К разговору о семёрке и десятке. Есть ли некий ресурс с вовремя обновляемым списком процессоров на предмет поддерживает семёрку/не поддерживает/поддерживает со сторонними драйверами?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 01 September 2017 - 14:23

Кто пользовался весьма популярной термопастой GD900 ? В сети куча тестов где она показывает отличную производительность, но нигде не затронут момент как у нее с засыханием и тд. ибо особого желания время от времени ее менять нет.
И второй вопрос опять же о долговечности, но на этот раз о хранении не использованной пасты. Как у нее со сроком годности?(срок как таковой у нее не указан). Паста продается в разных объемах вплоть до 30 грамм (которых мне наверное на всю жизнь бы хватило), короче брать нужно на 1-2 раза помазать или можно взять с запасиком и пяток лет она полежит?
Отправлено 01 September 2017 - 16:07

Кто пользовался весьма популярной термопастой GD900 ? В сети куча тестов где она показывает отличную производительность, но нигде не затронут момент как у нее с засыханием и тд. ибо особого желания время от времени ее менять нет.
И второй вопрос опять же о долговечности, но на этот раз о хранении не использованной пасты. Как у нее со сроком годности?(срок как таковой у нее не указан). Паста продается в разных объемах вплоть до 30 грамм (которых мне наверное на всю жизнь бы хватило), короче брать нужно на 1-2 раза помазать или можно взять с запасиком и пяток лет она полежит?
Паста хрень, я ей мажу только холодные процы. Высыхает быстро, наносится плохо.
Наконец-то вышел по истине народный камень - атлон 950 на АМ4. Интел юзлесс как всегда
Отправлено 01 September 2017 - 16:41

Ну ты это, расскажи что проц может, сколько стоит он и материнка под него. А то как обычно.
4к бюджетная материнка под ам4 и 3.5к этот процессор(хотя пока в продаже нет, думаю цена будет ~4-4.5k).
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 01 September 2017 - 16:44
Отправлено 01 September 2017 - 17:38

На работе попросили обновить комп доставшийся студенту.
ТЗ: -бюджет 25-35т.р.; - проработать еще 7 лет; - для учебы; - дать возможность поиграть.
Корпус, HDD, DVD и БП (chieftec gps-550a8 550w) готовы продолжить работу, на остальное прошу совета по оптимизации
Процессор - по наличию в магазине.
MB - за 4 слота ОЗУ и готовность работать с процессором без перепрошивки (Возможно есть уже прошитые H110, -2к руб., хотя не будет +2х слота на вырост по ОЗУ).
Видеокарта - за Ti, ОС, 4Gb и надежду долгой жизни с хорошей и тихой системой охлаждения.
ОЗУ - скорее перфекционизм, и можно скинуть ~1к руб.
Из магазинов доступен Nix+ под заказ и предпочтительно - DNS (ссылка на конфиг с картинки возможно ссылка откроется со 2-го раза, после предложения обучения, или копировать URL)
На сдачу еще бы SSD на 120Гб прикрутить.

Сообщение отредактировал Batoks: 01 September 2017 - 17:52
Отправлено 01 September 2017 - 20:00

Паста хрень, я ей мажу только холодные процы. Высыхает быстро, наносится плохо.
Наконец-то вышел по истине народный камень - атлон 950 на АМ4. Интел юзлесс как всегда
чегото в новостях он сентября 16г
А что, по такой цене ябвзят
https://www.avito.ru...amt3b_302820532
Batoks - норм наборка
Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 September 2017 - 20:03
Отправлено 01 September 2017 - 20:53

На работе попросили обновить комп доставшийся студенту.
ТЗ: -бюджет 25-35т.р.; - проработать еще 7 лет; - для учебы; - дать возможность поиграть.
Корпус, HDD, DVD и БП (chieftec gps-550a8 550w) готовы продолжить работу, на остальное прошу совета по оптимизации
i3 сейчас бесполезен. Нет денег на ай5 - берите пенек.
Отправлено 02 September 2017 - 12:21

Ну ты это, расскажи что проц может, сколько стоит он и материнка под него. А то как обычно.
По сути, там ядра екскаватора с поддержкой ддр4. FX 4xxx без L3 с заделом на апгрейд до рязани. Матеря на АМ4 стоят дороже, чем H110, начиная с 60$. Проц грубо говоря будет стоить 60-70. Аналог у интела 95 пень 4620+ 50 мать.
На выходе получаем лучше проц без фризов ( о да детка), лучше мать с заделом на апгрейд + экономия 15-30уе.
Отправлено 02 September 2017 - 12:51

Процессы убиваются здесь:
Памяти не хватает старым Adobe приложениям, это техническое требование - своп он должен быть. Сделай своп на 1 Гигабайт и проблема будет решена.
Я никому ничего не советую. Но жить на 10ке можно. И слежка и обновления отключаются довольно просто.
С корпоративкой хорошая идея, кстати.
Поржал ага. Чувак при зависшей полноэкранной игрушке моя 10 просто не выдает на первый план окно диспетчера задач. Единственный способ снять задачу это выйти из системы.

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 02 September 2017 - 13:07

Поржал ага. Чувак при зависшей полноэкранной игрушке моя 10 просто не выдает на первый план окно диспетчера задач. Единственный способ снять задачу это выйти из системы.
Нет. Если уж так все зависло то проще нажать win + tab и переключиться на другой рабочий стол а там уже вызвать диспетчер, ничего выходить не надо. BTW виснет у меня так очень редко.
Отправлено 02 September 2017 - 13:21

Обновил себе проц на 3570, заказывал на али, норм дошло за 15 дней. Биос прошивать под него упарился... Для матери msi p67s-c43 (b3) надо чтобы была флешка фат 32, до 4 гигов, и чтобы ехе-файл с новым биосом запускался с флешки, вставленной в подходящий для прошивки комп! Я думал, что запущу на другом компе ехешник, получу файл нового биоса, потом вставлю в комп, зайду через старый биос в м-флэш и там выберу новый биос. Щаззз. Если отказаться от прошивки, то ехешник удаляет всё, что он распаковал на флешку. А на других неподходящих компах, повторюсь, он просто не запускается.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 02 September 2017 - 13:24
Отправлено 02 September 2017 - 13:26

Обновил себе проц на 3570, заказывал на али, норм дошло за 15 дней. Биос прошивать под него упарился... Для матери msi p67s-c43 (b3) надо чтобы была флешка фат 32, до 4 гигов, и чтобы ехе-файл с новым биосом запускался с флешки, вставленной в подходящий для прошивки комп! Я думал, что запущу на другом компе ехешник, получу файл нового биоса, потом вставлю в комп, зайду через старый биос в м-флэш и там выберу новый биос. Щаззз. Если отказаться от прошивки, то ехешник удаляет всё, что он распаковал на флешку. А на других неподходящих компах, повторюсь, он просто не запускается.
да да да, uefi практически всегда гарантирует незабываемый секс при сборке компа. особенно, когда никогда с ним раньше дел не имел
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users