Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вот и я о том же - что не будет ПЦ, будет пионерия, комсомол и КПСС, ну или ещё что идеологическое: хотя бы вроде бескомпромиссной борьбы за права ЛГБТ, окружающую среду, и обязательную демократию во всём мире, ну или наоборот за права %название_расы%, за истребление всех болезнетворных микробов и идей вместе с их носителями, ну и обязательную диктатуру %название_расы% во всём мире же... Причём с абсолютно такими же приёмами, и абсолютно таким же поведением. Да, и практически с теми же самыми первыми лицами (есть такая штука как административный отбор... у него очень спецфические параметры).

По этому и не вижу ни малейшего смысла воевать с православием, оно то уже почти целую тыщу лет существует (и люди как-то не особо активно от него мрут), а вот всякие новые веянья.. Они могут оказаться очень даже вирулентными.

Сообщение отредактировал Sansanich: 23 October 2012 - 9:13

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Воевать надо не с верой, а с жалкими, глупыми и злыми людьми, с которых все эти религии окормляются.

Ведь человеку нужно верить. Он один, исторгнут из природы. Он знает что умрет, ему срашно. И вот тут приходит чувак, и говорит, - Да ты не умрешь бро! Только поверь в великого ктулху, великий ктулху даст тебе бессмертие. Гурий там, все дела.

И человечек верит в любую херню, которая его от страха смерти избавляет. Да и не один он теперь с ним САМ великий ктулху. И думать не надо, на все воля его. А потом чувак ему и говорит, вот, мол, какой ктулху клевый. Бессмертие дает. А вот те козлы-идиоты в него не верят. Нехорошо. Для них же самих, конечно. Давай их нагнем? И идут такие человечки нагибать. Именем ктулху. По слову чувака. И смерти не ботся. И думать не хотят.

ИЧСХ сам ктулху за всю сказку ни слова не сказал.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений
619
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Вот и я о том же - что не будет ПЦ, будет пионерия, комсомол и КПСС, ну или ещё что идеологическое...

По этому и не вижу ни малейшего смысла воевать с православием, оно то уже почти целую тыщу лет существует (и люди как-то не особо активно от него мрут), а вот всякие новые веянья.. Они могут оказаться очень даже вирулентными.

Пионерия и КПСС, в отличии от религии, являлись социальными инструментами, созданными на основе философского учения, которое самое по себе критикуемо и не является догмой. (конечно, во времена СССР марксизм процветал, но все же понимали, что это учение, созданное человеком, который вовсе не отказывался от критики)

Любая религия абсолютна. Можно лишь вносить некие правки и объяснения в основную ветвь, но ее не перекроишь.
Люди от него очень даже мерли: взять хоть крещение Руси да никоновские реформы. Да и само по себе преследование на религиозной основе. Тормозя развитие науки, религия убила массу людей: одна история создания вакцин чего стоит, да и вообще медицины.
Христиане и мусульмане разрушили наследие античности, и при этом сейчас смеют тявкать на времена СССР, когда сносили церкви. Но сами-то были никак не лучше!
Телега, запряженная лошадью, вон тоже фиг знает сколько тыщ лет существует, но ездим мы все-таки на автомобилях.
  • 1

Vstaveta

Vstaveta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
15
  • EVE Ingame:El Vstaveta
  • EVE Alt:больше 10
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:EvE
Брат Анти Под! не обращай внимания на вопросы и ухмылки тех, кто не в теме. Человек, не перешагнувший грань смерти, не способен понять то, что скрыто в реале. Такова человеческая сущность. Только на своей шкуре, только несколько раз! Ведь мы не понимаем с первого, никогда! К Господу не тащат, к нему направляют. Как и Господь, никого не тянет. Если он нужен, в нем нуждаются - он, идет на встречу. Не просто так говорят- сделай шаг к богу, он сделает на встречу 100.
Ты сделал главное. Ты произнес. Ты дал возможность людям сделать шаг, за которым Господь, сделает 100 на встречу к ним.
Кураторство...хммм, не думаю, что "он" позволит тебе так просто его получить. Ибо за каждую спасенную душу идет борьба. И бой жестокий. И ты - это знаешь, "он" не отпускает никого просто так.
Ты вступил на этот путь - просвещения, так помоги тебе Христос, выдержать все напасти и нападения.
Ты услышан, ты не один! Нас, ему не сломать!
Возможно, это будет лишнее, но я все таки запощу, возможно, тебе поможет. Мне помогало и помогает:

"Господи Иисуие Христе, Сыне Божий, огради мя святыми Твоими Ангелами и молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Силою Честнаго и Животворящаго Креста, и святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил безплотных, святаго Пророка и Предтечи Крестителя Господня Иоанна, святаго Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, священномученика Киприана и му­ченицы Иустины, святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святителя Льва епископа Катанскаго, святителя Иоасафа Белгородского, святите­ля Митрофана Воронежскаго, преподобнаго Сергия игумена Радонежскаго, преподобнаго Серафима Саровскаго чудотворца, святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны и всех святых Твоих, помоги мне, недостойному рабу твоему (имя молящегося), избави мя от всех навет вражних, от всякаго колдовства, волшебства, чародейства и от лукавых человек, да не возмогут они причинить мне некоего зла. Господи, све­том Твоего сияния сохрани мя на утро, на день, на вечер, на сон грядущий, и силою Благодати Твоея от­врати и удали всякия злые нечестия, действуемые по наущению диавола. Кто думал и делал - верни их зло обратно в преисподнюю, яко Твое есть Царство и Сила, и Слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь."
  • -1
Фичусь так, как могу себе позволить!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Толсто!!!
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Проблема не в смерти и бессмертии. Всё imho гораздо проще - человек сам по себе слишком мал (и во времени и в пространстве), у него есть острая необходимость стать чем-то большим, например частью большого дела. Религия же даёт простую возможность - следовать вполне чётко прописаным и относительно простым правилам (и даже иногда их нарушать), в результате этом он будет частью очень большого движения: то бишь сможет говорить не "я", но "мы - %religion_name%".

Сказка не плоха, однако:
Там не просто "те козлы-идиоты в него не верят", а "те козлы-идиоты сидят на %название ресурса, очень нужного ктулхупоклонникам%, и не верят в нашего ктулху"... Ну а что же касается "думать не хотят" - так думать не хотят не только "ктулхупоклонники", а вообще все люди. Потому и живём как живём.

2JessZ - в итоге "научный комунизмЪ", так же принёс серъёзный ущерб людям проживающим на территории современной России, всё-таки те кто рушил СССР в 1990х были взрощены именно на этом самом "научном коммунизме" и "истории партии" (вплоть до того что всем известный Г. работал редактором в жюрнале "Коммунист"). Что же касается христиан и мусульман, то именно христианство сделало возможным упрощение ручного труда (ибо в античности работать самому было западло - для работы рабы есть), а ислам как раз сохранил труды античных философов (ибо почтение к письменному слову у поклонников "чтения" во истину велико было.. первая публичная библиотека была в Багдаде), алгебра (а так же алкоголь) - оттуда родом. Ну и не стоит забывать что академическо оброзование - тоже берёт свой род скорей со средневековых университетов (Ph.d - оттуда), чем с аристотилевской схолии. Схоластика (сколько ангелов танцуют на конце иглы) - сиграла крайне важную роль в создании теории доказательства (без чего современная наука немыслима)... Опять же упорядочить язычяску веру - задача не решаемая (т.е. низзя сделать централизованное государство), монотеизм для сего потребен. Без централизованного государства быстро окажешся пищей для организовавшихся соседей.. Другое дело что сейчас эти религии играют скорей негативную роль.

Сообщение отредактировал Sansanich: 23 October 2012 - 9:53

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус
Диавол вселился в админов и не дал кураторства над темой светлому православному паладину!

З.Ы. Локал растет ))))
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Проблема не в смерти и бессмертии. Всё imho гораздо проще - человек сам по себе слишком мал (и во времени и в пространстве), у него есть острая необходимость стать чем-то большим,

Зачем?

"Новых веяний" МНОГО. РАЗНЫХ. И, согласно известной басне про лебедя, рака и щуку, общий эффект от них околонулевой.

Проблема же возникает, когда какой-то дебилизм становится доминирующим. Именно поэтому в данный момент главный враг - церковь.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

ТС, куратора не дадим, у нас дискуссионная площадка.
Но меня вот что интересует. Ты реально считаешь, что православие или любая иная религия интересна Богу?

Вы полагаете, что стиль "а давно вы перестали трахать детей по утрам?" это дискуссия? Я не против дискуссии в стиле: "вы православные считаете Бога Троицей, но как это вяжется с жестким монотеизмом в исламе и иудаизме". Я понимаю этот вопрос и могу на него ответить. Как вы полагаете дискутировать с человеком который уже заранее уверен, что православие ложь, так как "гундяев до сих пор торгует всей импортной водкой беспошлинно"? Я не хочу пытаться останавливать волну из говна и грязи. И не остановишь и говном обольет. Я готов дискутировать, но в цивилизованных рамках. Сейчас тема наполовину в грязи, если не полностью. И не я эту грязь налил. Я все предельно четко и честно обозначил в самом начале.

Я полагаю, что Православие интересно Богу, так как в Православной вере Бог открылся людям во всей доступной полноте.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я полагаю, что Православие интересно Богу, так как в Православной вере Бог открылся людям во всей доступной полноте.

Да нету у бога никакой полноты т.к. он - литературный персонаж. :1_7: Все эти ничего не значащие фраз "бох ето любовь" и т.п. - ничего не значат. Любовь - процесс в мозгу. Всё остальное тоже, в том числе и вера в бога.
ДА и вообще насколько же это абсурдно полагать, что вот 2к лет назад боженька явился на землю и всем все чудеса показал, а потом свалил и нету его и догадывайтесь сами что куда :facepalm:
Для тебя новость о том, что деда мороза - нет походу была слишком сильным потрясением да?...

Вы полагаете, что стиль "а давно вы перестали трахать детей по утрам?" это дискуссия?

Вполне, просто тебе бы следовало понять, что копипасту на этом форуме мал окто читает. Особенно огрмоенную.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Я не хочу пытаться останавливать волну из говна и грязи. И не остановишь и говном обольет.

Честь не в том, чтобы сидеть в белоснежных одеждах посреди засранного свинарника, а в том, чтобы встать, и вычистить все говно.

Не помню кто сказал.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
На лицо жесткий комплекс неполноценности православиста(православника?правословонутого?) рядом с другими религиями.
Типа почему нас "обижают" а их боятся, нехотят, опасаются ...
Хочу тебя обрадовать Ксантор - все вы (они) - равноценны в глазах г-Ба и тех кто не желает разбиратся в сортах удобрений :troll:
разборки монотеизм вс. троица... ну лол... скажи, зачем ты думаешь что нужно это обсуждать?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

разборки монотеизм вс. троица... ну лол... скажи, зачем ты думаешь что нужно это обсуждать?

Большая проблема, как объяснить пастве то, что по пьяне написал какой-то криворукий чел так, чтоб она поверила :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Vstaveta

Vstaveta

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
15
  • EVE Ingame:El Vstaveta
  • EVE Alt:больше 10
  • Corp:KOB4EG
  • Ally:EvE
а чертят так и притягивает. вы не стесняйтесь. покажитесь все. мы вас перепишем в блокнотик. мы же не злопамятные. мы все записываем ;)

а потом сорокоусты за вас закажем. за здравие
  • 0
Фичусь так, как могу себе позволить!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

а чертят так и притягивает. вы не стесняйтесь. покажитесь все. мы вас перепишем в блокнотик. мы же не злопамятные. мы все записываем ;)

а потом сорокоусты за вас закажем. за здравие

Чертят не существует в объективной реальности. Только в книжках.
Слыш сорокоусты, ты может и в вечную душу веришь и в то, что человека бох сотворил, а он не произошел от бибизян путём эволюции?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 23 October 2012 - 10:48

• 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Лол....я вот бывает несколько раз в год хожу в церковь. Ну там перед важным экзаменом. Просто типа традиции и типа медитации. В Новосибе могу и к католиком зайти. В японии в синтоистский храм зайду. Это своего рода медитация. И я не фанатик. Я лишь за сохранность Европейской России. А Европа всегда ассоциировалась как детище христианского мира. А Ислам больше всего разъедает эту культуру.

Вот и все. Но при всем этом желательно чтобы атеистов было все таки больше половины населения.

То что пишет Антипод, это такой бред. Он не христианин 100%. Он в какой то авторитарной секте типа йеговых или чего по хардкорнее.

Сообщение отредактировал Seiza: 23 October 2012 - 10:50

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Зачем?

"Новых веяний" МНОГО. РАЗНЫХ. И, согласно известной басне про лебедя, рака и щуку, общий эффект от них околонулевой.

Проблема же возникает, когда какой-то дебилизм становится доминирующим. Именно поэтому в данный момент главный враг - церковь.

Затем что один человек ничего не сможет. Ему нужны сообщники, а то ведь бодрствовать 24/7 не выдет.. Ну и вообще - многие дела можно сделать только в несколько рук (и с взаимным доверием). Так что нужен маркёр свой-чужой, в этом плане религия работала достаточно хорошо. Опять же кроме соображений чисто прагматических (сытое брюхо, крыша над головй, дети и жена/жёны/род/племя тож сыты) - есть ещё и соображения экзистенциальные, типа как в Гильгамеше "гадание не сулит жизни... в горы пойду - кедра добуду" (т.к. понял что помрёт всяко - так хоть храм отстроит... кончилось там всё печально, пполёг там евойный друг - Енкиду). На у чем больше народишку - тем сложней организация у культа (надо же коллективных тараканов как-то организовывать).

На самом деле новых веяний, во всяком случае жизнеспособных, очень немного. Между разного рода культами и религиями постоянно идёт тот самый эволюционный естественный отбор (с борьбой за паству), в итоге выживают наиболее приспособленные (ну или с их т.з. правильные, богоспасаемые). В данный момент мы наблюдаем что РПЦ опять таки умудрилось переиграть своих противников (пока по очкам), что не удивительно при таком богатом опыте.
  • 0

Sammael

Sammael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
21
  • EVE Ingame:Samma3ll
  • Corp:Slack3rs
  • Ally:IBC
  • Channel:Slackers
  • Client:Рус
Топик не читал, но осуждаю.

По сабжу: нет ничего плохого в православной религии как таковой. Оно даже выполняет полезную функцию психотерапевта для всякого рода полу-сумашедших личностей, которые находятся на грани безумия, сохраняя остатки рассудка, тем самым, делая их не опасными для общуства.
Ведь никто не протестует против психиотрических лечебниц , ведь правда?

Другое дело, что церковь, как и любая другая коммерческая организация, должна контролироваться компетентными органами и платить налоги. Уже этого факта будет достаточно, что-бы избежать забавных недоразумений, связанными с яхтами, кортежами, дачами итд высокопоставленных церковных лиц.

Даешь зарплату, как у врачей и всё, там остануться только идейные личности, которые никому не будут мешать.
  • 0
Эта песня рассказывает о людях, которые, зимой, не жалея здоровья своего , на гигантских
эмалированных тазах спускаются с гор рискуя копчиком и берцовой костью.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ну да. Первые признаки сектанта - внушенное чувство собственного превосходства над окружающими (какое смирение, вы о чем?) Далее - агрессивная пропаганда. И просто агрессивность.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

То что пишет Антипод, это такой бред. Он не христианин 100%. Он в какой то авторитарной секте типа йеговых или чего по хардкорнее.

Обоснуй. Вот так вот скучно - обоснуй. Я тут делаю ссылки на и копипасты с 100% православных ресурсов, а вот не с иеговистов как то все. Так что давай, доказывай.

Даешь зарплату, как у врачей и всё, там остануться только идейные личности, которые никому не будут мешать.

В СССР налог на доходы церкви составлял 90% и как то была. И сейчас священники есть в селах с развалившейся церковью. И при этом у них нет крутой тачки и есть по пять детей. Не идейные, не?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users