Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

У меня в компе на работе стоит g4620, а дома старый феном 2 965. И на обоих процессорах я запускал одни и те же расчеты (софтина умеет в много ядер). Специально с секундомером не замерял, но феном справляется ощутимо быстрее. Так что у меня вообще есть сомнения, что эти пентиумы стоит покупать куда-то кроме как в офисный комп.

• 0

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

Не стоит. Рано или поздно ты все равно перейдешь на 10ку. И прав будешь в том, что на Win 10 Pro, ибо Home такая дрянь (заблокирована тонкая настройка, не отключить обновления и др.).

Ну ок. Просто 10-ку я опасался ставить, т.к. многие её ругают и, похоже, не без причин. Но репак Win 10 Pro всё же на всякий случай уже скачал.
  • 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

У меня в компе на работе стоит g4620, а дома старый феном 2 965. И на обоих процессорах я запускал одни и те же расчеты (софтина умеет в много ядер). Специально с секундомером не замерял, но феном справляется ощутимо быстрее. Так что у меня вообще есть сомнения, что эти пентиумы стоит покупать куда-то кроме как в офисный комп.

В самом правильном тесте на многопоток (АМД фаны одобряют и тыкают им везде) - cinebench r15:
- Phenom II X4 965: 320 баллов
- Pentium G4620: 405 баллов

При этом, производительность на ядро отличается еще более драматически. Я думаю это Стокгольмский синдром.
  • 0
Спойлер

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
  • Client:Eng

В Райзен надо уметь. Это Вам не Интель. Например, у этой материнки проблемы с разгоном. Редкий образец проца возьмет 4.0 ГГц, тогда как на других платах тот же образец возьмет 4.2ГГц (естественно, речь про последние партии Райзен).

Вы совсем не вникаете в вопрос... Бюджет для начала. Мать кстати гонится нормально с последними биосами, скрин я привёл с полуторамесячного заказа компа для ребёнка - поэтому там был и винт. И вообще, почему вы считаете что он вообще будет гнать процессор и страдать из-за 0.2Hz? Здесь важен сам нормальный четырёхядерник(8 потоков) которого хватит надолго. Какие ssd и вторые плашки памяти с ходу ? Человек собирался изначально временно гонять на интеграшке, о каком падение производительности из-за одного канала памяти идёт речь ? Это всё можно потом докупить. Сейчас я предложил оптимальную базу в которой ничего заменять не потребуется долгое время, а вот дополнить можно и нужно будет. Судя по отсутствию в сборке Нареса винта - он уже у него есть(неважно какой). Ну и какая-нибудь старенькая видяшка конечно как затычка ему потребуется в моём варианте - пока не купит упомянутую им 1050 или что помощнее. По поводу БП - именно эта модель очень хороша для своей цены (не надо привязываться к брендам, у всех есть удачные и неудачные модели). Всё, надоело.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 31 August 2017 - 17:09

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Вы совсем не вникаете в вопрос... Бюджет для начала. Мать кстати гонится нормально с последними биосами, скрин я привёл с полуторамесячного заказа компа для ребёнка - поэтому там был и винт. И вообще, почему вы считаете что он вообще будет гнать процессор и страдать из-за 0.2Hz? Здесь важен сам нормальный четырёхядерник(8 потоков) которого хватит надолго. Какие ssd и вторые плашки памяти с ходу ? Человек собирался изначально временно гонять на интеграшке, о каком падение производительности из-за одного канала памяти идёт речь ? Это всё можно потом докупить. Сейчас я предложил оптимальную базу в которой ничего заменять не потребуется долгое время, а вот дополнить можно и нужно будет. Судя по отсутствию в сборке Нареса винта - он уже у него есть(неважно какой). Ну и какая-нибуть старенькая видяшка конечно как затычка ему потребуется в моём варианте - пока не купит упомянутую им 1050 или что помощнее. По поводу БП - именно эта модель очень хороша для своей цены (не надо привязываться к брендам). Всё, надоело.

Сударь, в Ваших словах есть рациональное зерно. Так же хочу отметить, что гарантированно некачественными являются БП Aerocool серии VX. Качество модели БП в Вашей сборке мне неизвестно.
  • 0
Спойлер

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений
1090
  • Ally:RA

Выкидывать или нет надо думать будет потом, а производительность падает уже сейчас

. 1 планка 2666 на Рязани - проце у которого взаимодействие между ядрами зависит от скорости работы оперативки. Ты же понимаешь, что в некоторых играх (например, Ведьмак и ГТА5) процессор будет выдавать на 20-25% фпс меньше?

:D  :trololo:

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Это бесполезно, челик заливает в уши хрень турбо ютуберов и несет везде.

• 1

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Это бесполезно, челик заливает в уши хрень турбо ютуберов и несет везде.

Я понимаю, что в вашей тусовке разгоняющих фикус по шине и прочих любителей нераскрытого потенциала принято ставить по 1 планке. Но тут это, тесты 1800x (а уж для 4 ядерного 1500 это еще более актуально):
3NnvfPu.jpg
3NnvpNf.jpg
3NnvJAi.jpg

Вот еще пенек с 1 плашкой и 2мя (вообще i3, но тут это не важно):
3NnwO26.jpg
3Nnx14j.jpg
3Nnx7c9.jpg

Ну что ты, это же всего лишь цифры. Настоящий фанат АМД полагается на свои ощущения.

Вспомнил историю. Кто-то из отбитых на голову в своем видосике по разгону фикуса на канале посвященном разгону фикуса заявил, что не смотря на то, что у i5 фпс выше на нем есть МИКРОФРИЗЫ!!! Но они нигде не регистрируются, но на глаз заметны. Так и пошла инфа среди других отбитых на голову про микрофризы.

Я бы может и не так сильно с фризов ржал, но так получилось что i5+1060 я собрал 3 компа и на каждом устанавливал игры. Наверно у меня неправильные i5 были.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 31 August 2017 - 18:51

• 0
Спойлер

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22638 сообщений
4782
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

у меня 1070, очень приятная видюха, всё идёт. Если не сильно жалко денюх, бери её.

Конкретно моя модель:

Видеокарта ASUS GeForce® GTX 1070, DUAL-GTX1070-O8G, 8ГБ

https://www.ulmart.ru/goods/3995267

Могу её порекомендовать, так как система охлаждения очень тихая.

Почитал коменты, там народ пишет что брал весной за 24-26к, сейчас она стоит 38к, а 26к это цена 1060. Чот я подгорел слегонца. Ссаные майнеры блин.  :facepalm:

Сообщение отредактировал Merazor: 31 August 2017 - 19:51

• 0
Изображение

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

26к это цена 1060

весной 1060 6-гиговая от EVGA стоила 15к.

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Почитал коменты, там народ пишет что брал весной за 24-26к, сейчас она стоит 38к, а 26к это цена 1060. Чот я подгорел слегонца. Ссаные майнеры блин.  :facepalm:

Она 24к не стоила в РФ никогда. Только на CU без учета доставки. И то, самые убогие версии в рамках акции. Сейчас ее можно найти за 30-31к рублей.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 31 August 2017 - 19:55

• 0
Спойлер

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Я понимаю, что в вашей тусовке разгоняющих фикус по шине и прочих любителей нераскрытого потенциала принято ставить по 1 планке. Но тут это, тесты 1800x (а уж для 4 ядерного 1500 это еще более актуально):

Я бы может и не так сильно с фризов ржал, но так получилось что i5+1060 я собрал 3 компа и на каждом устанавливал игры. Наверно у меня неправильные i5 были.

Лол, про одноканал ты мне не заливай, я тут пруфовал это полгода назад. Я про старый фен х4 против гиперпня в рендере.

И микрофризы тоже существуют. Это из разряда бреда про незаметную разницу больше 24 кадров.

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Пруфы будут?

• 0
Спойлер

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14325 сообщений
694
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

В самом правильном тесте на многопоток (АМД фаны одобряют и тыкают им везде) - cinebench r15:
- Phenom II X4 965: 320 баллов
- Pentium G4620: 405 баллов

При этом, производительность на ядро отличается еще более драматически. Я думаю это Стокгольмский синдром.

А на 1200/1300 соберешь адекватный конфиг против 4620 ?

Микрофризы трактовались и мерялись как минимум просадки ФПС на сцене.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 31 August 2017 - 20:02

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

А на 1200/1300 соберешь адекватный конфиг против 4620 ?

Микрофризы трактовались и мерялись как минимум просадки ФПС на сцене.

Собрать-то соберу, но зачем? Там нужно сперва залезть в спецификации всех дешевых плат на B350, чтобы заценить питальник. Потом муторно смотреть капабилити оперативки для выбранной платы. В принципе, если надо вот совсем сейчас, то можно взять и R3 1200 и прогнать до 4.0ГГц. Но если бы я собирал комп для себя, то дождался бы 4-х ядерных i3 в конце года.

Мой опыт сборки Ryzen 1600 + RX 480... Это было неописуемо. Я перечитал десятки тем на форуме, чтобы этот хлам (дело было в конце апреля) собрать как надо. И при идеальной сборке эта хрень не разогналась до 4.0ГГц! Сейчас уже по проще, но у меня психологическая травма.

Микрофризы на i5 исключаются нормальной памятью. Пока не будет графиков и конфигурации тестового стенда, я буду верить своему опыту.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 31 August 2017 - 20:21

• 0
Спойлер

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9927 сообщений
1035
  • EVE Ingame:TemplaRus
Никифор. Я тебе подскажу страшную вещь.
Представь себе, что 99% пользователей разгоняются свой комп 1 раз в лучшем случае чисто на поражать, а затем возвращают в дефолтные/софтовые настройки.
Всем тупо пофиг насколько разгоняется твой процессор/видюха/хомячок в трусах, это проходит где-то на 2-3 курсе универа. Всем интересно именно коробочное решение и чтоб нажал кнопку и оно работает, мобики бегают, пиу-пиу часик и спатьки.В С Ё.
  • 5

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Ты же вкурсе, что мы говорим об АМД? Там либо можно собрать плохо, но быстро. Либо хорошо, но муторно.

Если хочется дешего и быстро G4560/i5-7400 + H110 (любую новую) + 2400МГц память в 2 планки. Если попробуешь сделать так же с r3 1200 + A320 + 2666МГц х2 , то скорее всего производительность будет такая же как у пня который в 2 раза дешевле.

Я вот сейчас быстренько проверил самые дешевые платы под Райден в Ситилинке и... ни с одной памятью 4Гбх2@2666 их того же Ситилинка они не совместимы. Точнее, не знаешь как они будут работать.

Ну и насчет стоимости комплекта на Ryzen 3 и i5
3NnLAR7.jpg

3NnLP3I.jpg

Сообщение отредактировал кот Никифор: 31 August 2017 - 21:03

• 0
Спойлер

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17140 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

2. Материнская плата b250 под Гиперпень?

Читал что мамки на сотой серии чипов могут не завестись без обновления биоса с цпу кабу лейк. Биос мне обновить некому, если ток продавца просить. 200-е чипы для Кабу Лейк "родные" и заводятся гарантированно.
И 110 точно будет не медленней 250, и держать 2400 оперативку?

Во первых, нужно 2 планки.

Хз, я планировал потом еще 8 докупить чтобы было 16. Кстати, есть инфа какая память пойдет на Коффе Лейк - такая же или нет?

4. SSD

Уже есть старый. И HDD.

5. БП
А почему на за 10к?! По мощности хватит 500Вт на любою видюху, которую можно поставить в эту систему. Из производителей могу посоветовать FSP и пройти мимо Aerocool (совсем УГ).
Отличный выбор, но 800р дороже, чем какой-нибудь FSP: https://www.citilink...rsupply/365392/

Хз, посоны сказали этот первый годный. Вообще я больше всего боюсь шумных БП, потому что сейчас, цуко, у меня все вентили работают идеально, кроме БП который жужжит как скотина...

6. Кулер
Этому процу побоку какой кулер. Бери 4pin (не все материнки умеют регулировать обороты на 3pin). Вот за 250 рублей вариант: https://www.citilink...coolers/947591/

Тут я хз, мне почему-то ни один в ситилинке не понравился, вот и выбрал знакомую "розочку" - он хоть сделан на вид нормально. Не нашел маленьких и при этом нормально выглядящих вентилей, любой нормальный кулер стоит от полутора тыщ, меньше игрушкие какие-то :( Вообще, наверное, стоит брать с 120мм чтобы был тише? Самый дешевый что мне нравится окромя залмана - https://www.citilink...coolers/768823/ Вентиль, походу, можно с обеих сторон ставить, и это разумно т.к. по умочанию он качает сверху вниз, а надо бы наоборот) Вообще же надо чтобы снизу передней панели закачивался холодный воздух, потом такой цпу-шный кулер будет поднимать его вверх, где наверху задней панели его будет выбрасывать наружу второй корпусной вентиль?

7. Корпус
Однозначно топчик: https://www.citilink...s/cases/338858/
Уже 5 компов в нем собрал. Еще подсветочку зафигачить...

А в нем не тесно? Просто в больших больше воздуха, легче установка, больше порядка. Мне важно чтобы не шумел и внутри можно было все аккуратно развести.

Последний вопрос: есть аргументы за 7-ку против 10-ки на таком компе, кроме "я привык"?

ЗЫ почему мать именно Асрок, а не именитый асусь?

Сообщение отредактировал Nares: 31 August 2017 - 21:57

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei

У меня бп тоже вышел шумнее остальных, но я в нем тупо поменял вентель на нормальный и все стало ок. Бояться нечего шумит поменял вентиль и все

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105

Читал что мамки на сотой серии чипов могут не завестись без обновления биоса с цпу кабу лейк. Биос мне обновить некому, если ток продавца просить. 200-е чипы для Кабу Лейк "родные" и заводятся гарантированно.
И 150 точно будет не медленней 250, и держать 2400 оперативку?

Точно, материнская плата на производительность не влияет. Плата, которую я линканул, в Ситилинке с обновленным БИОСом. Если будешь брать не в Ситилинке, то смотри на коробку. Там написано поддерживает ли она 7-ю серию.

Хз, я планировал потом еще 8 докупить чтобы было 16. Кстати, есть инфа какая память пойдет на Коффе Лейк - такая же или нет?

Да, память подойдет и будет работать. Но у Коффи Лейка будет штатная частота 2666. Впрочем, этот кит разгонятся до нее без проблем. Главное, чтобы нужные настройки на плате Коффи Лейка были.

Хз, посоны сказали этот первый годный. Вообще я больше всего боюсь шумных БП, потому что сейчас, цуко, у меня все вентили работают идеально, кроме БП который жужжит как скотина...

Зависит от экземпляра. Я как-то в сборку поставил Cotsair за 6000 рублей, который low-noize. И первый тарахтел, второй тарахтел, а на третий я плюнул и оставил. Это тарахтение в тихой комнате типа и есть low-noize. Тот блок, что я посоветовал тихий. Хотя сильно зависит от образца вентиля. Можешь в магазине при проверке замкнуть пару контактов на шлейфе (гугли) и послушать шум. Но это не очень продуктивно. В магазине очень сильный фоновый шум, лучше дома.

Тут я хз, мне почему-то ни один в ситилинке не понравился, вот и выбрал знакомую "розочку". Вообще, наверное, стоит брать с 120мм чтобы был тише? Самый дешевый что мне нравится окромя залмана - Вентиль, походу, можно с обеих сторон ставить, и это разумно т.к. по умочанию он качает сверху вниз, а надо бы наоборот)

Это пень. Ему не нужен кулер. На вкус и цвет, как говорится. Я такие в бесшумные сборки ставлю Arctic Cooling Freezer 11 LP, но он у тебя нормально не встанет. Перекроет слоты ОЗУ.

А в нем не тесно? Просто в больших больше воздуха, легче установка, больше порядка. Мне важно чтобы не шумел и внутри можно было все аккуратно развести.

В твоем конфиге воздух не нужен, но в этом корпусе и I7+1080 не будут задыхаться. Кабели укладывать не удобно, но в итоге все выйдет красиво. В нем нет огромных свободных пространств и по этому выглядит как законченное произведение.

ЗЫ почему мать именно Асрок, а не именитый асусь?

В этом сегменте строго пох. Качество силовых линий и радиаторы на мостах не имеют значения. У той, что я посоветовал нормально расположен PCIx16. Но и Asus Prime хорошие, если хочешь бери - разницы нет.

Последний вопрос: есть аргументы за 7-ку против 10-ки на таком компе, кроме "я привык"?

Нет, за ней будущее. Мне ужасно не нравится "Пуск", но в целом я настроил интерфейс как на семерке. Нормально.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 31 August 2017 - 22:49

• 0
Спойлер

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users