может Fenix BC30
меня жаба чет душит, редко катаю в темное время
но не по всем пунктам подходит канешн
Сообщение отредактировал Elks Marksman: 23 August 2017 - 13:40
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зачем так сложно? Особенно непонятна фича срегулировкой яркости с телефона. Теоретически чтобы ей пользоваться нужен включенный телефон закрепленный на руле, при этом нет особой разницы протяивать руку к телефону и регулировать в нем или регулировать непосредственно переключателем на фонаре.Я понял, какой фонарик на вел я хочу:
1) Большой аккум, который отдельно крепится.
2) Контроллер регулировки яркости, управляемый через BT или Wi-Fi
3) Софтинку в телефон для регулировки.
4) Переключение ближний/дальний
5) Задний фонарик, который питается от этого же аккума, и можно тоже регулировать.
(в софтину можно наверное прикрутить что-бы стопы загорались, если тормозить начинаешь, через гироскоп)
Кто-то видел что-то подобное?
десяток CREE светодиодов. с радиаторами, драйверами и линзами. ардуино... с бт-шилдом. . гироскоп...нет, а акселерометр - да. аккум. и пилить прошивку ) софт на ведроид тоже писать. но вроде как есть куча разных заготовок из систем умного дома, плавной регулировки и т.п.
а если добавить 3-5к рублей, добавить гпс, гсм, сд-модуль, мп3 модуль - получишь фонарик с контролем с мобилы, автотрекером и противоугонкой с смс-оповещением. ах да. полкило лишнего на вел выйдет
зато все можно более-менее компактно собрать.
-------------
фотки с пинмикса прошлого о которых говорил
Сообщение отредактировал DireSnake: 23 August 2017 - 14:19
Как же жалко людей купивших все эти велосипеды ламборджини и феррари на литых дисках. Зато как они будут радоваться сев на нормальный вел.
Вряд ли они разницу заметят, их купили воскресные покатушечники по паркам.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Зачем так сложно? Особенно непонятна фича срегулировкой яркости с телефона. Теоретически чтобы ей пользоваться нужен включенный телефон закрепленный на руле, при этом нет особой разницы протяивать руку к телефону и регулировать в нем или регулировать непосредственно переключателем на фонаре.
ну или хотя бы кнопка около грипсы, т.к. фонарь может быть вынесен вперед и тянуться к нему неоч
а кнопочкой работаешь и норм
Цены чет ишачьи на этот фонарик, он что, настолько хорош?
глянь обзоры веломанов на ютубчике
например канал Сергея Семкина, он тестил и сравнивал его с аналогами
Есть вариант от ускоглазых.
Но фонарь действительно хорош.
А что за варианты? Я просто катаю по городу, и свечу фонариком ифончика, он на креплении, скромно светит вниз, метра на три так чуть подсвечивает, больше для того, что-бы меня видели. На встречу выезжают какие-нибудь велоболваны с фарой в глаза, и я уже ничего не вижу. Надо какое-то радикальное решение этой проблемы.
Вариант от узкоглазых не хуже. Может не такой пафосный ))
А в целом народная фара за 400р. кроет все эти фениксы по соотношению цена/результат.
Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.
Цены чет ишачьи на этот фонарик, он что, настолько хорош?
ребята, я всё понимаю, но по-моему фениксы морально устарели потому что:
1. Стоимость пары-тройки самих кри, микросхемы управления и теплоотводного корпуса - это от 300 до 500р.
2. Если брать только светильник без аккумов, то это может быть удобнее, чем громоздкие аккумуляторы ограниченной емкости прямо на руле. Потому что если в велике есть одна питающая батарея на все устройства например, то феникс - не пришей рукав уже. Заряжать одну большую батарею гораздо удобнее, чем 10 маленьких имхо.
3. Пластиковый корпус... правда? меняешь колесо, положил велик на попа и что торчит на руле? феникс... и досвидос. Фонарь/фара должны быть металлическими. К тому же теплоотвод у пластика не очень ЛОЛ
4. Цена на фениксы до сих пор такая, как в самом начале появления cree на рынке. Это мне непонятно. Сейчас и кри и аккумы подешевели сильно. А фениксы не подешевели.
Не спорю, кому-то удобно иметь только феникс и всё. Это дело вкуса. Мне неудобно, мне нужны все фонари/колонки/подсветка/телефон с юсб, чтобы питались от большого аккумулятора, болтающегося на раме. Если бы кроме фениксов никто бы не выпускал больше фары, то можно было бы ПОДУМАТЬ. Но сейчас просто бешеное количество разных фар, с разными типами подключения к батареям итд итп. Некуда девать бабло - тогда феникс, однозначно. Но на это бабло лучше взять пару покрышечек, пару камер, пару больших аккумуляторов на 13000 или 15000 милиамперчасов и пару фар канеш, не фениксов. И может быть даже останется бабло на шлем и перчи ИМХО
p.s. а еще можно купить iphone, в нем есть фонарик, закрепить iphone на руле и встроенным в него фонариком освещать свой путь. а так как фонарик не очень мощный в нем, то советую купить 3-4 iphon'а и закрепить их все на руле. Вот у них можно будет фонарики через вайфай включать, с пятого iphon'a естественно, который можно повесить себе на шлем
ну а совсем понтовые челы могут вообще макбуков на руль навтыкать, чтобы управлять айфонами

p.s. а еще можно купить iphone, в нем есть фонарик, закрепить iphone на руле и встроенным в него фонариком освещать свой путь. а так как фонарик не очень мощный в нем, то советую купить 3-4 iphon'а и закрепить их все на руле. Вот у них можно будет фонарики через вайфай включать, с пятого iphon'a естественно, который можно повесить себе на
шлемну а совсем понтовые челы могут вообще макбуков на руль навтыкать, чтобы управлять айфонами
Айфончик не для понтов, тем более, что стоит он копейки, тысяч пять он мне обошелся, какраз уложился в сумму, которую я был готов затратить на телефон, я ему еще памяти добавил до 32 гб, теперь хватает.
Вот зато какая приблуда, и вроде Брумотти в рекламе:
https://www.indiegog...-bike-gadgets#/
Кстати, похоже соотечественников разработка.
Ну и еще немного приблудин всяких:
Сообщение отредактировал Zlonamer: 24 August 2017 - 8:18
Многие жалуются на пластиковый корпус феникса. Это для меня стало главной причиной не покупать его. Всё равно, через год-два что-то с ним случится.
Например, каждый день надевать его и снимать, возвращаясь в темноте с работы - такое издевательство выдержит только фонарик типа Convoy ![]()
Вообще, я давно думаю, этих ифонов как говна, и стоят они уже копейки (старые модели) взять разбитую пятерку или четверку с живой платой можно за 1-2к, а это BT/Wi-Fi/3G/GPS, гироскоп, компас в одном флаконе, при желании можно переделать во что хочешь, и плата маленькая. И естественно стремление во всё вставлять контроллеры удаленного доступа, даже в фонарики, через 5 лет устройства без доступа будут анахронизмом, ну и почему не подвязать всю периферию через софтинку к телефону, удобно же, значит так и будет.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 24 August 2017 - 8:30
Eve Offline
А что за варианты? Я просто катаю по городу, и свечу фонариком ифончика, он на креплении, скромно светит вниз, метра на три так чуть подсвечивает, больше для того, что-бы меня видели. На встречу выезжают какие-нибудь велоболваны с фарой в глаза, и я уже ничего не вижу. Надо какое-то радикальное решение этой проблемы.
Радикальное решение проблемы - не лепить на велосипед фонарики, лепите фару, она не должна слепить)
Поворотники в нашей стране - радость Софье больше, которая ездит с похожим,т.к.велосипедист должен ехать или прямо, или направо поворачивать, влево, по правилам, переход пешком.
Тебя сейчас покусают, и расскажут, что бусы в Казахстане вещь необходимая, на дороге сразу уважают)
Сообщение отредактировал New Strannik: 24 August 2017 - 10:11
0 members, 2 guests, 0 anonymous users