Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
  • Client:Eng

Я решительно не понимаю что так озаботило наших российских друзей, у которых "острое чувство исторической справедливости" и которые не живут за счёт других. Встречный вопрос - платит ли Россия пенсию тем советским пенсионерам, которые строили всю жизнь "великую страну" и уехали в 90ые за бугор?

да платит

Сообщение отредактировал Le LE: 24 October 2013 - 22:00

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Слушайте, ну у вас такая потрясающая анальная фиксация на США, что аж зависть берёт. Концепцию двуполярного мира вам плотно впарили.

О! А расскажи пожалуйста, как мы должны относиться к США, чтоб соответствовать всем общечеловеческим ценностям?

• 0
Над нами баржи Абаддона...

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

да платит

На сколько знаю платят тем кто живет там, но при этом гражданин России. 

Сейчас с пенсионной реформой какую то хрень мутят, вот там возможно будет что то мутное... хотя не факт - учитывая что у России начинается в ближайшие годы дифицит бюджета вряд ли что то будет для иностранцев. Зарежут на стадии принятия закона.

А так - оставайся гражданином России и получай пенсию где бы ни жил.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

О! А расскажи пожалуйста, как мы должны относиться к США, чтоб соответствовать всем общечеловеческим ценностям?

Ммм. Опять ты мне навязываешь свои шаблоны. Я не писал об отношении, я лишь отметил нездоровую фиксацию на США. Начиная от "у них негров вешают" заканчивая "янукович заплатил евреям - США приказали".

Я предлагаю вам для разнообразия никак не относиться к США хотя бы какое-то время. Берите пример с американцев. Они вас на своих форумах почти не упоминают как нон-фактор. Впрочем тут дело ещё в том, что среднему американцу насрать на геополотику, в то время как россиянам вместо хлеба с маслом каждое утро впаривают ненависть к идеологическим врагам.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA

На сколько знаю платят тем кто живет там, но при этом гражданин России. 

Да, действительно.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075

Ммм. Опять ты мне навязываешь свои шаблоны. Я не писал об отношении, я лишь отметил нездоровую фиксацию на США. Начиная от "у них негров вешают" заканчивая "янукович заплатил евреям - США приказали".

Я предлагаю вам для разнообразия никак не относиться к США хотя бы какое-то время. Берите пример с американцев. Они вас на своих форумах почти не упоминают как нон-фактор. Впрочем тут дело ещё в том, что среднему американцу насрать на геополотику, в то время как россиянам вместо хлеба с маслом каждое утро впаривают ненависть к идеологическим врагам.

А почему она (фиксация) нездоровая-то? Ну как бы если рассуждать логически, то всемирный полицай и должен быть одной из самых обсуждаемых стран.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Начиная от "у них негров вешают" заканчивая "янукович заплатил евреям - США приказали".

Кстати о шаблонах , пруф где тут предположил хоть кто то что сша приказали евреям платить. призма она такая призма.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Слушайте, ну у вас такая потрясающая анальная фиксация на США, что аж зависть берёт. Концепцию двуполярного мира вам плотно впарили.

да рефлекс антипатии. куда не глянь - везде хорошие американцы и плохие русские. иногда бывают плохие арабы... но они тупые, а русские умные, злые... и все-равно обязательно плохие. фильмы, игры... всегда и обязательно. зато американцы всегда хорошо, на коне, у них демократия, справедливость и макдональдс. будь американцем - может еще бы и принял в чистую это, но - увы, уродился я в питере, детство на дальнем востоке в закрытом военном поселке. ну и с чего мне после этого "любить" америку?  хотя ... жопой чую, что тут что-то не чисто и не явно. 

• 0

balinof

balinof

Clone Grade Eta

• EVE-RU Team
  • 821 сообщений
389
  • EVE Ingame:balinof1

Le Le и WarStalkeR - вы друг друга стоите. 

Я честно предупреждал. 

По 3 дня РО.

Только Le Le. WarStalkeR уже в РО.

Сообщение отредактировал balinof: 24 October 2013 - 22:48

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

ну и с чего мне после этого "любить" америку? 

Тут кто-то, не помню, правда, кто и где, но было это в последние пару месяцев, выкладывал фильм с ютюба, про деда из глубинки, который ездил в Америку. Так вот там был такой момент: в Нью Йорке дед выходит на Брайтон Бич, к морю. И там на лавочках сидят такие же старички и старушки, русскоговорящие эмигранты. Общаются вполне доброжелательно, желают ему всего хорошего и так далее. А потом он возвращается домой и рассказывает своей старухе про это общение. И старуха заявляет, хоть бы у них там наводнение было и их всех утопило.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

да рефлекс антипатии. куда не глянь - везде хорошие американцы и плохие русские. иногда бывают плохие арабы... но они тупые, а русские умные, злые... и все-равно обязательно плохие. фильмы, игры... всегда и обязательно. зато американцы всегда хорошо, на коне, у них демократия, справедливость и макдональдс. будь американцем - может еще бы и принял в чистую это, но - увы, уродился я в питере, детство на дальнем востоке в закрытом военном поселке. ну и с чего мне после этого "любить" америку?  хотя ... жопой чую, что тут что-то не чисто и не явно. 

ти просто плахой злой рюсский фашист ! которого великая и гордая америка победила во второй мировой войне. одын одын одын

:lol:

Сообщение отредактировал LightSet: 24 October 2013 - 22:52

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

А почему она (фиксация) нездоровая-то? Ну как бы если рассуждать логически, то всемирный полицай и должен быть одной из самых обсуждаемых стран.

Ну давайте тогда все станем копрофилами. Все по большому ходят - дерьмо должно быть одной из самых обсуждаемых тем.

Русские - властелины духа, воплощение исторической справедливости обсуждают загнивающий оплот аморальности и лицемерия. Это почти так же противоестественно как выдающийся писатель игрового форума, обсуждающий ньюфага с комплексом иммигранта. Не достойно...

Не говоря уже о том, что любые фиксации и ментальные шаблоны препятствуют объективному мышлению. Например в данном конкретном случае фиксация на Америке не позволяет понять, что её интересы далеко не основные в сирийском кризисе.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12971 сообщений
6075

Ну давайте тогда все станем копрофилами. Все по большому ходят - дерьмо должно быть одной из самых обсуждаемых тем.

Русские - властелины духа, воплощение исторической справедливости обсуждают загнивающий оплот аморальности и лицемерия. Это почти так же противоестественно как выдающийся писатель игрового форума, обсуждающий ньюфага с комплексом иммигранта. Не достойно...

Не говоря уже о том, что любые фиксации и ментальные шаблоны препятствуют объективному мышлению. Например в данном конкретном случае фиксация на Америке не позволяет понять, что её интересы далеко не основные в сирийском кризисе.

На вопрос, как обычно, так и не ответил...

Воды я и сам плеснуть могу.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

...Например в данном конкретном случае фиксация на Америке не позволяет понять, что её интересы далеко не основные в сирийском кризисе.

вооот. тут многосторонние многомерные шахматы. причем часть игроков и фигур закрыта или в тени. все хотят профита и имеют интерес. 

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

вооот. тут многосторонние многомерные шахматы. причем часть игроков и фигур закрыта или в тени. все хотят профита и имеют интерес. 

даже во времена СССР у соцстран были свои интересы, но решал то все равно цк кпсс и иже с ним. естественно у саудовской аравии есть свои интересы, они есть и у канады если уж на то пошло. но слово сша тут решающее в кругу своих придатков. основные самые влиятельные страны себя обозначили давно и не надо преувеличивать таинственность происходящего.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Неет. "За всем стоит злая Америка".

Между прочим - если кто-то ещё не смотрел "Карточный Домик", то очень советую. Крайне правдоподобно показан процесс принятия решений, лоббирования и связи денег с властью.

И вот если посмотреть и подумать, то кажется, что решения политиков (по крайней мере американских) в нулевом приближении построены на двух принципах - увеличении своих сфер влияния в своём правительстве/сенате/конгрессе и переизбрании. Внешняя политика в этом плане используется для достижения этих двух целей. Либо добыванием бабла на переизбрание/расширение сфер влияния либо громкими заявлениями для избирателей.

Интерес американских избирателей в первую очередь нацелен на внутренние проблемы. Им насрать на геополитику. Только если впаривать про "демократичность". То есть в этом смысле те амерские лозунги что вы видите - это продукт для внутреннего потребления, а не для вас. Вы не избиратели. Более того - интерес избирателей меняется в течение дня американским телевидением. Вчера - это была хим атака в Сирии и русские плохие. Завтра - это новая причёска Джастина Бибера. Послезавтра - измена Тайгера Вудса (две, две гребанных недели CNN говорило только про это, а вы говорите геополитика). Всё. Всем наплевать на Сирию.

Второй момент когда включается "внешняя политика", это когда нужны деньги. Деньги получаешь за лоббирование интересов. Сильнейшие лобби в Америке - медицинское (но это внутренние терки), нефтяное и военное. Когда какой-нибудь сенатор ратует за войну в Сирии - ему насрать на Сирию, он отрабатывает заказ. Деньги же пойдут опять таки на внутреннее использование.

Это моё видение политики в США. Именно поэтому мне видится более чем вероятным объяснение конфликта в Сирии - как войны между лобби Катарского газа и Газпрома, с помощью политических фигур из России и США. А не как "абстрактные" войны за сферы влияний.

• 1

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Неет. "За всем стоит злая Америка".

Между прочим - если кто-то ещё не смотрел "Карточный Домик", то очень советую. Крайне правдоподобно показан процесс принятия решений, лоббирования и связи денег с властью.

И вот если посмотреть и подумать, то кажется, что решения политиков (по крайней мере американских) в нулевом приближении построены на двух принципах - увеличении своих сфер влияния в своём правительстве/сенате/конгрессе и переизбрании. Внешняя политика в этом плане используется для достижения этих двух целей. Либо добыванием бабла на переизбрание/расширение сфер влияния либо громкими заявлениями для избирателей.

Интерес американских избирателей в первую очередь нацелен на внутренние проблемы. Им насрать на геополитику. Только если впаривать про "демократичность". То есть в этом смысле те амерские лозунги что вы видите - это продукт для внутреннего потребления, а не для вас. Вы не избиратели. Более того - интерес избирателей меняется в течение дня американским телевидением. Вчера - это была хим атака в Сирии и русские плохие. Завтра - это новая причёска Джастина Бибера. Послезавтра - измена Тайгера Вудса (две, две гребанных недели CNN говорило только про это, а вы говорите геополитика). Всё. Всем наплевать на Сирию.

Второй момент когда включается "внешняя политика", это когда нужны деньги. Деньги получаешь за лоббирование интересов. Сильнейшие лобби в Америке - медицинское (но это внутренние терки), нефтяное и военное. Когда какой-нибудь сенатор ратует за войну в Сирии - ему насрать на Сирию, он отрабатывает заказ. Деньги же пойдут опять таки на внутреннее использование.

Это моё видение политики в США. Именно поэтому мне видится более чем вероятным объяснение конфликта в Сирии - как войны между лобби Катарского газа и Газпрома, с помощью политических фигур из России и США. А не как "абстрактные" войны за сферы влияний.

Рациональное зерно в таком видении наверное есть, но уж слишком безсистемно получается. Если бы было на 100% так, то американскую внешнюю политику шатало бы, как ужравшегося в дрызг алкаша.

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Рациональное зерно в таком видении наверное есть, но уж слишком безсистемно получается. Если бы было на 100% так, то американскую внешнюю политику шатало бы, как ужравшегося в дрызг алкаша.

А ее и шатает. Что обычно рассматривается теоретиками заговора как особое коварство и хитрый план

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Да, но ситуация укрепляется двухпартийной системой. То есть если на локальном уровне сенатор или конгрессмен может переигрывать свои приоритеты - типа завод строим, а завтра уже не строим. То на внешнем во-первых крупных фигур не так уж и много, а они относительно последовательны. Во-вторых внутри партии существуют договоренности о едином подходе. Причём эти договоренности построены скорее всего на том же принципе - влиятельные партийные лидеры получают деньги за лоббирование и используя своё внутрипартийное влияние определяют что и где будет сказано. А кто не будет говорить что нужно - того на следующий срок не переизберут.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

А ее и шатает. Что обычно рассматривается теоретиками заговора как особое коварство и хитрый план

Наоборот как раз. Наши еще во времена СССР неоднократно подмечали что при смене президента нет резкого смена политики в США , у нас кстати наоборот при смене генруководства страны каждый раз достаточно сильное изменение внутренней политики.

Да и за примерами далеко ходить не надо , что Обама обещал при избрании ? Голубь мира превратился в ястреба войны ? Заметь при его избрании во внешней политики США ничего неизменилось вообще, а сколько было разговоров... это де не Буш...

И еще вообще если смотреть на США и на Россию приходит на ум следующее - в России руководитель это именно руководитель, а вот в США это "исполнительный директор", то есть власть не в его руках. Поэтому и избрать там могут любого кто готовы быть эффективным цео у реальных кланов правящих страной.

Сообщение отредактировал LightSet: 25 October 2013 - 0:41

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users