|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 31 October 2012 - 16:43
Если честно, то это единственный форум, в котором так плохо относятся к форумчанам, причем сами-же форумчане. Очень жаль...
Хотелось-бы, чтобы мир Eve был немного добрее!
Отправлено 31 October 2012 - 16:44
Не, не чувствую... может вместо аниме - хентай подсунули, вот и пахнуло...какой-то педофилией попахивает...
В данном случае имеется в виду любовь родителей к своим детям. Он же в данной религии нас "родил", вот и любит... правда не нас скорее а "души" он родил, сделал так сказать "по образу и подобию своему", только кто сказал что он двуногий прямоходячий? Из известных источников следует скорее что он - некая бесплотная субстанция, душа...
Мне вдруг, на мгновение, "души" представились этакими игроками, подключаются к системе, вселяются в младенца, рулят им до конца дней его, а потом душе статистику по игре выдают - плохо рулил или хорошо... ну и плюшки соответственно тому, кто как рулил своим аватарчиком... а аватарчики собственно никого и не интересую, надо будет - еще наделают...
Отправлено 31 October 2012 - 16:46
Вот с этим действительно напряг.Anti Pod, сочувствую тебе и понимаю, как не приятно видеть то, как захламляют твою тему. Посмотри на мою репутацию на форуме. Она совсем никчемная... Хотя, я старался всегда задавать вопросы на этом форуме по существу и с надеждой на помощь аудитории. Но в ответ получал только оскорбления и т.п.
Если честно, то это единственный форум, в котором так плохо относятся к форумчанам, причем сами-же форумчане. Очень жаль...
Хотелось-бы, чтобы мир Eve был немного добрее!
И виноват в этом сам Антипод.
То,что он создал тему на этом форуме про Православие - аналогично поведению неких Pussi Riot.
Нужно объяснять почему?
Отправлено 31 October 2012 - 16:48
И какая разница, синего цвета твоя вера или зеленого? Я ориентирован на эмоции - ты на выгоду. Разницы все равно нет.
Разницы между материальным и воображаемым по-твоему нету?
У этих моделей разные цели.Это просто модели поведения, построенные каждым конкретным мозгом (твоим и моим) для различных ситуаций.
"Продумывать свои действия так, чтобы они не вредили мне самому, как здесь и сейчас, так и в отдаленной перспективе". Вот и весь здравый смысл.Аналогично. Фраза "Здравый смысл" существует, а понятие такое - нет.
И шкала эта - собственное Эго. Ну не нужны ему какие-то внешние "ориентиры". Внешние ресурсы - да, внешняя информация - да, а "ориентир" - оно само для себя.Никакой подмены. Желания и мотивации также имеют свою "шкалу".
Опять "чувствовать"... Нахрен все эти "чувства", думать надо не о чувствах, а о реальном положении дел. Тот, у кого денег больше - объективно может больше, так ведь? Вот и надо сравнивать реальные возможности, а не эмоции и заморочки.И каждый определяет её сам. Есть люди, которым 10 000 руб в месяц хватает, чтобы жить и чувствовать себя счастливым (сам таких видел),
Я вообще ничего не "определяю". Просто стремлюсь увеличить количество реально подконтрольных моему "Я" ресурсов и при этом минимизировать влияние чужих "Я" на мою жизнь. А эмоции - при принятии сколь-либо серьезных решений просто отключаю.а есть и такие, которым миллиона мало. Важна не высота, а точка отсчета. И вот тут ты никак не сможешь обойтись без "придумывания метра". Если совсем точно - ты сам для себя определяешь минимальный набор предметов и эмоций для того, чтобы почувствовать себя удовлетворенным и счастливым.
"Эксплойтить" тоже можно по разному. Смотря какой цели ты при этом хочешь добиться.
Цель проста - максимум свободы/ресурсов/комфорта для себя, любимого и единственного. Что при этом будет с другими - дело тридцать пятое.
Отправлено 31 October 2012 - 16:52
"Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.
Taкая трава там е? Если да, зопишите меня тоже
Хотя, я старался всегда задавать вопросы на этом форуме по существу и с надеждой на помощь аудитории.
да уж
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=94450&st=0&p=1899787&#entry1899787
Сообщение отредактировал LeonM: 31 October 2012 - 16:53
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 31 October 2012 - 16:53
Какой кощмар... А скажи, зачем Богу создавать свободного человека, чтобы человек сам мог выбирать любить ему Бога или нет, свободно, чтобы вот эта свободная личность была уничтожена?"Там" нет не только половых различий и брака, "там" нет злобы, ненависти, зависти и т.д., "там" нет вообще никаких чувтств кроме "Его" всепоглощающей любви.
Собственно, как я писал выше - "туда" попадает не твоя личность, а твоя душа... а твою личность (читай - тебя лично) сотрут за ненадобностью. Кто думает иначе - представь себя неспособным чувствовать ничего кроме "Его" любви и полного счастья (здорово, да, лоботомией попахивает).
Отправлено 31 October 2012 - 16:53
Вот с этим действительно напряг.
И виноват в этом сам Антипод.
То,что он создал тему на этом форуме про Православие - аналогично поведению неких Pussi Riot.
Нужно объяснять почему?
Согласен, что тема немного не в тему. Но зачем-же человека так...?
И я уверен, что это не ошибка Антипода, а его задумка. И почему-бы нам всем не поддержать человека? К тому-же вопрос религии и веры интересует и волнует каждого. Просто не все в этом признаются.
Отправлено 31 October 2012 - 16:59
Да меня очень волнует этот вопрос. Особенно в свете того, что утыпорки со своей верой полезли и в вузы и в школы. От среднего и высшего образования в россии осталось итак совсем мало. так теперь вместо строго установленных фактов, будут преподавать всякий креационистский гон. очень круто.Согласен, что тема немного не в тему. Но зачем-же человека так...?
И я уверен, что это не ошибка Антипода, а его задумка. И почему-бы нам всем не поддержать человека? К тому-же вопрос религии и веры интересует и волнует каждого. Просто не все в этом признаются.
Но не поддерживают антипода не по этому
, а потому что он себя неадеквтано повёл в предыдущей теме и в своём ЖЖ. И как бы любой его пост теперь воспринимается в свете предыдущих его поступков.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 October 2012 - 17:00
Недавно почерпнул такое интересное определение: "Мозг - уникальный компьютер (устройство обработки информации) с самопрограммирующейся и самоорганизовывающейся операционной системой".Разницы между материальным и воображаемым по-твоему нету?
![]()
У этих моделей разные цели.
"Продумывать свои действия так, чтобы они не вредили мне самому, как здесь и сейчас, так и в отдаленной перспективе". Вот и весь здравый смысл.
И шкала эта - собственное Эго. Ну не нужны ему какие-то внешние "ориентиры". Внешние ресурсы - да, внешняя информация - да, а "ориентир" - оно само для себя.
Опять "чувствовать"... Нахрен все эти "чувства", думать надо не о чувствах, а о реальном положении дел. Тот, у кого денег больше - объективно может больше, так ведь? Вот и надо сравнивать реальные возможности, а не эмоции и заморочки.
Я вообще ничего не "определяю". Просто стремлюсь увеличить количество реально подконтрольных моему "Я" ресурсов и при этом минимизировать влияние чужих "Я" на мою жизнь. А эмоции - при принятии сколь-либо серьезных решений просто отключаю.
Цель проста - максимум свободы/ресурсов/комфорта для себя, любимого и единственного. Что при этом будет с другими - дело тридцать пятое.
Понимаешь?
У твоего сознания есть только 1 критерий - чтобы оно было стабильным. А чего именно оно при этом напрограммирует - большой вопрос. Очевидно, что в качестве материала используется информация о внешнем мире, поступающая через органы чувств (глаза, нос, язык, уши и кожу). При этом нет никакой гарантии, что твои органы чувств не искажают картину мира. Глаза, например, переворачивают изображение. Также очень интересна конвертация звуковых сигналов в нейронные импульсы.
Понимаешь, твоя самая главная тюрьма (как и у все людей вообще) - твое собственное тело. Кто сказал, что твои органы чувств видят реальную картину мира? Исследования в области науки показывают как раз обратное. И с эмоциями и мыслями других людей - аналогично. Ты никогда не сможешь понять другого человека полностью. Ведь слова - очень ненадежный и неточный инструмент для передачи своих мыслей. Поэтому успокойся и забудь. У тебя, как и у меня, и у всех остальных - просто нет другого выбора, кроме как цепляться к чему либо, а потом на этом строить свою "операционную систему".
Отправлено 31 October 2012 - 17:03
Вы хотите сказать, что и мои темы теперь так будут воспринимать все оставшееся время?Да меня очень волнует этот вопрос. Особенно в свете того, что утыпорки со своей верой полезли и в вузы и в школы. От среднего и высшего образования в россии осталось итак совсем мало. так теперь вместо строго установленных фактов, будут преподавать всякий креационистский гон. очень круто.
Но не поддерживают антипода не по этому
, а потому что он себя неадеквтано повёл в предыдущей теме и в своём ЖЖ. И как бы любой его пост теперь воспринимается в свете предыдущих его поступков.
Чего бы я на форуме не писал, мне автоматом ставят минус и обливают грязью...
Отправлено 31 October 2012 - 17:07
Поэтому люди и придумали смайлыВедь слова - очень ненадежный и неточный инструмент для передачи своих мыслей.
Хахахахаха НЕТ я не хочу это сказать, ведь я говорил про антипода! Но теперь я вижу почему тебе ставят минусыВы хотите сказать, что и мои темы теперь так будут воспринимать все оставшееся время?
Это забавно, но это так ты чо веришь в бога то?
А в дарвина?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 31 October 2012 - 17:09
Нет, если хочешь плюсиков всего лишь нужно ворваться и написать что "бога нет", "гундяев вор и лжец", а "рпц обворовывает людей", "вера хуже дерьма", ну и конечно же, что "все верующие тупые" и "из них бы хорошо понаделать кожаных сумочек в концлагерях, благо, опыт имеется". Повторять в разных вариантах, дополняя грубыми агитками из инета и особым образом освещенными новостями". Плюсы просто как на дрожжах...Вы хотите сказать, что и мои темы теперь так будут воспринимать все оставшееся время?
Отправлено 31 October 2012 - 17:10
ЛолНет, если хочешь плюсиков всего лишь нужно ворваться и написать что "бога нет", "гундяев вор и лжец", а "рпц обворовывает людей", "вера хуже дерьма", ну и конечно же, что "все верующие тупые" и "из них бы хорошо понаделать кожаных сумочек в концлагерях, благо, опыт имеется". Повторять в разных вариантах, дополняя грубыми агитками из инета и особым образом освещенными новостями". Плюсы просто как на дрожжах...
Шаришь
Отправлено 31 October 2012 - 17:12
Отправлено 31 October 2012 - 17:13
Мозг все-таки не генератор случайных чисел, так что не такой уж и большой вопросНедавно почерпнул такое интересное определение: "Мозг - уникальный компьютер (устройство обработки информации) с самопрограммирующейся и самоорганизовывающейся операционной системой".
Понимаешь?
У твоего сознания есть только 1 критерий - чтобы оно было стабильным. А чего именно оно при этом напрограммирует - большой вопрос.
Естественно. И ради появления возможности сменить эту "тюрьму" на что-то менее хлипкое и более долговечное (будь то киборгизация или генные модификации) - не будет жалко никаких ресурсов.Очевидно, что в качестве материала используется информация о внешнем мире, поступающая через органы чувств (глаза, нос, язык, уши и кожу). При этом нет никакой гарантии, что твои органы чувств не искажают картину мира. Глаза, например, переворачивают изображение. Также очень интересна конвертация звуковых сигналов в нейронные импульсы.
Понимаешь, твоя самая главная тюрьма (как и у все людей вообще) - твое собственное тело.
Приборы, фиксирующие ту же картину. В том и суть, что материальный мир, в отличие от эмоций, объективен.Кто сказал, что твои органы чувств видят реальную картину мира?
Чего??? Органы чувств имеют погрешность, да. Ну так для того и придуманы приборы.Исследования в области науки показывают как раз обратное.
И с эмоциями и мыслями других людей - аналогично. Ты никогда не сможешь понять другого человека полностью.
А зачем мне его понимать? Достаточно, чтобы он мне не мешался.
Ну а себя-то я понимаю достаточно, чтобы отсеивать субъективности и мыслить, исходя из объективного положения дел.
Отправлено 31 October 2012 - 17:14
Вы хотите сказать, что и мои темы теперь так будут воспринимать все оставшееся время?
Ну в принципе нет, на форуме есть не один пример флуктуаций репутации, с начальными значениями покруче чем твоя.
Но если ты будешь постить так же как и до этого, то да, тебе скорее всего ничего не светит...
Понимаешь, вопросы тоже надо уметь задавать.
Впрочем здесь топик не про это, запили отдельный, я думаю сразу найдутся желающие тебя обсудить
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 31 October 2012 - 17:14
Не смог осилить все 240 страниц, но чтобы хоть чуть-чуть ухватить нить беседы прочитал крайние 7 страниц. Правда не могу сказать что мне удалось эту нить обнаружить =))))
А по сути вопроса у меня сложилось свое собственное мнение, которым я сейчас с вами, как порядочный флудер, сейчас и заделюсь.
Чтобы все понять с христианством, нужно ответить всего на один вопрос - "Зачем?".
Аргументирую! Но будет немного истории.
Если я ничего не попутал, то первой заметной христианкой "в верхах" была княгиня Ольга, бабка княза Владимира который Русь как раз и крестил. Но несмотря на сей факт ее сын, Великий князь Святослав Игоревич (папка Владимира), который судя по летописям был реально крутым мужиком и всю свою сознательную жизнь занимался рэкетом соседних государств (весьма успешным кстати. Начиная от выдачи люлей хузарам, покорения болгарии (за бабки византийцев) заканчивая походом на саму византию) - был язычником и к христианству относился исключительно как к психическому недугу своей матери, которая его к совершеннолетию конкретно подзадолбала, ибо по-доброму отдавать власть не очень то хотела. Ну нравилось бабе править и все тут. И если сие было нормальным в 3х летнем возрасте Святослава то к 16 годам такая опека юного княза может неслабо напрягать.
Сын же Святослава, внебрачный, который Владимир - креститель, крутым мужиком не оказался в отличие от славного отца. И того авторитета среди дружины и люда что и предок - естественно не имел. Слава богу что авторитет был у его опекуна - Добрыни. Но все равно встал вопрос - на что опереться? Вот сынуля и прогнулся под Византию, под их дудку перессорив своих старших братьев Ярополка с Олегом. Ибо для того чтобы найти причину начавшейся междуусобицы, нужно задать себе всего лишь один вопрос - "Кому это было выгодно?", и все встает на свои места несмотря на то что историки пытаются притянуть за уши 100500 версий о начале этого процесса.
Так вот. Убрав конкурентов на Киевский престол, сел на него Владимир и призадумался о том, как бы посидеть подольше. Вот и нашептали ему видать о преимуществах христианства. Гордые и независимые люди государству не нужны. Гораздо удобнее сынов и внуков бога\сварога превратить в рабов божих. Иисус - сын божий! Да ради бога! На Руси до 10 века миллионы людей если не сынами, то внуками богов себя считали. И не поклонялись они им, а славили как предков своих. Но для государства лучше заставить людей получивши в морду другую щеку подставлять, и заставить поверить что это величайшая истина среди истин. Заповедей насаждали - аж жуть. Не убей, не укради. Ад выдумали какой-то, грехи смертные. Чревоугодие - смертный грех. Токмо ржать можно. И началась у люда тяжкая жизнь. Не пожрать, не потр@хаться не боясь что попы от церкви отлучат. Хотя деды и прадеды их в умножении рода своего ничего зазорного не видели. И ведь поверили же в эту херню. Не сразу, через века, но поверили. Да так искренне, как только русский человек может. Хотя сами "слуги господа" чую свои заповеди ни в грош не ставят. Вы вот много попов\патриархов худых видели? Я - не очень. Буквально одного дедулю, в Тульской обл рядом с г.Суворов. Его в великий пост жалко даже, мучает себя ни за что ни про что. Но раз верит что благо - пущай. Если легче ему так.
Ну и отчего Владимира "Красным" Солнышком называют - тоже вопрос. Учитывая что Новгород, Ростов, Псков - не миром крещены были. Кровушки пролилось - реки. Так что может красен был Владимир от крови русичей.
Многие возмутятся и спросят - "А как же многочисленные чудеся всякие христианские и тд?". Да ответ прост - это народ от бога отвернули, но не бога от своего народа. И запомните - по вере Свялан бог Род воплотил себя в ликах всебожья. То есть он и один и их много (и каждый своей темой заведует) одновременно ))) Так шо Бог - един! Просто у нас он и един и нет одновременно =)
К чему сия стена текста - христианство на руси (а теперь в России), на мой взгляд, это институт созданный в 10 веке государством, который с этим (государством) сливается в экстазе и создан он исключительно для того чтобы общество сделать более управляемым. Из современности - одни молебны за победу ВВП на выборах чего стоят. И так было всегда. Истинная вера славян - затравлена и забыта. Хотя сейчас само же РПЦ для нас, лажая раз за разом, делает великое благо. Отталкивая людей обратно в сторону языческих общин (не путать с неоязычеством, хотя на тему неоязычества можно дискуссию на 500 постов развернуть).
И свободный духом человек, хоть раз побывав на обряде и почувствовав энергетику языческих обрядовых действий, уже никогда не взглянет на мир прежними глазами. Ибо поймет, что он не раб. Бог не создал бы рабов "по образу и подобию". Человек если не сын, то правнук бога\богов. Не нужно поклоняться,не молить. Можно как деду своему сказать спасибо с благодарностью. За то что вдохнул в тебя жизнь.
п.п.с. Ну сами обряды это не занудное стояние. Они веселые и позитивные, хоть и с глубоким смыслом. Зрелище как Ярило на коне(несколько человек с накинутой попоной сверху) с разбегу пытается 2х-метровой деревянной елдой утолить "мать-землю" смотреть безучастно невозможно. =) А комментарии и советы "Яриле" в этот момент достойны топа баш.орга.
Так что вот вам мнение "со стороны". Мнение язычника на вопрос.
Какашками кидаться не стоит. И принимать исключительно как мнение частного лица.
Шпасибо =)
Сообщение отредактировал XpyHz: 31 October 2012 - 17:18
Дать всем всего невозможно, ибо всех много а всего мало!
Советы рекрутят...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта
Наверх