Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng
Про участки без света уже сказали. Таких в питере полно. Стоит чуть от основных отойти в проулки - все, пиивет. И там может быть что угодно. Включая открытый люк. Или провал асфальта. Или (как тут в одном месте у метро) перегораживаемый на ночь проезд. С 02:00 до 10:00. Тонкий стальной тросик. Метр от дороги. Нежданчик такой. Так что если я вижу без света или с габаритами 6 я кручу пальцем у виска.
  • 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Зашел в дисконт-центр высшей лиги и прикупил 2 комплекта педалей BBB BPD-26 и BPD-15 в общей сумме на 300р. Возможно у вас в городе тоже есть такой центр, там иногда попадаются вещи практически задаром.

Дочке уже поставил на вел 26е педальки - ребенок доволен.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

К третей тысяче километров я как-то решил, что можно катать с большим комфортом. Сиденье уже поменял: вместо мягкого взял более широкое - стало намного лучше. Теперь думаю о замене выноса руля, чтобы ездить в более вертикальном положении. Варианта два - вынос покороче или  регулируемый. Кто-нибудь может посоветовать?

• 0
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
У меня под бабочку регулируемый, он узкий, я так понимаю, что под обычную палку-руль не подойдёт - она шире. Один раз поставил и всё, ничего не регулирую. Так что возьми короткий и не парься.
  • 0

Eve Offline

Scale

Scale

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
1261
  • EVE Ingame:Xairn Blackscale
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:-LSH-

Понять бы еще насколько короче брать.

• 0
"Дружному ПВП-коллективу с нестандартным подходом к игре требуется опытный нарколог" (с)
"Небольшой чемодан из дорогой кожи называется "дипломат"." (с) Werdna

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Слушайте, а поясните нубасу - какие плюсы и минусы широких покрышек перед обычными? (Ну или высокие, смотря как посмотреть. В общем жирные такие колеса). 

Нашел перевод статьи за давление и ширину покрышек.

https://twentysix.ru/blog/106608.html

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Что мы имеем в сухом остатке? Ставить узкие покрышки и набивать их до звона имеет смысл только на шоссе. С выездом на грунт вступает в силу обратное правило: чем шире покрышка и ниже давление, тем лучше. При этом не только проще преодолевать технические элементы на трассе, но и снижается сопротивление качению!

55243d638d31.jpg

Вот это открытие!

• 0
Posted Image

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Понять бы еще насколько короче брать.

Приходят проектировщики желдороги к Николаю I и говорят:
-Николай Павлович последняя деталь осталась. Дорогу железную будем как у англичан делать или пошире?
-Нах** шире?
Ну инженеры репы почесали и пошли к фрейлинам.
С тех пор в царской России жд пути на х** шире чем у англичан.

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Про участки без света уже сказали. Таких в питере полно. Стоит чуть от основных отойти в проулки - все, пиивет. И там может быть что угодно. Включая открытый люк. Или провал асфальта. Или (как тут в одном месте у метро) перегораживаемый на ночь проезд. С 02:00 до 10:00. Тонкий стальной тросик. Метр от дороги. Нежданчик такой. Так что если я вижу без света или с габаритами 6 я кручу пальцем у виска.

тросики ладно, на ютубе видео давно смотрел как ночью во время покатушки чел зацепил бедром  штырь от шлагбаума прям посреди дороги\велодорожки - артериальное кровотечение, еле-еле смогли жгут толпой наложить

• 0

classV_3.png

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

К третей тысяче километров я как-то решил, что можно катать с большим комфортом. Сиденье уже поменял: вместо мягкого взял более широкое - стало намного лучше. Теперь думаю о замене выноса руля, чтобы ездить в более вертикальном положении. Варианта два - вынос покороче или  регулируемый. Кто-нибудь может посоветовать?

свежак про настройки, там про выносы в самом конце, может пригодится (это не реклама, если чо)

едит:

прежде чем купить велик, я смотрел обзоры всякие итп... и вот такое мнение у обзорщиков было, что всё ок, но вот только "вынос надо менять" и "руль надо менять"... не знаю, может конечно и надо менять, им, но я не настолько понимаю в этом, чтобы сказать, что меня не устраивает руль, потому что он оч тонкий и далеко/близко, что вынос хлипкий или какой-то не такой. Угол наклона руля меня устроил с завода, расстояние от попы до руля тоже норм, колени не упираются, но и тянуться не приходится, вообщем всё как надо. В ролике сказано, что лучше приехать в магаз и пробовать разные выносы... я не оч понимаю, ну прокатишься там метров по 50 с разными выносами и чо? это ж не показатель... и потом 50 метров может быть просто непривычно сначала с тем выносом, который идеален для тебя, но зато потом на 100км дистанции поймешь, что это оно! Или наоборот 50 метров покажутся комфортными, на 100км окажется, что при длительной нагрузке совсем неудобно... и главное, посчитать это нельзя. Ну то есть посчитать то можно, но не факт, что правильные результаты расчетов окажутся комфортными, всё надо пробовать. 

Может прежде чем менять вынос - стоит подвигать сиденье в горизонтальной плоскости туда-сюда? 

А зачем более вертикальное положение? Хотя каждому свое... но я на городском катался в свое время и понял, что чем вертикальнее сидишь, тем больше нагрузка на копчик и когда каждые день по 20км по брусчатке делаешь, то через неделю такого катания поясница начинает ныть... 

p.s. на самом деле на велике каждая сантиметровая мелочь может оч сильно сказываться на комфорте и длительности катания, но чтобы всё грамотно настроить под себя надо иметь приличный опыт канеш. Интересно, можно ли настроить велик так, чтобы после длительной поездки вообще ничего не болело? ))) ни руки, ни ноги, ни шея, ни пятая точка?? хотя ответ я уже знаю... движение - жизнь, а жизнь - боль бхахаха

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 16 August 2017 - 2:58

• 1

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Нулевая посадка на вылысепед выставляется на тренажере типа bikefit с инструктором. Но нахрена оно надо обывателю не представляю, проще выставить по "сильно не трёт и не затекает" и ездить так) А если требуется заменить вынос, то скорей всего промахнулись с размером рамы.

Посадка очень интимная вещь, основные правила безопасности:  в свободной езде рука к туловищу не более 90 градусов (не пережимает манжету плеча), и колено вперёд за осью педали (иначе нагрузка на сустав неправильная), тазовые кости на седло, изгиб в пояснице.

Сообщение отредактировал New Strannik: 16 August 2017 - 9:28

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16307 сообщений
207

ктото из местных елбайком загонялся? 

а то я таки созрел, собираюсь заказывать набор или по отдельности. 

вот такое пациент.

Спойлер

какое лучше взять колесо? прямоприводное или редуктор? 

редуктор вроде как по экономней. 

в акумах чот разобраться не могу, буду ставить его под задний багажник чтоб по мощней был. 

зы.. пока писал нашел профильную тему

http://electrotransp...=22479.0#topmsg

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

• 3

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

прекрасное видео 

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Ахаха хипстота, а потом если оно доживёт оно приобретает права (на рынке из под полы) и катает уже на машине.
Люблю пугать таких пешеходов своей сиреной. Правда до погадок ни у кого ещё дело не доходило, так что ачивка ещё не выбита :(

Про проблемы с посадкой я ваще хз как можно это поиметь. Когда выбирала велосипед, мне совали все подряд, от бмх до шоссера. Все было не то и не так с самого начала. Села на гибрид и поняла - мое! Тушка просто сразу приняла верную позицию без всяких подсказок. Хардтейл второй пришлось настраивать под тот же уровень комфорта в пару заездов на 30 км. Но с другой с стороны у меня яиц нет и немного другая геометрия организма
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Да чё ты пристала к нашим яйлам, это последнее, что мешает.
  • 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Утреннее. Звуканет.

Вечером...мать попросила заехать за вещами сына. "Штаны и сапоги резиновые. Ребенкуж не в чем ходить". Неучтенными в списке было два литра варенья, кило огурцов, несколько кобачков, яблоки, зелень...в общем плотный пакет килограмм этак на 5-7. Повесил на руль, ибо багажник по площади маловат.... В общем, я завидую таждикам. Которые могут так ездить. Я - не могу. Чувствуешь себя как фрейтер. От любого движения руля тебя уносит сразу хрен знает куда. Тормозит зараза с адовой инерцией. И каждое колебание пакета добавляет виляния. Через пять минут стало вролне реально сводить пальцы, вцепившееся в руль.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Да чё ты пристала к нашим яйлам, это последнее, что мешает.

Хзхз это тебе не танцы  :D

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
В танцах другое мешает)
  • 0

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825

Вечером...мать попросила заехать за вещами сына. "Штаны и сапоги резиновые. Ребенкуж не в чем ходить". Неучтенными в списке было два литра варенья, кило огурцов, несколько кобачков, яблоки, зелень...в общем плотный пакет килограмм этак на 5-7. Повесил на руль, ибо багажник по площади маловат.... В общем, я завидую таждикам. Которые могут так ездить. Я - не могу. Чувствуешь себя как фрейтер. От любого движения руля тебя уносит сразу хрен знает куда. Тормозит зараза с адовой инерцией. И каждое колебание пакета добавляет виляния. Через пять минут стало вролне реально сводить пальцы, вцепившееся в руль.

Хз я так часто езжу в магаз/по делам, дело привычки, если резко не поворачивать и распределить груз по 2ум пакетам - по одному с каждой стороны более-менее равномерно, то всё ок.

• 1
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users