Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

у людей купивших скажем по 900 есть мысль 

что если они терь купят по 700 то среднее будет 800

не так и плохо )) 

а поторм цена подростет и снова будет 900 и они продадут 

то есть люди купили плексы по 900, сейчас накупят ЕЩЕ по 700, и поэтому цена вырастет до 900?

• 0

unilay

unilay

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-418
  • EVE Ingame:unilay
  • Client:Eng

то есть люди купили плексы по 900, сейчас накупят ЕЩЕ по 700, и поэтому цена вырастет до 900?

ну а почему нет ??

• 0

Sir Aries

Sir Aries

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nanotehnah

при подобных закупках людей цена не вырастет в долгосрочке  это будет разве что коррекция падения 

если мы посмотрим график плекса за месяц в трехмесячном фрейме и график рубля то увидим этот спекулятивный пузырь

разве что у рубля он был 3 дня а у плекса месяц - это объясняется темпом игрового рынка.

почему при закупке людей плексами роста не будет?

объсняю:

потому что рост обеспечивает ликвидность - наличие свободных денег в рынке - то есть закупка и последующая ПОЗДНЯЯ продажа( вывод плексов с рынка под подушку) - получается нехватка плексов в селах и рост их цены

когда нет спекулятивной ликвидности( я описал выше) такое невозможно, и мы будем двигаться по всем правилам свободного рынка.

Ликвидность то есть свободные деньги в кол-ве 3000 плексов по новым ценам спекулянтам мешает высвободить жаба потерь

пока они не закроются с убытком будем падать в долгосрочке с коррекциями

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

ну а почему нет ??

ну это твоя идея, тебе и аргументировать, я вот вижу по графику что цена будет продолжать падать.

• -1

Sir Aries

Sir Aries

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1

отвечу обоим:

1) чтобы купить по 700 нужно сначала высвободить деньги - то есть продать плексы купленные по 800-900 = зафиксировать убыток с 2000 плексов = 2000*в среднем 50 лямов с плекса =100 лярдов

2) когда они будут продавать их и высвобождать ликвидность - они продавят рынок своими селами еще ниже

Сообщение отредактировал Sir Aries: 25 December 2014 - 18:01

• 0

unilay

unilay

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-418

отвечу обоим:

1) чтобы купить по 700 нужно сначала высвободить деньги - то есть продать плексы купленные по 800-900 = зафиксировать убыток с 2000 плексов = 2000*в среднем 50 лямов с плекса =100 лярдов

2) когда они будут продавать их и высвобождать ликвидность - они продавят рынок своими селами еще ни

сидит владелец корпы в гунах и смотрит как на валет падают иски 

думает куда же мне их деть ?? 

оооооо я ж уже купил 200 плексов 

а может купить еще пока они не дорогие ?? 

все равно на валете 50 лярдов ненужных

и покупает

ему ничего не нужно высвобождать потому что он не спикулянт на последнии баблосики

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

сидит владелец корпы в гунах и смотрит как на валет падают иски 

думает куда же мне их деть ?? 

оооооо я ж уже купил 200 плексов 

а может купить еще пока они не дорогие ?? 

все равно на валете 50 лярдов ненужных

и покупает

ему ничего не нужно высвобождать потому что он не спикулянт на последнии баблосики

Вооооо...правильно :)  И все спекулянты так делают. Чем ниже будет цена, тем сильнее затарятся спекулянты. Сейчас нужно просто переварить плексы, вкинутые буржуями через русские аккаунты подешевке. Как только они отложатся в жирок на корп/алли ассетсах, цена пойдет обратно вверх.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

если он не спекулянт, то он не будет влиять на цену плекса, логично, не?

он купит и будет на них сидеть, зачем правда я не знаю, но не спекулянт же, значит продавать не будет, ну и пусть сидит.

• 0

Sir Aries

Sir Aries

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1

при объективных(внешних) показателях сел/бай(спрос/предложение) на низ, никакой гун на корпассете не может изменить тренд - может только замедлить тренд

нужно считать влияние гуна на  рынок при его суточном объеме в 1200 плексов - трил

я так на вскидку скажу что если есть 1-3 трила то тогда:

1) можно как-то поднять плекс, но дальше если это спекулятивный капитал, то будет падение, когда спек начнет распродаваться

2) если гун то не будет у него такого объема и он в плексоцене не заинтересован

3) я бы на его месте выкупал миники баями - рынок в исках малый и миники всем воюющим нужны - это  будет выгоднее для корпы

кстати чем ниже цена плекса, тем:

больше их вводят в игру? если челу надо опред кол-во исков

меньше вводят в игру? - типа не выгодно(мала отдача в исках за баксы)

там и будет равновесная цена где кол-во бесплатников сравнится с вводом денег по им интересной цене

оттуда и можно будет надувать новые пузыри

ждемс...

П.С Судя по последней неделе - скорость опускания рынка при объеме входа 1200 = 100-120 плексов/сутки примерно на 8% по объему преобладают михи (медведы,реальщики). Так что если гун готов каждый день выкупать эти 100 плексов то он удержит цену. Но что бы дать толчек цене наверх нужен вход ликвида от спеков которые висят в убыточных не закрытых сделках

Получается вывод таков: Когда мы увидим в селах не 2000 плексов а хотя бы 200-300 то тогда можно утверждать что спеки закрыли свои убыточные позы и у них появились деньги - будет рост и возможно быстрый им захочется отыграть убыток. На этот рост как обычно кинутся все желающие и подтянут его повыше. Ждем этого момента - уменьшения кол-ва селов, а пока идем по тренду

по последним данным

Вопрос номер 1:

Как вы думаете где будет торговаться рынок седня ночью  после входа лота на селл с 115шт на 796?

я думаю что те спек капиталы, которые еще остались в кол-ве 300-400 плексов(очень слабая поддержка) будут  ставиться с продажей ниже

Вопрос номер 2:

Почему стал такой лот?ответ потому что продавец(реальщик) не увидел в баях такого объема чтоб скинуть мгновенно

Решение которое будет на днях:

цена уйдет ниже и этот реальщик скинет эти 115 плексов по баям(низким) потому что ему нужны деньги сейчас

Сообщение отредактировал Sir Aries: 25 December 2014 - 20:04

• 1

unilay

unilay

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-418

там еще и скидка на плексы 

10% вроде 

надолго она ?? 

вот закончится тогда посмотрим 

плекс за рубли щас там стоит норм

рубль укрепляется 

халява кончилась 

вопрос на чем вообще кроме этих халявных плексах купленных америкосами за свои вечно зеленые баксики основано падение 

если плекс все также нужен всем 

то я сильно сомниваюсь что он вообще кудато тупадет 

действительно переварят плексы и снова будем рости 

я решил подождать а психопаты пусть валят плекс на дно я там закуплюсь

• 0

Sir Aries

Sir Aries

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1

там еще и скидка на плексы 

10% вроде 

надолго она ?? 

вот закончится тогда посмотрим 

плекс за рубли щас там стоит норм

рубль укрепляется 

халява кончилась 

вопрос на чем вообще кроме этих халявных плексах купленных америкосами за свои вечно зеленые баксики основано падение 

если плекс все также нужен всем 

то я сильно сомниваюсь что он вообще кудато тупадет 

действительно переварят плексы и снова будем рости 

я решил подождать а психопаты пусть валят плекс на дно я там закуплюсь

я думаю что ноябрский всплеск был подогрет кем-то и вся толпа закупилась - обеъмы ноябрских дней говорят об этом - выше на 30%(это спеки и люди которые хотели успеть проплатить пока дешево). Смотрим объемы до ноября и после  все те же 2500-2800 и делим на два

• 0

unilay

unilay

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 468 сообщений
-418

скупили твой ордерок на 115 плексиков еще не весь првда но скоро он кончится )))

иди строй новую стратегию как вальнуть желтый прямоугольник

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36253 сообщений
13764
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

1) можно как-то поднять плекс, но дальше если это спекулятивный капитал, то будет падение, когда спек начнет распродаваться

2) если гун то не будет у него такого объема и он в плексоцене не заинтересован

3) я бы на его месте выкупал миники баями - рынок в исках малый и миники всем воюющим нужны - это  будет выгоднее для корпы

Выкладки конечно хорошие и убедительные. Но ты забываешь одну вещь: это игра. И часто мотивацией поступков является "For great LULZ!!!". И если кому-то с пятью триллионами, например, доставляют потоки боли людей, проплачивающихся плексом - он скупит плексы на все наличные. И ему будет плевать, что это невыгодно.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Страдал, когда случайно продались все плексы по 850. Это был последний послепатчевый пик цены :trololo:

796-783 сейчас.

• 0

Sir Aries

Sir Aries

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1

115 выкупили 60 штук кто-то разом, но на цену это не повлияло. Точнее рынок торгуется ниже 115-го  как я и говорил. Лота нет - да

650 в регионе купил баем недавно

объемы вниз после 6 утра должны быть

Сообщение отредактировал Sir Aries: 26 December 2014 - 5:23

• 0

GR0N

GR0N

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
6
  • EVE Ingame:GR0N
  • Corp:GW
  • Ally:SU

Я вот не понимаю почему плексы вниз пошли только сейчас,  если по вашим заверениям народ покупал плексы за рубли. по идее они еще раньше должны были начать падать.

История простого спекулянта как их выше назвали:

Бросил играть в начале года или конце прошлого не помню, в октябре опять начал, зашел в игру и уронил челюсть на стол от стоимости плексов, причем если б  был умнее и вложил перед прекращением игры все в плексы, то выиграл процентов 30. Появилась мысль что свободное бабло нет смысла в исках держать, напокупал плексов по 790-835кк. Причем сразу же после покупки по 785 или 790 в размере около штук 100 плексов, на след день цена вверх побежала. Кто-то из аналитегов видимо увидел что пошел спрос . Ждал пока с 850 упадет цена до чегонить нормального, закупился опять по 830 или 835 - кто-то в жите вбросил штук 150.

Т.к. я не планирую пока их продавать, мне нет дела до краткосрочных колебаний. Через пол годика все равно докатятся до 1000, тогда и буду думать.

Факторы которые я вижу влияющие на удорожание плексов в дальней перспективе:

падение онлайна в связи с переходами на другие подобные игры, меньше людей - меньше ввода плексов в игру,

падение новичков в еве - меньше новичков меньше подписок и плексов с триала, продвинутые же игроки умеют на плексы зарабатывать без особых проблем.

нерф капиталов - увеличение свободных исков на руках прокаченных пилотов, которым во что-то надо вкладывать, а что у нас всегда растет в цене - только плексы.

Затишье в политике. Капиталы уже особо не подвигаешь по регионам, глобальных заруб почти нет - аккумуляция денег у крупных алли без необходимости вкладывания их в компенсации/супера/титаны.

Отсутствие серьезного контроля каких то мунматов или материалов на рынке - много свободных денег. Надеюсь гуны что-нить придумают, хотя бы с изотопами.

С такими нововведениями скоро начнут даже на КТА на интерах и фригатах летать - 90% роумов альянсы на интерах проводят. в деньгах сливы копеечные, яйцо бесплатное, можно самодостаточно жить без ввода денег и фаниться в свое удовольствие.

Сообщение отредактировал GR0N: 26 December 2014 - 10:55

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

С такими нововведениями скоро начнут даже на КТА на интерах и фригатах летать - 90% роумов альянсы на интерах проводят. в деньгах сливы копеечные, яйцо бесплатное, можно самодостаточно жить без ввода денег и фаниться в свое удовольствие.

я слышал ГЕ на мачалках летали :trololo:

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

я слышал ГЕ на мачалках летали :trololo:

у ГЕ есть КТА?оО

• 0

cwGIiQ3.png

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

у ГЕ есть КТА?оО

ШТОА?! Ещё нет?!

Ну держись! :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

у ГЕ есть КТА?оО

у ГЕ есть мачалки!

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users