Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9149 ответов в теме

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng
И тут я понял весь цимес игры зергами. Такие планеты дают шикарнейший буст - 10 лет +30 жратвы на халяву (+5 за каждого попа)!

Эти ходячие запасы пищи дают все те же штрафы, что и обычное население - на науку, единство и т.д.

Кроме того, они повышают уровень волнений на планете, который дает опять же штрафы на производство и есть вероятность восстания. И назойливые события периодически будут возникать.

XsIEOXp.png

Сообщение отредактировал Droopstone: 20 April 2017 - 0:56

• 0

allayah

allayah

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
5
  • EVE Ingame:allayah tnunderbolt
  • EVE Alt:-=-
  • Corp:CP

Эти ходячие запасы пищи дают все те же штрафы, что и обычное население - на науку, единство и т.д.

Кроме того, они повышают уровень волнений на планете, который дает опять же штрафы на производство и есть вероятность восстания. И назойливые события периодически будут возникать.

армию высадите и если есть возможность губернатора

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13511 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

XsIEOXp.png

А толку от этих штрафов на планете, которая производит 0 всего? Жратва один фиг капает по полной, на остальное - плевать.

Прилетают события на рост влияния всяких там этик, что хайвмайнду какбе вообще фиолетово. Рецептом подавления восстания является армия, которая и так есть - она планету и захватила.

А вот буст жратвы дает очень дофига к сноуболлу. На старте 5 хавки с одного попа забесплатно получить невозможно. Даже на точке с +2 хавки ставим ферму, садим туда попа - и ферма сжирает 1 энергии, поп - 1 хавки и еще чутка минералисов. Дикая скорость роста населения, возможность временно пересадить попов с ферм на лабы, доп спейс c возможностью поставить добавалки и научные станции - и это всё ты получаешь за 300 минералисов, несколько десятков влияния при околонулевой стоимости поддержки. Огромный буст фактически забесплатно.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28807 сообщений
4407
Дикая скорость роста получается если ты начинаешь с цивиком mechanist (где получаешь 4 робота + можешь строить новых), а фермы относительно немного прироста дают сверх базового.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-
  • Client:Рус

Новый патч много всего поменял, что не могло отразится на росте и изменении приоритетов. 

Именно поэтому желаю поднять интересный вопрос: По сути, какую по размерам карту можно назвать "стандартной", а какую, по вашему мнению, самой "абузной" (т.е. той на которой проще всего справится)? И какую - сложной? 

Уточню что здесь речь о двух параметрах: Размер карты и ее вид (Эллипс, рукава и т.д.)

Важно отметить что вид передвижения (червоточины, звездные пути. варп) тоже влияет на сложность, так что если уточните еще и по видам передвижения, то будет замечательно. Ясное дело, аргументация такого мнения лишь приветствуется. 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 20 April 2017 - 11:51

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7632

Дикая скорость роста получается если ты начинаешь с цивиком mechanist (где получаешь 4 робота + можешь строить новых), а фермы относительно немного прироста дают сверх базового.

Я получил 1.7 в месяц или +60% к скорости роста населения. Если для тебя это мало...

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
А зачем сейчас в принципе нужны сооружения на счастье если его уровень все равно регулируется фракциями?
Только лишь для того что бы компенсировать минуса от нищенского существования и прочего резиденства?
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А зачем сейчас в принципе нужны сооружения на счастье если его уровень все равно регулируется фракциями?
Только лишь для того что бы компенсировать минуса от нищенского существования и прочего резиденства?

1) Планеты где счастье в минус ушло по природе.

2) Да, бонус на интегрированных планетах.

3) Бонус на науку, энергию, миники. Хотя, возможно, имеет смысл только на 20+ клетках, тогда +10% счастья дадут больше, чем 1 научка.

Именно поэтому желаю поднять интересный вопрос: По сути, какую по размерам карту можно назвать "стандартной", а какую, по вашему мнению, самой "абузной" (т.е. той на которой проще всего справится)? И какую - сложной?

Так от стиля игры зависит.

Самая простая для меня, как и была - кольцо. Контролировать и конкурировать надо всего с 2-3 соседями, остальные далеко. Трения нет, потому почти со всеми отношения нормальные, границы не закрывают, можно всю галактику исследовать. Педонапы растянуты, часто разорваны, причем с перекрытием границ, разом с разных сторон не нападут, часть вообще не долетит.

И населенных х0,25. Так больше зависит от твоих решений  по планировке и больше для ушедших в технологии преимуществ.

Самая плохая для меня - эллипс с х5 планетами. Мясо просто.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Я получил 1.7 в месяц или +60% к скорости роста населения. Если для тебя это мало...

Ну это действительно достаточно много. Но чтобы получить 1.7 - нужно добывать 1.4 дополнительной еды на каждого попа в твоей империи (+1 - которые они жрут, итого 2.4), что говорит о том, что или у тебя там ферма с пол-галактики, или империя достаточно маленькая.

Фракции определяют базовое счастье попа, которое дальше уже модифицируется как обычно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 April 2017 - 13:05

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Итак.

Победил на безумной сложности с агрессивными компами. С шестой попытки.
Отыграл Фанатичных пацифистов ксенофилов (первая попытка этой расой).

История расы эльфов начинается с того, что они суперприспособленные и могут жить где угодно.
К 50 году у меня было колонизированно примерно 20 систем с примерно 25 планетами.

К 80 году у меня был джамп драйв.

В 100 году я организовал федерацию и на нас первый раз напали.

К 130 году у меня было 20 орбитальных сооружений.

К 140 году я провел первое генетическое изменение своей расы.

В 151 году вылупились анбидены на другом конце галактики.

Я специально 10 лет слакал и они за это время зачистили 1/5 систем на другом конце.

Запустив одновременно 12 колонистов я в один присест заселил все миры вокруг них.

После колонизации всего что можно вокруг, я снес анбиденов. (мой флот на тот момент 240к)

После того как я снес анбиденов ко мне в федерацию попросился пробудившийся. И я его пустил.

Ну а дальше дело техники.

Примерно где то тут я получил теху на полную генетическую модификацию с уникальными перками.

Всех кто жил на орбиталках я заточил на науку (+20% ко всему) и энергию.

Я послал всех стагнирующих которые еще остались и они пошли на меня войной. Так как это были стагнирующие мне разрешили присоединить их миры к себе.

Одновременно с этим я проинтегрировал единственного подданного.

Игра закончилась в 190 году. Я победил захавав 40% всех обитаемых планет.

Флот к этому моменту 400к

30 орбитальных сооружений.

Полностью выстроенное кольцо. И столица на нем.

Победить по доминированию (40% планет) довольно просто когда ты можешь практически нон стоп клепать орбиталки (они считаются за планеты)

Всего за всю игру я воевал 6 раз не считая анбиденов. Ни разу не проиграл.

Интегрировал только одного вассала.

Я прошел эту игру :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 20 April 2017 - 13:24

• 4

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407
дел

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 April 2017 - 13:02

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Фракции определяют базовое счастье попа, которое дальше уже модифицируется как обычно.

Это не так.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Это не так.

Тогда почему у меня попы, которые счастливы на 100%, дают +20% к производству чего бы то ни было, в то время как база от фракции 65%?
  • 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
Хитрая формула какая то видимо. При счастье от фракции в 20% итоговое счастье ты даже в жёлтый уровень не вытянешь. Надо вики почитать. Если там есть все это.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Хитрая формула какая то видимо. При счастье от фракции в 20% итоговое счастье ты даже в жёлтый уровень не вытянешь. Надо вики почитать. Если там есть все это.

Скорее всего из-за habitability, других ограничителей на счастье не знаю.
  • 0

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII

Итак....

.....Я прошел эту игру :)

Да, железный болванчик побежден. Если есть много времени - можешь теперь попробовать "завалить" вселенную с живыми игроками (т.е. мультиплеер)

P.S. - свежий дев на патч 1.6

• Deeper Federations that start out as loose alliances and can eventually be turned into single states through diplomatic manuevering.
  • Superweapons and planet killers.
  • More story events and reactive narratives that give a sense of an unfolding story as you play.
  • More interesting mechanics for pre-FTL civilizations.
  • A 'galactic community' with interstellar politics and a 'space UN'.
  • Buildable Dreadnoughts and Titans.
  • Reworking the endgame crises to be more balanced against each other and the size/state of the galaxy.
  • Reworks to war to address the 'doomstacks' issue and make the strategic and tactical layers of warfare more interesting and less micro-intensive.
  • Deeper mechanics and unique portraits for synthetics.

Привет дредноутам, титанам, планет-дестроерам и т.д. Ура, товарищи.

Сообщение отредактировал Eldest Cosmonaut: 20 April 2017 - 14:21

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Там трейтов на + к счастью вагон. И зданий тележка.

Как нефиг делать.

+5 от общинников.

+5 от обаятельных.

+5 от монумента на единство.

+10 или 5 от райского купола.

+10 от какого-то там здания с 4 соц науки (не зоопарк).

+5 или 10 от монумента купленного у артистов.

+10 или сколько-то там от традиций.

+5 или сколько-то там от особенностей правления

+сколько-то там от помощи в исследованиях.

Так что от 20 я тебе на желтый вытяну на всех, а на отдельных и до зеленой.

• 0

allayah

allayah

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
5
  • EVE Ingame:allayah tnunderbolt
  • EVE Alt:-=-
  • Corp:CP

Да, железный болванчик побежден. Если есть много времени - можешь теперь попробовать "завалить" вселенную с живыми игроками (т.е. мультиплеер)

...

Привет дредноутам, титанам, планет-дестроерам и т.д. Ура, товарищи.

жаль что 90% будет для ачивок... как и постройка  суперсооружений =\

самое профитное - хабиты под кредиты/научку, остальное так себе. кстати очень частый баг, при котором не дает строить электростанции на хабитах, пока не понял чем цепляется.но уже в 4х играх выполз

Сообщение отредактировал allayah: 20 April 2017 - 14:33

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Только вот это все не в 1.6 будет. И дев блог там скорее о "что же после утопии".
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13511 сообщений
7632

Новый патч много всего поменял, что не могло отразится на росте и изменении приоритетов. 

Уточню что здесь речь о двух параметрах: Размер карты и ее вид (Эллипс, рукава и т.д.)

Важно отметить что вид передвижения (червоточины, звездные пути. варп) тоже влияет на сложность, так что если уточните еще и по видам передвижения, то будет замечательно. Ясное дело, аргументация такого мнения лишь приветствуется. 

Размер карты коррелирует с колличеством рутины. На практике у меня в стандартной галлактике - эллипс на 600 систем - как-то плевать, что происходит вне моей трети эллипса. Если я самый толстый в этой части - выпил остального просто дело времени. Это если играть милитаристом в завоевание.

В целом, эллипс проще всего играется за счет относительно богатого выбора кудой лететь и кого бить / с кем дружить.

По поводу способов перемещения - варпдрайв прост, но ВХ драйв сильно быстрее. Круче всего будет варпдрайв просто за счет возможности исследовать дальние дали в миде и лейте и получать х2 науку от соответствующего трейта без гемора с построением и поддержанием ВХ сети по всей галактике. В чисто военных целях таки ВХ драйв отлично себя показывает. Ползание по сетке сильно геморно - вражеский флот часто не словить и можно легко получить веселый вар, когда противник к тебе прилететь может, а ты к нему - нет, ибо нет права пролета. Данная хрень играбельна только на карте, где остальные способы полётов забанены, но там опять же можно надыбать пси или джамп драйв. Война с кризисами без наличия оных становится веселой, да...

В спиральной галактике уже сильно сложнее. Ограничение на перемещение таки заметно сказывается. Можно упереться в рукаве в спящего или оверпавер чистильщика и т.д. Тут уже рулит ВХ драйв по полной - ибо можно дотянуться до соседнего рукава. Также при наличии достаточного влияния и некоторой удаче - можно сразу закрыть колониями/форпостами немалый кусманчег карты для себя любимого. Недостатки ползания по сетке таки есть, но тут они послабее сказываются, плюс есть пути в соседние рукава.

В кольце - всё зависит только от стартовой удачи. Спящего не облететь никак, можно упереться в жесткого компа... На дипломатии особо не выехать, тут опять же от удачи зависит. Кроме тебя к твоему злобному соседу может пролететь только один комп, который может оказаться несовместимым с тобой по религиозным признакам. Приплыли.

Если старт нормальный - закатывается всё очень просто. В лейте гемор доставляют фракции - штраф на расстояние до столицы. Тут улей рулить будет за счет сноуболла и отсутствия штрафов на фракции.

Ну это действительно достаточно много. Но чтобы получить 1.7 - нужно добывать 1.4 дополнительной еды на каждого попа в твоей империи (+1 - которые они жрут, итого 2.4), что говорит о том, что или у тебя там ферма с пол-галактики, или империя достаточно маленькая.

Так я какбе про самый старт. Еще 10-й год не наступил, а у тебя буст на +30 жратвы и кусман территории под застройку добывалками на 10 лет образовался за смешную цену - 5 армий + чутка влияния на десант. Так могут только экс-коллективисты - захватил и в рабство сразу, но там один фиг выхлоп намного слабее будет, и нужно будет некисло вложиться в развитие.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 1 anonymous users