Вообще Stellaris вызывает смешанные чувства. С одной стороны - разнообразие в устройстве государства, с другой стороны рельсы. Создал улей, захватил чужие планеты. Я бы рад пинком под зад проводить их прежнее население на выход, но нет - назвался ульем - будь добр пустить захваченное население на удобрение. Я по жратве в глубоком плюсе, мне бы тайлы побыстрее освободить, но нет, низзя, жди 10 лет.
Еще и дорос до полного генетического преобразования, теоретически могу переделать захваченных в каких-нибудь вкусных, или даже сделать их частью улья, но практически не могу, ибо отношения со всеми кроме анбидденов в глубоком минусе - от -1000 и ниже, границы закрыты, родные системы недоступны. А те, кто были бы доступны - уже давно переработаны на удобрения.
На противоположной части галактики вылупились анбиддены. лет 50 вообще непонятно чем они занимались, видимо им постоянно флоты вырезала находящаяся рядом Infinite Machine. Все соседи отсалили их трупы и получили их технологии, я отсалил трупы этих соседей и тоже получил эти технологии. Достроил наблюдательную станцию, стал видеть всю галактику, и по странному стечению обстоятельств у анбидденов тут же начались успехи - они построили еще 2 якоря и их территория чуть ли не утроилась. Они вырезали пару ближних империй, но на этом их экспансия закончилась, штук 15 флотов непонятно чем занимаются. У более дальних империй началась гонка на заселение освободившихся территорий при живых флотах анбидденов. Я объявлять войну тем, кто закрывает мне проход, ради спасения галактики не хочу, да и как-то не видно необходимости.
Сообщение отредактировал Droopstone: 19 April 2017 - 18:38