форуме поведутся на это. Но ведь сам понимаешь - глупая затея?

А то, что ты оправдываеш отсос денег на благоденствие народов "Африки и дальней Азии" , при том , что Россия трещит по швам - это смешно даже читать.

Из цитатника

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Проблема в том что даже если Сирия уйдет-желание нести дерьмократию все равно никуда не денется. И вполне возможно что следующей ливией станем мы-той Ливией где последи столицы грабят и убивают никому не подчиняющиеся защитники демократии. А так хоть какой то буфер

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 February 2012 - 18:51

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Из цитатника

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Проблема в том что даже если Сирия уйдет-желание нести дерьмократию все равно никуда не денется. И вполне возможно что следующей ливией станем мы-той Ливией где последи столицы грабят и убивают никому не подчиняющиеся защитники демократии. А так хоть какой то буфер

Сирия буфер? Да если на Россию наехали бы вперед, то Каддафи с Сирией в паре, и пльцем бы не шевельнули!!!

Ты это серьезно. нашел буфер между США и Россией в Африке? :lol:

Британия и США яркий пример вложения в свою безопасность, посредством вложения денег и работой разведки за границей своей страны.

США не дарит деньги, а их инвестирует, а потом берет назад, товарами или деньгами. И в этом ключевая разница!

Но Вы всегда опрадаете прощение долгов Путиным всяким нефтеносным Ливиям, за счет своего населения и своей экономики, которую развивать никто не хочет.

На западе довольны Путиным, никто любой, так не подвоедет Россию к революции, как он! Просто свое население надо попугать, чтобы в конгрессе денег выделили Пентагону :lol:
  • -2

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

vivat77

vivat77

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7826 сообщений
1407
  • EVE Ingame:vivat77
  • Corp:RUSSO

Сирия буфер? Да если на Россию наехали бы вперед, то Каддафи с Сирией в паре, и пльцем бы не шевельнули!!!

США не дарит деньги, а их инвестирует, а потом берет назад, товарами или деньгами. И в этом ключевая разница!

Но Вы всегда опрадаете прощение долгов Путиным всяким нефтеносным Ливиям, за счет своего населения и своей экономики, которую развивать никто не хочет.

На западе довольны Путиным, никто любой, так не подвоедет Россию к революции, как он! Просто свое население надо попугать, чтобы в конгрессе денег выделили Пентагону :lol:

Как обычно, гипножаба: Путин виноват во всём. И какая разница о чем говорим.

Мы тоже инвестируем, недавний пример Украина, Таджикистан, Ирак, Венесуэла, давний Вьетнам.

Тоесть ты согласен что США выделло денег на революцию в России.

Фиксед.

Продолжим про сирию:

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари заявил, что принятие резолюции Генассамблей организации по сирийскому кризису приведет к усугублению ситуации и "еще большему хаосу в стране", сообщает радиостанция "Свобода". "Этот несбалансированный документ выдвинут теми странами, которые непосредственно вовлечены во враждебную кампанию против Дамаска и стремятся еще больше раздуть кризис, вместо того, чтобы содействовать его разрешению.

Это неправильное послание тем, кто стоит за террором и диверсиями", - заявил Джафари. Сирийский дипломат осудил также Лигу арабских государств, которая, по его словам, "деморализована и сокрушена после того, как ее политическую волю похитили нефтедобывающие монархии Персидского залива".

Напомним, вечером, 16 февраля, 137 стран-членов ООН проголосовали в поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, содержащей призыв к отставке президента Сирии Башара Асада. 17 стран воздержались при голосовании. Против документа были 12 стран, в том числе Россия и Китай, которые ранее наложили вето на аналогичный проект резолюции в Совете Безопасности ООН.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин объяснил, что Россия проголосовала против, потому что документ был "несбалансированным". "В большей степени он является отражением вызывающих у нас обеспокоенность тенденций - попытаться изолировать сирийское руководство, отказываться от каких-либо контактов с ним, навязывать извне формулу политического урегулирования", - сказал российский дипломат. "Насилие в Сирии должно быть прекращено всеми сторонами, а необходимые решения могут быть найдены только в результате ведомого самими сирийцами и открытого для всех политического процесса", - подчеркнул он.

Тем временем, согласно агентству France Press, 17 февраля сирийская армия возобновила артиллерийский обстрел города Хомс. Представитель оппозиции Хади Абдулла заявил агентству, что уровень насилия со стороны властей достиг "крайнего, невиданного до сих пор уровня", над Хомсом замечено "беспрецедентное" количество военных самолетов и самолетов-разведчиков. По утверждению очевидцев, эта атака стала самой мощной за две недели обстрелов. При этом Абдулла умолчал о том, в кого именно стреляют войска и для чего понадобилась авиация. Точку зрения официальных лиц France Press не озвучивает.

Сообщение отредактировал vivat77: 18 February 2012 - 21:24

• 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277

Не путай союзников и буфер. Ценность сирии в том что пока пиндосы там-они еще не тут. Да-это всего лишь отсрочка, но это хоть что то.
  • 1

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Не путай союзников и буфер. Ценность сирии в том что пока пиндосы там-они еще не тут. Да-это всего лишь отсрочка, но это хоть что то.

отсрочка на три месяца ничего не даст России. Это очередная илюзия! Если бы Россия хотела, отсрочку, то поставляла бы оружие в Ирак , еще а базе войны, или в Ливию.

Но кишка тонка, потому что эмбарго на нефть превратит Россию в руины через пол года, и голод среди населения - через 3 месяца, как продовольствие закончится импортное на складах!

Политик Путина уже зависима от запада!

Сообщение отредактировал Брат: 21 February 2012 - 11:07

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я что-то пропустил? Они уже там? Ты бы погуглил, что ли, что такое "братья-мусульмане".
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277
Ты говоришь так как будто разруха и анальное рабство перед западом после пришествия веранутых исламистов чем то кардинально отличается от разрухи и анального рабства перед западом после пришествия сил добра и демократии
  • 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B

Ты говоришь так как будто разруха и анальное рабство перед западом после пришествия веранутых исламистов чем то кардинально отличается от разрухи и анального рабства перед западом после пришествия сил добра и демократии

А других вариантов нет? :unsure:
- Разруха и анальное рабство в Афганистане при талибах (без запада)?
- разруха и рабство в Сомали?
- Эмираты арабские всякие с веранутыми исламистами без разрухи и анального рабства?

Вариантов множество.
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Разве? Я наверно параноик - но они уже здесь давно.

Posted Image

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 21 February 2012 - 11:55

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

А других вариантов нет? :unsure:
- Разруха и анальное рабство в Афганистане при талибах (без запада)?
- разруха и рабство в Сомали?
- Эмираты арабские всякие с веранутыми исламистами без разрухи и анального рабства?

Вариантов множество.

так вроде про нас говорили? не?
  • 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17

Разве? Я наверно параноик - но они уже здесь давно.
Posted Image

Интересно, когда вы уже его в рамках тренда "защиты идеи и православия" воплощение сотоны на земле объявите? :facepalm:

А еще например - подпред президента учился в Йеле.
А еще - молодая гвардия и нашисты стажировались на деньги Госдепа.
А еще - госдеп платит за нефть и газ, зная что эти деньги украдут чиновники. Т.е. фактически госдеп через схему платит нашим чиновникам, чтобы те разваливали россию. вывод - чиновники агенты госдепа, жируют на деньги госдепа, дети за границей, недвижимость за границей, сами ведкут диверсионную деятельность на территории россии, которую мы наблюдаем каждый день.
Вывод - чиновники - агенты госдепа и штаб их в кремле.

Еще они НАТО помогают:

По сообщениям федеральных СМИ, Россия выразила готовность подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Раньше для транзита НАТО был использован Узбекистан, тем не менее Ташкент отказался предоставлять свою территорию для перевозки грузов из Афганистана из-за опасений, связанных с завозом наркотиков и оружия.

В министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области в ближайшие дни нам обещали предоставить официальную информацию, тем не менее по сообщениям федеральных СМИ уже известно, что Ульяновск выбран наиболее эффективным вариантом для данных целей, т.к. у нас имеются хорошие возможности для так называемого мультимодального обратного транзита. Он предполагает применение различных видов транспорта в рамках одного и того же маршрута. Наш аэропорт наиболее подходит для таких целей с точки зрения размещения ж/д путей.

И после этого вы нас тут Навальным пугаете? :facepalm:
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

vivat77

vivat77

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7826 сообщений
1407
  • EVE Ingame:vivat77
  • Corp:RUSSO
Не Брат ты мне... , опять свалил всё к гипножабе - виноват Путин..

Перейдем к Сирии:

Сегодня Сирия для России, как Сталинград для СССР

Анализируя многочисленные высказывания российских политологов, можно сделать вывод, что большинство из них считают опасность интервенции Запада в Сирии, как прямую угрозу безопасности России. Даже прозападно настроенный около политический бомонд на прямой вопрос: «Не приведет ли интервенция к большой межконфессиональной резне в Сирии?», дает положительный ответ.

Думаю, настало время рассудить стратегически, что необходимо сделать России для того, чтобы закрепить в сознании мирового сообщества мысль, что Россия своих не сдает.

Первое. Необходимо отправить группу авторитетных журналистов, и не только российских, представляющих действительно свободные СМИ, в Сирию, которые могли бы глубоко и с доказательной базой через свои сюжеты показать мировому сообществу истинное положение вещей. Части из них хорошо бы провести журналистские расследования терактов, которые унесли жизни мирных жителей. Если им удастся доказать, что в финансировании этих терактов замешаны западные страны и Катар, то это могло бы быть одним из весомых аргументов в наших дальнейших политических ходах.

Второе. Необходимо провести социологический опрос граждан Сирии, чтобы понять самим срез недовольства в среде части сирийских граждан, и чем он вызван. Думаю, что на результаты этого социологического опроса в дальнейшем можно положиться. По существующему на данный момент предположению около 70% населения Сирии всячески желает оставить президента Башара Асада у власти, понимая опасность последствий оранжевой революции. Около 20% готовы к переменам, но тоже боятся ветра нестабильности. И только 10% люмпенов, беженцев из других стран, людей, не связанных корнями в самой Сирии, готовы участвовать во всяких вакханалиях, в т.ч. за деньги. Но все это всего лишь предположения, которые требуют конкретных доказательств. Когда же будет проведено основательное социологическое исследование, то оно может лечь еще одной козырной картой в колоду наших внешнеполитических переговоров.

Третье. Вспоминая Римскую империю, можно сделать исторический вывод. Когда Римская империя прекратила свое расширение, то с этого момента начался процесс долголетнего распада. Поэтому нам нужно перейти из состояния постоянной обороны и оправданий за каждый наш поступок к активным действиям.

Мы прекрасно знаем, что инициатором смещения Башара Асада «назначена» США Лига арабских государств (ЛАГ). Соответственно, России необходимо через своих и дружественных России журналистов начать работу по подготовке критических сюжетов в отношении нарушения прав и свобод граждан, проживающих в странах ЛАГ (Иордании, Катаре, Саудовской Аравии), в т.ч. с участием представителей оппозиционных сил, проживающих как в этих странах, так и в изгнании. Через российские средства массовой информации, вещающие на весь мир, и СМИ наших союзников (Китай, Венесуэла, Куба и др.) необходимо чередовать снятые сюжеты в Сирии о поддержке народа Сирии своего президента Башара Асада с нарушениями прав человека в перечисленных и враждующих с Сирией арабских государствах.

Четвертое. Поставить нашей контрразведке задачу выяснить все планы США по возможному предоставлению автономии Курдистану, и если нам удастся документально доказать, что США имеют эти планы и готовы предать своего союзника - Турцию, то мы легко можем получить важного стратегического партнера, мнение которого может перевесить желание США воевать с Сирией. Тем более, что многие политики в Турции уже сейчас задумываются над опасностью развития ситуации.

Пятое. Необходимо активно разъяснить Турции все последствия, которые ждут Турцию, если США развяжут войну в Сирии, а в дальнейшем в Иране.

Шестое. Необходимо срочно поставить в Сирию противоракетные комплексы С-300 и, возможно, в качестве исключения, рассмотреть вопрос о поставке новейших комплексов С-400. Эта «таблетка» должна сбить жар желания США начать войну с Сирией как можно быстрей.

Все перечисленные меры позволят раскрыть глаза мировому сообществу на непрекращающиеся фальсификации в отношении Сирии мощных и хорошо организованных медийных ресурсов США и позволят перевесить чашу общественного мнения в пользу мирного разрешения внутренних проблем в Сирии.

Сообщение отредактировал vivat77: 21 February 2012 - 14:28

• 0

Ты стоял перед отчизною. Честен мыслью, сердцем чист, Воплощенной укоризною. Либерал-идеалист.  Достоевский Ф.М. (С) Бесы.

"Очень не много требуется чтобы уничтожить любого человека; стоит лишь убедить его в том, что дело которым он занимается,  никому не нужно" 

mikoz

mikoz

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
5
  • Client:Рус

Не Брат ты мне... , опять свалил всё к гипножабе - виноват Путин..

Перейдем к Сирии:

Анализируя многочисленные высказывания российских политологов, можно сделать вывод, что большинство из них считают опасность интервенции Запада в Сирии, как прямую угрозу безопасности России. Даже прозападно настроенный около политический бомонд на прямой вопрос: «Не приведет ли интервенция к большой межконфессиональной резне в Сирии?», дает положительный ответ.

Думаю, настало время рассудить стратегически, что необходимо сделать России для того, чтобы закрепить в сознании мирового сообщества мысль, что Россия своих не сдает.

Первое. Необходимо отправить группу авторитетных журналистов, и не только российских, представляющих действительно свободные СМИ, в Сирию, которые могли бы глубоко и с доказательной базой через свои сюжеты показать мировому сообществу истинное положение вещей. Части из них хорошо бы провести журналистские расследования терактов, которые унесли жизни мирных жителей. Если им удастся доказать, что в финансировании этих терактов замешаны западные страны и Катар, то это могло бы быть одним из весомых аргументов в наших дальнейших политических ходах.

Второе. Необходимо провести социологический опрос граждан Сирии, чтобы понять самим срез недовольства в среде части сирийских граждан, и чем он вызван. Думаю, что на результаты этого социологического опроса в дальнейшем можно положиться. По существующему на данный момент предположению около 70% населения Сирии всячески желает оставить президента Башара Асада у власти, понимая опасность последствий оранжевой революции. Около 20% готовы к переменам, но тоже боятся ветра нестабильности. И только 10% люмпенов, беженцев из других стран, людей, не связанных корнями в самой Сирии, готовы участвовать во всяких вакханалиях, в т.ч. за деньги. Но все это всего лишь предположения, которые требуют конкретных доказательств. Когда же будет проведено основательное социологическое исследование, то оно может лечь еще одной козырной картой в колоду наших внешнеполитических переговоров.

Третье. Вспоминая Римскую империю, можно сделать исторический вывод. Когда Римская империя прекратила свое расширение, то с этого момента начался процесс долголетнего распада. Поэтому нам нужно перейти из состояния постоянной обороны и оправданий за каждый наш поступок к активным действиям.

Мы прекрасно знаем, что инициатором смещения Башара Асада «назначена» США Лига арабских государств (ЛАГ). Соответственно, России необходимо через своих и дружественных России журналистов начать работу по подготовке критических сюжетов в отношении нарушения прав и свобод граждан, проживающих в странах ЛАГ (Иордании, Катаре, Саудовской Аравии), в т.ч. с участием представителей оппозиционных сил, проживающих как в этих странах, так и в изгнании. Через российские средства массовой информации, вещающие на весь мир, и СМИ наших союзников (Китай, Венесуэла, Куба и др.) необходимо чередовать снятые сюжеты в Сирии о поддержке народа Сирии своего президента Башара Асада с нарушениями прав человека в перечисленных и враждующих с Сирией арабских государствах.

Четвертое. Поставить нашей контрразведке задачу выяснить все планы США по возможному предоставлению автономии Курдистану, и если нам удастся документально доказать, что США имеют эти планы и готовы предать своего союзника - Турцию, то мы легко можем получить важного стратегического партнера, мнение которого может перевесить желание США воевать с Сирией. Тем более, что многие политики в Турции уже сейчас задумываются над опасностью развития ситуации.

Пятое. Необходимо активно разъяснить Турции все последствия, которые ждут Турцию, если США развяжут войну в Сирии, а в дальнейшем в Иране.

Шестое. Необходимо срочно поставить в Сирию противоракетные комплексы С-300 и, возможно, в качестве исключения, рассмотреть вопрос о поставке новейших комплексов С-400. Эта «таблетка» должна сбить жар желания США начать войну с Сирией как можно быстрей.

Все перечисленные меры позволят раскрыть глаза мировому сообществу на непрекращающиеся фальсификации в отношении Сирии мощных и хорошо организованных медийных ресурсов США и позволят перевесить чашу общественного мнения в пользу мирного разрешения внутренних проблем в Сирии.

Если Америка начнёт бомбить Сирию то Россия ничем не сможет помочь, т.к слабая армия. Последствия для Турции- это смешно, вспомни наших туристов которые попадали там в неприятные ситуации им смогла помочь Россия?

Сообщение отредактировал mikoz: 21 February 2012 - 14:37

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18746 сообщений
2779
  • EVE Ingame:DeGrif

Но кишка тонка, потому что эмбарго на нефть превратит Россию в руины через пол года, и голод среди населения - через 3 месяца, как продовольствие закончится импортное на складах!

"Эмбарго на нефть" и "закончится импортное продовольствие" - это конечно пять, я аж прослезился.
Если кому-то и взбредет в голову самоубийственная идея закрыть Российский рынок, то думается мне, что очень быстро к нему прилетят волшебники в голубых натовских вертолетах и, бесплатно, много чего интересного покажут.
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

"Запад" сможет контролировать радикальных исламистов? Да ты шутишь.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277
А в чем собственно проблема? Контроль десятка-двух религиозных лидеров для показывания пальцем на правильного врага и контролируемая анархия с обязательным "нефть в обмен на продовольствие".
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18746 сообщений
2779
  • EVE Ingame:DeGrif

А в чем собственно проблема? Контроль десятка-двух религиозных лидеров для показывания пальцем на правильного врага и контролируемая анархия с обязательным "нефть в обмен на продовольствие".

бгггг
  • 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17

Угу, в Афгане им так просто контролировать, что они уже не знают что сделать лишь бы спокойно оттуда смыться :lol:

Ни в коей мере.

Первое. Необходимо отправить группу авторитетных журналистов, и не только российских, представляющих действительно свободные СМИ, в Сирию, которые могли бы глубоко и с доказательной базой через свои сюжеты показать мировому сообществу истинное положение вещей.

Угу - а критерии "действительно свободных СМИ" можно? :lol: А то ведь сейчас там куча журналистов - только вот почему то их вы поголовно считаете продажными...а ну да ,конечно, все в мире продажные, но вот наааши то кристально честные будут :lol:

Второе. По существующему на данный момент предположению около 70% населения Сирии всячески желает оставить президента Башара Асада у власти

По существующим как раз таки исследованиям - сунниты и шииты (80% населения) всячески ненавидят находящихся у власти алавитов (которых около 20%). Поэтому то Асад и цепляется за власть - иначе вздернут. Но конечно, это у меня неправильная Сирия, а вот на вашем глобусе где-то правильная...

Мы прекрасно знаем, что инициатором смещения Башара Асада «назначена» США Лига арабских государств (ЛАГ).

А кто это "мы"? И где можно прочитать про "прекрасно знаем"? И документики, где США дают указания ЛАГ можно попросить? А то пока на демагогию смахивает..

У турков как раз у самих руки чешутся Асаду пинок дать, чтобы полетел он далеко-далеко...

Каким образом? КТо вам даст довезти их в Сирию - задержат на полпути.
К тому же, если вы думаете, что 30 ракет с300 задержат УАГ :facepalm: Опыт по подавлению ПВО там богатый накоплен...

Угу, например как в Руанде. Там тоже отправили только миротворцев, и мировое сообщество ввело эмбарго и усиленно призывало к мирным действиям..
За это время хуту вырезали полмиллиона человек соперников. Закончилось это тогда, когда ООН отправило нормальные войска.

Я так понимаю - вы такое "мирное разрешение проблем" хотите и одобряете? :angry2:

Сообщение отредактировал MaxBang: 22 February 2012 - 8:10

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29125 сообщений
2277
На практике же абсолютному большинству абсолютно пофиг на то, какой именно религиозный штамм у власти-людей больше интересует наличие колбасы в магазинах и отсутствие бандитствующих элементов на улицах. Лютая же ненависть дается по дефолту всем варанутым исключительно с точки зрения религиозных лидеров-и всех остальных имеющих с этого какой то профит.
  • 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17

На практике же абсолютному большинству абсолютно пофиг на то, какой именно религиозный штамм у власти-людей больше интересует наличие колбасы в магазинах и отсутствие бандитствующих элементов на улицах. Лютая же ненависть дается по дефолту всем варанутым исключительно с точки зрения религиозных лидеров-и всех остальных имеющих с этого какой то профит.

По факту - да, сперва людям хочется колбасы. Однако, когда колбаса в магазинах появилась, людям хочется уже чего-то побольше - власти (либо участия во власти). Это одна из практически физиологических потребностей существа "человек", как и самовыражение, общение и тд.. А "пожрать, нору и самку - и доволен" - это вон у собачек в лесу такие потребности.

И вот тут с этим моментом в Сирии сбой - на всех постах алавиты, которые не пускают никого другого. Именно в этом проблема, а не в том что "в сирии не хватает колбасы". Такая же проблема была и в Ливии. Так же в Египте свалили, в Тунисе, в Йемене...

У нас в РФ же очень много тех, кто как раз считает что "много колбасы в магазинах = нет проблем". Отсюда куча вот таких вот рассуждений - "У них в Ливии\Сирии\Египте\etc зарплаты высокие, жилье есть, колбасы в магазинах навалом.. че же им не нравится?? Все отлично..значит тем кому не нравится заплатили!"
Сюда же - текущая ситуация в РФ. Возгласы - "Как вы можете против Путина, он вам после 90ых голодных вон колбасы и машину подогнал!" - неправильны сами по себе. Оно было верно в течение нулевых, когда именно за это Путина и любили. Однако материальные потребности реализовались - и требования переходят к нематериальным. И вот тут уже ВВП ничего не дает. Смысл протестов -"ВВП уйди, надоела твоя недележка властных полномочий, дай теперь другим!", а не "ВВП уйди, нам надоело наличие колбасы в магазинах, верни голодные 90ые!"
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users