при объективных(внешних) показателях сел/бай(спрос/предложение) на низ, никакой гун на корпассете не может изменить тренд - может только замедлить тренд
нужно считать влияние гуна на рынок при его суточном объеме в 1200 плексов - трил
я так на вскидку скажу что если есть 1-3 трила то тогда:
1) можно как-то поднять плекс, но дальше если это спекулятивный капитал, то будет падение, когда спек начнет распродаваться
2) если гун то не будет у него такого объема и он в плексоцене не заинтересован
3) я бы на его месте выкупал миники баями - рынок в исках малый и миники всем воюющим нужны - это будет выгоднее для корпы
кстати чем ниже цена плекса, тем:
больше их вводят в игру? если челу надо опред кол-во исков
меньше вводят в игру? - типа не выгодно(мала отдача в исках за баксы)
там и будет равновесная цена где кол-во бесплатников сравнится с вводом денег по им интересной цене
оттуда и можно будет надувать новые пузыри
ждемс...
П.С Судя по последней неделе - скорость опускания рынка при объеме входа 1200 = 100-120 плексов/сутки примерно на 8% по объему преобладают михи (медведы,реальщики). Так что если гун готов каждый день выкупать эти 100 плексов то он удержит цену. Но что бы дать толчек цене наверх нужен вход ликвида от спеков которые висят в убыточных не закрытых сделках
Получается вывод таков: Когда мы увидим в селах не 2000 плексов а хотя бы 200-300 то тогда можно утверждать что спеки закрыли свои убыточные позы и у них появились деньги - будет рост и возможно быстрый им захочется отыграть убыток. На этот рост как обычно кинутся все желающие и подтянут его повыше. Ждем этого момента - уменьшения кол-ва селов, а пока идем по тренду
по последним данным
Вопрос номер 1:
Как вы думаете где будет торговаться рынок седня ночью после входа лота на селл с 115шт на 796?
я думаю что те спек капиталы, которые еще остались в кол-ве 300-400 плексов(очень слабая поддержка) будут ставиться с продажей ниже
Вопрос номер 2:
Почему стал такой лот?ответ потому что продавец(реальщик) не увидел в баях такого объема чтоб скинуть мгновенно
Решение которое будет на днях:
цена уйдет ниже и этот реальщик скинет эти 115 плексов по баям(низким) потому что ему нужны деньги сейчас
Сообщение отредактировал Sir Aries: 25 December 2014 - 20:04