Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

И?
Я кому-то её навязывал?

Не в этом суть. Суть в том, что ты сам несвободен и наверняка поддержишь действия, ограничивающие свободу, но укладывающиеся в твою веру. А тем действиям, которые твоей вере противоречат (в частности, устраиванию анархии) еще и станешь противодействовать.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Кстати, да - это Ислам обещает на небе 100500 девственных гурий и прочие удовольствия. Христианство обещает блаженство, не конкретизируя его 8)

Какой-то гон. Мне нафиг не сдалось блаженство <_< Где печеньки???
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Кстати, да - это Ислам обещает на небе 100500 девственных гурий и прочие удовольствия. Христианство обещает блаженство, не конкретизируя его 8)

ага....оказываешься такой на небе а там все трансвеститы и половых различий нет. :o
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

ага....оказываешься такой на небе а там все трансвеститы и половых различий нет. :o

тогда уж гермафродиты :icon_twisted:
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ахахха надо было толерастию качать :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Ты прав у некоторых личностей с возрастом критическое мышление атрофируется. И начинаются ещё всякие старческие болячки -маразм. альцгеймер и т.п. Но это не повод врать о том, что атеизм или неверие - это что-то возрастное. Критическое мышление отрубается не у всех и они остаются атеистами или агностиками - до конца жизни. Но это в основном у тех, кто думал головой в течении жизни. тебе не грозит котомен. И странно, что сам ты своим заветам не следуешь... :huh:

Не, некоторым просто очень жить хоцца, вот и цепляютс за соломинку, вместо того, что бы прожить оставшиеся годы с удовольствием.

ксантор смешной. Не знал, что такое бывает.

Антипод, тебя просто спросили верующий ли у тебя ребенок. Ну и из вопросов котрые будут заданы сразу после. Сам ли он уверовал?

Сообщение отредактировал Kadze: 31 October 2012 - 16:15

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Не в этом суть. Суть в том, что ты сам несвободен и наверняка поддержишь действия, ограничивающие свободу, но укладывающиеся в твою веру. А тем действиям, которые твоей вере противоречат (в частности, устраиванию анархии) еще и станешь противодействовать.

Аналогично и ты начнешь противодействовать "становлению порядка".
В чем разница? :lol:

А теперь серьезно - Ну а что еще делать? Человеку все равно нужны хоть какие-то ориентиры для жизни. Хоть в обществе, хоть вне его. (ты не сможешь померить расстояние пока не придумаешь единицу измерения). Когда они мне потребовались - я сел, оглянулся и подумал. Потом еще раз подумал. И в итоге имею то, о чем и написал.
Будет желание - проверю свою гипотезу. Подтвердится - будет шикарно. Нет - буду искать другую.
Я ничего никому не навязываю и не считаю свою версию единственно правильной. Просто я пока не встретил другую, тоже логичную, но опровергающую мою. Найду - многое изменится.
А пока она позволяет жить мне в гармонии с собой и обществом, в котором я живу.
Просто не путай поиск смысла жизни с инструментом, позволяющим адаптироваться к окружающей среде. Да-да. Сознание - тоже инструмент.

Сообщение отредактировал Helga: 31 October 2012 - 16:21

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не, некоторым просто очень жить хоцца, вот и цепляютс за соломинку, вместо того, что бы прожить оставшиеся годы с удовольствием.

Что "не" то? Это всё стороны одной монеты. Как бы жить не хотелось - вера просто так не возникнет...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Что "не" то? Это всё стороны одной монеты. Как бы жить не хотелось - вера просто так не возникнет...

та ну вся суть религии в том, что в конце будет ништяк в виде вечной жизни. Все. Дальше верующий как ослик за морковкой рулит туда куда надо тем кто ему это внушил.
  • 0

BigHazz

BigHazz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
8
  • EVE Ingame:Big Hazz
  • Corp:The lost world

... там нет половых различий и нет брака.

"Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.
Собственно, как я писал выше - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).

Сообщение отредактировал BigHazz: 31 October 2012 - 16:22

• 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

та ну вся суть религии в том, что в конце будет ништяк в виде вечной жизни. Все. Дальше верующий как ослик за морковкой рулит туда куда надо тем кто ему это внушил.

Ололо щас тебе расскажут как на самом деле. Только никто не узнает т.к. читать 5 скролов копипасты НИКТО не будет ехехех :troll:
Просто это как бы не противоречит ничему что я писал поэтому что "не" неясно B)

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 16:21

• 0
/^◕‿‿◕^\

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

"Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.
Собственно, как я писал ниже - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).

какой-то педофилией попахивает...
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Ололо щас тебе расскажут как на самом деле. Только никто не узнает т.к. читать 5 скролов копипасты НИКТО не будет ехехех :troll:
Просто это как бы не противоречит ничему что я писал поэтому что "не" неясно B)

"не" это так паразит в текстовой речи, не заостряй.

вопрос к антиподу. А собсно че вы не можете жить по заповедям и прочему барахлу без веры в бога? Нахрена вам вообще бог и церковь?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Аналогично и ты начнешь противодействовать "становлению порядка".
В чем разница? :lol:

Разница в том, что я ориентирован не на веру и не на эмоции, а на личную выгоду, сугубо реальную. Да и порядок порядку рознь, какую-нибудь "империю ситхов" я как раз поддержу, потому как подобный - "злой" - порядок - вполне мне подходит :mp_gy:

А теперь серьезно - Ну а что еще делать? Человеку все равно нужны хоть какие-то ориентиры для жизни.

Зачем? Собственного здравого смысла и собственного же Эго более чем достаточно.

Хоть в обществе, хоть вне его. (ты не сможешь померить расстояние пока не придумаешь единицу измерения).

Снова подмена понятий. Метры и килограммы это одно, желания и мотивации - совсем другое.

А пока она позволяет жить мне в гармонии с собой и обществом, в котором я живу.

Т.е. плыть по течению вместо того, чтобы это течение "эксплойтить".
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Собственно, как я писал выше - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).

Что-то это как-то не прикольно... :m0201: Впрочем души нет и как бы это всё не важно :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Собственно, как я писал ниже - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).

Даже не лоботомией. Все банально. Просто нужно было увязать "морковку" и тот факт, что никто не помнит своих "предыдущих жизней". Вот и увязали. Причем довольно изящно.
Но вот какой смысл вообще в наличии и бессмертии души, ели стирается вся память и каждый ребенок проходит путь осознания себя с самого начала?
Тупая гриндилка получается в стиле Рагнарока Онлайн. Докачался до макс уровня - начинай по новой. ИМХО, бред сивой кобылы.
  • 0
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

вопрос к антиподу. А собсно че вы не можете жить по заповедям и прочему барахлу без веры в бога? Нахрена вам вообще бог и церковь?

:troll:
Вы всё ещё не в игноре? задайте вопрос антиподу :troll:
Кстати пока он не копипастил и спорил со мной, он высказывался в том смысле, что я ничего взамен веры не предлагаю, не даю его жалкой жизни смысла и т.п. Т.е. без бога они не видят смысла в жизни и прыгнут из окна. Что-то такое :troll:
Серьёзно я могу за антипода ответить на все вопросы короче и без копипасты ехехехе

Даже не лоботомией. Все банально. Просто нужно было увязать "морковку" и тот факт, что никто не помнит своих "предыдущих жизней". Вот и увязали. Причем довольно изящно.
Но вот какой смысл вообще в наличии и бессмертии души, ели стирается вся память и каждый ребенок проходит путь осознания себя с самого начала?
Тупая гриндилка получается в стиле Рагнарока Онлайн. Докачался до макс уровня - начинай по новой. ИМХО, бред сивой кобылы.

Да как-то мелковато всё это... И ни разу не "жизнь". Обещают то вечную жизнь! Но это как бы... а чё с ней делать то? С вечной жизнью? Она не имеет смысла. На что её тратить? Наслаждаться глупой божественной любовью вечность? Абсурд.
Хочу свою вселенную с блекджеком и правами админа. втф. Христанутым не обещали такого? Какой толк от "образа и подобия" тогда? Сплошное гонево.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 16:27

• 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Разница в том, что я ориентирован не на веру и не на эмоции, а на личную выгоду, сугубо реальную. Да и порядок порядку рознь, какую-нибудь "империю ситхов" я как раз поддержу, потому как подобный - "злой" - порядок - вполне мне подходит :mp_gy:

Зачем? Собственного здравого смысла и собственного же Эго более чем достаточно.

Снова подмена понятий. Метры и килограммы это одно, желания и мотивации - совсем другое.

Т.е. плыть по течению вместо того, чтобы это течение "эксплойтить".

И какая разница, синего цвета твоя вера или зеленого? Я ориентирован на эмоции - ты на выгоду. Разницы все равно нет. Это просто модели поведения, построенные каждым конкретным мозгом (твоим и моим) для различных ситуаций.

Аналогично. Фраза "Здравый смысл" существует, а понятие такое - нет. Не веришь? Спроси у психиатров. Не существует "нормальных" людей. Особенность мозга такая. Ты упираешь на эго. Это твое дело. Только твое. Но это не отличает тебя от других людей, уверенных в своей правоте. Просто у каждого - своя правота. А вот истина где-то в другом месте.

Никакой подмены. Желания и мотивации также имеют свою "шкалу". И каждый определяет её сам. Есть люди, которым 10 000 руб в месяц хватает, чтобы жить и чувствовать себя счастливым (сам таких видел), а есть и такие, которым миллиона мало. Важна не высота, а точка отсчета. И вот тут ты никак не сможешь обойтись без "придумывания метра". Если совсем точно - ты сам для себя определяешь минимальный набор предметов и эмоций для того, чтобы почувствовать себя удовлетворенным и счастливым.

"Эксплойтить" тоже можно по разному. Смотря какой цели ты при этом хочешь добиться.
  • 0
Спойлер

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Цирк уехал а клоуны остались? да Антипод? :troll:

Патриарх Кирилл попросил священников отказаться от клоунады

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл попросил духовенство прилично вести себя в публичном пространстве. С таким призывом патриарх обратился к священникам на пятом Международном фестивале православных СМИ "Вера и слово" в Москве.

"Мы бываем свидетелями каких-то эпатажных заявлений священнослужителей. Либо это результат эмоциональной инерции - вовлекся и уже остановиться не может, либо это недостаток ответственности за то, что говорит священнослужитель", - передает слова патриарха радио "Маяк".

"Мы же не клоуны", - заявил патриарх, напомнив, что дело священников - ходить по больницам и приютам, помогать бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также безбожникам, "которые мечутся", и "спасать" молодежь.

"Не нужно эпатировать публику, эпатаж - не наша миссия. Пусть другие занимаются эпатажем. Народ устал от эпатажа. Это на первых порах все было интересно, когда появилась свобода слова", - считает глава РПЦ.

http://top.rbc.ru/so...12/822806.shtml

Сообщение отредактировал Seiza: 31 October 2012 - 16:36

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

"Мы же не клоуны", - заявил патриарх, напомнив, что дело священников - ходить по больницам и приютам, помогать бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также безбожникам, "которые мечутся", и "спасать" молодежь.

Это он так пошутил не смешно :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users