Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects
  • Client:Eng

Мдяяя.... Бывает..... Попробую еще раз. ССР внезапно продает ISK за реал. Тут прихожу я, достаю из широких штанин 100500$ и покупаю на все ISK.

После чего устраиваю гиперинфляцию в отдельно взятой вселенной. И никакой шанс дропа и прочая ересь мне не указ.

На данный момент это просто не реально. Я могу купить хоть вагон плексов, но на покупательную способность ISK я повлиять не могу. Могу только уронить цену плекса и всё.

И да - сейчас реалом платят все. Вообще все. Абсолютно. Просто кто-то своим и прямо сейчас, а кто-то тем, который ранее внес Vasya Pupkin. Вторые платят больше.

А зачем переводить деньги с карточек, если в игре УЖЕ есть 1ккк (допустим) плексов и их нахаляву раздают?

В BR-5RB было уничтожено кораблей на $300000, это не вывод и не совсем ввод иск в игру, но как спокойно проглатил маркет такое событие.
Никаких гипперинфляций. 100500 не взлетает.
Знаю, как работает плекс сейчас.

Правильный ответ - реалом платит тот, кто платит реалом, кто не платит реалом - отрабатывает в Ив. Не важно, что кому-то нравится так отрабатывать. Важно, что ССР предоставив возможность платить игровой валютой, купила время "краба" за деньги того, кто оплатил плекс. Коль так, ССР будет направлять эту деятельность чтобы получить новых подписчиков платящих именно реалом. Потому, что нельзя оплатить зарплату, услуги дэйт центра, каналы связи, билеты, офисы, дивиденды собственникам и прочие вещи в реале исками или игровым временем. А если ССР не наскребет сумму именно с платящих реалом для покрытия своих издержек, то и нам и им будет фиолетово, на тонны плексов лежащих на черный день, которые, как бы почти реал.
Upd: сорри, сообщение о переносе появилось пока писал ответ, поздно увидел, еще раз сорри.

Сообщение отредактировал Asterologist: 16 March 2015 - 23:58

• -1

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Ты точно хорошо понимаешь, зачем вообще в игре существует плекс? Какова основная, первичная функция плекса? И как именно он влияет на инфляцию в игре?

Странный вопрос, не по теме, а про меня как бы, но отвечу - я точно хорошо понимаю зачем ССР использует механизм оплаты подписки за игровую валюту.
Ответь и ты, как ты думаешь зачем ССР использует механизм оплаты подписки за игровую валюту?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46280 сообщений
7473
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

В BR-5RB было уничтожено кораблей на $300000, это не вывод и не совсем ввод иск в игру, но как спокойно проглатил маркет такое событие.

Правильный ответ - реалом платит тот, кто платит реалом, кто не платит реалом - отрабатывает в Ив. Не важно, что кому-то нравится так отрабатывать. Важно, что ССР предоставив возможность платить игровой валютой, купила время "краба" за деньги того, кто оплатил плекс. Коль так, ССР будет направлять эту деятельность чтобы получить новых подписчиков платящих именно реалом. Потому, что нельзя оплатить зарплату, услуги дэйт центра, каналы связи, билеты, офисы, дивиденды собственникам и прочие вещи в реале исками или игровым временем. А если ССР не наскребет сумму именно с платящих реалом для покрытия своих издержек, то и нам и им будет фиолетово, на тонны плексов лежащих на черный день, которые, как бы почти реал.

Ну значит я буду вносить 100500$ ежедневно :trololo:
Теперь по поводу плексов. Все верно. Тонной плексов лежащих в игре реальные затраты не окупить. Но игроки могут этой тонной плексов продлить себе подписку. И не принести ССР денюжку сегодня. Потому что они принесли эту денюжку позавчера. А вчера ССР уже все потратило. А сегодня нужны деньги. А денег нету. Это я конечно утрирую, но работает оно именно так.
И вот что бы покрыть все эти риски плекс дороже обычной подписки.

Но в итоге, тот кто оплатил плексом - принес в сср больше.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Конечно не вывод, потому что во первых сейчас количество исков в игре от доллара не зависит, а во вторых это просто какая то дурная голова разделила слитое на цену плекса в исках и умножила на цену в долларах, чтоб хомячки не имеющие отношения к еве покричали ууууууххххх.
То что там все слитое и близко не покупалось на доначеные плексы всем пофигу.
  • 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Ну значит я буду вносить 100500$ ежедневно :trololo:
Теперь по поводу плексов. Все верно. Тонной плексов лежащих в игре реальные затраты не окупить. Но игроки могут этой тонной плексов продлить себе подписку. И не принести ССР денюжку сегодня. Потому что они принесли эту денюжку позавчера. А вчера ССР уже все потратило. А сегодня нужны деньги. А денег нету. Это я конечно утрирую, но работает оно именно так.
И вот что бы покрыть все эти риски плекс дороже обычной подписки.

"Потому что они принесли эту денюжку позавчера". Давай здесь разделим тех, кто принес денежку и тех, кто оплатил исками. Если правильно это сделать, все встанет на сви места.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вообще-то, плекс введен в игру в первую и в самую главную очередь для того, чтобы бороться с РМТ. Возможность оплачивать подписку - глубоко вторична и является следствием одного очень хитрого маневра, который весьма изящно решает проблему продажи игровой валюты. Суть маневра пояснять?

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Конечно не вывод, потому что во первых сейчас количество исков в игре от доллара не зависит, а во вторых это просто какая то дурная голова разделила слитое на цену плекса в исках и умножила на цену в долларах, чтоб хомячки не имеющие отношения к еве покричали ууууууххххх.
То что там все слитое и близко не покупалось на доначеные плексы всем пофигу.

Я же сказал, что это не вывод исков, а ввод исков. К чему так странно подтверждать этот факт?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473

"Потому что они принесли эту денюжку позавчера". Давай здесь разделим тех, кто принес денежку и тех, кто оплатил исками. Если правильно это сделать, все встанет на сви места.

На ноль делить нельзя. Тех, кто оплатил исками, ровно ноль. Есть те, кто оплатил деньгами сразу, есть те, кто погасил ранее купленный плекс. Все. Нет больше вариантов.
  • 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Это тот, кто плекс купил у ССР заплатил деньги. Продав плекс он получил иски.

А зачем он продал PLEX? И, когда ответишь, второй вопрос вдогонку: купил бы он PLEX, если бы не причина продажи? 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473

Я же сказал, что это не вывод исков, а ввод исков. К чему так странно подтверждать этот факт?

Напоминаю - сейчас нет ввода isk за реал. Вообще нет.
  • 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Вообще-то, плекс введен в игру в первую и в самую главную очередь для того, чтобы бороться с РМТ. Возможность оплачивать подписку - глубоко вторична и является следствием одного очень хитрого маневра, который весьма изящно решает проблему продажи игровой валюты. Суть маневра пояснять?

Безусловно, одна из функций предложить законную покупку исков за реал. Я это писал в одном из первых сообщений. Безусловно это сделано так, чтобы система была саморегулирующаяся и не вызывала инфляцию.
Но есть еще очень важный, едва ли не самый важный, момент для индустрии морпг - количество играков, которые своими действиями создют игру (ССР же позиционирует Ив, как песочницу).
Плвторюсь.
После того, как ССР покрыли свои издержки им не важно играет ли на серваке 1000 или 100 000 игроков. Затраты почти не растут. Но есть очень много плюсов, когда играют 100 000. Например, тем кто платит становится интереснее играть. Остальные плюсы перечислять нужно?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473

Плвторюсь.
После того, как ССР покрыли свои издержки им не важно играет ли на серваке 1000 или 100 000 игроков. Затраты почти не растут. Но есть очень много плюсов, когда играют 100 000. Например, тем кто платит становится интереснее играть. Остальные плюсы перечислять нужно?

Хочешь мозг порву? Есть такой закон - закон сохранения энергии. Так вот он, блин, беспощаден. И если у тебя на кластере сидят полторы калеки, то кластер не напрягается, и что самое главное - не греется. Затраты на электричество ниже, затраты на кондиционирование ниже. А если сидят 100500 человек - то кластер жарит на всю мощь. Электричество жрет как не в себя, плюс это тепло надо куда то отводить. А это все дорого. Как-то так.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 17 March 2015 - 1:02

• -2

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

На ноль делить нельзя. Тех, кто оплатил исками, ровно ноль. Есть те, кто оплатил деньгами сразу, есть те, кто погасил ранее купленный плекс. Все. Нет больше вариантов.

Смотри, ты применяешь совершенно очевидную, однозначную и несущую исчерпывающую информацию фразу "оплатил деньгами" в первом случае и стыдливо-расплывчатое слово "погасил", которое значит все и ничего во втором случае. Почему?
Может просто неторопливо рассказать себе _простыми и однозначными_ словами, что именно происходит при оплате подписки исками. Это операция из нескольких действий, таких же простых, как и "оплатил деньгами". Более того, эта операция начинается с шага "оплатил деньгами", только кто это был?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473
Один и тоже ЦОД под нагрузкой и без тратит несопоставимо разное кол-во денег в еденицу времени.
  • 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7

Хочешь мозг порву? Есть такой закон - закон сохранения энергии. Так вот он, блин, беспощаден. И если у тебя на кластере сидят полторы калеки, то кластер не напрягается, и что самое главное - не греется. Затраты на электричество ниже, затраты на кондиционирование ниже. А если сидят 100500 человек - то кластер жарит на всю мощь. Электричество жрет как не в себя, плюс это тепло надо куда то отводить. А это все дорого. Как-то так.

В сравнении с оборотом ССР, для нашей беседы, где мы несколько страниц мусолим прописные истины, этими затратами можно смело пренебречь. :)
  • 0

Shwaps

Shwaps

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 442 сообщений
150
  • EVE Ingame:Jessye Nexus

Тут просто не до конца объяснено, если представить что в маркете нет плексов, и в игре один человек - купив пплекс у ЦЦП за доллары, он сможет его потратить в донатшоп или выставить в маркет.
Донатшоп фактически одноразовый, ибо достаточно унылый, ну купишь ты десяток разных раскрасок и все, а выставив в маркет и собственно сделав с плексом его основную задачу ты столкнешься с отсутсвием спроса, и больше плексов не купишь.
Перенося на нашу ситуацию - люди покупают плексы у ЦЦП, потому что уверены что смогут их обналичить в иски, поэтому именно покупающий плекс в ингейм маркете платит доллары ЦЦП, потому что это он фактический покупатель, без него посредник бы эти плексы не купил.

Не - эти плексы из игры исчезли, обязательства больше нет, деньги можно пропить пустить на развитие бизнеса.

Попробую объяснить на примере, в чем опасность плекса. Представь: завтра все игроки в Eve чисто лулзов ради выставили все плексы кототорые у них есть на рынок по цене 100 isk за штутку. Все - в следующем месяце никто игру с карточки не оплачивает и новых плексов не покупает. Ведь игра фактически на какое-то время становится бесплатной. А вот на сколько - это зависит от кол-ва плексов на руках у игроков. Может на один месяц, а может на полгода, а может на год. Я хз - тут надо знать сколько сейчас плексов в игре. Если у ССР есть финансовая подушка равная стоимости всех плексов в игре - все ок, ССР получило прибыль. А если нет? Если деньги полученные за плексы уже потрачены? А новых денег никто не несет. А зарплаты сотрудникам платить надо. Электричество, аренда, налоги, стоимость интернет каналов, замена оборудования, корм для рыбок в аквариуме.... Банкротство в худшем случае, кредит на анальных условиях в лучшем.

Скорее всего конечно в ССР не дураки сидят и подушка эта есть. Но вот покрывает ли она стоимость всех плексов в игре - вопрос открытый.

С оплатой по карточке всех этих вопросов и рисков нет. Утром деньги, вечером стулья.

Воу, ну теперь ясно о чем вы. Спасибо

• 0

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Эта дискуссия о платящих плексами и с кредитной карты с завидной регулярностью повторяется каждые полгода. 

Что это - влияние орбитального цикла планеты Нибиру?.. сезонные миграции дятлов?.. колесо сансары?..   :trololo:

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19571 сообщений
3190
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Эта дискуссия о платящих плексами и с кредитной карты с завидной регулярностью повторяется каждые полгода. 

Что это - влияние орбитального цикла планеты Нибиру?.. сезонные миграции дятлов?.. колесо сансары?..   :trololo:

Прошлый раз был осенью. Смекаешь?  :trololo:

• 1

Chaotic Neutral

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я тебя неправильно понял, но вводом это тоде можно назвать с натяжкой, все таки основные исковые потери это титаны, с которых страховки копейки, в итоге на все эти псевдо300к, введено дай бог лярдов 200, что прям вот совсем ни о чем.
Сов н3 выводит наверно больше за месяц, чем тут было введено
  • 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Сезонная миграция дятлов, хех. Просто нашёлся ещё один человек, считающий что познал СУТЬ плекса и заговора ССР.
  • 0

Истина в борде

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users