to be continuedНа самом интересном остановился =)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

А почему нас не любят иностранцы?
Отправлено 18 December 2012 - 17:39

А так спроси за бугром где находится России - хрен кто скажет, несмотря на размеры.
Сообщение отредактировал Брат: 18 December 2012 - 17:42
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 18 December 2012 - 17:40

Начнем с того что по состоянию на 1918й год никакой россии небыло вобще. Была дискуссия о том какой вариант россии возможно будет в будущем. Дискуссия велась с помощью пулеметов и бронепоездов.
Поэтому фактически эта ваша карелия была бесхозной. не говоря уже о том что это чукчландия и населена она теми чукчами которые скорее финны чем русские. Так что все справедливо.
Кроме того, я же не вспоминаю художества большевистского режима во времена гражданской войны. Там можно напридумывать с пяток вторжений в независимую россию, украину, грузию, армению и польшу со стороны того что впоследствии станет называтся ссср.
Но поскольку это происходило в веселые времена переделки страны в новый формат, то и рассматривать эти события нужно как часть процесса распада одной империи и образования другой.
Действительно, ничего такого. Остается только удивлятся почему же никто нелюбит русских.
О как, оказывается россии и небыло вовсе в 1918 году... Дискуссия была а государственного образования небыло.
Тогда осталось выяснить кто же тут признавал независимость финляндии и на каком основании.
Ведь как мы помним (Помним или нет?) что финляндия входила в состав РИ, а потом после революции решила стать суверенным государством. И большевики её суверинитет признали.
Отправлено 18 December 2012 - 17:43

Большинству пофиг.А вам не пофиг, кто вас любит , а кто нет?
Ну блин так и до белой гвардии дойдем, которая не продалась финнам за помощь. Оно надо?Ведь как мы помним (Помним или нет?) что финляндия входила в состав РИ, а потом после революции решила стать суверенным государством. И большевики её суверинитет признали.
Сообщение отредактировал Ajelo: 18 December 2012 - 17:42
Отправлено 18 December 2012 - 17:46

Нам!?!?
Да пофиг конечно, но надо же драму генерить.
Как ивруком бз драмы существовать будет!?!? А? КАК?
.
может на классику съедем: компьютеры, женщины, машины?

Думю - подлить или не подлить огоньку в тред

Неее, не буду.
Сообщение отредактировал Брат: 18 December 2012 - 17:51
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 18 December 2012 - 17:49

ну между тем, что России не было и выбирался вариант будущей России, есть огромная разница.Начнем с того что по состоянию на 1918й год никакой россии небыло вобще. Была дискуссия о том какой вариант россии возможно будет в будущем. Дискуссия велась с помощью пулеметов и бронепоездов.
Но главное, а причём тут Финляндия? Ну победили с помощью немцев красных финов, ну засадили своё население поддерживающее этих самых красных финов в концлагеря. ну при чём тут Кольский полуостров?
ну про бесхозная это глупое враньё. Сами подумайте, если бесхозное, что же фины захватить то не смогли? а?Поэтому фактически эта ваша карелия была бесхозной. не говоря уже о том что это чукчландия и населена она теми чукчами которые скорее финны чем русские. Так что все справедливо.
ну а про карел, по большому счету, кто кому родственник пофигу (только замечу, что наши карелы православные были). А вот мнение населения, несомненно, важно. Но только вот финны референдум не проводили и не собирались проводить. Да и всё попытки интервенции поддержки местного населения не встретили.
Ещё хозяйкам на заметку. Карел это разделённый этнос. Та часть, которая жила на территории непосредственно РИ, так и осталась карелами. А вот которые оказались на территории Великого княжества Финляндского, были ассимилированы.
А ещё меня покоробило твое хамское пренебрежение малым народом. Вот из-за таких русскоязычных либеральных ксенофобов, нас русских не любят.
Кроме того, я же не вспоминаю художества большевистского режима во времена гражданской войны. Там можно напридумывать с пяток вторжений в независимую россию, украину, грузию, армению и польшу со стороны того что впоследствии станет называтся ссср.
Ну ты как бы сам всё сказал – придумать.
А я просто цитирую финских политиков того времени.
Но поскольку это происходило в веселые времена переделки страны в новый формат, то и рассматривать эти события нужно как часть процесса распада одной империи и образования другой.
А как тебе встречное предложение, рассматривать события 39-года, как часть подготовки к мировой войне. К обороне от нацистов?
Действительно, ничего такого. Остается только удивлятся почему же никто нелюбит русских.
Гм, вот уже кто-то не любит, трансформировалось никто не любит! Ну а чё! Так бодрее! Жги!
А чё удивляться, нацики они такие. Надо удивляться, почему эти фашистские свиньи даже в России не бояться тявкать. Ведь это же трындец, когда известный нацик Багиров, является доверенным лицом президента.
Сообщение отредактировал Scald: 18 December 2012 - 17:51
Отправлено 18 December 2012 - 17:50

Ну блин так и до белой гвардии дойдем, которая не продалась финнам за помощь. Оно надо?
*Размахивая счетами*
Пффф, до белой гвардии...
Мы до сказания временных лет дойдем, до библейского Йафета!
все припомним, все посчитаем - кто, кому и что должен!!!
Сообщение отредактировал DeGrif: 18 December 2012 - 17:51
Отправлено 18 December 2012 - 18:02

Ты не правильно пишешь русских для тебя надо писать pussyких это четко описывает таких как ты.Почему еще пацреоты не сказали про геноцид руssких в Чечне в начале 90х? Там то их тысячи вырезали. И не только руssких. Страшно седить царя да???
Сообщение отредактировал Ajelo: 18 December 2012 - 18:04
Отправлено 18 December 2012 - 18:27

Я бы попросил! Я украинский фашист а не какой-то там русский либерал!А ещё меня покоробило твое хамское пренебрежение малым народом. Вот из-за таких русскоязычных либеральных ксенофобов, нас русских не любят.
Тут есть два варианта - или нацисты напали вероломно и ВНЕЗАПНО и тогда понятно что к обороне никто не готовился.А как тебе встречное предложение, рассматривать события 39-года, как часть подготовки к мировой войне. К обороне от нацистов?
Или подготовка к обороне таки имела место быть и тогда получается что во первых власти скрывают, а во вторых что с подготовкой произошел эпический фейл.
А что, кто-то любит? Кто же?Гм, вот уже кто-то не любит, трансформировалось никто не любит! Ну а чё! Так бодрее! Жги!
Ну и о главном
Ты меня вынудил таки прочитать википедию. Там пишуть что во вторжении финских армад в советскую карелию участвовало аж целых 550 финских добровольцев. Практически батальон, да.ну про бесхозная это глупое враньё. Сами подумайте, если бесхозное, что же фины захватить то не смогли? а?
Без обид но всерьез воспринимать этот цирк я немогу.

Отправлено 18 December 2012 - 19:41

да в пост-советских условиях это часто пересекается. Ну и русским я Вас не называл.Я бы попросил! Я украинский фашист а не какой-то там русский либерал!
ну я не знаю какие власти скрывают. ну может Ющенко что-то от вас и скрывал, а у нас давно уж общее место, что готовились, но не успели, ну и косяков дофига былоТут есть два варианта - или нацисты напали вероломно и ВНЕЗАПНО и тогда понятно что к обороне никто не готовился.
Или подготовка к обороне таки имела место быть и тогда получается что во первых власти скрывают, а во вторых что с подготовкой произошел эпический фейл.
ну и таки внезапность была, но не стратегическая, а тактическая.
А кто любит Украину?А что, кто-то любит? Кто же?
Ну и о главном
Ты меня вынудил таки прочитать википедию. Там пишуть что во вторжении финских армад в советскую карелию участвовало аж целых 550 финских добровольцев. Практически батальон, да.
Без обид но всерьез воспринимать этот цирк я немогу.
угу, всё таки решили красиво слить.
Только вот даже это, как кажется смешное количество "добровольцев", полгода выбивали. Фины же не дураки были, знали что реальные шансы были.
ну и собственно всё очевидно.
- Давайте поговорим о чёрных делишках Финляндии, Польши, Грузии ....
- ооо!!! тут надо учитывать контекст эпохи, чувства народа, национальные интересы, историческую справедливость .... .
- А давайте тоже самое учитывать, когда о России говорим?
- Нет! Только голая ПРАВДА! только хардкор!
Сообщение отредактировал Scald: 18 December 2012 - 19:47
Отправлено 18 December 2012 - 21:32

А ничего, что незадолго до этого поляки САМИ оттяпали себе кусочек Чехословакии (Тешин), когда Запад ее сдал Гитлеру?
Вам про это не говорят?
И еще раз про фиников - они могут сколько угодно восхвалять себя, и рассказывать как они убили стопицот орков - результат н
Так то.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users