Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pillars of Eternity (СПОЙЛЕРЫ!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
576 ответов в теме

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
  • Client:Eng

спойлерПоток

Я понял, в чем дело. Логику статов создавали ботаны, решившие доказать всем, что и без спортзала они могут надавать всем по щам :). Рассказываю.

1. Ок, предположим, что в разрезе совместимости с физической,  - магическая МОЩЪ! - это сила сжимания булок. Ок дальше - преположим, что маг надрессировал свои булки в библиотеке так, что может перекусить лом. Но есть маленькая проблемка - меч держат не булками, и не сидя на табуретке, - тут важны спина, плечи, руки, пресс, да и на ногах крепко стоять неплохо бы :) Так что булки мага мимо кассы в деле махании предметами для нанесения тяжких телесных повреждений. Но это, кстати, еще можно простить ботанам скрепя зубами, поскольку все же разные классы и таланты дадут ощутимую разницу, так что хрен с ним, с мощью в одном флаконе.

2. Ловкость. И тут мы уже никак не сможем объяснить следущий ниже косяк, кроме как заговором додиков. Отклонение(Deflection). Ок, я согласен, что для того чтобы парировать удар его следует заметить и восприятие  тут надо как не крути; решительность тут тоже может пойти в помощь по понятным причинам - надо  не тянуть кота за эврибади. Но господа, какими бы восприимчивым не был ботан, кроме того, что удар надо заметить и решительно решится на его отражение, это самое парирование еще и телом надо реализовать, реализовать точно, быстро и умело - так вот мне хочется послушать объяснение про ловкость в деле сжимания булок то, почему ловкость не влияет на отклонение, а ну и заодно на точность, я даже согласен с легкость на точность для мили и рейндж вместе, тем более что ИМХО в ДнД как раз косяк в этом плане.

Доклад окончен :)

Ловкость, как не странно, влияет на уклонение реакцией. читать надо внимательней. 
Восприятие и решительность влияет на уклонение отклонением (что включает в себя отклонение щитом). Так что вполне норм.
На точность вообще ни одна характеристика не влияет если что. Точность выкинута за рамки характеристик это сопутствующий параметр увеличивающийся от лвла и от оружия.

А мощь это (физическая либо иная сила\чрезвычайно высокая степень проявления чего-либо и т.д.) почему простое принятие факта, что дабы иметь сильные заклинания надо иметь эту самую мощь (силу) так пригорает мне непонятно.

А вобще спор глупый. Игра классная, а всякие вопли (о госпаде не так как я привык!!!) это все чушь

• 0
point
.

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

точность это показатель урона, не ?

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

tripple_shadow

tripple_shadow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1
  • EVE Ingame:trpl shadow
  • Ally:RUN

Ловкость, как не странно, влияет на уклонение реакцией. читать надо внимательней.

Писатель? При чем тут реакция к отклонению? При чем тут "Восприятие и решительность влияет на уклонение отклонением" если речь об отсутвии влияния ловкости? Зачем повторять про точность, то что я и сам написал - что она не влияет? Что это вообще за хрень  - "высокая степень проявления чего-либо"? Если "чего-либо"  - то следует оставить один параметр - крутизна персонажа, а нет - сила сжимания булко при осуществлении какого-либо действия, ед. измерения - перекушеный лом. Нафиг тогда все эти разные параметры, если "высокая степень проявления чего-либо", заложенная в один параметр,  может проявлятся тогда и как надо, -  в ловкости при отражении, в поиске ловушек и т.п.?

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Не, это параметр который должен превосходить всякие отклонения (кидание кубиков), чтоб этот самый урон донести. 
Повышается от скилов, от лвла, от оружия в 1й руке (без щита, с щитом снижается) ну и т.д..
В параметрах с лева как раз под уроном. 
На урон влияет косвенно, не напрямую, легкое\полное\критическое попадание.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 08 April 2015 - 18:06

• 1
point
.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

это трекинг.  :laugh: а отклонение это трансверсал.

а игра годная, ностальгия прямо. 

Сообщение отредактировал Мейер: 08 April 2015 - 19:05

• 0

... loading ...

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

в конце месяца будет аддон. первый из двух.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

А что обещают хоть приблизительно ?
Ну и сколько будет стоить ?

• 0
point
.

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

ну, насколько я понял, этот аддон у них уже был, когда они релизнули.

как обычно, вырезали кусок игры, сейчас отловят на бесплатных тестерах баги и продадут нам его.

Точно что будет неизвестно. но новые предметы, локации, и левелап до 15 лвл.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Не, я вообще не понимаю боёвку в этой игре. У Эдера и Паледжины по 87-82 уклонения, оба с щитами. Но Эдера если и бьют, то редко и на 1-3 хп, а паладиншу долбят чуть ли не критами как будто у неё уклонение 30-40, а не 80.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22650 сообщений
4783
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Есть атаки которые идут через reflex или will

• 0
Posted Image

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Ну я хз, одинаковые обычные волки были, без всякой магии.

• 0

tripple_shadow

tripple_shadow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1

Ну я хз, одинаковые обычные волки были, без всякой магии.

Ну там кроме отклонения еще есть Damage Reduction, Вычитание урона. Может у твоего Эдера DR как у призрака? Или его цепляют, а не бьют, типа волки как варвар по площади перед собой бьют, а весь урон Паледжине? Наведи курсор в окне чата там и зацени в чем дело. Ну а мне боевка не нравится двумя вещами - нет автопаузы "Перс отлынивает в бою" и явно перекошенным в сторону попадания расчетом вероятностей(1-15/16-50/51-100/+100) К управлению паузой уже привык, так что терпимо вполне.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29558 сообщений
3319

автопауза настраивается же, там куча эвентов когда она включается. в  том числе и на килл цели, тут как раз всё в лучших традициях

Сообщение отредактировал r0n1: 09 April 2015 - 2:16

• 0

tripple_shadow

tripple_shadow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
-1

автопауза настраивается же, там куча эвентов когда она включается. в  том числе и на килл цели, тут как раз всё в лучших традициях

Я в курсе, но они не всегда бездействуют только на килл, иногда после чтения заклинания  или способности - при чем после чтения иногда стреляют в того же врага из рейндж випон, а иногда тупят, собственно, как и милишники, иногда стоят - иногда бегут. Вот чтоб лишний раз не клацать пробел и неплох бы такую опцию. Не критично, но мне удобнее было бы.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

я тут новый "челлендж" себе придумал. Начал за авантюриста (поидее рога в нормальной версии зовется) и пробую пройти соло. Не беру никого в свою пачку. Вот это ад и страдания  :D

Чертовы лесные тролли - не могу соло их осилить. 

Пока что дошел до города и пытаюсь убить пачку воров, которые обсуждают план похищения камня через окно. Они меня сильно больно убивают с пистолетов :(

Вообще игра в таком стиле превращается в хитмана, т.к. задача - убить из стелса одного, потом сбежать и убивать по-очереди. Ну или просто постараться никого не убивать. 

На этих воришек есть квест. Надо ли их убивать, пока квест не взят?

Про ловушки не забыл?

Блин и нафига я до июня ммошку оплатил а?

апд. но вот параметр Might (сила в ру версии) было бы логично разделить на физическую силу и духовную.

Равно как и убрать бонус на дамаг от силы для пистолетов и арбалетов. Кстати всегда удивляло что за дамаг лука отвечала ловкость, а не сила и эльфы - супер лучники дохляки каким-то образом натягивали тетиву и пускали стрелы далеко-далеко.

И вот кстати, никого не бесит что у плащей и амулетов один слот?

з.ы. вторая неделя игры, третья попытка ее пройти (1ясофт - криво статы сделал чару, 2я хард - сдох) и начали попадаться на глаза косячки, но в целом годнота - вечером приходится через "щасвотквестзакончуиспать" комп вырубать))

Сообщение отредактировал Last Ghost: 09 April 2015 - 4:24

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923

http://forums.obsidi...atch-notes-104/

патчег завтра

• 0

nordreptyly

nordreptyly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 493 сообщений
88
  • EVE Ingame:nordreptyly
  • EVE Alt:Drunken Wolf
  • Corp:несколько
  • Ally:нет

гы лол, скоро будем вспоминать старую ПоЕ как нано эру в еве  :D

• 0
в игре есть только два вида патронов, первый т2 патрон и второй т2 патрон...для остального есть мастеркард!

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Патчи оно, конечно, хорошо вот только чем дальше тем меньше я понимаю как в свое время играл в морровинд без интернетов, да и в тот же нвн....

Сообщение отредактировал Last Ghost: 09 April 2015 - 11:35

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Патчи оно, конечно, хорошо вот только чем дальше тем меньше я понимаю как в свое время играл в морровинд без интернетов, да и в тот же нвн....

Я тоже обратил внимание что периодически (особливо у варваров) подмывало погуглить. Но порывшись и поняв что "мамкины проходимцы" еще туда не дошли чтоб насочинять гайдов решил забить на это дело. К тому же квесты решаются рядом разных способов. И убить ключевого перса с первого раза не получается (что уменьшает шанс просрать сюжет видимо).

Пока после прошлого патча накладок не нашел единственно если вождя одного из кланов мочить руками, а не травить игра из боя не выходит.

• 0
point
.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Я тоже обратил внимание что периодически (особливо у варваров) подмывало погуглить. Но порывшись и поняв что "мамкины проходимцы" еще туда не дошли чтоб насочинять гайдов решил забить на это дело. К тому же квесты решаются рядом разных способов. И убить ключевого перса с первого раза не получается (что уменьшает шанс просрать сюжет видимо).

Пока после прошлого патча накладок не нашел единственно если вождя одного из кланов мочить руками, а не травить игра из боя не выходит.

Не не, я про квесты даже не подумал. Я про баги и прочие козявки писал. :D  Но про гайды ты верно подметил :)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users