Короче решил в утопии отыграть котиков-тамплиеров. Сделал спирит-ксенофобо-милитаристов с олигархией и чоткими лидерами.
Старт сразу не задался (играл первый раз на агрессивном харде), пришлось переиграть партию, но со второго захода в округе попались клондайки и прочие няшные черные дыры с наукой. Сижу значит, развиваюсь, примус починяю отбиваюсь от благожелательно настроенных соседей, попутное геноцидя (так и норовят в нап залезть и на столицу напрыгнуть, мерзавцы).
Нашел дреда, подбил-отремонтил покрутил в доке и заскучал. Соседи хоть и ненавидят меня до слюней, но напрыгнуть больше не пытаются, фартануло мне с наукой и редкими ресами на планетках ну и в спейсе тоже, да и покров время от времени ништяки отсыпает.
Значицца уже думаю создавать свой альянс с дичами и пандемиками, как внезапно вылезает спящий, который про технологическое превосходство и бурчит чего-то мне. Ладно, думаю, тебя я на закуску оставлю, все равно мне еще две империи нехилых размеров вассалить придется, пока с тобой бодаться не начну. Быстренько выучиваю т2 гигарельсы, и начинаю усиленно доклепывать стайку рельсобидонов.
Наклепал 70 штук этих бидонов вылезла ячейка для традиции, последняя, думаю сберегу тебя на черный день. День настал примерно через неделю, когда вылезли анбидены и начали у моего самого любимого соседа бить посуду на кухне и вообще вести себя по-хамски.
Сосед конечно сволочь та еще, но анбиддены все-таки сволочнее, решил с ним замириться, чтобы совместными усилиями забороть супостата. АВОТХЕР! Не хочет открывать границы, говорить что я там геноцидил когототам когдатотам (врет сука! ...ну может один раз было... а может и два...) В общем отношения с ним не заладились, не войну же ему в самом деле объявлять, он меня на пару с этими обожранцами точно слопает! Решил, что подожду, в засаде посижу, в общем поступлю как сунь вынь цзы учил, про трупов и реку чтототам.
Жду значицца, раскручиваю свою военную машину, а этих самых трупов все нет и нет. Внезапно у соседа падает половина клайма, и я понимаю ВОТ ОН ШАНС. Интера вперед, дреды-батлы андок праймори... а кого бить та? Все анбиддены судя по глазкам уползли к другому несоседу. Мне остался их портал в трех прыжках с небольшой охраной и станками. Ну думаю, по одиночке если не сьем, то понадкусываю этим скволочам флотики. А флотики немаленькие, по 80к. У меня конечно сводная бригада побольше, в районе 120к, а ну как они блобом напрыгнут.
Короче опускаю забрало и прыгаю в систему с порталом. Там тусуется штрафбат, которого наверное забыли взять на фронт, выхожу на оптимал.... и рельсы показывают, что все таки против чугуния не попрешь. Эти 70к штрафников тупо не доехали даже до моих ларджовых плазм. Короче увлекаюсь станками рядом с порталом, и ессно мне организуют хотдроп. Сжавши булки и героически откинув крышку кнопки "сыбаццо", начинаю бодаться с 6 флотиками по 70к. Первые 2 флота сдохли также как и те штрафники (видимо тоже были штрафбатами), вторые два довольно бодро сфокусили мне дред. На этом их килы закончились, видимо плазма оказалась слишком горяча. Последняя пара пыталась коварно напасть со стороны жо... ну в общем сзади. Мои батлы потекли довольно бодро, но все таки интенсивные программы гомофобии для моего кибер-адмирала превозмогли коварные планы нарушения суверенитета моей задницы.
В итоге потерял 10 батлов и дред и задался вопросом "А это нормально?". Ладно взят перк против всяких пришельцев, но ведь долблю одними ларджами, без суппорта даже. Да и приходили противники с разницей секунд в 10, т.е. нападали практически одновременно.