Не в этом суть. Суть в том, что ты сам несвободен и наверняка поддержишь действия, ограничивающие свободу, но укладывающиеся в твою веру. А тем действиям, которые твоей вере противоречат (в частности, устраиванию анархии) еще и станешь противодействовать.И?
Я кому-то её навязывал?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 31 October 2012 - 16:08
Отправлено 31 October 2012 - 16:08
Какой-то гон. Мне нафиг не сдалось блаженствоКстати, да - это Ислам обещает на небе 100500 девственных гурий и прочие удовольствия. Христианство обещает блаженство, не конкретизируя его 8)
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 October 2012 - 16:09
ага....оказываешься такой на небе а там все трансвеститы и половых различий нет.Кстати, да - это Ислам обещает на небе 100500 девственных гурий и прочие удовольствия. Христианство обещает блаженство, не конкретизируя его 8)
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 31 October 2012 - 16:10
Ахахха надо было толерастию качатьага....оказываешься такой на небе а там все трансвеститы и половых различий нет.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 October 2012 - 16:14
Ты прав у некоторых личностей с возрастом критическое мышление атрофируется. И начинаются ещё всякие старческие болячки -маразм. альцгеймер и т.п. Но это не повод врать о том, что атеизм или неверие - это что-то возрастное. Критическое мышление отрубается не у всех и они остаются атеистами или агностиками - до конца жизни. Но это в основном у тех, кто думал головой в течении жизни. тебе не грозит котомен. И странно, что сам ты своим заветам не следуешь...
Не, некоторым просто очень жить хоцца, вот и цепляютс за соломинку, вместо того, что бы прожить оставшиеся годы с удовольствием.
ксантор смешной. Не знал, что такое бывает.
Антипод, тебя просто спросили верующий ли у тебя ребенок. Ну и из вопросов котрые будут заданы сразу после. Сам ли он уверовал?
Сообщение отредактировал Kadze: 31 October 2012 - 16:15
Отправлено 31 October 2012 - 16:15
Аналогично и ты начнешь противодействовать "становлению порядка".Не в этом суть. Суть в том, что ты сам несвободен и наверняка поддержишь действия, ограничивающие свободу, но укладывающиеся в твою веру. А тем действиям, которые твоей вере противоречат (в частности, устраиванию анархии) еще и станешь противодействовать.
В чем разница?
А теперь серьезно - Ну а что еще делать? Человеку все равно нужны хоть какие-то ориентиры для жизни. Хоть в обществе, хоть вне его. (ты не сможешь померить расстояние пока не придумаешь единицу измерения). Когда они мне потребовались - я сел, оглянулся и подумал. Потом еще раз подумал. И в итоге имею то, о чем и написал.
Будет желание - проверю свою гипотезу. Подтвердится - будет шикарно. Нет - буду искать другую.
Я ничего никому не навязываю и не считаю свою версию единственно правильной. Просто я пока не встретил другую, тоже логичную, но опровергающую мою. Найду - многое изменится.
А пока она позволяет жить мне в гармонии с собой и обществом, в котором я живу.
Просто не путай поиск смысла жизни с инструментом, позволяющим адаптироваться к окружающей среде. Да-да. Сознание - тоже инструмент.
Сообщение отредактировал Helga: 31 October 2012 - 16:21
Отправлено 31 October 2012 - 16:16
Что "не" то? Это всё стороны одной монеты. Как бы жить не хотелось - вера просто так не возникнет...Не, некоторым просто очень жить хоцца, вот и цепляютс за соломинку, вместо того, что бы прожить оставшиеся годы с удовольствием.
Отправлено 31 October 2012 - 16:19
Что "не" то? Это всё стороны одной монеты. Как бы жить не хотелось - вера просто так не возникнет...
та ну вся суть религии в том, что в конце будет ништяк в виде вечной жизни. Все. Дальше верующий как ослик за морковкой рулит туда куда надо тем кто ему это внушил.
Отправлено 31 October 2012 - 16:20
"Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.... там нет половых различий и нет брака.
Собственно, как я писал выше - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).
Сообщение отредактировал BigHazz: 31 October 2012 - 16:22
Отправлено 31 October 2012 - 16:21
Ололо щас тебе расскажут как на самом деле. Только никто не узнает т.к. читать 5 скролов копипасты НИКТО не будет ехехехта ну вся суть религии в том, что в конце будет ништяк в виде вечной жизни. Все. Дальше верующий как ослик за морковкой рулит туда куда надо тем кто ему это внушил.
Просто это как бы не противоречит ничему что я писал поэтому что "не" неясно
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 16:21
Отправлено 31 October 2012 - 16:22
какой-то педофилией попахивает..."Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.
Собственно, как я писал ниже - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).
Отправлено 31 October 2012 - 16:23
"не" это так паразит в текстовой речи, не заостряй.Ололо щас тебе расскажут как на самом деле. Только никто не узнает т.к. читать 5 скролов копипасты НИКТО не будет ехехех
Просто это как бы не противоречит ничему что я писал поэтому что "не" неясно
вопрос к антиподу. А собсно че вы не можете жить по заповедям и прочему барахлу без веры в бога? Нахрена вам вообще бог и церковь?
Отправлено 31 October 2012 - 16:24
Разница в том, что я ориентирован не на веру и не на эмоции, а на личную выгоду, сугубо реальную. Да и порядок порядку рознь, какую-нибудь "империю ситхов" я как раз поддержу, потому как подобный - "злой" - порядок - вполне мне подходитАналогично и ты начнешь противодействовать "становлению порядка".
В чем разница?![]()
Зачем? Собственного здравого смысла и собственного же Эго более чем достаточно.А теперь серьезно - Ну а что еще делать? Человеку все равно нужны хоть какие-то ориентиры для жизни.
Снова подмена понятий. Метры и килограммы это одно, желания и мотивации - совсем другое.Хоть в обществе, хоть вне его. (ты не сможешь померить расстояние пока не придумаешь единицу измерения).
Т.е. плыть по течению вместо того, чтобы это течение "эксплойтить".А пока она позволяет жить мне в гармонии с собой и обществом, в котором я живу.
Отправлено 31 October 2012 - 16:24
Что-то это как-то не прикольно..."Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.
Собственно, как я писал выше - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).
Отправлено 31 October 2012 - 16:25
Даже не лоботомией. Все банально. Просто нужно было увязать "морковку" и тот факт, что никто не помнит своих "предыдущих жизней". Вот и увязали. Причем довольно изящно."Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.
Собственно, как я писал ниже - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).
Но вот какой смысл вообще в наличии и бессмертии души, ели стирается вся память и каждый ребенок проходит путь осознания себя с самого начала?
Тупая гриндилка получается в стиле Рагнарока Онлайн. Докачался до макс уровня - начинай по новой. ИМХО, бред сивой кобылы.
Отправлено 31 October 2012 - 16:30
вопрос к антиподу. А собсно че вы не можете жить по заповедям и прочему барахлу без веры в бога? Нахрена вам вообще бог и церковь?
Вы всё ещё не в игноре? задайте вопрос антиподу
Кстати пока он не копипастил и спорил со мной, он высказывался в том смысле, что я ничего взамен веры не предлагаю, не даю его жалкой жизни смысла и т.п. Т.е. без бога они не видят смысла в жизни и прыгнут из окна. Что-то такое
Серьёзно я могу за антипода ответить на все вопросы короче и без копипасты ехехехе
Да как-то мелковато всё это... И ни разу не "жизнь". Обещают то вечную жизнь! Но это как бы... а чё с ней делать то? С вечной жизнью? Она не имеет смысла. На что её тратить? Наслаждаться глупой божественной любовью вечность? Абсурд.Даже не лоботомией. Все банально. Просто нужно было увязать "морковку" и тот факт, что никто не помнит своих "предыдущих жизней". Вот и увязали. Причем довольно изящно.
Но вот какой смысл вообще в наличии и бессмертии души, ели стирается вся память и каждый ребенок проходит путь осознания себя с самого начала?
Тупая гриндилка получается в стиле Рагнарока Онлайн. Докачался до макс уровня - начинай по новой. ИМХО, бред сивой кобылы.
Хочу свою вселенную с блекджеком и правами админа. втф. Христанутым не обещали такого? Какой толк от "образа и подобия" тогда? Сплошное гонево.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 October 2012 - 16:27
Отправлено 31 October 2012 - 16:33
И какая разница, синего цвета твоя вера или зеленого? Я ориентирован на эмоции - ты на выгоду. Разницы все равно нет. Это просто модели поведения, построенные каждым конкретным мозгом (твоим и моим) для различных ситуаций.Разница в том, что я ориентирован не на веру и не на эмоции, а на личную выгоду, сугубо реальную. Да и порядок порядку рознь, какую-нибудь "империю ситхов" я как раз поддержу, потому как подобный - "злой" - порядок - вполне мне подходит
![]()
Зачем? Собственного здравого смысла и собственного же Эго более чем достаточно.
Снова подмена понятий. Метры и килограммы это одно, желания и мотивации - совсем другое.
Т.е. плыть по течению вместо того, чтобы это течение "эксплойтить".
Аналогично. Фраза "Здравый смысл" существует, а понятие такое - нет. Не веришь? Спроси у психиатров. Не существует "нормальных" людей. Особенность мозга такая. Ты упираешь на эго. Это твое дело. Только твое. Но это не отличает тебя от других людей, уверенных в своей правоте. Просто у каждого - своя правота. А вот истина где-то в другом месте.
Никакой подмены. Желания и мотивации также имеют свою "шкалу". И каждый определяет её сам. Есть люди, которым 10 000 руб в месяц хватает, чтобы жить и чувствовать себя счастливым (сам таких видел), а есть и такие, которым миллиона мало. Важна не высота, а точка отсчета. И вот тут ты никак не сможешь обойтись без "придумывания метра". Если совсем точно - ты сам для себя определяешь минимальный набор предметов и эмоций для того, чтобы почувствовать себя удовлетворенным и счастливым.
"Эксплойтить" тоже можно по разному. Смотря какой цели ты при этом хочешь добиться.
Отправлено 31 October 2012 - 16:36
Патриарх Кирилл попросил священников отказаться от клоунады
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл попросил духовенство прилично вести себя в публичном пространстве. С таким призывом патриарх обратился к священникам на пятом Международном фестивале православных СМИ "Вера и слово" в Москве.
"Мы бываем свидетелями каких-то эпатажных заявлений священнослужителей. Либо это результат эмоциональной инерции - вовлекся и уже остановиться не может, либо это недостаток ответственности за то, что говорит священнослужитель", - передает слова патриарха радио "Маяк".
"Мы же не клоуны", - заявил патриарх, напомнив, что дело священников - ходить по больницам и приютам, помогать бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также безбожникам, "которые мечутся", и "спасать" молодежь.
"Не нужно эпатировать публику, эпатаж - не наша миссия. Пусть другие занимаются эпатажем. Народ устал от эпатажа. Это на первых порах все было интересно, когда появилась свобода слова", - считает глава РПЦ.
http://top.rbc.ru/so...12/822806.shtml
Сообщение отредактировал Seiza: 31 October 2012 - 16:36
Отправлено 31 October 2012 - 16:38
Это он так пошутил не смешно"Мы же не клоуны", - заявил патриарх, напомнив, что дело священников - ходить по больницам и приютам, помогать бездомным, алкоголикам и наркоманам, а также безбожникам, "которые мечутся", и "спасать" молодежь.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх