Интересно, один падает на спину и хватается за голову... А один, учёный, виляет, специально чтобы проехать перпендикулярно и ... падает...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 11 August 2017 - 20:14
Отправлено 11 August 2017 - 20:32
Угу. Есть такой нежданчик для празднокатающихся. На одном таком переезде по нубству здорово спину потяну. Но удержался от падения под колеса. Это, кстати, самый опасный момент за всю "велокарьеру" был. Ибо еслиб я тогда упал, то точно на меня наехали, падал как раз под прицеп седельного тягача... И да. С 2,25+ покрышкой уже перестает сносить. Так как покрышка получается шире "желоба" рельсы. Хорошо быть трактором
Пошел рассказывать про переезд на карьере мочище, где я прыгаю уже хрен знает сколько времени и на 25C и на 2.2 через рельсы, открыл яндекс панораму, посмотреть угол, а там оказывается есть пешеходная зона через рельсы, просто она за кустами. А я там 15 лет машины отжимал, чтобы с ними в потоке проехать(
Отправлено 11 August 2017 - 21:13
Сегодня был прикол. Шли с подругой с пакетами с магаз и общались за женские дела, краем глаза вижу сзади велосипедист, не придаю значения. Но когда он стал нас объезжать, на вопрос подруги я выдаю "Сиськи!". Чувак с велика от неожиданности и навернулся, а мы уржались. Когда он проезжал снова мимо, решили повторить эксперимент, но чувак был готов и с велика не навернулся
Отправлено 11 August 2017 - 22:00
не знаю как там в европках, на когда в глухой Сибири катался через жд, там такие деревянные помосты, и там надо очень сильно постараться, чтобы так упасть. грубо говоря вот так ===-=== рельса снизу, профит.
Сообщение отредактировал Donoviz: 11 August 2017 - 22:01
Отправлено 12 August 2017 - 1:11
Eve Offline
Отправлено 12 August 2017 - 7:20
Взял два. Повесил нам свой самопальный кронштейн. Между фонарями гдето 30см. Лучи сошлись в точку. Метров через 10-15.
Угол фалоффа под 50 градусов. Т.е. заливает об'ем. Видно, но не чотко. И не далеко. Внктри фалофа луч. Прям лазор. Ровный ....метров на 30-40. В результате есть пятно засветки и зона недосвета. Режимы: ярко/мало/строб/выключено. Дибилизм "закликай кнопку".
V450 заливает светом гораздобольшую плрщать и бьет дальше.
Отправлено 12 August 2017 - 23:01
катаю с Solar Storm X2 и X3
оч доволен, даже в кромешной темноте, когда вокруг нет ни одного фонаря даже вдалеке - видно дорогу отлично. Угол обзора хороший. У фонарей три режима - слабый, средний и мощный. Катаюсь в основном на среднем, но когда совсем темно, то включаю на полную - чтобы не так страшно было ))
Брал обе (точнее 3, у меня два х2 и один х3) с USB, чтобы можно было от любого павербанка питать (не оч понимаю феникс с его встроенными в тушку фонаря акками - это неудобно имхо, и оч дорого к тому же). Даже на полной мощности на одном павербанке на 13000 мА/ч я катаю больше 10 часов. Разница между x3 и x2 есть, но она небольшая, чувствуется только на самом мощном режиме, но x3 выжирает аккумулятор чуток быстрее, чем x2. Они греются, но не сильно, даже на жаре. Дождя не боятся вообще, коррозии за 2 года использования пока не заметил, хотя часто катал в дождь. Пешеходы постоянно думают, что я еду на авто или мотоцикле по тротуару из-за этих фар. В принципе можно повесить сразу две, но это, на мой взгляд, лишнее, и так более чем достаточно, можно гонять на полной скорости, дальности света хватает, чтобы увидеть корягу поперек дороги на 25 км/ч и успеть среагировать - ну там затормозить или объехать.
Что в фарах плохо - так это то, что даже самые маленькие впадины и ямы на дорогах кажутся стремно глубокими, а вот колею в направлении движения или покатые склоны не всегда можно с фарой разглядеть. Но это наверное уже возрастное.
Честно говоря, если кататься по совсем неосвещенным дорогам на постоянной основе, то я бы еще на руль налепил что-то, что будет светить справа и слева по бокам, перпендикулярно траектории движения, потому что впереди то всё видно, но вот в кромешной тьме, проезжая перекрестки - стремно, потому что ничего не видно, но там кто-то может ехать на приличной скорости, и даже если он едет со светом, то не факт, что заметишь его вовремя. Ну это так, из раздела хотелось бы в идеале, но лень морочиться.
по поводу верхней границы - можно четверть линзы сверху заклеивать скотчем строительным или чем-то матовым, либо вообще черной изолентой, на качестве освещения для водителя это никак не скажется, а для встречных слепить будет не так сильно, ну и еще направлять фару надо немного "в пол", многие ездят со встроенными фарами, например в арендованных великах, там не всегда можно угол менять, поэтому они слепят встречных и не оч хорошо освещают дорогу вблизи. Но вообще на эту тему не стоит заморачиваться по моему, потому что чем дальше тебя на встречке видно - тем лучше, и никто, поверьте, не ослепнет от проезжающей мимо велофары ))
Отправлено 13 August 2017 - 0:25
Ездят уже с потоком как у авто на дальнем.
Накуй вам такой поток?
Не, даже по-другому - накуй вам фонарь отличный от габаритного ( или как он там) белый спереди, красный сзади.
Чё дофига на селе катаетесь?
Diresnake особенно и Софья.
От дофига село-райдеры.
Ладно там Krim катает - фонарей вообще нет понадобится дорогами
Даже не так ,а :
Найт- село- райдеры
Сообщение отредактировал Neurox: 12 August 2017 - 23:25
Отправлено 13 August 2017 - 2:44
Я катаюсь без света. Улицы кое-как освещены, велодорожка освещена хорошо.
Боюсь только поводков-рулеток. Гори в аду тот человек что их придумал ![]()
Сообщение отредактировал Nares: 13 August 2017 - 2:46
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 13 August 2017 - 7:35
эээ ну вообще вечером не везде фонари то работают + в мск который год идет непрекращающийся ремонт дорог/тротуаров итп... я посчитал, рядом с моим домом дорогу ремонтировали с января месяца этого года уже 4 раза, и еще же только середина года... вот... так что, катая даже по знакомым маршрутам, постоянно (то есть на каждом выезде буквально) обнаруживаешь новые траншеи, раскиданную брусчатку, всверленные в асфальт металлические прутья (!!!), и хорошо, если обнаруживаешь всё это еще при дневном еще свете... а вот если нет, то даже с фарой - это всегда риск. Потому что штырь в человеческий рост, всверленный в асфальт и торчащий там без каких либо обозначений/фонарей/лент даже с фарой можно не заметить. А именно так сейчас делают ремонт дорог в мск... потом раскурочивают бордюры, роя траншеи (в парке недалеко от дома вырыли траншеи по метру глубиной (!!!), чтобы таки докапаться до бордюрных каменей, которые таки там были, закопаны, неизвестно сколько лет назад, но я раньше никаких бордюров в парке не видел... а теперь вот траншеи, ну это ладно, вдоль дорог траншеи - как нить объедешь, а вот когда поперек дороги оставляют рассверленный асфальт для укладки потом в него проводов к каким-нить столбам/рекламным щитам, не оставляя никаких обозначений вообще или предупреждающих знаков, вот это вообще попадос. Парадоксально также то, что после укладки кабеля в высверленную канаву, асфальтом её почему-то не заливают, просто лежит кабель в пластиковой трубе в перпендикулярной тротуару траншее, уже больше полугода так по всему району...
Ну фонарное освещение даже вдоль крутых заведомо известных освещенных трасс имеет свойство внезапно выключаться, у меня например рядом с работой после ливней отключается свет то по одной стороне проспекта, то по другой, а то вообще по обеим сторонам.... там даже пешком без фонаря ходить проблематично, особенно когда авто слепят своим светом. А на велике вообще нириально ездить без света. Хотя я вижу периодически чуваков ночью катающихся не то что без света - без габаритов... и они при всем при этом еще и на проезжую часть выезжают. Кароч самоубийц на велосипедах вижу каждый день, примечательно, что обоих полов. Бабы вообще без шлемов и габаритов катают по трассе, в то время как вдоль неё есть широкий тротуар не особо запруженный людьми... аррггххх
Фара на велике - мастхэв ящитаю. Даже если ты такой зоркий, что видишь в темноте дорогу или твой путь освещен божественным светом свыше, то если вдруг придется остановиться, достать запаску, достать что-то из рюкзака, поменять резину, подкрутить винт... то даже при фонарном свете - это не всегда возможно сделать. А фару можно быстро снять и поставить куда угодно и она будет светить всю ночь, и можно и ремонт сделать и похавать, подкрутить троссики, наклеить пластырь итд итп. Но если свое время, комфорт, здоровье и жизнь в конце концов не особо дороги, то можно вообще с завязанными глазами кататься днем, а чо?
ну и потом типа такой едешь едешь в сторону дома и тут опа... видишь впереди участок без света вообще, ну там аварийка стоит, милиция, пожарные, скорая и чо-то делают.. ну и что ты будешь делать в таком случае? ждать всю ночь, пока включат свет штоли? или поедешь в объезд 10-15 км например? А если объездной дороги нет, например??? Фара/мощный фонарь - это недорого и весит чуть-чуть, и если знаешь, что поедешь в темное время - зачем принципиально отказываться от света? Я ж не говорю, что надо ПНВ купить, а просто хорошую светилку. Феникс - это оч дорого, на мой взгляд необоснованно дорого, в свое время cree были новацией, да, тогда это было понятно, но сейчас это оч распространенная обиходная технология. Но есть много аналогов, некоторые даже мощнее фениксов. Когда у меня не было cree фар, я ездил с двумя фонарями, быстро невозможно было ездить канеш, но так, 10км/ч норм, но батареки менять оч гиморно и часто приходилось. Сейчас один фонарь просто висит на руле, на случай, если вдруг фара сдохнет или акк у фары или если надо чо-то подсветить, кроме дороги.
Кароч, если не жалко себя - это понятно, дело личное каждого, но пожалейте тех, кто вас в темноте не видит, они то не виноваты в том, что у вас нет денег на фонарик. Пожалейте сотрудников скорой, которым придется отскребать вас и ваш велик от дерева/арматуры/из котлована/траншеи... пожалейте своих близких, которые будут приходить к вам к больничку, пока вы будете заживать, и приносить вам жрачку, отпрашиваться с работы, плакать о вашем выздоровлении по ночам... и всего этого можно избежать, просто повесив фонарь на руль, цена вопроса от 300 рублей же - это если с батарейками, а если с акком, то в 1000-1500 можно уложиться... не понимаю я этого. Катание - это не игра, не стелс-экшн, не тактический шутер, чем больше ты похож на новогоднюю елку при катании - тем меньше шансов сдохнуть самому и подставить кого-то другого.
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 13 August 2017 - 7:52
Отправлено 13 August 2017 - 9:57
У нас жара стоит, катать можно только после захода солнца, когда дует легкий бриз.
Вчера вечером катал с такой фарой https://ru.aliexpres...2311.0.0.ExKxdu
В среднем режиме, когда фара направлена на дорогу впереди себя на 3-5 метров вполне норм выходит, никого не слепит (проверял с товарищем, едущем мне на встречу). В общем как дешевый вариант вполне подойдет.
За 3,5 часа покатушек 18650 самсунг на 2200ма/ч так и не сел в ноль, т.е. домой приехал с нормальным светом.
А вот на максимуме он у меня дома выжрался минут за 40.
Сообщение отредактировал GeniusGSM: 13 August 2017 - 9:57
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 13 August 2017 - 11:18
Та все эти фонари наркомания сплошная.
Ездят уже с потоком как у авто на дальнем.
Накуй вам такой поток?
Не, даже по-другому - накуй вам фонарь отличный от габаритного ( или как он там) белый спереди, красный сзади.
От дофига село-райдеры.
Ладно там Krim катает - фонарей вообще нет понадобится дорогами
Даже не так ,а :
Найт- село- райдеры
Это смотря где. Я временами езжу из одного района Риги, там 10км дороги без света вообще. Дешёвый китай нефига не помогает, дорогу еле освещает. А скорость под 30...
Отправлено 13 August 2017 - 11:36
Это смотря где. Я временами езжу из одного района Риги, там 10км дороги без света вообще. Дешёвый китай нефига не помогает, дорогу еле освещает. А скорость под 30...
Для этого у меня конвой, переделанный на настоящие 1100 л. Хватает правда минут на 40 и переделанный только на 1 максимальный режим.
Отправлено 13 August 2017 - 18:46
Вопрос: пошто спокойно мимо не пройти вместо того, чтобы выпятить свое ИМХО, то раз. Хотим - заморачиваемся. Вы еще нам начните советовать как попу подтирать.
Дороги и дорожки в Астане, из которых внезапно торчит куча труб и проводов букетиком или ямы или фрагменты камазом - лягко! И ведь пока впритык не подъедешь - хрен увидишь ночью. То два. И эти гады в лучших традициях стройбата обновляют рельеф каждые несколько дней.
Дебильнутые казахские пешеходы сайгаки и водолбодятлы к ним же, то три. Пусть лучше они ослепнут, чем мне рожей по асфальту тормозить (как уже было один раз). Ночью от мощного света пешеходы вообще разбегаются кто-куда с писком как вампиры.
Катаю с такой фарой, слабый режим вполне приемлем. Максималка светит хорошо испаряет нафик асфальт и поражает вражеские корабли на околоземной орбите.
http://www.stereowis...r-led-bike.html
Насколько хватает заряда не проверяла, как купила в начале лета заряжала раза три наверное.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх