Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

Налево поворачивать нельзя только через трамвайные пути и если более одной полосы в одну сторону. В других случаях можно

это считай в больше 90% - нельзя. но проблема решается через два проезда перекрестка. хотя дочерта некоторых самоубийц которые проезжают как угодно по диагонали с потоком машин. или через переходы по часовой стрелке. не отрывая задниц от вела.

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

вот в этих случаях, когда поворачивать можно, тебе поворотник и не нужен. ибо тебя никто не обгоняет и слева поджать неможетдолжен

Я бы и в оставшихся случаях на поворотник не надеялся)

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

вообще конечно, о чем речь, если каждый день вижу мамаш, бабушек  в огромном количестве

которые перебегают дорогу с детьми, когда пешеходный переход со светофором в 30-50 метрах

какой пример детям

это же и касается переезда зебры на веле

такое чувство что люди делают это вопреки, даже несмотря на то, что рискуют своей жизнью

менталитет такой

• 0

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

такое чувство что люди делают это вопреки, даже несмотря на то, что рискуют своей жизнью

менталитет такой

Тут такой парадокс жизни, что чем больше идиотов, тем меньше идиотов. Можно сколько угодно говорить о том что делать можно и нельзя, но пока на своей шкуре не почувствуют, будут продолжать так делать.

Кого хоть раз сбивала машина, переходит проезжую часть только по переходу и на зеленый.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

Кого хоть раз сбивала машина, переходит проезжую часть только по переходу и на зеленый.

этого как раз и недостаточно 

погугли видосики-сборки где сшибают на зебрах на зеленый свет, их просто немеряно

пока не убедишься что все встали, видят тебя, что безопасно

на дорого лучше не соваться

а уж выезжать на веле это просто верх глупости

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

это как раз видосике тех у кого "в первый раз"

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

так там больше, чем в половине и последний

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

да

но есть небольшое число тех, кто в этих видосиках выступал не в главной роли и потом тоже стал переходить, а не переезжать и на зеленый, а не когда удобно. такие тоже есть.

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

это считай в больше 90% - нельзя. но проблема решается через два проезда перекрестка. хотя дочерта некоторых самоубийц которые проезжают как угодно по диагонали с потоком машин. или через переходы по часовой стрелке. не отрывая задниц от вела.

Ну может у вас в Питере и 90%. У нас в Нижнем Новгороде я легко нашёл дороги параллельные многополосным. И левый поворот через многополоску делаю редко. Но поворотники на веле не нужены, потому что его ни кто не ожидает и следовательно не среагируют. Поэтому предпочитаю занимать левую часть полосы (а то и середину) и показывать поворот рукой.

Сообщение отредактировал LapaM: 24 August 2017 - 13:01

• 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

..Поэтому предпочитаю занимать левую часть полосы (а то и середину) ...

что уже является нарушением пдд. 

хотя...тут вообще сложно выходит. ибо полосность на веле - нарушать нельзя. если с поворота правая полоса направо - хоть убейся, а прямо - нельзя. и надо поворачивать с правой направо. а если таки надо прямо? с позиции гибдд - едь до перехода, переходи пешком, возвращайся на полосу и после уже - едь дальше.

если крайняя еще с светофором в отдельной секции  - задача еще усложняется как он работает. ибо кое где - секция "направо" работает раздельно с основным. так что удобно - поворот направо закрыли, все едут прямо и можно односительно безопасно (хоть и против правил - но дпс этого "не видит") стартануть прямо с правой полосы. проблему как правило создают те ведра, которые заезжают на полосу "направо", мигают правым поворотником, ждут выключения секции..... и стартуют прямо с выключением всего и перестроением влево. 

а вот если секция горит одновременно с главным (или еще хуже - воообще всегда горит) - тогда перестроения череповаты. и от потока зависит. могут на твои махания правильно среагировать и пропустить в полосу "прямо". тогда выжимаешь из себя все чтобы поскорее улететь вперед. а могут специально прижать вправо и "завернуть". череповато тем, что могут "размазать" по бордюру/забору. те же автобусы с грузовиками с своими габаритами вообще ничего не видят с правой стороны. и постоянно наровят прижать. 

левый лучше через два проезда делать. один раз проехал, встал, подождал, проехать второй раз. если конечно есть где встать. ибо часто бывает что встать просто негде.

к счастью у меня левых не так много или можно как-нибудь проехать/пройти.

хотя...дебильнее Т-перекрестков (и У) кажется вообще ничего не придумано. круговые включительно.

Сообщение отредактировал DireSnake: 24 August 2017 - 13:24

• 1

GeniusGSM

GeniusGSM

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
166
  • EVE Ingame:Genius GSM

так там больше, чем в половине и последний

Это и описывалось фразой "чем больше идиотов, тем меньше идиотов".

Естественный отбор и все такое.

• 0

спойлерУ настоящего мужика должен быть Х..........Й
36b23dcafa5a755073121c7985a5fa05.jpg

Как было выяснено, в хитром кунфу GeniusGSM запрещенных приемов нет.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Ну может у вас в Питере и 90%. У нас в Нижнем Новгороде я легко нашёл дороги параллельные многополосным. И левый поворот через многополоску делаю редко. Но поворотники на веле не нужены, потому что его ни кто не ожидает и следовательно не среагируют. Поэтому предпочитаю занимать левую часть полосы (а то и середину) и показывать поворот рукой.

Где тебя в итоге настигнет мотоциклист, который вовсе не ждет обнаружить там велосипед и тоже нарушает правила. Но откровенно говоря, я тоже изредка заезжаю в левую полосу, если машин нет, и надо налево и дорога многополосная, переходы далеко... 

Один раз так заехал, какой-то толстый дядя мне кричал в окно: - самоубийца?!  я ему- нет, я убийца! и он не захотел больше ничего спрашивать. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Но очень верно со стороны безопасности манёвра, ты свободен в повороте, и не в мёртвой зоне.

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69

хотя.

Вот именно что "хотя". В 24.2 говорится что движение допускается по правому краю, и если не покидать полосу и маневр безопасен, то прикапаться сложно.
По движению прямо:
Соблюдая безопасность маневра можно перестроиться во вторую полосу. Ответ от гбдд в атаче (с мобильного лучше вставить не смог)

Где тебя в итоге настигнет мотоциклист, который вовсе не ждет обнаружить там велосипед и тоже нарушает правила. Но откровенно говоря, я тоже изредка заезжаю в левую полосу, если машин нет, и надо налево и дорога многополосная, переходы далеко...
Один раз так заехал, какой-то толстый дядя мне кричал в окно: - самоубийца?! я ему- нет, я убийца! и он не захотел больше ничего спрашивать.

Какая левая полоса, разговор про дороги с одной полосой. На многополосных на лево поворачивать нельзя

Прикрепленные изображения

• MELcAT3_TTY.jpg
  • MELcAT3_TTY.jpg

Сообщение отредактировал LapaM: 24 August 2017 - 15:14

• 1
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

По движению прямо:
Соблюдая безопасность маневра можно перестроиться во вторую полосу. Ответ от гбдд в атаче (с мобильного лучше вставить не смог)

т.е. я могу спокойно перестраиватся в вторую полосу "прямо", освободив правую полосу "направо" при безопасности маневра?

оО в тихом шоке.....

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Да, мы группой перестраивались, на глазах гаишников, правда ещё в Украине...
  • 0

Eve Offline

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
А гаишники вообще на велосипедиста не реагируют. Только ппсники могут номера рамы списать, не угнан ли. Как то видел такое (хотя может патруль просто с девушками знакомился под предлогом, девчонки симпатичные были :))

Сообщение отредактировал LapaM: 24 August 2017 - 19:28

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Это, насколько я понимаю, именно тот случай, когда он сначала в левую полосу ушел, а потом пытался вернуться к обочине:

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Это, насколько я понимаю, именно тот случай, когда он сначала в левую полосу ушел, а потом пытался вернуться к обочине:

а проверить что твои знаки видят? махнул рукой и сразу уход - меня бы раз двадцать в городе размазали по всем бортам. показал - проверь - едь. и не иначе.

• 1

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Да уж, дёшево отделался, мог и под колёса попасть. Велосипедист неправ тут - фура бы просто не успела на крейсерской затормозить. Рукой махнул нехотя и не глянул даже, я ещё зеркало искал взглядом...)
  • 0

Eve Offline

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users