С чего бы это? Ты или считаешь мою позицию неотъемлемой частью разговора, и тогда никакой такой "заданный ключ" не требует какой-то особенной конкретики. Или разговариваешь "тихо сам с собою" задавая произвольно какие угодно ключи. Но я тут уже не при делах тогда. Мешать вам не буду 
с того бы это

В риторике и искусстве спора нужно различать собственно предмет спора (позиции сторон, с которыми они входят в процесс) и логику процесса, аргументацию.
Предмет спора не требует вообще ничего - это данность, остающаяся за рамками непосредственно процесса. Проще говоря - "начальные условия".
Логика процесса может требовать разного. Иногда нужно просто громче поорать (спор на базаре, как вариант), иногда - очернить оппонента больше, чем он тебя (политические дебаты), иногда - дать четкие аргументы (в математике) ну и т.д.
Касательно нашего процесса, ты начал говорить о том, что (цитирую): "Люди разные" - поэтому, ну и далее твоя аргументация. Люди, конечно, разные - однако для понимания раскладов, нужно знать, что это за люди, поскольку мы говорим о вполне конкретной организации и личностях.
Я могу их обсудить и дать определенные оценки, но считаю это неэтичным со своей стороны - поэтому в заданном тобой ключе (разговор о персоналиях лидершипа) продолжать дискуссию не вижу возможности. Следовательно, позволил себе подвести итог, что мы друг друга не убедили.
Что ты сейчас пытаешься оспорить - мне не очень понятно.