Ответ на третий вопрос был дан
Вопрос номер 4 - откуда вдруг в схеме движения исков взялся PLEX?
Так как вопрос риторический, отвечу сам: PLEX в игре УЖЕ кем-то куплен. И 19$ за него CCP уже получили.
Что значит "кем-то куплен"? Кто этот "кто-то" и когда "ранее"? Плекс покупается тогда и только тогда, когда человек хочет получить иски и не хочет крабить. Ну сейчас появились еще варианты типа прокачки второго чара и трансфера в аурум, но эти случаи мы не рассматриваем.
Так что плекс в схему движения иск введены ССР ровно для того, чтобы получить с этого деньги. И ССР борется с рмт ровно потому, что при схеме с рмт ССР денег не получает.
Есть один нюансик. Маааленький такой нюансик - немаленькая такая часть плексов получается из ТК, которые продают всякие там распространители типа Marquee Dragon или Гамазавр. Неужели вы считаете, что все эти распространители работают из идейных соображений? Готов поспорить, что нет - они явно получают некий процент от каждого проданного ТК, а следовательно - ССР получает гораздо меньшую сумму, чем 19 баксов. Вполне возможно, что ССР вообще получает жалкие крохи от этого.
Без разницы. Да, при продаже через посредников, посредники получают процент. Это никак не влияет на схему в целом.
Какой можно сделать из этого вывод? Совершенно верно - основная цель плекса состоит в борьбе с рмт, а не в получении дополнительной прибыли. Собственно, об этом забывают новички, которые пришли в игру после 2009 года. А в остальном всё верно, да.
Один вопрос - ЗАЧЕМ бороться с рмт? Что в этом плохого? Причем данная борьба не ограничивается строчкой в Еуле, этим занимается штат людей, на написание аналитических программ и анализ транзакций выделяются неиллюзорные деньги. Зачем?
Если мы осознаем, что каждая транзакция $<->isk без участия плекса - это упущенная выгода ССР, тогда все понятно и просто, как грабли.
ОМГ 
1) - нету легальных способов купить ISK за реал. Вообще. Никак. И не было никогда.
2) undefined, см п. 1)
3) 0
4) 0
Мой запас филантропии почти исчерпан. Последняя попытка.
1. Я плачу 19 баксов, получаю предмет, который продаю за 800кк. == легальный способ купить иск за реал по курсу 42кк за бакс. Ерго - есть один способ получить иск, влив реал. Не нравится слово "купить" - придумай другое, суть не меняется.
PLEX ≠ ISK. PLEX=<месяц игрового времени>
Ты знаешь хоть одного идиота, который покупает плекс, чтобы оплачивать игру? Плекс - это ликвидный товар, который можно продать.
Вот купил ты 100500 ISK у Vasya Pupkin за реал. И че? Vasya Pupkin все равно должен себе игру на месяц проплатить. И ты должен игру на месяц проплатить. CCP деньги все равно получит - и с тебя, и с пупкина.
ОМГ 
Если я купил 100500 иск за реал, я НЕ ЗАПЛАТИЛ ССР. А если я купил плексов и продал их на рынке на туже сумму - я ЗАПЛАТИЛ ССР. ПОМИМО тех денег, которые я заплатил за подписку.
Когда я доначу через плексы, я не просто оплачиваю месяц игры крабу, но и плачу сверху "налог на лень", равный разнице между стоимостью подписки и плекса. Вот эта разница, плюс стоимость неактивированых плексов (на забаненных или заброшенных учетках, используемых как средство сбережения капитала, сгоревших в шаттлах и т.д.) и есть дополнительная прибыль ССР от схемы. И именно наличием этой разницы объясняется борьба с РМТ.