Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8105 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10254 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng
Ps ЛР штука весьма заразная..
Батя выбирал между диско, РРс и Фрилом - в итоге поменял своего тайваньца на фрила 11 года(дизельная турбо 4), сейчас приводит в чувство.. но уже кайфует (пока халдекс чинят - ездит только на переднем приводе). Расход ваще булочка. Диско и РРс в его возрасте - слишком много возни.

Двоюродный брат жены.. покататься со мной в гараж, обслужили его ракету (первую тачку, убитый пыжик по наследству).. долго метался между 3.6 и Фрилом.. решился всё же на фрил - взяли 12й год ему(маму/сальгу нужно всё же очень хотеть/ иметь возможность обслуживать по $)
Так же заменил вебаста, жижи + доделывает интеркуллер (изношен, потёки пошли - замена на усиленный, цельновареный) и катает просто кайфует.

В планах ещё пара фрилов.. маме и родственнику жены.
Сам я когда-нибудь все же сяду на новый РР(ну хотя бы РРс) из салона.. но.. мечты мечты.
Притом старая понторезка сделала меня немного лучше - заставила выйти из зоны комфорта, качать скил механика/детейлера и тд..

В том то и дело.
Мы же не про новый РР, а про старый.
А старый потому как на новый денег нет

Ну я до Рускеалы катался на выходных. 11 литров, без особого ограничения по скорости на трассе и постоянных 40-60 за Сортавалой.
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10392 сообщений
3767
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Кстати, не попял по поводу фрилендеров.

Если дискавери еще можно назвать lr по комфорту так и по платформе ( rr sport), то фрилендер чистый форд на платформе Ford EUCD
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
согласен, даже ивок больше LR чем фрил2.
я сейчас выбирая машину наверное взял бы дискаря 4, и сразу брал бы под свап с помирающим движком за дешман.
ниссан ничего так, норм. но всё же налог и расход 14 по трассе это не то чтобы чувствуется, но ... ну вот в Сочи скататься 5 тыс км туда-назад получается, 600 литров, 33-35 тыс. На дискаре было бы 20 тыс.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10254 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ага..дискарь очень дорог в обслуживании.
Если на маме перетряхивание подвески стоит ~100(сайлкнты и расходники в круг, всё)
То на дискаче - особенно 3ем .. ~150 только зад.
Так же - пневмокомпрессор в диско (как и в ррс)- внешний, у левого заднего колеса. Топят, убивают, поднимают за его кожух - регулярно(даже если ездить по асфальту..а не "у меня же жыып!!11"). Цена залёта от 10(если прям повезло) до 50.
И тааак далее. Начиная с масляного насоса ( и датчика давления, о котором я уже писал).. заканчивая фишкой с коленвалом на 2.7 и 3.0 - шанс влететь на него сильно выше чем на других машинах (хоть и не такой уж чтобы прям частый).

Почему фрил? Хз.. всем нравится. Экономичен, может съехать с дороги.. для тех кому не хватает на Дискавери спорт и не нужны всё вот эти свистоперделки.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Ну я знаю довольно много про дискарь. поэтому тут для себя только один вариант - под свап. Точка.

Остальное можно вполне терпеть. И компрессор можно перенести в салон, похеру что он немного будет слышен в багажнике, я не децибел-наци.

А подвеску там перетрахивать нужно раз в 150 тыс, я думаю не такие уж космические деньги.

Из плюсов дискаря, достаточно несложно подобрать не гнилой вариант, они вообще не склонны гнить.

Кстати про автоваз,

В рамках пресс-конференции Группы Renault и объявления об объединении Lada и Dacia «АвтоВАЗ» опубликовал тизер-изображение новой «Нивы».

Отечественный автопроизводитель рассказал, что внедорожник получит две версии — с компактной и удлиненной колесной базой — и будет базироваться на платформе CMF-B.

Похоже ниву отправляют на пенсию, а её имя забирает перелицованный дустер.

78989322fc0e.jpg

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-

Чет долго не писал тут. В итоге старая октавия а5 продана и куплена октавия а7 1.8 cjsa на дсг.

Это я на ней в Донецк ездил кстати на нг(4500 км туда обратно).

Пушка-гонка, валит просто чума, я не ожидал даже.

Вывод после поездки - нужен кроссовер да побольше, но что бы валил так же.

Шкодиак 2л?
Q5 2л?

Помнишь я звонил тебе когда психанул с поиском.

Хорошо что не взял 5.0.

Это реально развлечение а не машина. Далеко ты на нем уедешь с этим расходом?.
Вот умнож 45(4500 км) на 17 литров . 765 литров 95го на поездку.
Это ппц.

И это по минимуму, не наваливать постоянно. А какой смысл ездить на 5.0 суперчарджере и не наваливать

Едешь такой: так, я вот тут 50 км проеду овощем, зато смогу пару раз тапку в пол со светофора.

Бред.

Q5 в кузове FY неплохой аппарат. Отъездил больше года, продал с пробегом 80. Ничего прям критичного не было, в целом нравилась. Однако по ощущениям она не стоила своих денег из-за дешёвого на мой взгляд салона
  • 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

Теслу бери

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
815
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Похоже ниву отправляют на пенсию, а её имя забирает перелицованный дустер.

Там всю линейку вазов, что не на реношной платформе отправляют в систему kheram.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC
спойлеризгаляются как могут, лиш бы нормальные дороги не делать

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34844 сообщений
9867

есть у нас категория граждан, которым иногда интересно ездить там, где нет вообще никаких дорог

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

есть у нас категория граждан, которым иногда интересно ездить там, где нет вообще никаких дорог

вот только доля любителей помесить гомна ( :trololo:) чета выше чем в гермашках и других автобанных странах

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34844 сообщений
9867

ну так у них фиг найдешь направление без дороги, а у нас, вдобавок, загадочную русскую душу так и тянет в какие-нибудь малоизведанные беня. на работе в одном кабинете с двумя такими сижу. у одного джимни, у второго паджеро. но только судя по их разговорам, переоборудовать какую-нибудь буханку, допилив подвеску, места для сна и раскладываемый навес, гораздо интереснее самому, чем брать готовую. но наверняка найдутся ленивые и купят готовое, чтобы повыделываться

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

ну так у них фиг найдешь направление без дороги, а у нас, вдобавок, загадочную русскую душу так и тянет в какие-нибудь малоизведанные беня. на работе в одном кабинете с двумя такими сижу. у одного джимни, у второго паджеро. но только судя по их разговорам, переоборудовать какую-нибудь буханку, допилив подвеску, места для сна и раскладываемый навес, гораздо интереснее самому, чем брать готовую. но наверняка найдутся ленивые и купят готовое, чтобы повыделываться

можно было бы подумать что они сами под этой буханкой будут ключами болгарками и сваркой махать. сдать  в сервис - я сделяль!

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14688 сообщений
770
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

вот только доля любителей помесить гомна ( ) чета выше чем в гермашках и других автобанных странах

Для этого у нас можно и из города-миллионника не выезжать даже  :trololo:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 January 2021 - 2:08

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Я вчера запарковался в плотную кашу, сметенную к краю дороги. При этом подвеска срезала часть этой каши, а клиренс на минуточку 24см. Пузотерки вообще там не рискнут, а те кто рискнут с утра не выедут, потому что подморозит.

Когда впереди едет такая типичная мазда тройка или шестерка, и впереди -обожемой- рельсы трамвая и она начинает ползти через них колесико за колесиком, это такое уныние нагоняет капец, я просто почти плачу смотря на него как чувак в интерстеллар. Хочется спросить - когда машину выбирал, ты смотрел в какой стране сейчас находишься?

Всё это конечно подогревает мою самооценку, признаю :trololo:

Последний раз я застревал в мае 2020.

Последний раз я реально пользовался всем что может дать моя машина - в октябре, проехал чудом и конечно заслуга машины тут есть. Моей я думаю нет, потому что проходя засадное место ходами, я не справился с управлением и меня развернуло поперек колеи (знающие люди сказали бы "а ну вот и всё"), но авто справился - я сумел сдать назад выкапывая тучи говен, и потом качнул вперед достаточно чтобы колеса проскочили диагоналку. Уже постил фотку.

offlol.jpg

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10392 сообщений
3767
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Это наварра чтотли?
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29705 сообщений
3347

Я вчера запарковался в плотную кашу, сметенную к краю дороги. При этом подвеска срезала часть этой каши, а клиренс на минуточку 24см. Пузотерки вообще там не рискнут, а те кто рискнут с утра не выедут, потому что подморозит.

достаешь лопату, пара минут и паркуешься, то же блин проблему нашел.

а по фотке - а че у нас грязно? да потому что в том числе олени по говну катают, а помыть заехать потом нет.

Сообщение отредактировал r0n1: 24 January 2021 - 9:36

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715

Это видимо из той же области как незаконная установка силовых бамперов, лебедок итд. Таких подготовленных машин - 0.01% (цифра от балды), могу поспорить вы ни разу не слышали случай ДТП где подготовленная для грязи машина ушатала "гражданских". Но гнобят именно гряземесов, ведь все остальные, создающие 99.9% аварий, все эти ауди, маканы и прочие понторезки, они зайки.

Так и тут - раз в месяц встретил гряземеса после выезда, на въезде в город - о, так вот почему у нас грязь в городе, эти тридваразы виноваты!

Это наварра чтотли?

Pathfinder, брат наварры но сзади не мост а многорычажка. Менее надёжно но более комфортно.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Когда впереди едет такая типичная мазда тройка или шестерка, и впереди -обожемой- рельсы трамвая и она начинает ползти через них колесико за колесиком, это такое уныние нагоняет капец, я просто почти плачу смотря на него как чувак в интерстеллар. Хочется спросить - когда машину выбирал, ты смотрел в какой стране сейчас находишься?

Всё это конечно подогревает мою самооценку, признаю :trololo:

Подавляющее большинство людей (в том числе катающееся на кроссоверах и прочих ландкрузерах) никогда не выезжает за пределы асфальтированных дорог и никакого преимущества от повышенного клиренса не получает. Гонять через трамвайные пути просто ради того, чтобы чаще подвеску перебирать (или чтобы торопящиеся "жыповоды" там не плакали сзади) тоже весьма сомнительное занятие.

Ну и потом, кто знает, может у кого-то самооценка подогревается от взгляда на оффроуд кирпич, который не едет, не рулится и топливо жрет аки бешеный, возя воздух при этом.  :trololo:

Более же адекватные люди обычно понимают, что машина - не более чем инструмент для решения конкретного спектра задач, которые могут довольно сильно отличаться от человека к человеку.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 January 2021 - 6:47

• 0
Изображение

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

У пафа сзади вроде тоже мост, у наварры сзади рессоры, а у пафа пружины.

Сообщение отредактировал ChilD: 25 January 2021 - 10:37

• 0

1 посетителей читают тему

1 members, 0 guests, 0 anonymous users