Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь
Черта
Завтра будет дождь
Город в огне
Ну вот и закончились картинкию Что бы еще сопутствующего замутить или проведем конкурс по картинкам? А вообще господа авторы кому нравятся картинки просите Кленси прилепить их к рассказам
я имел в виду Донну Розу из страны, где много-много обезьян)
Так то Донна Роза поет.
0
Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.
Снаружи вторые сутки лило как из ведра. Крупные капли барабанили по стеклам, шум падающей с неба воды заглушали крепкие дубовые стены. Зато внутри сруба было хорошо. Тепло, сухо, комфортно. Рыбалка, правда, накрывалась медным тазом. Дождь испортил все планы. А ведь так хорошо все начиналось. О поездке договаривались заранее. Назначили дату. Долго не могли найти желающих ехать за рулем. Чтоб на рыбалке - да еще и трезвыми - не, не слышал. В итоге двинулись в приграничную территорию, на Озера Воздаяния. Улов в первой половине дня был не ахти. Так, по мелочи. Хлад взял джигом парочку плагитатов. При ближайшем рассмотрении они оказались зеркальными обратышами, но и то хлеб. А потом пошел дождь.
И вот мы вторые сутки сидим в срубе на Излучине, пережидая непогоду. Я пытаюсь уснуть. Дон что-то рисует. Котэ, Хлад, Дрейк и Дедушка вяло обсуждают особенности отечественного космопрома.
- Не орка висит! А висит капшип промышленный, здоровенный …
На этих словах дверь распахнулась, и в наш уютненький домик ввалился Ильич, местный лесничий. Он был в плаще-дождевике и резиновых сапогах-забродах выше колен. Выглядел он мокрым, уставшим, но счастливым.
- Мужики! - прохрипел он. Все присутствующие обернулись на голос. - Мужики! Там … - из груди его вырвался кашль. - Там Рыба по реке пошла: дымарьци, лулзы, толстовики, недописы, парочка наколенышей, спервадобеец и снималец!!!
На него глянули с недоверием. Кое кто даже проснулся.
- Харе заливать та! Мы вчера с утра простояли - и ничего! А ты небось еще с седьмого как зарядился, так и не просыхаеш. - это сказал Виздум - Вы ж гляньте на него, о н же вгавно. Рыба, Рыба! Закусывать надо, Владимир Ильич. - после этих слов по уютненькому покатились смешинки и говорок. - Закусывать, говориш? - Ильич развернулся, вышел и тут же вернулся, пряча обе руки за спиной. - А это что?
Под охи, ахи и восторженные возгласы он вытянул из-за спины снимальца. Снималец был толст, жирен, около метра в длинну.
- Когда взял? - На рассвете. Стою, я, значить, у Сухого ручья. Долго стою, и хоть бы хрен - ни одной поклевки. А еще дождь этот. Я, конечно, для сугрева, как положено, того. Не без этого. И вот только я к фляжке то приложился, как глядь - а поплавок то вниз и ушел. Я давай его тащить. Гляжу - снималец! Хороший. А потом как пошло поехало! Два дымарьца, покрупнее и помельче. Один на грани был, чуть не сошел. Ну и спервадобеец еще попался. Не простой, а со смыслом. Ну думаю - мужикам надо сказать, зря что-ли сюда приезжали. Вон они все, в мешке за порогом лежат!
Среди воцарившегося молчания подымается Старый, и говорит:
- Мужики, собираемся. Это ж наверно у Кленси на Третьем Питомнике запруду дождем размыло, вот она и ломанула. Владимир Ильич, куда двигаемся? - Точно, точно с Третьего! А раз так, надо заходить от Устья, и вверх. И быстрей, черти неуклюжые! Я еще собираюсь попобольца взять. Попоболец, говороят, этой осенью хорош!
Сообщение отредактировал ilych09: 11 November 2012 - 11:34
Тема: люди-капсулиры, безумие и здравый смысл. Карма: для Механика есть, но фокус рассказа всё-таки смещён к Агенту. То есть второй вариант кармы – «Заводить друзей опасно для здоровья?» В таком случае, мне кажется, стоило уделить больше внимания дружбе Агента и капсулира, Агент ведь даже толком не узнал последнего при встрече. Личная проблема – дефицит дружбы, преодоление есть.
Грамотность практически идеальная. Можно придраться только к оформлению прямой речи. Надо: «», – А не «,» –
Отдельное спасибо за форматирование, читается легко и приятно. Начало довольно мягкое, но это необходимо, чтобы создать контраст с последующими событиями. Концовка с закольцовкой отличная. Огорчает только, что конкордовцы могут так легко остановить капсулира.
Многие почему-то ищут в рассказе юмор, а мне кажется, что автор всё-таки делал хоррор с капелькой трэша в духе Кинга и Баркера. Возможно, стоило бы добавить натуралистичные и шокирующие описания насилия для создания максимального эффекта.
Описание обнажённого мужского тела и «баска на юбке» наводят на некоторые мысли… Впрочем, возможно, что автор на самом деле мужского пола и просто на время перевоплотился в Служащую.
Герои описаны хорошо. Трогательное название рассказа соответствует сюжету и создаёт нужный контраст. Внутренний конфликт капсулира, его мысли при каждой встрече с героями стоило бы описать чуть подробнее. А вот сеттинг с бессмертием вне капсул… Ладно, не будем о грустном. Если же в конце рассказа очнулся уже другой безумный капсулир, то совпадение их мыслей о дружбе и об Агенте ничем не обосновано.
Практически ничего не резануло глаз:
Спойлер
«Его упругие мышцы двигались под влажной фарфоровой кожей, словно одушевленные» Разумные мышцы? Тут больше подойдёт что-то вроде «жили своей жизнью».
«Капсулиры все равно бессмертны, я просто испорчу ему клона, вот и все, уложу бледного червя поспать,» - уговаривал он себя» Капсулиры бессмертны только внутри капсул. Хорошо, допустим, что механик слегка перенервничал.
«Каждую секунду билеты на все еще остающиеся в доке корабли дорожали, и Агент чувствовал это позвоночником, печенкой и кошельком» Вряд ли два убийства смогли бы вызвать такую панику по всей станции. Вот если бы трупы появились в людном месте, тогда другое дело. Ну ладно, предположим, что голый и покрытый кровью капсулир прошёл через всю станцию.
«Ооох, ну это уж точно не мой друг…» - обреченно подумал Агент и до хруста сжал в кармане кнопку вызова охраны. То есть Агент гостя не узнал? Мысль о друге перекликается с мыслями капсулира, но выглядит для Агента как-то неестественно. Скорее Агент подумал «Кто это? Что за псих?»
Вердикт. Приятный рассказ, написан отлично, но думаю, что в финал не пройдёт. Всё-таки с кармой проблемы, да и бессмертие ГГ, на котором строится весь рассказ, к сожалению, противоречит сеттингу. Но пусть автор не огорчается, на этом много раз спотыкались до него и будут спотыкаться дальше.
Приключения капитана Вента
С потерявшим память пиратом произошёл юридический казус.
Темы как-то не видно. Или имелся в виду бой с линкором у врат? Карма. Скорее всего, уничтожение каракала повлекло для Вента неожиданные и неприятные последствия, но напрямую связь между этими событиями не прослеживается. Личная проблема. Наверное, Вент будет преодолевать потерю памяти, но это в рассказе не показано.
Читается нормально, но текст не до конца вычитан. С сюжетом всё сложно, в нём присутствуют многочисленные дыры. По идее, главные события должны развернуться уже после потери памяти. Наверное, автор хотел описать хитрый юридический казус, связанный с клонированием, но не продумал детали.
Ниже будет краткий пересказ событий в моём понимании.
Вент сотоварищи – пираты, спонсируемые Ишуконом. Они поймали Каракал, но решили отпустить, если его капитан споёт. Капитан, естественно, согласен. Следом в бубль на воротах проходит линкор, Вент собирается нападать. Далее он оказывается на станции Ишукона в старом клоне. Сотрудник компании сообщает Венту о нападении пиратов на коммерческую станцию, в ходе которого были повреждены отсеки клонирования, и предъявляет обвинения в пиратстве.
То есть пираты Вента улетели со станции, и на неё напали другие пираты. Почему напали?
«И однажды кто то решил, что вы стали чересчур мешать, и еще слишком много знаете. И после очередной междоусобной пиратской разборки, случилась авария, полностью решившая проблему» Полностью устранить капсулира, пока он на корабле, невозможно. Или «откат» личности на пять лет назад тоже был подстроен? Но что же такое важное знал Вент, раз ради него потребовалось штурмовать станцию? К тому же вряд ли повреждение отсеков клонирования дало бы гарантированный эффект.
«Как только вы попали на территорию федерации, вам было выдвинуто обвинение в пиратстве» Зачем оставлять клона на враждебной станции? Или Ишукон стал сотрудничать с врагами Вента (перестал закрывать глаза на его пиратские подвиги)? Почему?
И в конце оказывается, что Каракал всё-таки уничтожен. Почему?
Начало довольно слабое. Суть понятна, но разговоры происходят в каком-то вакууме. Кто говорит, кому? Где всё происходит? Как выглядят собеседники? В целом герои описаны плоховато. Концовка с обломком Каракала – это хорошо, но она слабо вписывается в сюжет.
Название соответствует сюжету рассказа, но всё-таки приключений слишком мало. Мотивы внешнего конфликта (Вент и его враги) неясны, внутренний не раскрыт (на этом месте рассказ обрывается). Сеттинг полностью присутствует.
Абзац про Ишукон между двумя диалогами смотрится несколько инородно. Надо построить более чёткие логические связи между ними.
«Вытянутый, аккуратный, с портативным компьютером в левой руке» Его на дыбе пытали? Скорее «подтянутый» или «долговязый» например.
«Выражение его лица растянулось в еще одной честолюбивой улыбке» На его лице растянулась ещё одна честолюбивая улыбка? Но даже так звучит коряво. Он ещё раз честолюбиво улыбнулся.
Вердикт. Рассказ явно не попадёт в финал. Слишком большие пробелы в сюжете, с темой и условиями тоже всё неясно. Возможно, первый писательский опыт. Возможно, дедлайн. Зато есть к чему стремиться.
В том то, Старый, и все проблема. Я "не могу инто пальцами по клаватуре, когда НЕпрет". А "НЕпрет" намного чаще чем "прет". Видимо, это следующий уровень - писать через "НЕпрет". Хз, осилю ли.
Сообщение отредактировал Wisdoom: 11 November 2012 - 10:57
0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Алекс - не тормози, записывайся в наш с Доном Педро клуб "Бабы-яги (я правильно напейсал множественное число?) против Самого трудного боя".
Тут еще должна быть картинка из "Афони" "Третьим будешь?", но я не умею так как Пепелац ролики на ютубе искать
Где подпись кровью ставить? Давайте устроим какую-нибудь провокационную акцию. Крест например спилим... Или наоборот поставим? Над могилкой "Самого трудного боя"
Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 11 November 2012 - 11:34
0
можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.
молодца, плюсомёт перезаряжается. там надо бы ещё так:
На этих словах дверь распахнулась, и в наш уютненький домик ввалился Ильич, местный лесничий. Он был в плаще-дождевике и резиновых сапогах-забродах выше колен, в руках почему-то лопата.
Где подпись кровью ставить? Давайте устроим какую-нибудь провокационную акцию. Крест например спилим... Или наоборот поставим? Над могилкой "Самого трудного боя"
Не не не. Принятие в клуб происходит посредством распития на троих бутыля неочищенного мутняка куаффе алкогол. Дон, разливай по первой!
Еще хотел уточнить - в Еретиках правка была, или нет? Просто читал - вполне себе так текст. Не в топе конечно, но читабельно. Про гонеров, нематериальное и про любофф. А все рецензенты в него кидаются, всяким.
Включите больше свободы - в огороде бузина, а на север летел крокодил. Прилетел в Уганду и как закукарекает: "Напильник!". Но я не засмеялся. Мне прапорщик разрешает смеяться только после слова "лопата".
Грехи отцов Текст хорош. Но
Первое - не отличен
Второе - очень мало космоса и евы.
Обновляю свой топ:
1. Завтра будет дождь.
2. Черта.
3. На грани
4. Смысл жизни
5. Самый трудный бой.
6. Грехи отцов
7. Еретики
8. Рассказ про корову Маню
(-) Карма из а битч (внеконкурс)
---------------- (черта оседлости)
9. Индус-карбофос, тьфу ты, хундожник
10. Приключения капитана Врунгеля
11. Включите больше свободы
12. Поговори со мной, кровь, кишки, расчлененка, распид...сило
(-) Рассвет (снят с конкурса)
Сообщение отредактировал ilych09: 11 November 2012 - 11:54
Первый раз в жизни я услышал слово монобровь на этом конкурсе. Поражает, что его использовали 2 разных автора. А вы говорите о раскрытии темы схожими способами...
Более однобокого видения своего рассказа еще не встречал. Мне кажется, ты не читал моего ответа Ильичу.
"Сюжет про шизофреника, разговаривающего с призраками своих жертв, встречается достаточно часто" — эммм, не разрушать твои детские стереотипы, но ГГ ни с одним ПРИЗРАКОМ не разговаривал. А на счет того, что сюжет не мой... Назвои мне хоть один рассказ из всего списка, сюжет которого оригинален. Я тебе тут же приведу аналогии. Все уже где-то когда-то было.
"Замечу только, что темы конкурса на самом деле - нет" - то есть дл я тебя тема могла быть раскрыта только если бы в рассказе явственно присутствовал пограничный столб с доблестным защитником неприкосновенности суверинетета страны? "Граница сна и яви" (это как бы одна из двух трактовок названия). Основной посыл то был не о грани безумия, а именно об этом. Если это не раскрытие темы, то извните...
"но ГГ не сопротивляется своей шизе, а тупо пускает пулю в голову" — спешл фо ю "В рассказе должен быть преодоленный страх либо иная привычная личная проблема, с которой персонаж в нормальной жизни свыкся, о которой он знает, но в пространстве рассказа должен встретить и решить. Процесс и результат решения должен играть ключевую роль в сюжете. Что угодно: наркомания, боязнь сисек (темноты/федо), неумение делать small talk с людьми, морская болезнь. РЕШЕНИЕ НЕ ОБЯЗАНО БЫТЬ УСПЕШНЫМ И ВЕРНЫМ" (капс мой) Без комментариев.
"Кармы на самом деле тоже нет" — то, что наемник, учавствовавший в убийстве сотен и тысяч мирный жителей, так же чьих то сыновей и жен, теряет своих — это не карма? Это не расплата за грехи человека, который пошел против своих убеждений?
"Преодоления страха - не вижу." — опять. Если ты не видишь страха ГГ, то я не знаю... После смерти сына, в которой ГГ поучавствовал косвенно, он боялся так же убить свою жену. И САМ СЕБЕ ВНУШИЛ, что он это сделал. Самоубийство - решение. А оно, как указано в задании, верным быть не обязательно.
В общем мое вам "а судьи кто". И этот человек с таким шаблонным суждением будет влиять на исход...
0
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)