Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

А там не заставление. Там иначе. Кто не владеет оружием, должны платить некий местный налог "на защиту", поскольку местное законодательство считает, что раз ты перекладываешь свою защиту на государство целиком и полностью, должен за это доплачивать.

Какой-то собачий бред. Мы же обсуждаем конкретно кеннеско и их закон. Вот он:

https://www2.municod...H34CIEM_ARTIIFI

ARTICLE II. - FIREARMS
  •  
  •  

• Sec. 34-21. - Heads of households to maintain firearms.

•  

(a)

In order to provide for the emergency management of the city, and further in order to provide for and protect the safety, security and general welfare of the city and its inhabitants, every head of household residing in the city limits is required to maintain a firearm, together with ammunition therefore.

Exempt from the effect of this section are those heads of households who suffer a physical or mental disability which would prohibit them from using such a firearm. Further exempt from the effect of this section are those heads of households who are paupers or who conscientiously oppose maintaining firearms as a result of beliefs or religious doctrine, or persons convicted of a felony.

(Ord. No. 2009-03, Exh. A, 2-16-09)

• Sec. 34-22. - Use of firearms.

No person shall fire a gun, pistol or other firearm in the city, except in the defense of person or property, and except peace officers or military forces of this state or the United States, in the discharge of official duties.

(Ord. No. 2009-03, Exh. A, 2-16-09)

Сообщение отредактировал Bilaz: 21 April 2016 - 12:36

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Заметь закон не оговаривает пунитивные меры для нарушителей, и если верить ихнему ЛЕЙТЕНАНТУ ПОЛИЦИИ то в примерно в половине домов имеется оружие. Ну и никто за нарушение этого закона никогда привлечен не был.

Что не удивительно, так как это чисто популистический ответ Иллинойсу. Ну вот они им показали, чертяки.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

весь тред в одной картинке.

скорее уж вот так

2.jpg

• 1

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Заметь закон не оговаривает пунитивные меры для нарушителей, и если верить ихнему ЛЕЙТЕНАНТУ ПОЛИЦИИ то в примерно в половине домов имеется оружие. Ну и никто за нарушение этого закона никогда привлечен не был.

Что не удивительно, так как это чисто популистический ответ Иллинойсу. Ну вот они им показали, чертяки.

Sec. 1-11. - General penalty.

Whenever in this Code or in any ordinance of the city any act is prohibited or is made or declared to be unlawful or an offense, or whenever in such Code or ordinance the doing of an act is required or the failure to do an act is declared to be unlawful, unless otherwise provided by state law, where no specific penalty is provided therefor, the violation of any such provision of this Code or any ordinance shall be punished by a fine not exceeding $1,000.00, and by imprisonment in the city or county jail not to exceed six months, and to work on the city streets and public works not exceeding 60 days. Any one or more of these punishments may be inflicted, and the fines imposed therefor may be collected by execution. Each day any such violation shall continue shall be a separate offense.

Если бы это была фигня ни на что не влияющая - никто бы не стал подавать в конст. суд, чтобы в свод были включены исключения, в которые легко поместится любой желающий (и поэтому его невозможно применить). И есть спец служба которая следит за выполнением муниц. законов (code enforcement :) :) :) ), поэтому полицейский может и не знать.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

по поводу Америки не могу не запоcтить данный коуб.. меня порвало от него....

точнее от этих двух (ап)

Спойлер

Сообщение отредактировал grev: 21 April 2016 - 22:34

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

2697592.jpg

• 2

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Сегодня с утра улыбнуло. :)

Cg2k32fW0AA_g8L.jpg

• 3
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Кому нужен пистолет?
На очередной прогулке со своей семьей я очередной раз обратил внимание, что люди замечают мое оружие. На этот раз пожилой мужчина отпустил комментарий, что пистолет ему никогда не был нужен и никогда не понадобится. Я вежливо спросил, как быстро полиция сможет появиться в случае, когда ему понадобится защита. Он признал, что скорее всего вовремя они не приедут. Фактически, согласно нашим законам, они не обязаны никого защищать. Интересно, почему тогда люди настолько опасаются законопослушных вооруженных граждан, способных себя защитить?

Чаще всего, лица людей, замечающих мой пистолет выражают смесь озадаченности и презрения. Они не видят смыса в том, что я всегда ношу с собой оружие. Зачем тебе пистолет в парке? Зачем тебе пистолет в гастрономе? Зачем тебе вообще нужен пистолет?

Некоторые из читающих эти строки наверняка с этими мыслями согласятся. Зачем кому-то может понадобиться пистолет? Мой ответ достаточно прост: нам он скорее всего не понадобится. Большую часть времени можно обойтись без пистолета. А если привлечь статистику, то время, когда нужно оружие, будет статистически совершенно незначимой величиной относительно всей жизни.

А теперь представим, что я таки согласился разоружиться. Прыгнул в машину времени, попал в 16-е Октября 1991 года и зашел в Luby's Cafeteria просто посидеть и перекусть чего. Меня греет мысль, что с потрясающе огромной вероятностью оружие мне не понадобится. Знал бы прикуп - был бы в Сочи, а не напротив стены, в которую психованый придурок въедет на грузовике, после чего вылезет и начнет расстреливать посетителей. И я был бы среди 23-х погибших. Потому что действительно - зачем в ресторане может понадобиться пистолет?

Давайте теперь меня воскресим, прыгнем опять в машину времени и перенесемся в 2007-й. Место назначения - Политех в Вирджинии. Тихий университетский городок вселяет полнейшую уверенность о том, что оружие там абсолютно не нужно. Это место познания, а не насилия. Хотя... молодой кореец, продвигающийся под грохот выстрелов в мою сторону видимо не в курсе этого. 32 трупа... им наверное не нужно было оружие. Ведь оружие может случайно выстрелить и кого нибудь ранить.

Это одни из наиболее страшных трагедий, но достаточно включить вечерние новости, чтобы услышать о других. Нам нравится чувствовать себя в безопасности и ни один вменяемый человек не поставит себя в заведомо опасную ситуацию. Но сермяжная правда заключается в том, что мир, в которым мы живем, состоит не только из хороших парней.

Никто не знает, когда могут произойти неприятности, но к ним следует быть готовым. Шансы на то, что мне придется использовать оружие для защиты меня или моей семьи - мизерны. Ты скорее всего прав, когда говоришь что мне нет нужды носить с собой пистолет в парке, в церкви или в библиотеке. Но я без проблем переживу твое презрение, пересекаясь с тобой каждый раз, когда мне не нужен пистолет ради того маловерятного раза, когда неприятности могут привести к тому, что мне придется доживать остатки своей жизни в сожалении о том, что я не смог спасти жизни своих близких, последовав твоему совету поиграть с судьбой в рулетку.

У каждого человека - свои ценности в этой жизни. Мы их бережем, лелеем и выхухоливаем. Мы заботимся о наших инвестициях. Мы страхуем наши дома и машины. Мы устанавливаем сигнализации и огнетушители. Но когда речь заходит о самом ценном, что у нас есть - мы забываем об осторожности, и оставляем эту ценность беззащитной. Когда разница между жизнью и смертью исчисляется секундами - никто тебе не поможет. Полиция к тебе приедет, да. Но не помочь, а зачистить и запротоколировать место преступления. Единственный человек, на которого ты можешь расчитывать - ты сам. Ты - собственная последняя линия защиты.

http://10-4.livejournal.com/58972.html

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
24
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Где тот человек, писавший, что получить разрешение на оружие просто? Нифига это не просто. Точнее, ничего особо сложного нет, но беготни и бумажек много. Государство извивается, как уж, и всеми силами старается придумать еще какие-нибудь справки, отговорки и отсрочки. Но ничего, победа будет за нами.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Меня в детстве не любили одноклассники, давали поджопники и подзатыльники. Теперь я вырос и заимел пИсталет и теперь точно им спуску не дам.

Почему то все короткостволисты, не считая этакого ненавистно-настороженного, презрительного отношения к окружающим, с особым нажимом так любят аргументы, вдруг случится чего а я без писталета? В этом они сродни с выживальщиками, которые в каждую секунду ждут БП.

выражают смесь озадаченности и презрения

Весьма показательна реакция окружающих. В их взгляде нет уважения, спокойствия. Во взгляде другое. Что отлично доказывает, то, что оружие не делает чепушилу Джоном Рембо. В глазах окружающих это обезьяа с гранатой. В общем отличная статья-селфовн короткостволиста. Он родимый как я понял не из Россиюшки, а из СШП, где пистолетом то особо не удивишь никого.

Сообщение отредактировал darkpan: 25 April 2016 - 17:06

• -1

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Где тот человек, писавший, что получить разрешение на оружие просто? Нифига это не просто. Точнее, ничего особо сложного нет, но беготни и бумажек много. Государство извивается, как уж, и всеми силами старается придумать еще какие-нибудь справки, отговорки и отсрочки. Но ничего, победа будет за нами.

ваще то там не так уж и много. и наоборот прохождение врачей через платные услуги сильно ускоряет процесс. получить медсправку можно за полдня объехав два диспансера на районе и одну поликлинику. бумажка о прохождении обучения - 1 день.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

На мой взгляд слишком просто. Хотя за последний год ввели еще тест на наркоту, платный разумеется. Так вот читал, что некоторые режутся на этом тесте так как принимают какие то лекарства отчасти содержащие вещества.

ваще то там не так уж и много. и наоборот прохождение врачей через платные услуги сильно ускоряет процесс. получить медсправку можно за полдня объехав два диспансера на районе и одну поликлинику. бумажка о прохождении обучения - 1 день.

Я реально за день всех объехал. У нас все врачи в разных концах города. Бред конечно, имея на руках водительские права, для которых я все это проходил уже и еще учился и практику часов 50 отъехал, я должен был опять государству доказывать, что у меня руки ноги на месте и мозги не прокисли....
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

В глазах окружающих это обезьяа с гранатой. В общем отличная статья-селфовн короткостволиста. Он родимый как я понял не из Россиюшки, а из СШП, где пистолетом то особо не удивишь никого.

Видишь ли, мнение окружающих с определённого момента играет крайне не значительную роль. Где все те окружающие были когда несколько человек п***** того или иного моего знакомого? Где все те окружающие были при изнасиловании одной знакомой в собственном подъезде? Почему окружающие в метро в Москве не пресекли драку, где дамочка из-за применения травмата присела по итогам? Сколько убийств, нападений, грабежей, понажовщины или мордобоя окружающие предотвратили?

А я знаю несколько другую сторону окружающих. Называется "Тебе что-ли больше всех надо?". И вот тут возникает вопрос, а есть ли хоть какое-то дело до окружающих человеку попавшему в реальную беду? Или он будет в больнице чувствовать себя сильно лучше ,что окружающие тут ничего о нём не подумали? Мне лично насрать давно на окружающих и их мнение, т.к. за мою память окружающие оказались крайне херовым союзником.

Важно не оружие, важны нормальные законы в первую очередь. А там хоть табуретка, хоть кол осиновый. Каждый решает сам - как и чем он будет оборонятся в рамках закона.

Сообщение отредактировал grev: 25 April 2016 - 17:33

• 2

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
24

Не знаю как у тебя, а в моём случае формула такая:

Лицензия = (Справка 046-1 из любой поликлиники + (справка от нарколога + анализ на вещества) + (справка от психиатра + выписка из военкомата + справка из районной поликлиники)) + (обучение на оружие + экзамен)  + охотничий билет + оплата по квитанции, которую дают только в ОЛРР.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Лицензия = (Справка 046-1 из любой поликлиники + (справка от нарколога + анализ на вещества) + (справка от психиатра + выписка из военкомата + справка из районной поликлиники)) + (обучение на оружие + экзамен) + охотничий билет + оплата по квитанции, которую дают только в ОЛРР.

Ну и..? Что тут такого невозможного?
  • 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Наверное, что то связанное с военкомом и психиатором :D

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514

Лицензия = (Справка 046-1 из любой поликлиники + (справка от нарколога + анализ на вещества) + (справка от психиатра + выписка из военкомата + справка из районной поликлиники)) + (обучение на оружие + экзамен) + охотничий билет + оплата по квитанции, которую дают только в ОЛРР.

Военкомат? Что то новое?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Наверное, что то связанное с военкомом и психиатором :D

Типа закосил от армии по липовой из психдиспансера? :trololo:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29211 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Да тут каждый первый хоплофоб пишет, что получить разрешение просто а купить нелегал сложно-потому при разрешении каждый первый преступник будет месяцами получать справки и платить в разы больше денег нежели сейчас, когда достаточно пойти и купить.

Почему то все короткостволисты, не считая этакого ненавистно-настороженного, презрительного отношения к окружающим, с особым нажимом так любят аргументы, вдруг случится чего а я без писталета? В этом они сродни с выживальщиками, которые в каждую секунду ждут БП.

Почему ни один хоплофоб не смог привести правдоподобный сценарий, когда наличие средств самообороны хуже их отсутствия?

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
24

Типа закосил от армии по липовой из психдиспансера? :trololo:

Нет, по другой :trololo: , иначе и соваться бы не стал. Вот о том и нужна выписка, что статья не психическая.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users