Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

может Fenix BC30

меня жаба чет душит, редко катаю в темное время

но не по всем пунктам подходит канешн

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 23 August 2017 - 13:40

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4642 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
  • Client:Eng

Я понял, какой фонарик на вел я хочу:

1) Большой аккум, который отдельно крепится.
2) Контроллер регулировки яркости, управляемый через BT или Wi-Fi
3) Софтинку в телефон для регулировки.
4) Переключение ближний/дальний
5) Задний фонарик, который питается от этого же аккума, и можно тоже регулировать.
(в софтину можно наверное прикрутить что-бы стопы загорались, если тормозить начинаешь, через гироскоп)

Кто-то видел что-то подобное?

Зачем так сложно? Особенно непонятна фича срегулировкой яркости с телефона. Теоретически чтобы ей пользоваться нужен включенный телефон закрепленный на руле, при этом нет особой разницы протяивать руку к телефону и регулировать в нем или регулировать непосредственно переключателем на фонаре.
Большой аккум тоже нужен только если катать всю ночь с такой яркостью что комаров потоком света уносит.
Ну и весить и стоить это тоже будет соответственно.
Похоже на понты ради понтов.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

десяток CREE светодиодов. с радиаторами, драйверами и линзами. ардуино... с бт-шилдом. . гироскоп...нет, а акселерометр - да.   аккум. и пилить прошивку ) софт на ведроид тоже писать. но вроде как есть куча разных заготовок из систем умного дома, плавной регулировки и т.п.

а если добавить 3-5к рублей, добавить гпс, гсм, сд-модуль, мп3 модуль - получишь фонарик с контролем с мобилы, автотрекером и противоугонкой с смс-оповещением. ах да. полкило лишнего на вел выйдет :) зато все можно более-менее компактно собрать.

-------------

фотки с пинмикса прошлого о которых говорил

спойлерматарец
rS8gjkTacX8.jpg

спойлерколичество людей.
UtRmtI83zO8.jpg

спойлерлитые колеса...которых было внезапно много.
fCoySIXUmNY.jpg

Сообщение отредактировал DireSnake: 23 August 2017 - 14:19

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Как же жалко людей купивших все эти велосипеды ламборджини и феррари на литых дисках. Зато как они будут радоваться сев на нормальный вел.

• 1

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Как же жалко людей купивших все эти велосипеды ламборджини и феррари на литых дисках. Зато как они будут радоваться сев на нормальный вел.

Вряд ли они разницу заметят, их купили воскресные покатушечники по паркам. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Зачем так сложно? Особенно непонятна фича срегулировкой яркости с телефона. Теоретически чтобы ей пользоваться нужен включенный телефон закрепленный на руле, при этом нет особой разницы протяивать руку к телефону и регулировать в нем или регулировать непосредственно переключателем на фонаре.

ну или хотя бы кнопка около грипсы, т.к. фонарь может быть вынесен вперед и тянуться к нему неоч

а кнопочкой работаешь и норм

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Цены чет ишачьи на этот фонарик, он что, настолько хорош? 

https://fenix-russia...0-cree-xm-l-t6/

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

глянь обзоры веломанов на ютубчике

например канал Сергея Семкина, он тестил и сравнивал его с аналогами

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

глянь обзоры веломанов на ютубчике

например канал Сергея Семкина, он тестил и сравнивал его с аналогами

Есть вариант от ускоглазых.

Но фонарь действительно хорош.

Сообщение отредактировал New Strannik: 23 August 2017 - 18:26

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Есть вариант от ускоглазых.

Но фонарь действительно хорош.

А что за варианты? Я просто катаю по городу, и свечу фонариком ифончика, он на креплении, скромно светит вниз, метра на три так чуть подсвечивает, больше для того, что-бы меня видели. На встречу выезжают какие-нибудь велоболваны с фарой в глаза, и я уже ничего не вижу. Надо какое-то радикальное решение этой проблемы. 

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

Вариант от узкоглазых не хуже. Может не такой пафосный ))

А в целом народная фара за 400р. кроет все эти фениксы по соотношению цена/результат.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

ребята, я всё понимаю, но по-моему фениксы морально устарели потому что:

1. Стоимость пары-тройки самих кри, микросхемы управления и теплоотводного корпуса - это от 300 до 500р.

2. Если брать только светильник без аккумов, то это может быть удобнее, чем громоздкие аккумуляторы ограниченной емкости прямо на руле. Потому что если в велике есть одна питающая батарея на все устройства например, то феникс - не пришей рукав уже. Заряжать одну большую батарею гораздо удобнее, чем 10 маленьких имхо.

3. Пластиковый корпус... правда? меняешь колесо, положил велик на попа и что торчит на руле? феникс... и досвидос. Фонарь/фара должны быть металлическими. К тому же теплоотвод у пластика не очень ЛОЛ

4. Цена на фениксы до сих пор такая, как в самом начале появления cree на рынке. Это мне непонятно. Сейчас и кри и аккумы подешевели сильно. А фениксы не подешевели. 

Не спорю, кому-то удобно иметь только феникс и всё. Это дело вкуса. Мне неудобно, мне нужны все фонари/колонки/подсветка/телефон с юсб, чтобы питались от большого аккумулятора, болтающегося на раме. Если бы кроме фениксов никто бы не выпускал больше фары, то можно было бы ПОДУМАТЬ. Но сейчас просто бешеное количество разных фар, с разными типами подключения к батареям итд итп. Некуда девать бабло - тогда феникс, однозначно. Но на это бабло лучше взять пару покрышечек, пару камер, пару больших аккумуляторов на 13000 или 15000 милиамперчасов и пару фар канеш, не фениксов. И может быть даже останется бабло на шлем и перчи ИМХО

p.s. а еще можно купить iphone, в нем есть фонарик, закрепить iphone на руле и встроенным в него фонариком освещать свой путь. а так как фонарик не очень мощный в нем, то советую купить 3-4 iphon'а и закрепить их все на руле. Вот у них можно будет фонарики через вайфай включать, с пятого iphon'a естественно, который можно повесить себе на шлем

ну а совсем понтовые челы могут вообще макбуков на руль навтыкать, чтобы управлять айфонами

876632d1394749247-good-phone-mount-lapto

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

p.s. а еще можно купить iphone, в нем есть фонарик, закрепить iphone на руле и встроенным в него фонариком освещать свой путь. а так как фонарик не очень мощный в нем, то советую купить 3-4 iphon'а и закрепить их все на руле. Вот у них можно будет фонарики через вайфай включать, с пятого iphon'a естественно, который можно повесить себе на шлем

ну а совсем понтовые челы могут вообще макбуков на руль навтыкать, чтобы управлять айфонами

Айфончик не для понтов, тем более, что стоит он копейки, тысяч пять он мне обошелся, какраз уложился в сумму, которую я был готов затратить на телефон, я ему еще памяти добавил до 32 гб, теперь хватает.

Вот зато какая приблуда, и вроде Брумотти в рекламе:

https://www.indiegog...-bike-gadgets#/

Кстати, похоже соотечественников разработка.

Ну и еще немного приблудин всяких:

Сообщение отредактировал Zlonamer: 24 August 2017 - 8:18

• 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump

Многие жалуются на пластиковый корпус феникса. Это для меня стало главной причиной не покупать его. Всё равно, через год-два что-то с ним случится.
Например, каждый день надевать его и снимать, возвращаясь в темноте с работы - такое издевательство выдержит только фонарик типа Convoy :)

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Вообще, я давно думаю, этих ифонов как говна, и стоят они уже копейки (старые модели) взять разбитую пятерку или четверку с живой платой можно за 1-2к, а это BT/Wi-Fi/3G/GPS, гироскоп, компас в одном флаконе, при желании можно переделать во что хочешь, и плата маленькая. И естественно стремление во всё вставлять контроллеры удаленного доступа, даже в фонарики, через 5 лет устройства без доступа будут анахронизмом, ну и почему не подвязать всю периферию через софтинку к телефону, удобно же, значит так и будет.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 24 August 2017 - 8:30

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
В жизни ифона даже в руках не держал и видел только издалека)

Поворотники в нашей стране - радость Софье больше, которая ездит с похожим,т.к.велосипедист должен ехать или прямо, или направо поворачивать, влево, по правилам, переход пешком.

У меня фонарик с 2013 года работает, он тогда был один из самых дорогих, из старых кри, с одним 18650, 800 Лм, сейчас таких уже не делают - использую его в работу помимо езды, горла смотрю, это раз 50 в день нажатий, поэтому он где-то год назад скончался кнопкой - с первого раза не включается, надо помацать туда-сюда эту кнопку. Заряжаю, может раз-два в месяц, всё норм с аккум до сих пор. Металлический корпус почти везде стал серым, много раз ставил рулём - металл маст хэв. Резиновые прокладки не пригодились - до сих пор нормально держит, плавал недавно до 2 метров глубины в море.
А, оторвалась пружинка от припоя, после падения, метров 20 в скалах, которая подводит ток от аккума к диоду - поправляю пальцем и закручиваю аккуратно, не спадает при тряске езды, но если упадёт опять может слетать...
Если немного дороже стоит фонарик - оно того стоит, но корпус должен быть люминиевый и кнопки надёжны, мне понравился вариант Феникса с 2мя кнопками...
  • 0

Eve Offline

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

спереди юзаю такой для габаритов и просто для обозначения

в лесу не езжу ночью)

Спойлер

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

А что за варианты? Я просто катаю по городу, и свечу фонариком ифончика, он на креплении, скромно светит вниз, метра на три так чуть подсвечивает, больше для того, что-бы меня видели. На встречу выезжают какие-нибудь велоболваны с фарой в глаза, и я уже ничего не вижу. Надо какое-то радикальное решение этой проблемы. 

Радикальное решение проблемы - не лепить на велосипед фонарики, лепите фару, она не должна слепить)

Пост

Поворотники в нашей стране - радость Софье больше, которая ездит с похожим,т.к.велосипедист должен ехать или прямо, или направо поворачивать, влево, по правилам, переход пешком.

Тебя сейчас покусают, и расскажут, что бусы в Казахстане вещь необходимая, на дороге сразу уважают)

Сообщение отредактировал New Strannik: 24 August 2017 - 10:11

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs
Налево поворачивать нельзя только через трамвайные пути и если более одной полосы в одну сторону. В других случаях можно
  • 1
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

вот в этих случаях, когда поворачивать можно, тебе поворотник и не нужен. ибо тебя никто не обгоняет и слева поджать неможетдолжен

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users