Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29242 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Да неужели? тебе кто-то сказал, что специфичные для женского организма белки кодируются исключительно в Х хромосоме? X и Y хромосомы особенны лишь тем, что несут в себе гены, определяющие пол организма, но также в них очень много несвязанной с полом информации. Точно также могут в любых других хромосомах быть белки, которые производятся только в одном из полов и не активны в организме другого пока не попадут в днк потомка нужного пола.

Шо? У нормальных человеков одна y-хромосома и 95 обычных половинных Х, у нормальных женщин все 96 "иксы". При этом из за крайне высокой мутабельности Y-хромосомы(нет кроссинговера плюс 100500 делений в каждом поколении)  из неё давно выкинуто практически всё без чего можно обойтись. И разумеется женские белки не могут кодироваться на той части генома, которой у женщины просто нет.

Ты готов предоставить пруф, что в будущем не будет доказано обратное? Помимо вирусов есть еще элементы днк митохондрий, а у многих организмов кодируются белки, которые непосредственно организму не нужны, но используются организмами-симбиотами - внутренняя флора организма.

Не раньше чем ты сможешь предоставить пруф, что не являешься всего лишь куском сна который видит высшее существо которому приснилось что оно Димфаер?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 10 August 2017 - 14:35

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Проверка практикой: создать животное с искусственной ДНК "без мусора" и проверить его жизнеспособность. А потом людей проапгрейдить

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29471 сообщений
3309

Проверка практикой: создать животное с искусственной ДНК "без мусора" и проверить его жизнеспособность. А потом людей проапгрейдить

ну оно как бы мусор, но как бы в кавычках, ибо избыточное кодирование. плюс доп защита от разрушения ионизиющим излучением итп

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

тут кроме генов еще дошкольное образование тоже роляет, питаниеи т.д. и таки в статье как раз написано не о генах от которых прямо интеллект зависит, а комплекс который влияет на все перечисленное.

Рилли? Чо у тебя в школьном классе были недоедающие дети африки? Они может и есть, но дето там, в трущобах Индии. Или в садике не всем одинаковый софт заливали. В теории недоедание может влиять, но на практике я чота вот этих недоедающих нифига в школе не встречал.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Рилли? Чо у тебя в школьном классе были недоедающие дети африки? Они может и есть, но дето там, в трущобах Индии. Или в садике не всем одинаковый софт заливали. В теории недоедание может влиять, но на практике я чота вот этих недоедающих нифига в школе не встречал.

У меня в школе (конец 90-х) были дети из бедных семей, которые реально недоедали. Когда приходили ко мне в гости, обязательно спрашивали: есть ли что пожрать. И успеваемость у них была плохая.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

У меня в школе (конец 90-х) были дети из бедных семей, которые реально недоедали. Когда приходили ко мне в гости, обязательно спрашивали: есть ли что пожрать. И успеваемость у них была плохая.

А может гены? Какие родители, такие и дети. Или их родители были большими интелектуалами, поэтому их дети недоедали.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

А может гены?

А может все сразу? Недоедание, гены, ущербная среда.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29471 сообщений
3309

как бы кроме определенного кол-ва калорий нужно еще много чего. про йоддефицит не слышал? ну и да а дети в африке не считово потому что в африке и что это они опровергают?

А может гены? Какие родители, такие и дети. Или их родители были большими интелектуалами, поэтому их дети недоедали.

может ты сходишь и прочитаешь статью с которой это началось?

Сообщение отредактировал r0n1: 10 August 2017 - 18:13

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29242 сообщений
2284

В Го машина людей уже обыграла, теперь будет обыгрывать в старкрафт. И если для первого потребовалось полтора года то для второго с учётом меньшей интеллектуальности и большей завязки на микроконтроль вряд ли потребуется более года.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9274 сообщений
1105
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Шо? У нормальных человеков одна y-хромосома и 95 обычных половинных Х

Кое-кто спалился :trololo:

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

ээээ будущее не "здесь"! будущее оно "там"!

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29242 сообщений
2284

Кое-кто спалился :trololo:

Итого на осознание явной ошибки ушло менее 10 часов. Апплодирую

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8472 сообщений
603
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

А я сразу заметил ошибку. Следует уточнить что 92 хромосомы находятся в "распакованном" виде, т.е по 2 копии каждой хромосомы. В "упаковке" их 46 или 23 пары - 22 это инструкция, 23я пол. И что касается "генетического мусора". В хромосомах всех людей присутствуют фрагменты десятков различных вирусов, или даже вирусы целиком, такие как HERV-H (Human Endogenous RetroViruses) HERV-L, HERV-S. Они не активны, и как уже должно быть понятно из названия, передаются по наследству. Так же в хромосомах присутствуют тысячи псевдогенов, которые в отличии от генов не активны. Псевдогены, это гены утратившие свои функции, как например псевдоген VTC-2 отвечающий за синтез витамина С, дефицит которого чреват скорбутом (цинга). Но нам повезло, мы можем усваивать витамин С из внешних источников.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

как бы кроме определенного кол-ва калорий нужно еще много чего. про йоддефицит не слышал? ну и да а дети в африке не считово потому что в африке и что это они опровергают?

Алё. гараж?

Недостаток дефицит йоды

хроническая усталость, быстрая утомляемость и сонливость;
    расслоение ногтей, сухость кожи, ломкость и выпадение волос;
    плохая стрессоустойчивость, ухудшение памяти, снижение реакции;
    чрезмерное прибавление в весе, отечность, малокровие, зябкость, частые простуды;
    расстройства со стороны репродуктивной системы (бесплодие, импотенция у мужчин, нарушения менструального цикла);
    запоры, желчнокаменная болезнь.

Ты точно уверен, что у Уаси из твоего класса все это было? Не. Уася сидел на уроке и чо там училка у доски говорила нифига не понимал. Какие-то синусы косинусы выкусинусы. Ну не мог он увидеть какую-то нормальную логику во всех этих теоремах. и это точно было от недостатка йода. Зато Уася мог подтянуться 30 раз и начистить репу ботану Фигельбауму. Но это нифига не гены, ага. Это недостаток йода.

Про детей африки. Я ж написал, что недоедание может влиять, вот у детей Африки да может, вот они недоедают. А наш Уася, подтягивается 30 раз точно от недоедания и йододифицита.

может ты сходишь и прочитаешь статью с которой это началось?

Не. Лень. Я интересуюсь точными науками, гены с чебурашками мне как-то не очень.

Я озвучил свое мнение.

Люди разные? Разные. Одни хорошо рисуют, другие шарят в матане, кто-то не шарит, зато быстро бегает. Из-за чего они разные? Из-за генов. Гены берутся за основу. Потом туда заливается софт. Софт это воспитание и образование. При одинаковом софте и БЕЗ НЕДОСТАТКА питания, результаты выходят разные. У кого-то с матановским софтом все норм, а кто-то гуманитарий, и в матане ничо понять не может. Я вот рисовать например не умею от слова совсем. И чо бы мне софтом про рисование не пихали, я нифига Ван Гогом не стану. И это не йододифицит. Это гены. Вот так они случайно распределились.

А может все сразу? Недоедание, гены, ущербная среда.

Может. Толко убери недоедание. Ну смешно же, можно подумать у тебя в школе тоже дети африки учились.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

у меня вот в школе были дети алкоголиков. может, с днк у них было всё нормально, но распитие спиртных напитков в младшем школьном возрасте как-то не очень им помогло по жизни когда они стали самостоятельны. А в садике помню детей из религиозных семей, где им дома заливали про свидетелей иеговых и прочее.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29471 сообщений
3309

Не. Лень. Я интересуюсь точными науками, гены с чебурашками мне как-то не очень.

я тебя огорчу, но твои фантазии это не точная наука.

а еще говрят что в россии сейчас плохо живут, человек даже не может представить себе что кто-то может недоедать.

Сообщение отредактировал r0n1: 11 August 2017 - 12:53

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Нет. Гены это не железо, а утвержденная технология производства и сборки этого железа. Аппарат могли собирать и не очень хорошо, где-то стукнуть, где-то клея недомазать. Это как одна и та же марка авто, но производится на заводах в разных странах и в одной получается УГ, а вторая хорошая.

Согласен. Твоя аналоги ближе к делу.

Учитывая весьма поверхностное понимание генома человека и принципов его работы, я не особо доверяю высказываниям о мусоре лишь из-за того, что кто-то не смог определить функции последовательностей. Если это действительно мусор, то должно быть детальное описание как этот мусор получился, откуда пришел, какие функции выполнял и почему сейчас это мусор.

Если я правильно помню как определяли что такое "мусор" - то это то, что не работает. Т.е. условно 20% ДНК "работает" и формирует особь. Остальные 80% ДНК находятся в пассивном состоянии и не участвуют в формировании особи.

Могу ошибаться. 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Можешь как и все британские ученые. Кузов в автомобиле тоже не вертится и бензин не сжигает, значит он не работает.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Можешь как и все британские ученые. Кузов в автомобиле тоже не вертится и бензин не сжигает, значит он не работает.

Ненене девид блейн. У описанного тобой узла есть предназначение и оно известно. А если в салоне сноп проводов и у тебя нет инструментов их прозвонить, то вот этот сноп проводов и будет "мусором". Провода есть. Что делают ХЗ. Что будет если их отрезать ХЗ.

И насколько я понимаю сейчас часть генетиков занимается "прозвоном" этих проводов чтоб понять нафига они нада и что будет если их отрезать.

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

Подкину в топку

Команде биологов под руководством Крейга Вентера удалось создать организм с минимальным возможным геномом, который был получен полностью синтетическим путем. Основой минимального генома стал геном бактерии Mycoplasma mycoides, который ученым удалось «ужать» почти вдвое. Интересно, что из 473 генов, которые входят в его состав, роль 149 сейчас почти не известна. Работа опубликована в журнале Science.

И если у кого есть время, то можно почитать большой разбор этой работы с комментариями Гельфанда

В статье Кунина и Мушегяна, где впервые выдвигается концепция минимального генома, этот теоретически минимальный геном оказался почти вдвое меньше, чем в реальном syn3.0. Так что же, они были неправы?

М.Г.:Это классическая история о том, как красивая интересная идея сталкивается с уродливой биологической действительностью. Это как универсальный генетический код — прекрасная таблица, которая приводится в любом учебнике биологии. Про которую все-таки полезно понимать, что есть организмы, у которых генетический код отличается от «универсального».

Одна из причин различия между предсказанным и экспериментально работающим набором — это то, что одну и ту же функцию могут выполнять совершенно неродственные белки. И Кунин с Мушегяном это, конечно, прекрасно понимали. Если одну и ту же жизненно важную функцию у Mycoplasma выполняет один белок, а у Haemophilus — другой, то вы не сможете узнать, что хотя бы кто-то из них нужен в минимальном наборе. Сравнивая два генома, это просто невозможно установить.

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users