Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28830 сообщений
4408

Дать маневрирование дредам? С их-то трекингом?

Дай им трекинг, чтобы они попадали по баттлам также, как ты на бш попадаешь по крузакам.

Кроме того, тебе ли не знать, что маневрирование позволяет компенсировать угловую скорость цели.

Максимум, 500 м/с на капитальном (!) мвд. Для суперкапиталов - и того меньше.

Баттлы в среднем в 2 раза тормознее крузаков, так что еще в 2 раза. Например, капитал-класс махариэль - вплоть до 1 км/с.

БШ-то отнюдь не шпарят на мвд нон-стопом, в отличие от твоих любимых фрегатиков.

Еще бы, им это не нужно.

Далее идёт активный танк. Капиталы должны откачивать хотя бы 10% своего ХП за цикл, иначе фан от активного танка стремится к нулю. Ещё нужен капитальный кап-бустер, т.к. как в игре на дебильном регене фана нет и вовсе.

Вот тут ты начал мыслить в правильном направлении, да.

Я не знаю ценность маневрирования? Смешно, смешно. Ты с кем разговариваешь, ты не забыл?

Конечно не забыл. Я видел, какова ценность ошибок маневрирования в боях бш против блоба в твоем ролике: в бое фрегат на фрегат ценность у маневрирования такая же при бое 1х1, и существенно возрастает при бое против блоба.

Далее. В обозримой перспективе ни о чём подобном и речи идти не может. Годами не делалось вообще ничего, а тут вдруг разговор заходит о сверхреволюционных изменениях. Хорошо бы увидеть в ближайшие год-два хотя бы разбор наиболее очевидных багов баланса - тиры, цино, типы танковки, арти, логистов и пр. Я не вижу смысла загадывать на пять-десять лет вперёд.

...и вот тут Фон внезапно из революционера стал консерватором :troll:

Что за бедный аргумент - "этого не может быть потому что этого не было"? Ты видел количество предстоящих изменений? Можешь не отвечать, видел.

И последнее. Я ни за что не поверю в то, что ССР способно опустить т3 - одно из своих любимых детищ - на столь низкий уровень. Корабль, который возит как половину итерона 5 и при этом летает как половина крейсера, делая дамаги как половина БК - вау, вот это тема! Да игроки будут просто в восторге с такого!! B)

Игроки в восторге с тенги, и что?

Что-то ты в этой теме применяешь в основном аргументы, абсолютно противоположные тем, что обычно. "Цена", "популярность", "гибкость", "я летаю на мощном корабле и мне нравится". Что с тобой случилось такого, что ты резко поменял свое мировоззрение?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 March 2012 - 6:22

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Куча треша, комментировать который - только мараться.

Вернёмся лучше к началу - с какой стати я, видя нынешние параметры кораблей, должен иметь желание сесть в (супер)капитал? Ты ведь именно в эту повозку впрягся, а не в какую-то иную. Какой-то ноу-нейм, ни черта, очевидно, не понимающий в предмете разговора, с бухты-барахты советует игроку моего (!) уровня пойти полетать на (супер)капиталах. Следует закономерный вопрос - а что такого интересного для себя я там должен видеть, чтобы у меня было желание на них летать?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4917 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

И чтец, и жнец, и на дуде игрец, то есть jack of all trades, master of nothing. Может сканить, как т1 корабль, может раздавать бонусы, как т1 корабль, может джаммить, как т1 корабль, итд. То есть - несколько профильных ролей с т1-эффективностью в 1 хулле.

Зачем они такие будут нужны в игре?
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Зачем советуем? Я просто потому, что ко всей твоей антифриг и антисупер аргументации легко применяется сдвиг влево и вправо. В результате чего становится видно, что твои любимые сбалансированные шипы ничем не отличаются от суперов и фрегатов. Ибо имба как суперы для меньшего и мясо как фриги для большего. А вызываемый этим действием у тебя баттхерт явно показывает, что ты не смотришь объективно на всю картину, а просто пытаешься протолкнуть свою любимую имбу. Хотя и косвенно.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Как отконтрить 200 бш? Привести свои 200бш.
Как отконтрить 200 титанов? Привести свои 200 титанов.

Второе не сравнимо сложнее чем первое. Нерф титанов нужен уже сейчас.
То что Феникс предлагает это полная переделка механики, и да, она мне очень нравится. Но прямо сейчас не так остро стоит вопрос.

Не смотря на то что цена не фактор для баланса, она всё же играет свою роль. И собраные 200 титанов это практически не преодолимая сила. Ибо что бы собрать свои 200 надо 2-3 года собирать.
Здесь вопрос не баланса кораблей, здесь проблемы будущего евы, и того что появилась своего рода непреодолимая без огромных трудовложений сила.

А так да, фриги надо передалть.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Не смотря на то что цена не фактор для баланса, она всё же играет свою роль. И собранное ядерное оружие это практически не преодолимая сила. Ибо что бы собрать свою ядерную бомбу надо 20-30 лет вести научные исследования.
Здесь вопрос не баланса военных сил, здесь проблемы будущего Земли, и того что появилась своего рода непреодолимая без огромных трудовложений народа нашей страны сила.

А на самом деле это «нам лень вджобывать, чтобы получить свои 200 титанов, поэтому давайте занерфим 200 титанов того парня, чтобы нам не было обидно, а то мы ж только сейчас спохватились и даже если получим свои 200, у него уже будет 500». Панды увидели потенциал титанов и не за месяц собрали свой капфлот. Вы не увидели, или увидели уже после Панд. Поэтому их просто необходимо занерфить FTGJ.

Сообщение отредактировал C. N.: 25 March 2012 - 11:57

• 2

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

А на самом деле это «нам лень вджобывать, чтобы получить свои 200 титанов, поэтому давайте занерфим 200 титанов того парня, чтобы нам не было обидно, а то мы ж только сейчас спохватились и даже если получим свои 200, у него уже будет 500». Панды увидели потенциал титанов и не за месяц собрали свой капфлот. Вы не увидели, или увидели уже после Панд. Поэтому их просто необходимо занерфить FTGJ.

Мы не не увидели. Мы не играли 2-3 года назад, например. Мы пришли в игру поиграть. И хопа - а всё поделено и вам тут нехер делать. м?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Мы не не увидели. Мы не играли 2-3 года назад, например. Мы пришли в игру поиграть. И хопа - а всё поделено и вам тут нехер делать. м?

Ты пришёл в игру, где всё поделено, с одним нубшипом. И всё же как-то играешь, не?

Это глупо — на второй же день игры иметь возможность отыметь людей, таки собравших свои двадцать триллионов исков.

Я не верю в мегапедонап. Про ДРФ тоже кричали, что педонап, педонап. Ну и где он?

Сообщение отредактировал C. N.: 25 March 2012 - 12:08

• 0

triage.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Ты пришёл в игру, где всё поделено, с одним нубшипом. И всё же как-то играешь, не?

Это глупо — на второй же день игры иметь возможность отыметь людей, таки собравших свои двадцать триллионов исков.

Я не верю в мегапедонап. Про ДРФ тоже кричали, что педонап, педонап. Ну и где он?

Погоди, погоди. Т.е. тебя е смущает что чем больше времени ты провёл в игре тем более ты неуязвим? ВоВ нет? ЛА2 нет? Еве вроде же. Даже самый нуб может победить самого папку, нет?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Погоди, погоди. Т.е. тебя е смущает что чем больше времени ты провёл в игре тем более ты неуязвим? ВоВ нет? ЛА2 нет? Еве вроде же. Даже самый нуб может победить самого папку, нет?

Нет, ничуть. Это я типа слабеть должен с каждым годом в игре? :lol:

Можно завалить титаны дредами. Как раз для нубов: стоят в 50 раз меньше титана, строятся в любом лоу без клайма.
Садим две сотни человек на дреды и бросаем против полусотни титанов: 500ккк, как пять-шесть титанов. 50 штук сразу сливаются от думсдеев, ещё по штуке сливается каждую минуту. До следующего думсдея они успеют спилить штук пять титанов как минимум. До следующего ещё штуки три. Но ведь это ж тоже надо огромные трудовложения!
  • 0

triage.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Нет, ничуть. Это я типа слабеть должен с каждым годом в игре? :lol:

Специализироваться. Но не становится неузявимым.

Можно завалить титаны дредами. Как раз для нубов: стоят в 50 раз меньше титана, строятся в любом лоу без клайма.
Садим две сотни человек на дреды и бросаем против полусотни титанов: 500ккк, как пять-шесть титанов. 50 штук сразу сливаются от думсдеев, ещё по штуке сливается каждую минуту. До следующего думсдея они успеют спилить штук пять титанов как минимум. До следующего ещё штуки три. Но ведь это ж тоже надо огромные трудовложения!

Кул стори, бро.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Специализироваться. Но не становится неузявимым.

А если собрать много специалистов у себя под крылом? Нерф «минус 50 к военной мощи», потому что Богу противно, когда пехоте помогает артиллерия?

Кул стори, бро.

Про неуязвимые сотни суперов тоже кул.
А, ну да, «сейчас их нет, но когда мы их увидим, будет уже поздно».

Сообщение отредактировал C. N.: 25 March 2012 - 12:28

• 0

triage.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

А если собрать много специалистов у себя под крылом? Нерф «минус 50 к военной мощи», потому что Богу противно, когда пехоте помогает артиллерия?

Чот ты гонишь, бро.
За свой титанчик чтоли обидно, или что?

У тебя твоя "артиллерия" заменяет собой все виды техники на поле боя, да ещё и в пехоте не нуждается особо.
всё впорядке, да? Ведь у тебя под крылом много специалистов :)
Ну, правда же, смешно читать таких как ты, когда разработчики игры пишут - "Парни, что-то не то, счас будем править". :lol:
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13567 сообщений
7641
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну а танк дистанцией эти т3 могли попробовать? Ведь против трекинга бороться бесполезно, остается дистанция.

У ХЛ пушек диапазон дистанций весьма немаленький. Танк дистанцией тоже не работает. Да и даже если тенги будут танковать весь дамаг - суперкап сфере они нифига сделать все равно не могут. Спайдертанк суперов они не пробивают вообще никак.
  • 0

Darth Google

Darth Google

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2721 сообщений
232
  • EVE Ingame:Darth G00gle
  • Corp:-SIX-
  • Ally:-BAND-

Куча треша, комментировать который - только мараться.

Вернёмся лучше к началу - с какой стати я, видя нынешние параметры кораблей, должен иметь желание сесть в (супер)капитал? Ты ведь именно в эту повозку впрягся, а не в какую-то иную. Какой-то ноу-нейм, ни черта, очевидно, не понимающий в предмете разговора, с бухты-барахты советует игроку моего (!) уровня пойти полетать на (супер)капиталах. Следует закономерный вопрос - а что такого интересного для себя я там должен видеть, чтобы у меня было желание на них летать?

Фон.

В суперкап ты сесть не хочешь. Во фриг ты сесть не хочешь. Вопрос - почему?

Ты сам давеча жаловался на популярность бесплатных БК, правильно?
  • 1
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Зачем советуем? Я просто потому, что ко всей твоей антифриг и антисупер аргументации легко применяется сдвиг влево и вправо. В результате чего становится видно, что твои любимые сбалансированные шипы ничем не отличаются от суперов и фрегатов. Ибо имба как суперы для меньшего и мясо как фриги для большего. А вызываемый этим действием у тебя баттхерт явно показывает, что ты не смотришь объективно на всю картину, а просто пытаешься протолкнуть свою любимую имбу. Хотя и косвенно.

Ты-то не юли и отвечай за свои собственные слова. Давай демонстрируй конкретные примеры творческой, интересной игры на капиталах - такой, которая могла бы быть сравнима с доступной мне игрой на средних классах. Только это может быть реальным основанием что-то мне советовать. Мне очень интересно было бы увидеть бой соло титана со следующими элементами:

- титан через агрессию на гейте разделяет ганг по двум системам, после чего получает запас времени для того, чтобы попытаться срезать часть кораблей до прихода подмоги;
- титан, весь перегревшись, чудом вытапливает из-под угрожающих ему сеток и скрамблеров, затем дальнейшими тонкими манёврами развозит корабли врагов по гриду, получая возможность танковать их дамаг своим активным танком;
- один из кораблей приближается на дистанцию работы нейтриков и высушивает титана - после чего от полного краха его спасает лишь молниеносная реакция, позволившая пилоту титана в одно мгновение пополнить капаситор кап-бустером и, активировав свои собственные 2 нейтрика и сетку, остановить агрессора на критическом рубеже (перегретого скрабмлера);
- титан, тонко работая репкой или ШБ, применяет тактику бейт-танка, намеренно получая дамаг в структуру и тем самым удерживает врагов в бою. Ряд пунтков, очевидно, можно продолжать долго.

Очевидно, всего этого титан лишён. Что он получает вместо этого для того, чтобы его всерьёз можно было рекомендовать тем, кого интересует скилловое, пилотажное ПвП (а не игра на статах) - это большой вопрос, повисший в воздухе.

Феникс открытым текстом признал, что его поразили возможности БШ и БК по сравнению с фрегатиками. Поэтому для него не попробовать эти новые для него классы было бы большим упущением.

В случае с капиталами, наоборот, идёт резкое снижение возможностей по сравнению с тем, чего ждут от способного роамить корабля. Поэтому летай на них или не летай - ничего ровным счётом не меняется. Такой опыт мог бы быть полезен только тому, кто претендует на обладание точным знанием о потребных параметрах - и обладание этим знанием было бы незаменимо, например, при рассуждениях о сравнительной силе того или иного конкретного корабля внутри одного класса.

До этого последнего людям, по самой своей природе далёким от (супер)капиталов, нет никакого дела. Они лишь указывают на вопиющие баги и приводят миллион различных вариантов их решения, не настаивая ни на одном из них. Любой важный параметр титанов может меняться, при этом не нарушая баланса, в широчайших пределах. Тогда как в случае с нормальными (некоторые маразматически называют их суб-капиталами) кораблями изменение в 10-20% является грандиозной величиной и превращает аутсайдеров в фаворитов - и наоборот.

Обо всём этом необходимо хорошо помнить тем, кто дешёвой демагогией пытается поучать явно не лыком шитых игроков.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Ты-то не юли и отвечай за свои собственные слова. Давай демонстрируй конкретные примеры творческой, интересной игры на капиталах - такой, которая могла бы быть сравнима с доступной мне игрой на средних классах.

Ты хотя бы подумал, что случится с теми соло-титанами, которые ганкают неосторожных каров/фрейтеров (повсеместно)? Ты видел ниндзя-рагнароки, которые при минимальном саппорте ниндзячат баттлы в сравнительно большом вражеском флоте (один из друзей во времена нц при помощи наводящего + накачкой тл резал своим арти-рагной баттлов на севере)?

Мне этого примера более чем достаточно. А тебе достаточно только того, что они тебя нагибают и, следовательно, заслуживают нерфа.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13567 сообщений
7641

Феникс открытым текстом признал, что его поразили возможности БШ и БК по сравнению с фрегатиками. Поэтому для него не попробовать эти новые для него классы было бы большим упущением.

На самам деле полеты на кораблях средних классов ИМХО побогаче в плане как возможностей так и ограничений по сравнению с фрегатами. Возникает много тонких моментов, которые в полетах на фрегатах если и присутствуют, то в намного более ослабленом виде.
Нинзяченье на титане - по своей сути весьма простое просто потому что словить нинзя титан можно только в заранее подготовленую засаду типа клочного диктора в 400, который мгновенно варпает на цинку или по пробкам на голову титана и бублит его до того, как он стал в разгон. По сути титан от снайп батла, подварпавшего на спот отличается только меньшей агилой, внезапностью появления (цинка), большим ДПС и более легким уходом в случае чего.

На титане Ра-сатан развлекался более интересно. Насканивал ВХ из жопы фейтаболиса в какие нить далекие нули. Прыгал через ВХ на какой нить фигне типа дрейка. Его начинали гонять по системе, он давал себя насканить на ВХ. На другой стороне стоял титан. У народа текли слюни, они собирали в спешке флот и в результате титан оставался один с сапортом из пары окон против небольшого ганга - много через ВХ не пролезает. Убивал сколько мог, ДДшил хэви дикторов, пробки обычных убивал смартами и уварпывал. После чего флотик, возбудившийся на титан, вынужден был чапать много десятков прыгов домой, потому как ВХ они схлопывали :).

А все енти тетаны, стреляющие по батлам со снайп позиций в разгоне ничем по сути не отличаются от тир 3 БК, пуляющих по фрегатам. Титан словить и убить труднее просто. Особенно в лоу.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Мне этого примера более чем достаточно.

Окей, для тебя достаточно. И ты полагаешь, что этот факт должен служить для меня достаточным основанием для желания летать на титане самому?

- Итерон 5 и близко не имеет того богатства возможностей ПвП, которые свойственны обычным ПвП-кораблям.
- Итерон 5 в трап-фите позволяет убивать неосторожные фрегатики!
- Меня интересует не это, а способность выполнять определённые действия и драться с гангами противника.
- Для меня способность итерона 5 убивать неосторожные фрегатики является достаточным основаниям, чтобы рекомендовать тебе летать на итеронах 5!

Очень удивительно такое слышать.

На титане Ра-сатан развлекался более интересно. Насканивал ВХ из жопы фейтаболиса в какие нить далекие нули. Прыгал через ВХ на какой нить фигне типа дрейка. Его начинали гонять по системе, он давал себя насканить на ВХ. На другой стороне стоял титан. У народа текли слюни, они собирали в спешке флот и в результате титан оставался один с сапортом из пары окон против небольшого ганга - много через ВХ не пролезает. Убивал сколько мог, ДДшил хэви дикторов, пробки обычных убивал смартами и уварпывал. После чего флотик, возбудившийся на титан, вынужден был чапать много десятков прыгов домой, потому как ВХ они схлопывали :).

Я говорю не про сценарий получения боя, а про сам бой с момента начала огневого контакта. Все описанные действия - "убивал сколько мог, ДДшил хэви дикторов, пробки обычных убивал смартами и уварпывал" - и близко не предполагают интересного геймплея. Своя специфика есть, конечно, но не более того. Судя по описанию, этот титан вообще ничем не рисковал и всегда имел возможность тупо уйти в логофф и пережить ничтожный относительно его ЭХП дамаг ломанувшихся за ним героев. Нельзя вести речь о том, что одно его действие решало его судьбу и т.д.

Описанное вряд ли могло бы составить яркий бой, достойный помещения в ПвП-ролик. А ведь именно это, в конце концов, является абсолютно надёжным критерием оценки.

Как правило, для этого у противника должно суммарно быть:
- превосходство в ДПС
- превосходство в танке
- превосходство в EW и пр.

Этот титан, наоборот, выигрывал у противостоящего ему ганга по всем статьям!

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 March 2012 - 20:02

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13567 сообщений
7641

Как правило, для этого у противника должно суммарно быть:
- превосходство в ДПС
- превосходство в танке
- превосходство в EW и пр.

Фон, ну это на самом деле от пелота зависит. Многие хотят получить не бой, а просто килмыло. На титане бой получить невозможно, а вот килмыла - просто. Есть же личности, которые илитно ногебают в нулях одинокие цели в сабру, клочную мачалку, фальк и глаза - и потом трясут своей бордой илитных певепешеров.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users