|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 13 August 2017 - 22:38
Отправлено 13 August 2017 - 23:03
Зашел в дисконт-центр высшей лиги и прикупил 2 комплекта педалей BBB BPD-26 и BPD-15 в общей сумме на 300р. Возможно у вас в городе тоже есть такой центр, там иногда попадаются вещи практически задаром.
Дочке уже поставил на вел 26е педальки - ребенок доволен.
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Отправлено 14 August 2017 - 8:48
К третей тысяче километров я как-то решил, что можно катать с большим комфортом. Сиденье уже поменял: вместо мягкого взял более широкое - стало намного лучше. Теперь думаю о замене выноса руля, чтобы ездить в более вертикальном положении. Варианта два - вынос покороче или регулируемый. Кто-нибудь может посоветовать?
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna
Отправлено 14 August 2017 - 10:29
Слушайте, а поясните нубасу - какие плюсы и минусы широких покрышек перед обычными? (Ну или высокие, смотря как посмотреть. В общем жирные такие колеса).
Нашел перевод статьи за давление и ширину покрышек.
https://twentysix.ru/blog/106608.html
Отправлено 14 August 2017 - 10:59
Что мы имеем в сухом остатке? Ставить узкие покрышки и набивать их до звона имеет смысл только на шоссе. С выездом на грунт вступает в силу обратное правило: чем шире покрышка и ниже давление, тем лучше. При этом не только проще преодолевать технические элементы на трассе, но и снижается сопротивление качению!

Вот это открытие!
Отправлено 14 August 2017 - 11:03
Понять бы еще насколько короче брать.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 14 August 2017 - 12:07
Про участки без света уже сказали. Таких в питере полно. Стоит чуть от основных отойти в проулки - все, пиивет. И там может быть что угодно. Включая открытый люк. Или провал асфальта. Или (как тут в одном месте у метро) перегораживаемый на ночь проезд. С 02:00 до 10:00. Тонкий стальной тросик. Метр от дороги. Нежданчик такой. Так что если я вижу без света или с габаритами 6 я кручу пальцем у виска.
тросики ладно, на ютубе видео давно смотрел как ночью во время покатушки чел зацепил бедром штырь от шлагбаума прям посреди дороги\велодорожки - артериальное кровотечение, еле-еле смогли жгут толпой наложить
Отправлено 16 August 2017 - 2:45
К третей тысяче километров я как-то решил, что можно катать с большим комфортом. Сиденье уже поменял: вместо мягкого взял более широкое - стало намного лучше. Теперь думаю о замене выноса руля, чтобы ездить в более вертикальном положении. Варианта два - вынос покороче или регулируемый. Кто-нибудь может посоветовать?
свежак про настройки, там про выносы в самом конце, может пригодится (это не реклама, если чо)
едит:
прежде чем купить велик, я смотрел обзоры всякие итп... и вот такое мнение у обзорщиков было, что всё ок, но вот только "вынос надо менять" и "руль надо менять"... не знаю, может конечно и надо менять, им, но я не настолько понимаю в этом, чтобы сказать, что меня не устраивает руль, потому что он оч тонкий и далеко/близко, что вынос хлипкий или какой-то не такой. Угол наклона руля меня устроил с завода, расстояние от попы до руля тоже норм, колени не упираются, но и тянуться не приходится, вообщем всё как надо. В ролике сказано, что лучше приехать в магаз и пробовать разные выносы... я не оч понимаю, ну прокатишься там метров по 50 с разными выносами и чо? это ж не показатель... и потом 50 метров может быть просто непривычно сначала с тем выносом, который идеален для тебя, но зато потом на 100км дистанции поймешь, что это оно! Или наоборот 50 метров покажутся комфортными, на 100км окажется, что при длительной нагрузке совсем неудобно... и главное, посчитать это нельзя. Ну то есть посчитать то можно, но не факт, что правильные результаты расчетов окажутся комфортными, всё надо пробовать.
Может прежде чем менять вынос - стоит подвигать сиденье в горизонтальной плоскости туда-сюда?
А зачем более вертикальное положение? Хотя каждому свое... но я на городском катался в свое время и понял, что чем вертикальнее сидишь, тем больше нагрузка на копчик и когда каждые день по 20км по брусчатке делаешь, то через неделю такого катания поясница начинает ныть...
p.s. на самом деле на велике каждая сантиметровая мелочь может оч сильно сказываться на комфорте и длительности катания, но чтобы всё грамотно настроить под себя надо иметь приличный опыт канеш. Интересно, можно ли настроить велик так, чтобы после длительной поездки вообще ничего не болело? ))) ни руки, ни ноги, ни шея, ни пятая точка?? хотя ответ я уже знаю... движение - жизнь, а жизнь - боль бхахаха
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 16 August 2017 - 2:58
Отправлено 16 August 2017 - 9:07
Нулевая посадка на вылысепед выставляется на тренажере типа bikefit с инструктором. Но нахрена оно надо обывателю не представляю, проще выставить по "сильно не трёт и не затекает" и ездить так) А если требуется заменить вынос, то скорей всего промахнулись с размером рамы.
Посадка очень интимная вещь, основные правила безопасности: в свободной езде рука к туловищу не более 90 градусов (не пережимает манжету плеча), и колено вперёд за осью педали (иначе нагрузка на сустав неправильная), тазовые кости на седло, изгиб в пояснице.
Сообщение отредактировал New Strannik: 16 August 2017 - 9:28
Отправлено 16 August 2017 - 16:38
ктото из местных елбайком загонялся?
а то я таки созрел, собираюсь заказывать набор или по отдельности.
вот такое пациент.
какое лучше взять колесо? прямоприводное или редуктор?
редуктор вроде как по экономней.
в акумах чот разобраться не могу, буду ставить его под задний багажник чтоб по мощней был.
зы.. пока писал нашел профильную тему
http://electrotransp...=22479.0#topmsg
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 16 August 2017 - 21:06
Ахаха хипстота, а потом если оно доживёт оно приобретает права (на рынке из под полы) и катает уже на машине.
Люблю пугать таких пешеходов своей сиреной. Правда до погадок ни у кого ещё дело не доходило, так что ачивка ещё не выбита
Про проблемы с посадкой я ваще хз как можно это поиметь. Когда выбирала велосипед, мне совали все подряд, от бмх до шоссера. Все было не то и не так с самого начала. Села на гибрид и поняла - мое! Тушка просто сразу приняла верную позицию без всяких подсказок. Хардтейл второй пришлось настраивать под тот же уровень комфорта в пару заездов на 30 км. Но с другой с стороны у меня яиц нет и немного другая геометрия организма
Отправлено 16 August 2017 - 22:18
Утреннее. Звуканет.
Вечером...мать попросила заехать за вещами сына. "Штаны и сапоги резиновые. Ребенкуж не в чем ходить". Неучтенными в списке было два литра варенья, кило огурцов, несколько кобачков, яблоки, зелень...в общем плотный пакет килограмм этак на 5-7. Повесил на руль, ибо багажник по площади маловат.... В общем, я завидую таждикам. Которые могут так ездить. Я - не могу. Чувствуешь себя как фрейтер. От любого движения руля тебя уносит сразу хрен знает куда. Тормозит зараза с адовой инерцией. И каждое колебание пакета добавляет виляния. Через пять минут стало вролне реально сводить пальцы, вцепившееся в руль.
Отправлено 17 August 2017 - 21:41
Вечером...мать попросила заехать за вещами сына. "Штаны и сапоги резиновые. Ребенкуж не в чем ходить". Неучтенными в списке было два литра варенья, кило огурцов, несколько кобачков, яблоки, зелень...в общем плотный пакет килограмм этак на 5-7. Повесил на руль, ибо багажник по площади маловат.... В общем, я завидую таждикам. Которые могут так ездить. Я - не могу. Чувствуешь себя как фрейтер. От любого движения руля тебя уносит сразу хрен знает куда. Тормозит зараза с адовой инерцией. И каждое колебание пакета добавляет виляния. Через пять минут стало вролне реально сводить пальцы, вцепившееся в руль.
Хз я так часто езжу в магаз/по делам, дело привычки, если резко не поворачивать и распределить груз по 2ум пакетам - по одному с каждой стороны более-менее равномерно, то всё ок.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх