Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

давай не про эвильмана.

ок, но объясни мне как скептик теор эволюции, кто налил в недра нефти, напукал газа, и уложил туда чего то похожего на дерево, из чего появился уголь. Ну и еще окаменелостей всяких, и во льдах мамонта заморозил?

Это кто то себе припасов на пирушку припрятал, а люди случайно нашли?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37175 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Гарри Поттер намекает, что Кураев пишет хуже Роулинг. И шибко проигрывает ей в популярности. (:

ну что сказать. устроены так люди. ну пытается чел на волне сыграть - мыслю на волне давай.
  • 0

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Если у нас попы начнут на всю улицу читать молитвы ты представляешь какой взрывгавна случится с либеральными СМИ?

кстати я за реформу языковую. Чтобы перешли со старославянского на русский. Как на свои родные языки перешли протестанты.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Только вот там церковь всякую фигню не делает и не фейлится как у нас. Поэтому и внимания меньше привлекает к себе.

Греческое общество очень религиозно, но у них церковь отделена от государства. Сами здания достаточно однотипны и скромны на венчаниях/крестинах если есть пара с атеистом или представителем другой религии - скандалов не устраивают, относятся очень терпимо. Опять же, не видел по ТВ никакой церковной рекламы, PR. Как-то все незаметно - есть религия, есть государство, есть общество.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

"Как относиться к исламу после Беслана" Куряев.
Уже качаю :troll:

Рад за тебя.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

надо понять отправную точку.
человек решает для себя сам:
- кто первопричина мира;
- почему законы вселенной способствуют человеку;
- зачем человек думает;
- в чём смысл жизни.

Человек, забивающий себе голову подобными надуманными вопросами вместо того, чтобы думать о реальности и реальных же благах для себя, мягко говоря, неразумен.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014

ок, но объясни мне как скептик теор эволюции, кто налил в недра нефти, напукал газа, и уложил туда чего то похожего на дерево, из чего появился уголь. Ну и еще окаменелостей всяких, и во льдах мамонта заморозил?

Это кто то себе припасов на пирушку припрятал, а люди случайно нашли?

давай по понятиям.
могла ли быть эволюция? - могла.
объясняет ли эволюция многообразие мира? ну, ты знаешь, что не объясняет.
у меня исчо три строчки в запасе.

наука где-то тормозит, и религия тут побеждает.
мне не нравится религия - по многим причинам. правы они или нет - я не знаю.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Объясняет. Только она и объясняет.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

давай по понятиям.

Более чем объясняет. А то, что кто-то не понимает, что такое МИЛЛИАРДЫ лет, это всего лишь проблема их ограниченности.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Религия побеждает науку разве что ли только на поприще популяризации. Но это и понятно - для того что бы понять даже популярное объяснение научных теорий - нужны вполне реальные знания, которыми обладают не многие. Сказать "боженька сделал" - в миллиард раз проще. Если сделать это с умным видом - среди верунов можешь сойти за умного вполне :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Греческое общество очень религиозно, но у них церковь отделена от государства. Сами здания достаточно однотипны и скромны на венчаниях/крестинах если есть пара с атеистом или представителем другой религии - скандалов не устраивают, относятся очень терпимо. Опять же, не видел по ТВ никакой церковной рекламы, PR. Как-то все незаметно - есть религия, есть государство, есть общество.

и еще там в Конституции написано это

Статья 3.
1. Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Церковь Греции, признающая своим главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с Великой константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдает, так же как и они, святые апостольские и соборные каноны и священные традиции. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом архиереев, находящихся на церковной службе, и избираемым ими Постоянным Священным Синодом, который создается в порядке, определяемом уставом Церкви, с соблюдением положений Патриаршего тома от 29 июня 1850 года и акта Синода от 4 сентября 1928 года.
2. Существующий в определенных районах государства церковный режим не противоречит положениям предыдущего пункта.
3. Текст Священного Писания сохраняется неизменным. Официальный перевод его на какой-либо другой язык без разрешения Автокефальной Церкви Греции и Великой константинопольской Церкви Христовой запрещается.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Более чем объясняет. А то, что кто-то не понимает, что такое МИЛЛИАРДЫ лет, это всего лишь проблема их ограниченности.

Так эта... какие миллиарды? Миру же пять с чем-то там тысяч лет.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014

Объясняет. Только она и объясняет.

я щас переварю твою внешнсть новую, подумаю, и скажу, что ты не прав. ну нельзя быть злом с такой аватаркой.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

кстати я за реформу языковую. Чтобы перешли со старославянского на русский. Как на свои родные языки перешли протестанты.

Ты в церкви давно был? Только молитвы на церковнославянском. Проповеди - на русском современном. Церковнославянский это редуцированная калька с древнегреческого. Зная как строятся фразы в церковнославянском можно потом очень хорошо понимать как строить фразы на древнегреческом.

Молитвы на церковнославянском звучат лучше. На русском они звучат понятней, да, но не красивей.
Приведу пример:
Спойлер

Спойлер

А если пояснять все — так и молиться не будет времени... Чукотский писатель Юрий Рытхэу рассказывает, что впервые с поэзией Пушкина он познакомился в переводе, который его школьный учитель сделал для своих учеников. Стремясь объяснить все непонятное, учитель получил такой перевод: «У берега, очертания которого похожи на изгиб лука, стоит зеленое дерево, из которого делают копылья для нарт. На этом дереве висит цепь из денежного металла, из того самого, из чего два зуба у нашего директора школы. И днем, и ночью вокруг этого дерева ходит животное, похожее на собаку, но помельче и очень ловкое. Это животное ученое, говорящее...».

Сообщение отредактировал Anti Pod: 31 October 2012 - 19:23

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

давай по понятиям.
у меня исчо три строчки в запасе.

мне не нравится религия - по многим причинам. правы они или нет - я не знаю.

теор эволюция многообразие объясняет лучше чем, и на какой то день бог насоздавал всяких тварей.

там где наука тормозит, там побеждает ВЕРА в теории. А не религия. Как только факты противоречат теории, вера исчезает и находится новая теория отвечающая всем известным фактам, но не противоречащая. В отличии от религии, которая не отвергается из за фактов а эволюционирует и модернизируется.

я щас переварю твою внешнсть новую, подумаю, и скажу, что ты не прав. ну нельзя быть злом с такой аватаркой.

Зло ты ему шаблон порвал. Почаще так. Видишь копи паста не эффективна, достаточно лишь сменить аватар. Ну в смысле для Котомена достаточно, и его разрывает, как хомяка от никотина.

Сообщение отредактировал 7fox7: 31 October 2012 - 19:24

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37175 сообщений
3014
давай другого кота в другой каске
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Итого как минимум 40% россиян - идиоты :facepalm:

Верни аву, нехристь!
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не прав ты. Только с такой аватаркой и можно быть Злом. А эволюция всё объясняет что надо. Откуда только котам знать? :troll:

Верни аву, нехристь!

Разрыв шаблона должен разрывать :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Взаимодействие множества людей != "суперорганизм".
Или, по-твоему, рабочий, вытачивающий детали для спутника, делает это не для того, чтобы получить зарплату, а ради мифического "общего блага"?

Т.е. мышечная клетка сокращается, по-твоему, ради мифического общего блага, а не для того, чтобы получить причитающуюся ей долю из поглощенных организмом ресурсов?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
Вот еще: Просто христианство. Клайв Стэплз Льюис.
Книги Льюиса.
Это человек который не принадлежал к православной вере и к Православной Церкви. Но тем не менее, то как он понимал христианство - полностью соответствует православному видению. Хроники Нарнии это он написал если что.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users