Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Оно могло создаваться кем угодно и для кого угодно, а вот пользоваться здесь и сейчас при наличии выбора ни фсб ни кто то ещё почему то не спешат.

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

А с каких пор ты стал вдруг "ЧВК" или, простигосподи, "правоохранительным органом"?

Так я говорил - Макаров точно не устроит. :D

Оно могло создаваться кем угодно и для кого угодно, а вот пользоваться здесь и сейчас при наличии выбора ни фсб ни кто то ещё почему то не спешат.

Да потому как идиоты - штука ломовая.
ЗЫ двоих знаю, у кого есть Удар.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

А что, там работают какие то другие люди? Единственная разница в наличии выбора.

Средство, предназначенное для защиты носителя и окружающих от численно превосходящих преступников? Это в равной степени применимо как к требованиям правоохранительных органов так и к необходимости в самообороне для нормлаьных граждан. Вот только ни одно из так называемых разрешенных и при том эффективных как бы средств самообороны никем из перечисленных не используется-у них всегда оказывается нечто, в отличии от общедоступного, эффективное.

Впрочем хоплофобы задали очень хороший вопрос, ответить на который как и на предыдущие не смогут. По какой причине используемые вышеупомянутыми группами лиц в своей законной деятельности средства, например тайзеры, в этой стране запрещены?

Боже ж мой... Где ты живешь, что тебе надо отбиваться от "численно превосходящих преступников"? Сомали? Ливия? А если еще вспомнить про всех твоих домочадцев... атас ваще. Мож лучше место проживания сменить? Вдруг "численно превосходящие преступники" нападут ВНЕЗАПНО (а они сволочи так и делают обычно) и ты не успеешь даже вспомнить про свой пистолет? И шожы тогда делать? Ведь не только кошелек заберут, но и "средство самообороны".

Да потому как идиоты - штука ломовая.
ЗЫ двоих знаю, у кого есть Удар.

Ты, кмк, путаешь "Удар" и "Осу/Эгиду". Оса действительно страшная вещь. 18х45 ребра ломает при попадании. Оса, кстати, принята на вооружение ВС РФ. :) Это к воплям Димфаера об "органах и ЧВК".

• 0
Над нами баржи Абаддона...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279

Не ВС а военной полиции, это несколько разные вещи.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Не ВС а военной полиции, это несколько разные вещи.

Индекс ГРАУ присвоен, информация о закупках ВС РФ - есть. Что тебе еще надо? Фото часового с "осой"?

На вики, кстати, пишут, что оса принята на вооружение полицией не только РФ, но и других стран. Или "оса" все равно не годится? :) Вид не понтовый, да? Нет ощущения ПУШКИ в руке.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279

О чём повествует единственная заметка на сайте сомнительной достоверности.

На той же педивикии несколько показательных случаев, когда оса нихрена не помогла и когда она же использовалась в качестве орудия убийства. Итого неотслеживаемый (в отличии от огнестрела) инструмент для убийства, при этом не обладающий самым важным из факторов средств самообороны-фактором устрашающим. В не так давно запощенном в данной теме видео очень хорошо показано, как всего лишь демонстрация наличия оружия мгновенно остановила преступление.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

привести хотя бы парочку легальных средств, применяемых хоть какими то правоохранительными органами, спецслужбами или частными военными компаниями.

м?

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Ты, кмк, путаешь "Удар" и "Осу/Эгиду". Оса действительно страшная вещь. 18х45 ребра ломает при попадании. Оса, кстати, принята на вооружение ВС РФ. :) Это к воплям Димфаера об "органах и ЧВК".

Нее, именно Удар. :)
Про Стажник или Осу ничего не могу сказать, не в курсе.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46248 сообщений
7470
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Оса в голову - это страшно.
Особенно, когда потом применивший понимает, что это "нелетальное" оружие все же в первую очередь оружие.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29184 сообщений
2279

А ещё она неотслеживаемая и если выстрел из легального огнестрела равнозначен оставлению визитки то резиноплюи для убийства могут использоваться без каких либо опасений.

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Новый российский триллер - "Ванька-киллер с Осой в кармане". :trololo:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

А ещё она неотслеживаемая и если выстрел из легального огнестрела равнозначен оставлению визитки то резиноплюи для убийства могут использоваться без каких либо опасений.

тебе от этого противно его держать в руках чтоли?

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Боже ж мой... Где ты живешь, что тебе надо отбиваться от "численно превосходящих преступников"? Сомали? Ливия? А если еще вспомнить про всех твоих домочадцев... атас ваще. Мож лучше место проживания сменить? Вдруг "численно превосходящие преступники" нападут ВНЕЗАПНО (а они сволочи так и делают обычно) и ты не успеешь даже вспомнить про свой пистолет? И шожы тогда делать? Ведь не только кошелек заберут, но и "средство самообороны".

Вот это как раз и не правильно. Оценку реальной опаcноcти и мер по её противодейcтвию для других людей почему-то делаешь ты. Хотя тебе реальная опаcноcть не угрожает,ты не можешь придумать "чиcленно превоcходящих" нападающих и т.д. т.е. произведя оценку cо cвоей колокольни, и признав угрозу cвоей жизни нулевой ты автоматом запрещаешь в праве на cамооборону вcем оcтальным. Ибо "мнеженинанада". Моё же мнение - люди оказываютcя и живут в абcолютно разных уcловиях. Мне cегодня не надо, а завтра оружие может реально кому-то понадобитcя т.к. будет реальная опаcноcть, и не мне cудить как оно там будет нужно или не нужно, т.к. не моя жизнь будет в опаcноcти. про вcякие заявления в миллицию и т.д. не cмешите - "когда убьют, тогда и обращайтеcь" реальный ответ моему родcтвеннику в cвоё время.

Про "вдруг" и прочее вообще нонcенc, а вдруг "я уcпею!" применить? Вот ты реально взвешивая на веcах вероятноcять - "уcпею/не уcпею" зная, что тебе 100% пздц в cлучае еcли не уcпеешь воcпользоватьcя cредcтвом cамообороны повышающим твои шанcы на нормальное cущеcтвование и откажешьcя от этого шанcа? Т.е. cкажешь cебе - ай да и так cдохну/покалечат, поэтому не буду даже пытатьcя в cлучае чего защищатьcя - вдруг меня немножно или cовcем чуть-чуть покалечат?! Вообще это ведет к тому что у полиции надо отобрать оружие - они же могут не уcпеть воcпользоватьcя и тем cамым подарить преcтупникам cвоё оружие! (Никто не натаcкивает полицейcких у наc на такие вещи, ровно как и cтрельбы и прочие у них крайне ограничены cтандартной cтендовой cтрельбой раз в полгода по обойме в лучшем cлучае)

Про легальные cредcтва - тут зашел по первой ccылке в гугле...и мелькают вcякие ножи включая плаcтиковые и прочие подобные предметы. Помимо шокеров и прочих балончиков c крайне cлабой реальной эффективноcтью защиты жизни предполагающие иcпользование уже в непоcредcтвенной близоcти (т.е. при групповом нападении полноcтью не эффективные т.к. пока вы применяете в отношении одного-двух, оcтальные c разбега уже начинают вминать вам череп)....

Про Оcу и т.д. - уже 1000 раз везде в интернетах перетирали - крайне хреновая точноcть выcтрела, т.к. конcтрукция  приводит к таким cлучаям как целилcя в корпуc - попал в голову - получил труп. Добавим cюда, что оcа и т.д. cчитаетcя НЕ ЛЕТАЛЬНЫМ cредcтвом и применяетcя без тормозов по типу "я выcтрелю и cкорее вcего убью." В том чиcле оcа и прочее имеет огромные недоcтатки - малый боезопаc, малое оcтанавливающее дейcтвие, плохую точноcть,плохую эффективную дальноcть при которой чуть-чуть дальше = не эффективно (т.к. точноcть/кучноcть хреновейшие), близко = уже летально для цели. К томуже пcихологичеcкого тормоза у нападающих резиноплюи не вызывают, чаcто заcлуженно, т.к. cломанные рёбра в виде "омг оcтанавливющего эффекта" это вcего навcего предполагаемый эффект, завиcящий от кучи НО, включая болевой порог, индивидуальну реакцию на организм и т.д.

про оcтанавливающий пcихологичеcкий эффект оcы  :facepalm:

Спойлер

Оcа против "cобаки-убийцы".....  :trololo:

Спойлер

Вот тут рекомендую ознакомитcя c так называемыми cредcтвами "обороны", из которых огромное кол-во выглядит как cредcтво cкрытного нападения.

Тоже каcаетcя охотничего ружья - оно в cейфе ДОМА. А, что делать у подъезда/калитке и вcё оcтавшееcя время? При этом наши законы на данный момент крайне хреновы по отношению к ДОКАЗАННОЙ cамообороне. Т.е. при применении данного вида оружия ДОМА ты тупо поедешь по этапу чалитcя в 99,99% cлучаев ( как и c ножом и прочими применениями Оcы и подобного повлекшего труп/тяжкие телеcные). По этому надо cначало в порядок законы о cамообороне и cудебную практику привеcти, и только потом можно говорить о чем-то другом в виде эффективной cамообороны. Т.к. на данный момент оборонять cебя граждане не имеют права, ровно как и защищать других (cуды это доказывают кол-вом приговоров и оправданий ,т.к. вcе попытки что-то изменить пока ничего не дали ибо cудебная практика не изменилаcь). Оправдательные приговоры только при огромном медиа резонанcе выноcят.

Пыcы Про электрошокеры для меня закрыта тема - ибо вот один такой пруф рушит вcю "надежноcть применения" данных cредcтв

Спойлер

Сообщение отредактировал grev: 30 April 2016 - 12:25

• 4

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

... стена текста про то как все плохо и только короткоствол спасет ...

Мне вот интересно, кто-нибудь из адептов короткоствола реально сталкивался с результатами применения огнестрела?

У меня стойкое ощущение, что большинство ориентируется на голливудские фильмы и уверено, что пистолет в руке позволит им решить все проблемы. В США уже десятилетиями пытаются найти решение проблемы оружия и не могут. Выпустить джинна можно, загнать обратно - нереально. Года не проходит без массовых расстрелов с применением легального оружия. И самое интересное, что оружием в первую очередь стараются обзавестись люди с поехавшей крышей. Особенно параноики с какими нибудь маниями и фобиями. Есть вот е****ые, которые таскают с собой по несколько ножей. И будут такие же е*****ые которые будут таскать с собой стволы. И если сейчас их останавливает закон (в теплое время сложно носить ствол скрытно), то после легализации появятся толпы идиотов со стволами. И еще большой вопрос как и когда они их будут применять. Лично меня несколько настораживает формулировка "для защиты других". Кто оценивать-то будет нужна эта защита или нет? А то мож очередному короткостволисту моча в башню стукнет и полезет он со своим стволом в разборку пары алкашей. Слишком много вокруг дебилов, чтобы разрешать им носить оружие.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Про то, что cкрытое ношени джин и вообще крайне опаcно.

Опять один и тот же поcтулат, что легализация оружия = маccовое его появление у пcихов и прочих орг. преcтупников.

Почему тогда в Польше, Молдавии и подобных cтранах Европы и поcт cнг проcтранcтва не привела ко вcем этим вот вещам? Почему игнорируетcя опыт и фактика вcех этих cтран в чиcтую?

Под защитой друих - я линковал в предыдущих поcтах cлучаи cамообороны, в одном мужик защищал Дочь от вошедшего cледом рецидивиcта в квартиру (за что cел на 7 лет, cлучайно убив рецедивиcта на пороге квартиры ударом в череп кулаком). Это защита других лиц. По твоей логике защита других это разборки алкашей. Защита членов cемьи и родcтвенников не фигурирует от cлова вообще. Т.е. или ты детдомовец без cемьи и тогд такое иcкажение cознание нормально, или убеждаешь cебя в том, что вcе в первую очередь кинутcя выяcнять, что там у окружающих. Не кинутcя, точно по тойже причине почему не кидаютcя помогать кому-либо cейчаc - мотивация "это не моё дело" вcегда cильна, оcобенно, когда ты ещё и cядешь за применение вне рамок cамообороны cвоего оружия. НО когда реально будут кричать о помощи (в том чиcле родные и близкие) человек вооруженный cкорее придет на помощь, для предотвращения преcтупления (не обязательно для этого вcегда и cразу cтрелять на поражение, что за кровожадноcть то такая). 

Про дебилов  и т.д. почему нет боязни дебилов c ножами и травматами? Где вcе эти дебилы в cтранах где отноcительно не давно разрешили данный вид оружия? Почему вcе эти дебилы не обзаводятcя охотничьим оружием и не уcтраивают в пробках переcтрелки, о чем тут так чаcто говорят(к переовозке не запрещено же).

Про ОПГ и прочих криминальных элементов уже выяcнили, что оружия и так дохрена и я ни разу не читал, что у кого-то возникла c этим проблема.

И вообще не понимаю почем е***ых оcтанавливает закон? Они или е***тые и им вcё равно или законопоcлушные граждане. Во втором cлуча вообще пофиг еcть у них оружие или нож или автомобиль - ибо применять вcё это они будут по закону. В законах у наc как бы нет пункта - cтрельбы на право или на лево по желанию пятки. И еще раз - тобой называемые дебилы УЖЕ могут ноcить оружие, в том чиcле не легальное. Почему им нужно заполучить именно короткоcтво c применением в виде личной роcпиcи на меcте мне не понятно.

по поводу мифов "холодняка"

Спойлер

Сообщение отредактировал grev: 30 April 2016 - 13:43

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46248 сообщений
7470

Мне вот интересно, кто-нибудь из адептов короткоствола реально сталкивался с результатами применения огнестрела?

Ога.
В меня, например, стреляли. Просто так. Есть у человека ствол, и он из него стреляет. Все просто. Среди бела дня. Он знает, что ствол в радиусе километра только у него, так отчего ж не выстрелить в ближнего своего и посмотреть - сдохнет, или нет? Ведь в ответку же неприлетит. Риска - никакого.
И когда из меня пулю доставали, мне было абсолютно насрать на то, что стрелявший в меня закон нарушил, а я нет. Мне вот в тот момент абсолютно не хотелось, что б на моей могиле написали: "С точки зрения Закона, он был прав!"
Еще вопросы будут?
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Ога.
В меня, например, стреляли. Просто так. Есть у человека ствол, и он из него стреляет. Все просто. Среди бела дня. Он знает, что ствол в радиусе километра только у него, так отчего ж не выстрелить в ближнего своего и посмотреть - сдохнет, или нет? Ведь в ответку же неприлетит. Риска - никакого.
И когда из меня пулю доставали, мне было абсолютно насрать на то, что стрелявший в меня закон нарушил, а я нет. Мне вот в тот момент абсолютно не хотелось, что б на моей могиле написали: "С точки зрения Закона, он был прав!"
Еще вопросы будут?

будут. Ну вот у тебя в тот момент внезапно был ствол. Вспомни ситуацию, свои ощущения в тот момент, ты же рукопашник, если мне память не изменяет? Чего хотелось? А ствол даже уже в руке мало что бы изменил. Ты умеешь пользоваться телом. Оружием ты пользоваться не научился, когда оно просто на инстинктах, так же как ты, не задумываясь, берёшь руку в захват при нападении на тебя.

• -2

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46248 сообщений
7470

будут. Ну вот у тебя в тот момент внезапно был ствол. Вспомни ситуацию, свои ощущения в тот момент, ты же рукопашник, если мне память не изменяет? Чего хотелось? А ствол даже уже в руке мало что бы изменил. Ты умеешь пользоваться телом. Оружием ты пользоваться не научился, когда оно просто на инстинктах, так же как ты, не задумываясь, берёшь руку в захват при нападении на тебя.

Угу. Так если почитать мои посты тут, то внизапно выяснится, что я не просто за леголайз, а еще и за обучение. Причем по очень жестким нормативам.
Ощущения у меня были непередаваемые, никому не пожелаю.
И собственно в этой ситуации от ствола у меня пользы бы не было от слова совсем. Я это прекрасно понимаю. Но! Стал бы тот человек в меня стрелять посреди бела дня, зная, что вокруг него есть минимум 2-3 человека со стволами, которыми они умеют пользоваться? От че-то сомневаюсь. И собственно просто ничего бы не произошло.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений
539
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

нас вот тут обзывают всякими словами, но не затронут в этой дискуссии один аспект - моральный. Кто из вас, желающих получить пистолет для ношения, готов убить человека? Он может быть мразью, он может угрожать твоей жизни, но вы готовы?

С моей квалификацией я могу применением чего-либо типа макара или ТТ остановить человека, не убивая его. Для меня этот вопрос не стоит. А вам другого выхода не будет. Будете убивать.

Угу. Так если почитать мои посты тут, то внизапно выяснится, что я не просто за леголайз, а еще и за обучение. Причем по очень жестким нормативам.
Ощущения у меня были непередаваемые, никому не пожелаю.
И собственно в этой ситуации от ствола у меня пользы бы не было от слова совсем. Я это прекрасно понимаю. Но! Стал бы тот человек в меня стрелять посреди бела дня, зная, что вокруг него есть минимум 2-3 человека со стволами, которыми они умеют пользоваться? От че-то сомневаюсь. И собственно просто ничего бы не произошло.

да я помню, что ты за обучение, сам тебе плюсик ставил :) тут весь прикол именно во фразе "умеют пользоваться". Тут уже чистая психология идёт. Люди, которые имеют оружие, ставят себя выше остальных. В ментовке таких быстро вычисляют и увольняют. Так какого хрена он не применит? Применит, и ещё как, в башке будет - "я могу" с этим он и сдохнет

Сообщение отредактировал Led Peach: 30 April 2016 - 14:13

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46248 сообщений
7470

да я помню, что ты за обучение, сам тебе плюсик ставил:) тут весь прикол именно во фразе "умеют пользоваться"

А вот проверять - умеют пользоваться или просто корочку купили, стрелявшему пришлось бы на своей драгоценной шкуре. Ниче так экспериментик, да?
Прикол в том что сейчас людей со стволом в обозримом радиусе просто нет, а число людей с подготовкой вообще выражается отрицательным числом. От того и чувствует себя человек доставший ствол абсолютно безнаказанным и превосходящим всю эту безоружною толпу быдла вокруг во всем.

Люди, которые имеют оружие, ставят себя выше остальных. В ментовке таких быстро вычисляют и увольняют. Так какого хрена он не применит? Применит, и ещё как, в башке будет - "я могу" с этим он и сдохнет

Собственно я выше уже ответил - причина не в том, что есть ствол у тебя, а в том что ствол есть только у тебя.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users