Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

Вопрос 3. Сколько ССР получает при прямой покупки isk за реал у Васи Пупкина?

Ответ:

Спойлер

Вопрос 4. Какова недополученная прибыль ССР в случае РМТ?

Ответ:

Спойлер

Ответ на третий вопрос был дан

Если я купил за реал 100500 isk у Васи Пупкина, то в игре просто переехали иск. Все. Точка. Никто ничего не потерял.

Вопрос номер 4 - откуда вдруг в схеме движения исков взялся PLEX? 

Так как вопрос риторический, отвечу сам: PLEX в игре УЖЕ кем-то куплен. И 19$ за него CCP уже получили. 

Сообщение отредактировал AaronK: 18 March 2015 - 14:23

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE
  • Client:Eng

Оттуда, что покупка у CCP PLEX'а - единственный легальный (с точки зрения еулы) метод для перевода реала в иск

Сообщение отредактировал Disconnected: 18 March 2015 - 14:24

• 0

cwGIiQ3.png

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Оттуда, что покупка у CCP PLEX'а - единственный легальный (с точки зрения еулы) метод для перевода реала в иск

Кажется, я понял. Две стороны говорят почти об одном и том же, только первые подразумевают услугу от плекса - месяц подписки, вторые - непосредственно предмет, за который можно получить игровую валюту. 

Если я покупаю иски у Васи с целью купить плекс (время) - я плачу ССР, если я покупаю иски у Васи с целью купить Дрейк во фрак обвесе - я плачу Васе (хотя, если бы Васи не было, пришлось бы платить ССР). 

Так?

Сообщение отредактировал AaronK: 18 March 2015 - 14:38

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Вопрос 2. Сколько ССР получает при таком способе продажи?

Ответ: 19$ за плекс по курсу

Есть один нюансик. Маааленький такой нюансик - немаленькая такая часть плексов получается из ТК, которые продают всякие там распространители типа Marquee Dragon или Гамазавр. Неужели вы считаете, что все эти распространители работают из идейных соображений? Готов поспорить, что нет - они явно получают некий процент от каждого проданного ТК, а следовательно - ССР получает гораздо меньшую сумму, чем 19 баксов. Вполне возможно, что ССР вообще получает жалкие крохи от этого.

Какой можно сделать из этого вывод? Совершенно верно - основная цель плекса состоит в борьбе с рмт, а не в получении дополнительной прибыли. Собственно, об этом забывают новички, которые пришли в игру после 2009 года. А в остальном всё верно, да.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842

Кажется, я понял. Две стороны говорят почти об одном и том же, только первые подразумевают услугу от плекса - месяц подписки, вторые - непосредственно предмет, за который можно получить игровую валюту. 

Если я покупаю иски у Васи с целью купить плекс (время) - я плачу ССР, если я покупаю иски у Васи с целью купить Дрейк во фрак обвесе - я плачу Васе (хотя, если бы Васи не было, пришлось бы платить ССР). 

Так?

Не совсем (либо я не так тебя понял).

Услуга от плекса - это, скажем так, "побочное действие" (так как на текущий момент плекс можно потратить не только на продление игрового времени своему чару).

CCP в принципе наплевать, что ты собираешься делать с плексом, как наплевать и на то, что с ним будет делать Вася.

Какой можно сделать из этого вывод? Совершенно верно - основная цель плекса состоит в борьбе с рмт, а не в получении дополнительной прибыли.

И всё таки, не совсем понятно, как именно плекс борется с рмт.

Возможно, что изначально это и была основная цель плекса, но сейчас он сам является основной частью рмт.

Причем если в случае большого количества исков возникает проблема их передачи, то передать большое количество плексов не вызывая подозрений не составляет вообще никакого труда.

• 0

cwGIiQ3.png

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Причем если в случае большого количества исков возникает проблема их передачи, то передать большое количество плексов не вызывая подозрений не составляет вообще никакого труда.

Серьёзно? ОК, засчитаем это как очень толстый троллинг.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2371 сообщений
419
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Скажем так, это неверно. Передача даже одного плекса хз откуда хз кому - это гарантия словления банана. У меня сокорповец так когда-то залетел, но честно написал в саппорт, мол тк и так, и его выпустили из бана, отобрав плекс (что кстати с точки зрения ССР круто - плекс продан, и хоп - выведен из игры) и с наказом больше так не делать, а то перманентно прилетит в следующий раз.

• 0

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842

Серьёзно? ОК, засчитаем это как очень толстый троллинг.

Покупатель плексов создаёт контракт на покупку 100500 плексов за 1 иск.

Какое-то время (в зависимости от количества плексов - до нескольких дней) спамим в локал Жыты "Продам 100500 плексов за 1 иск".

Продавец через некоторое время "случайно" принимает такой выгодный контракт. 

Не менее случайно у него в инвентаре оказывается 100500 плексов.

Вуаля.

Иметь 100500 плексов не запрещено. Скам - тоже разрешён.

Нарушений не вижу. 

В чем я ошибаюсь, с точки зрения еулы?

Скажем так, это неверно. Передача даже одного плекса хз откуда хз кому - это гарантия словления банана. У меня сокорповец так когда-то залетел, но честно написал в саппорт, мол тк и так, и его выпустили из бана, отобрав плекс (что кстати с точки зрения ССР круто - плекс продан, и хоп - выведен из игры) и с наказом больше так не делать, а то перманентно прилетит в следующий раз.

А это уже загоны CCP - у них частенько бывает такое самодурство, "Мы вас забанили, но мы не скажем, почему (так как сами не знаем, но придумаем)!"

• 0

cwGIiQ3.png

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46280 сообщений
7473
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Вопрос 1. Какой в EVE легальный способ купить иски за реал?

Ответ:

Спойлер

Вопрос 2. Сколько ССР получает при таком способе продажи?

Ответ: 

Спойлер

Вопрос 3. Сколько ССР получает при прямой покупки isk за реал у Васи Пупкина?

Ответ:

Спойлер

Вопрос 4. Какова недополученная прибыль ССР в случае РМТ?

Ответ:

Спойлер

Засим позвольте мне остаться в неведении относительно результатов Вашей попытки родиться обратно.

ОМГ  :facepalm:

1) - нету легальных способов купить ISK за реал. Вообще. Никак. И не было никогда.

2) undefined, см п. 1)

3) 0

4) 0

PLEX ≠ ISK. PLEX=<месяц игрового времени>

Вот купил ты 100500 ISK у Vasya Pupkin за реал. И че? Vasya Pupkin все равно должен себе игру на месяц проплатить. И ты должен игру на месяц проплатить. CCP деньги все равно получит - и с тебя, и с пупкина. 

Сообщение отредактировал vmarkelov: 18 March 2015 - 16:53

• -1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вот купил ты 100500 ISK у Vasya Pupkin за реал. И че? Vasya Pupkin все равно должен себе игру на месяц проплатить. И ты должен игру на месяц проплатить. CCP деньги все равно получит - и с тебя, и с пупкина. 

Весь цинус в том, что ССР выгодно продавать плексов больше, чем нужно для проплаты подписок в месяц :) И чтобы эти плексы лежали неактивированными как можно дольше.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473

Весь цинус в том, что ССР выгодно продавать плексов больше, чем нужно для проплаты подписок в месяц :) И чтобы эти плексы лежали неактивированными как можно дольше.

Это уже было в Симпсонах в этой теме пару страниц назад. Выгодно, но рискованно. Во:

http://forum.eve-ru....45#entry2996959

Спойлер

http://forum.eve-ru....23495&p=2997084

Спойлер

• 1

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

1) - нету легальных способов купить ISK за реал. Вообще. Никак. И не было никогда.

Ну ты ведь не прав.

Скрин из //secure.eveonline.com/PLEX/howToUsePlex

Как это называется?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473

Ну ты ведь не прав.

Скрин из //secure.eveonline.com/PLEX/howToUsePlex

attachicon.gifplex.jpg

Как это называется?

Это называется обменять PLEX на ISK у другого игрока. Смотри:

Шаг один:

У CCP 0$ и 100500ккк ISK

У тебя 19$, 0 ISK, 1 месяц оплачен

У Pupkina 500kkk ISK, 1 месяц оплачен

Шаг два:

У CCP 19$ и 100500ккк ISK

У тебя 0$, 0 ISK, 1 PLEX, 1 месяц оплачен

У Pupkina 500kkk ISK, 1 месяц оплачен

Шаг три:

У тебя 0$, 500kkk ISK, 1 месяц оплачен

У Pupkina 0 ISK, 1 PLEX, 1 месяц оплачен

Шаг четыре:

У тебя 0$, 500kkk ISK, 1 месяц оплачен

У Pupkina 0 ISK, 2 месяца оплачены

Всё. Суммарное кол-во ISK не изменилось. Pupkin'у проплатили аккаунт за 19$. 

Если из этой конструкции убрать 500kkk ISK, то не изменится НИЧЕГО. Замени их на, не знаю, Rattlesnake например. Или шатл, или еще хз что.

• -1

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai

Так как вопрос риторический, отвечу сам: PLEX в игре УЖЕ кем-то куплен. И 19$ за него CCP уже получили. 

Что значит "кем-то куплен"? Кто этот "кто-то" и когда "ранее"? Плекс покупается тогда и только тогда, когда человек хочет получить иски и не хочет крабить. Ну сейчас появились еще варианты типа прокачки второго чара и трансфера в аурум, но эти случаи мы не рассматриваем. 

Так что плекс в схему движения иск введены ССР ровно для того, чтобы получить с этого деньги. И ССР борется с рмт ровно потому, что при схеме с рмт ССР денег не получает.

Есть один нюансик. Маааленький такой нюансик - немаленькая такая часть плексов получается из ТК, которые продают всякие там распространители типа Marquee Dragon или Гамазавр. Неужели вы считаете, что все эти распространители работают из идейных соображений? Готов поспорить, что нет - они явно получают некий процент от каждого проданного ТК, а следовательно - ССР получает гораздо меньшую сумму, чем 19 баксов. Вполне возможно, что ССР вообще получает жалкие крохи от этого.

Без разницы. Да, при продаже через посредников, посредники получают процент. Это никак не влияет на схему в целом.

Какой можно сделать из этого вывод? Совершенно верно - основная цель плекса состоит в борьбе с рмт, а не в получении дополнительной прибыли. Собственно, об этом забывают новички, которые пришли в игру после 2009 года. А в остальном всё верно, да.

Один вопрос - ЗАЧЕМ бороться с рмт? Что в этом плохого? Причем данная борьба не ограничивается строчкой в Еуле, этим занимается штат людей, на написание аналитических программ и анализ транзакций выделяются неиллюзорные деньги. Зачем?

Если мы осознаем, что каждая транзакция $<->isk без участия плекса - это упущенная выгода ССР, тогда все понятно и просто, как грабли. 

2) undefined, см п. 1)

3) 0

4) 0

Мой запас филантропии почти исчерпан. Последняя попытка. 

1. Я плачу 19 баксов, получаю предмет, который продаю за 800кк. == легальный способ купить иск за реал по курсу 42кк за бакс. Ерго - есть один способ получить иск, влив реал. Не нравится слово "купить" - придумай другое, суть не меняется.

PLEX ≠ ISK. PLEX=<месяц игрового времени>

Ты знаешь хоть одного идиота, который покупает плекс, чтобы оплачивать игру? Плекс - это ликвидный товар, который можно продать.

ОМГ :facepalm:

Если я купил 100500 иск за реал, я НЕ ЗАПЛАТИЛ ССР. А если я купил плексов и продал их на рынке на туже сумму - я ЗАПЛАТИЛ ССР. ПОМИМО тех денег, которые я заплатил за подписку.

Когда я доначу через плексы, я не просто оплачиваю месяц игры крабу, но и плачу сверху "налог на лень", равный разнице между стоимостью подписки и плекса. Вот эта разница, плюс стоимость неактивированых плексов (на забаненных или заброшенных учетках, используемых как средство сбережения капитала, сгоревших в шаттлах и т.д.) и есть дополнительная прибыль ССР от схемы. И именно наличием этой разницы объясняется борьба с РМТ.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473

ОМГ :facepalm:

Если я купил 100500 иск за реал, я НЕ ЗАПЛАТИЛ ССР. А если я купил плексов и продал их на рынке на туже сумму - я ЗАПЛАТИЛ ССР. ПОМИМО тех денег, которые я заплатил за подписку.

ОМГ, ОМГ,  :facepalm:  :facepalm:

да, ты заплатил CCР за PLEX сверх своей подписки. А тот кто этот PLEX использовал, в итоге не заплатил CCP за подписку!!!!

Ты просто заплатил за какого-то другого игрока. В итоге 2 подписки оплачены.

А если ты купил ISK у другого игрока напрямую, то ему как-то все равно надо оплатить подписку. Представь что он сделал это именно теми $ которыми ты ему за ISK заплатил. Так понятнее?

• 0

Tommy-gun

Tommy-gun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 199 сообщений
85
  • EVE Ingame:Onishi Takijiro
  • Corp:Tokubetsu Kogeki Tai

ОМГ, ОМГ,  :facepalm:  :facepalm:

да, ты заплатил CCР за PLEX сверх своей подписки. А тот кто этот PLEX использовал, в итоге не заплатил CCP за подписку!!!!

Ты просто заплатил за какого-то другого игрока. В итоге 2 подписки оплачены.

А если ты купил ISK у другого игрока напрямую, то ему как-то все равно надо оплатить подписку. Представь что он сделал это именно теми $ которыми ты ему за ISK заплатил. Так понятнее?

Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ - подписка ДЕШЕВЛЕ плекса. Значит, при том, что в обоих случаях обе подписки оплачены, во втором случае ССР получили МЕНЬШЕ денюжков. Вот и вся разница между этими ситуациями. И, поверь на слово, с точки зрения ССР это существенная разница. 

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ - подписка ДЕШЕВЛЕ плекса. Значит, при том, что в обоих случаях обе подписки оплачены, во втором случае ССР получили МЕНЬШЕ денюжков. Вот и вся разница между этими ситуациями. И, поверь на слово, с точки зрения ССР это существенная разница.

Я ещё раз намекаю: огромный кусок плексов получается из ТК. От продажи ТК ССР получает гораздо меньше, чем от продажи подписки. Твои исходные утверждения неверны.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46280 сообщений
7473

Верно меньше. Но потери тут не 19$ как ранее утверждалось, а меньше. Плюс как я тут уже не раз писал: Plex - обязательство предоставить услугу фиг знает кому, фиг знает когда. Подписка - предоставление услуги прямо сейчас конкретному клиенту. Первое - несет в себе риски (см предыдущие сообщения в теме), а потому и стоит дороже.

ПС - и вообще, дабы это всё правильно посчитать, надо знать какие подписки (месяц, три, шесть, год) покупают игроки, какими пачками они покупаю плексы, сколько плексов вводится через ТК, динамику плексовой массы в игре и кол-во plex переводимых в aur.

ппс - и да стоимость подписки и плекса еще и разная для разных регионов мира.

пппс Контрольный в голову: если ССР имеет таки депозит, покрывающий часть стоимости плексовой массы, то процент дохода и условия размещения этого депозита тоже интересны :)

Сообщение отредактировал vmarkelov: 18 March 2015 - 20:04

• 0

Asterologist

Asterologist

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
7
  • EVE Ingame:Asterologist
  • Corp:WH-Objects

Я ещё раз намекаю: огромный кусок плексов получается из ТК. От продажи ТК ССР получает гораздо меньше, чем от продажи подписки. Твои исходные утверждения неверны.

Чет так никто и не ответил на вопрос - что мешает ССР просто продавать иски для борьбы с РМТ?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Чет так никто и не ответил на вопрос - что мешает ССР просто продавать иски для борьбы с РМТ?

То что продажа исков = вливание исков в экономику = инфляция
Зачем оно нужно?
причём рмт этим не победится, оно просто уйдёт ещё на более низкий курс, и бедные рмт бароны упадут уже не на уровень помошников депутатов с лансерами, а на уровень бабушек с семечками у метро.
  • 3

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users